Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ленулия
По документам посмотрите на "квебекском кафе".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Еленушка
:-ok-: И я не буду париться!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
че-то пропустила про выписку.
Она обязательно нужна, для чего?
Т.е. не просто билеты покупаешь и уезжаешь, а еще выписку оформляешь где-то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Нимфейка писал(а):
че-то пропустила про выписку.
Она обязательно нужна, для чего?
Т.е. не просто билеты покупаешь и уезжаешь, а еще выписку оформляешь где-то?

С канадской стороны здесь требований нет никаких (есть виза - покупаешь билет - приезжаешь в Канаду). Все вопросы со снянием с регистрации/не снятием с регистрации, получением загранпаспорта, в котором стоит штамп "для постоянного проживания за границей"/ получением обычного загранпаспорта - они решаются каждым человеком самостоятельно с учетом того, какие последствия могут именно для этого человека такие действия иметь (здесь уже писали о различных сложностях при официальном оформлении выезда на ПМЖ).

В большей степени о того, снят человек с регистрации в РФ или нет, какой у него загранпаспорт зависят сроки оформления российского загранпаспорта (это же рано или поздно делать придется, т.к. даже после получения канадского гражданства и канадского паспорта российский паспорт будет нужен (как минимум, для поездок в РФ (если вы не откажетесь от гражданства РФ, конечно :smile: ).

Здесь есть подробная информация о том, как происходит обмен паспорта http://www.toronto.mid.ru/

Это информация по ген. консульству в Торонто, раньше была подробная информация и на сайте Посольства РФ в Оттаве, но сейчас они переделывают сайт и я ее не нашла (хотя, процедура и там и там должна быть одинаковая)

В вопросе о снятии с регистрационного учета все зависит ситуации, в которой конкретный человек находится. Например, есть у человека квартира, он планирует ее продавать. Значит, ему придется сняться с регистрационного учета (никому же не нужна квартира с жильцом). Паспортист при оформлении снятия с учета спросит: "куда выписывать?". Вот здесь нужно будет принять решение, что ответить. Если есть родственники, у которых можно зарегистрироваться, то можно сказать, что к ним (и потом у них зарегистрироваться), если таких родственников нет, то сказать, что на ПМЖ в Канаду (а потом встать на консульский учет в Посольстве или консульстве РФ в Канаде)

Говорить, что выписываешься к родственникам, а потом не регистрироваться у них, на мой взгляд не стоит, т.к. таким образом становишься БОМЖем, а бомжам загран.паспорта не дают, т.к. "Генеральное консульство России в Торонто принимает документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на учете в Генконсульстве, состоящих на регистрационном учёте (имеющих прописку) на территории РФ и временно находящихся в Канаде по действующим студенческим, рабочим визам, а также имеющим вид на жительство."

В общем, варианты могут быть следующие

1) Снимаешься с регистрационного учета в РФ, уезжаешь по обычному загранпаспорту, становишься на консульский учет в консульстве - срок постановки около 3 мес (МИД делает запрос в ФМС) - цена вопроса 50 долларов

2) Снимаешься с регистрационного учета в РФ, уезжаешь по загранпаспорту со штампом "для ПМЖ", становишься на учет в консульстве - срок постановки 10 дней - цена вопроса 50 долларов

3) Не снимаешься с регистрационного учета, уезжаешь по обычному загранпаспорту, становишься на консульский учет - срок постановки около 3 мес (МИД делает запрос в ФМС) - цена вопроса 50 долларов

4) Не снимаешься с регистрационного учета, уезжаешь по обычному загранпаспорту, не становишься на консульский учет - бесплатно :-) , но важно не забыть заранее (за три мес. до окончания срока действия) подать документы на новый загранпаспорт (иначе срок рассмотрения документов увеличится)

5) Не снимаешься с регистрационного учета, уезжаешь по паспорту для ПМЖ ( в нем тогда будет отметка "С регистрационного учета по месту жительства не снят"), становишься на консульский учет в консульстве - срок постановки около 3 мес (МИД делает запрос в ФМС) - цена вопроса 50 долларов

6) Не снимаешься с регистрационного учета, уезжаешь по загранпаспорту для ПМЖ, не становишься на консульский учет - бесплатно :-) , но важно не забыть заранее (за три мес. до окончания срока действия) подать документы на новый загранпаспорт (иначе срок рассмотрения документов увеличится)

Ну вот, похоже, никакой из вариантов не забыла.

Примерьте каждый из вариантов на себя, посмотрите, какой Вам больше подходит.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: EmiliaCrew

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Tasya
Вау, какой ответище всеобъемлющий :smile: Спасибки, а можно глупый вопрос, а консульство в Канаде находится? Я так просто уточняю......

Сообщение Добавлено:  
Tasya
А что значит сняться с регистрациооного учета, как эта процедура проходит. Если в загранпаспорте не ставить штамп "ПМЖ", но с учета все равно сниматься. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консульство РФ в Канаде находится, естественно в Канаде (Монреаль http://www.montreal.mid.ru/ и Торонто http://www.toronto.mid.ru/), Посольство РФ в Канаде находится в Оттаве http://www.rusembassy.ca/

Представительство Канады в РФ - это Посольство в Москве и консульство, возглавляемое Почетным консулом, во Владивостоке. http://www.canadianembassy.ru

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Tasya
А что значит сняться с регистрациооного учета, как эта процедура проходит. Если в загранпаспорте не ставить штамп "ПМЖ", но с учета все равно сниматься. :nez-nayu:

Регистрационный учет - это по-старому "прописка". Идете в паспортный стол к паспортисту, пишите заявление с просьбой снять с рег. учета (у них есть стандартная форма), сдаете это заявление и свой гражданский паспорт, через какое-то время получаете паспорт и "Листок убытия" в котором указано, куда вы выбыли (например, на ПМЖ в Канаду или по адресу такому-то).

Если с регистрационного учета сниматься, указывать, что на ПМЖ и уезжать в Канаду по обычному паспорту, то это вариант 1. Нужно будет встать на консульский учет в Канаде, чтобы избежать проблем с получением нового паспорта в будущем ( гражданин РФ должен иметь регистрацию по месту жительства - консульская регистрация - это ее аналог в для граждан РФ, проживающих за границей).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Тася,

Спасибо за развернутый ответ :bra_vo: :a_g_a: :-ok-: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Tasya
Понятно. Получается лучше никому ничего не говорить, уезжаю :ti_pa: к маме, а сама в Канаду! Смысла нет ставить всех в РФ в извесность о ПМЖ, встать на консульский учет и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Tasya
большое спасибо за ответ!

в связи с этим вопрос появился,
слышала, что если садишься на велфер, то будут проверять, не осталась ли у тебя недвижимость в России.
Кто-нибудь знает, проверяют через наличие прописки, то бишь вот этой регистрации, о которой речь идет (т.е. если не снялся, значит ты где-то зарегистрирован, и недвижимость у тебя есть) или по другому? Если по другому, то как именно?

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Tasya
Понятно. Получается лучше никому ничего не говорить, уезжаю :ti_pa: к маме, а сама в Канаду! Смысла нет ставить всех в РФ в извесность о ПМЖ, встать на консульский учет и все.

ну, если с рег. учета не сниматься окончательно, то тогда, конечно, не надо :smile: , в противном случае, как минимум, паспортисту признаться придется :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice
я сказала на ПМЖ в Канаду - и мне написали "на пмж в Канаду" в листке убытия.

Сообщение Добавлено:  
Tasya
могу сказать про свой личный опыт и про опыт знакомых-друзей. Я выписалась на "пмж в Канаду", на консульский учет вставать не стала. ПО опыту людей, которые здесь живут никакого проку от этого учета нет... и без него меняют паспорт, только это может занять чуть больше времени.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Менять загранпаспарт имеете ввиду? Если биометрию делать, так вообще 10 лет париться ненадо будет!

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Anastasya
Менять загранпаспарт имеете ввиду? Если биометрию делать, так вообще 10 лет париться ненадо будет!

ну да, именно его...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, у меня вопрос (возможно его даже уже обсуждали, но нет сил перелопачивать 3 части форума). Для въезжающих по федеральной программе нужно подтвердить определенную сумму денег. Нам на семью из 3 человек, что-то около 17 тыс КАД. Как вы их подтверждали? В каком виде они должны быть? Мне кажется я где-то на форуме видела, что можно сделать, как вариант, оценку недвижимости в России и предоставить эту справку. Или я ошибаюсь? Кто как делал? А то мы с мужем прямо в расстройстве! Думали, что на след год, весной будем сдавать ielts и будем сразу подаваться. Моя профессия есть в списке 29, я уже начала рьяно учить англ и тут такой облом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Промеж Уток
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
А может по опыту, какой вариант удобнее и проще? Я думала сначала оценку жилья сделать, но это не так быстро, теперь тоже думки гоняю, как лучше!!! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Berryflip
Спасибо, Вы, как всегда оперативны))) Будем думать, чувствую, что придется еще на год здесь задержаться, чтоб средств подкопить, а то недвижимость только у мужа и то в долевой собственности.
Кстати, чего боюсь, так это того, что список-29 профессий опять урежут. Кстати, никто не замечал с какой периодичностью его меняют?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов