Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, а подскажите пожалуйста, ребеноку 1,1г получила ожог кисти кипятком, волдырей нет. На сколько понимаю, степень ожога первая. Ручку обработали Пантенолом, необходима ли ещё дальнейшая обработка, чем-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
У меня сынка в год и три ладошку к утюгу включенному прижал, когда я на секунду отвернулась за следующей простынкой. Кожу его потом счищала с остывшего утюга. Рану сразу смазали спермацевтом (старые запасы были у свекрови в холодильнике). Потом в ожоговом центре перевязку сделали традиционную. Здесь же врач посоветовала обратиться к местному лекарю, который продавал масло кедровых орешков - на баночке было написано - октадекатриен. Этим маслом и лечились. Других препаратов не использовали. Через месяц курс электрофореза с лидазой, контрактубекс и еще какая-то физиопроцедура. В итоге остались небольшие малозаметные рубчики у основания пальчиков. Врач потом сказала, что боялась, что кисть вообще сгибаться не будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Марго-00
если просто краснота, то пшикайте пантенолом.

Сообщение Добавлено:  
mishkina писал(а):
Девочки клиника озонотерапии-это та ,что на русской?скиньте плиз в личку, буду очень признательна

не помню телефона, но нам помогло хорошо, более 4-х процедур делали. в нете поищите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Дипломница, спасибки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Сегодня на одном народном сайте вычитала:
Предлагаю читателям рецепт прекрасной целебной мази, которая всего за 14 дней спасла меня от страшного ожога.

Однажды я обожглась сургучом. Да так сильно, что тело выгорело до кости. Боль была невыносимой. Лечение в больнице не приносило положительного результата. И вот как-то пришла меня навестить подруга. Я ей говорю:

— Сходи ко мне домой и в холодильнике возьми вощину с медом, которые я купила на базаре. 50 г вощины свари в 10 г подсолнечного масла и принеси эту мазь мне.

Так подруга и сделала. Начала я этой мазью мазать обожженное место, и буквально на глазах обгорелая кожа кусочками стала слазить. Боль тоже прошла, а за 14 дней все зажило. Теперь от ожога даже следа не осталось.

Сообщение Добавлено:  
lusindochka
что-то мало верится :ne_vi_del: , про такую народную медицину. Я книгу потом прочитала про ожоги, там напрочь запретили пользоваться народными средствами.
особенно народ еще верит в сметану, если на солнце обгоришь ни какой пользы она не приносит.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Дипломница
мне сметана всегда помогает :co_ol: Так что я в неё верю :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Очень распространено заблуждение, что ожог надо смазать чем-то жирным — например, сметаной или растительным маслом. Подобное недопустимо, такое действие только усугубит тяжесть поражения, а персоналу в больнице придётся удалять масляную плёнку, причиняя дополнительные страдания больному. Не рекомендуется самостоятельно удалять с пострадавшего фрагменты сгоревшей одежды: данная манипуляция может привести к отслоению больших участков кожи, кровотечению, а впоследствии и к инфицированию раны.
ru.wikipedia.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Дипломница
А как объяснит тот фокт, что когда моя дочь получила ожог 3 степени, до приезда в ожоговый центр я сначала подержала её ручку под холодной водой, а потом смазала рану "Спасателем" и мне в больнице сказали, что я правильно сделала?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Aliapusia писал(а):
Дипломница
А как объяснит тот фокт, что когда моя дочь получила ожог 3 степени, до приезда в ожоговый центр я сначала подержала её ручку под холодной водой, а потом смазала рану "Спасателем" и мне в больнице сказали, что я правильно сделала?

так конечно правильно.
а вот я с перепугу намазала маслом растительным :cry_ing: потом были просто дыры на теле. я до сих пор удивляюсь и спасибо богу, что он выжил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Ребёнку не было года, когда он получил ожог бедра примерно 5-6 см.. Приехала скорая, сделала укол и компресс с обезбаливающим (уже не помню с каким), а уже на следующий день мне порекомендовали мазь Дермазин. Мы дома сами делали перевязки с этой мазью, рана очень быстро затянулась. Сыну скоро три годика, шрама не видно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
у меня пару часов назад произошла такая история. Я сварила суп. Он только скипел. Ребенок плакал рядом. я взяла ее на руки. Налила в блендер суп, что перемешать его. только нажала на кнопку. Нажала на кнопку и все разбрызгало, конечно и на лялю попало. Я сама часто обжигаюсь и поэтому в кухне под рукой мазь пантенол лежит. Я сразу весь суп рукой обтерла с нее и толстым слоем намазала мазью. Сейчас спит лежит, краснота потизоньку проходит. Волдырей вроде нет. Надеюсь все обойдется.

Сообщение Добавлено:  
LisaSolnce
нужно было водой охлаждать не менее 15 мин, чтобы кожа остыла.
и лучше не мазь пантенол, а спрей купите,
мазать лучше уже потом, а экстренный случай лучше спрей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
Дипломница
краснота вся прошла и следов не осталось. но все равноспасибо за совет

Сообщение Добавлено:  
LisaSolnce
от этого не застрахуешься в жизни, самое главное не паниковать.
Я вот тоже раньше обсуждала родителей которые не уследили за детьми :-( , на своем горьком опыте поняла что была не права.
Мы после нашего ожога, еще два раза чаем обливались :-( муж меня успокаивал, и малому ничего особого не было, но я его по полной программе остужала :hi_hi_hi:
Сейчас ему 2 года я ему всегда чай горячий наливаю на два глотка и говорю он горячий, он дует и тогда пьет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Девочки, сижу и сомневаюсь, писать ли... Вроде охинея и советовать такое нельзя. Но факт остается фактом, когда моей сестренке было около года она также вылила на себя кипящий чайник (сидела в коляске, потянула шнур). Все ноги, волдыри... Все по полной. Мне было около 12 лет, я хорошо помню. У нас гостила бабушка с Украины (померла недавно, еще и 40 дней не прошло). Так она схватила из холодильника яйца куринные, несколько штук, отделила белки. Белки взбила с содой, по чайной ложке на белок и этой смесью залила ножки. Вот так. Не пишите мне, что это УЖАС. Я сама с высшим образованием, микробиологию хорошо знаю, с гистологией и биохимией дружу. К чему это должно привести, тем более в жару (лето было) я понимаю. Но через месяц не осталось даже следа на коже у сестры. Она ходит в миниюбках и сводит мужиков с ума своими красивыми ногами. Вот и парадокс, а какие остаются рубцы и от меньших ожогов я в своей жизни видела...
Берегите деток!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
natagera
Народная медицина ,действительно,порой творит чудеса,необъяснимые ничем,а наши бабушки ,которые так много прошли в жизни-хорошо разбирались в этом деле.
Присоединюсь-БЕРЕГИТЕ ДЕТОК!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
natagera
natagera писал(а):
Белки взбила с содой, по чайной ложке на белок и этой смесью залила ножки

один раз сразу после ожога или потом еще так делала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Velga
Тут уже сказать не могу, но спрошу у мамы на днях. Но точно помню, что через 2 месяца не осталось даже следа, т.к. к моему походу в школу приехала вторая бабушка и мама очень боялась, что та узнает и с сердцем плохо станет. Бабушка так ничего и не узнала. Т.к. даже следов не было. Я до сих пор в шоке от того случая и от метода лечения...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов