Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
мама Олега писал(а):
не дашь денег на дискотеку, пойду настучу на тебя в ЮЮ, что ты меня бьёшь!

Ну и объяснить деточке, что сам себе злой Буратина будет, первым делом он сам будет отправлен в приют - "спасаться от родителей", а медом там не намазано.
И заметьте, он может это сделать и сейчас, с теми же последствиями, без закона о ЮЮ.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
мама Олега писал(а):
Нашим детям только дай свободу, так подростки начнуть напрямую шантажировать родителей - не дашь денег на дискотеку, пойду настучу на тебя в ЮЮ, что ты меня бьёшь! И поди потом докажи, что ты не осёл ':roll:'

Если вы довели ваши отношения с детьми до такой ситуации, считайте ваше родительство провалилось. Если человек за 15 лет не смог наладить отношения с ребёнком и стать ему дороже дискотеки, то ЮЮ или её отсутствие ситуации не исправят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ленорчик писал(а):
мама Олега писал(а):
Нашим детям только дай свободу, так подростки начнуть напрямую шантажировать родителей - не дашь денег на дискотеку, пойду настучу на тебя в ЮЮ, что ты меня бьёшь! И поди потом докажи, что ты не осёл ':roll:'

Если вы довели ваши отношения с детьми до такой ситуации, считайте ваше родительство провалилось. Если человек за 15 лет не смог наладить отношения с ребёнком и стать ему дороже дискотеки, то ЮЮ или её отсутствие ситуации не исправят.

Ну, не знаю, у меня ещё ре маленький и надеюсь до такого не дойдёт, но всё же - подростковый период - очень трудное для родителей время, так как подростки порой сами не знают что творят, хотя вроде понимают, что поступают не правильно, но ничего с собой поделать не могут. и конечно это каксается не только российских подростков а вообще всех, и ИМХО ЮЮ в этом случае будет только вредным фактором в налаживании детско-родительских отнощений в этот период. Повторюсь - это только моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Marigel писал(а):
мама Олега писал(а):

Ну и объяснить деточке, что сам себе злой Буратина будет, первым делом он сам будет отправлен в приют - "спасаться от родителей", а медом там не намазано.
И заметьте, он может это сделать и сейчас, с теми же последствиями, без закона о ЮЮ.

А чем руководствуются подростки, когда из благополучной семьи сбегают из дома, неужели думают, что там на улице мёдом намазано?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мама Олега писал(а):
Marigel писал(а):
мама Олега писал(а):

А чем руководствуются подростки, когда из благополучной семьи сбегают из дома, неужели думают, что там на улице мёдом намазано?

гормональной бурей чаще всего.
я вон тоже чудила, не в подростковом возрасте, лет в 18, считала, что родители ничего в этой жизни не понимают, а сейчас осознала: они меня от многих глупостей спасали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Marigel писал(а):
Приамурская писал(а):
почему-то подумалось об этой теме, когда прочитала эту: Гуляют одни

Я тоже связь увидела. Интересно, какие предложения могут быть у автора темы по такой ситуации.

В свете ЮЮ стукануть в милицию, органы опеки, чтобы этих деток отобрать и пристроить в приют, где им конечно же будет лучше без родной матери

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Ленорчик[Если вы довели ваши отношения с детьми до такой ситуации, считайте ваше родительство провалилось. Если человек за 15 лет не смог наладить отношения с ребёнком и стать ему дороже дискотеки, то ЮЮ или её отсутствие ситуации не исправят.[/quote]

Бредовей ничего не слышала. Когда бушуют гормоны, трудно совладать с собой и кажется, что ты самый умный. Подростоком никогда не были что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
В свете происходящих в последнее время по стране событий, считаю, что ни в коем случае нельзя сообщать в милицию и опеку, иначе это может закончиться плачевно и для детей в трусиках и для их родителей. Надо найти где они живут и поговорить с родителями.

Есть случай во Владивостоке, когда Многодетную мать лишили родительских прав без ее ведома, а началось с того что она написала письмо президенту. Ну и разобрались. Забрали всех 7 детей. У 2-х детей ослабленное зрение. Учиться в обычных школах они не могут, надо устраивать в специализированный интернат. Но с этим проблема. Елена говорит, что несколько лет пытается оформить туда детей.
- Меня все обещают поставить на очередь либо говорят, что мест нет, - вздыхает мать.
Доведенная до отчаяния женщина даже письмо президенту написала. В ответ пришло: "ситуация взята под контроль".
А летом прошлого года прокурор Ленинского района обратился в суд с иском о лишении Атаманенко родительских прав. Елена работает уборщицей в одном из вузов, там о ней отзываются тепло.
- Это очень ответственный сотрудник, - говорит директор библиотеки вуза Людмила Загребина. - Дети всегда чистенькие, обуты и одеты. Вика занимается в секции "Амазонка". Леночке тяжело, мы стараемся помогать ей одеждой, продуктами. Не понимаем, зачем отбирать у нее детей, ведь она не пьяница и очень их любит!
При этом пресс-секретарь Приморского краевого суда говорит, что свои родительские обязанности Елена выполняла плохо. А как они сделали такие выводы, если на разбирательство не пригласили ни педагогов, ни участкового педиатра???
http://ptr-vlad.ru/news/society/12131-m ... shili.html
http://www.nanya.ru/beta/articles/40293.html

Лично я считаю единственное, что может являться причиной лишения родительских прав это избиение или морение голодом детей.

Последний раз редактировалось Lanafly 19 авг 2010, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):

:-)

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Аврора
Да, Таня, я тоже посмеялась...

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
цыплят по осени считают... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marigel писал(а):
OSVETA писал(а):
Просто кто-то занимает позицию "Меньше знаешь-крепче спишь", а другого все это дело беспокоит.

Так может наоборот - кто больше узнал и разобрался, тот видит, что проблема выдумана. А кто-то не разбираясь, просто пугается, громко охает и подхватывает панику на пустом месте. И копирует чужие воззвания, опять же, не разбираясь - сколько там вранья ;)

Опыт ювенальных стран не в счет? Опыт наших соотечественников, испытавших на себе прелести юю находясь за границей не в счёт? А мнения психологов, юристов не в счёт, считаете они анализ на пустом месте проводят или вы выводы специалистов не читали?

15 апреля 2010 года судья Верховного суда Российской Федерации Дорошков В.В. сообщил, что на государственном уровне принято решение, что в России больше не будет создаваться ювенальных судов, так как наша страна в настоящее время не готова к введению ювенальной юстиции. Программа, на основании которой ювенальные суды создавались, снята с правительственного контроля. Наверно тоже разбирались прежде, чем сделать такое заявление.
Но почему-то это не мешает созданию новых пилотных регионов. Видимо иностранные финансовые ювенальные вливания имеют такое сильное влияние?

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Аврора писал(а):
цыплят по осени считают...

Эх, что же я насчитаю-то со своими гавриками... А по поводу обсуждений Анастасии... Она пользуется в дискуссиях одним приемом, который мне крайне несимпатичен (одним и тем же многократно, в большинстве своих форумных разговоров, ну из тех,что я читала, разумеется). Его даже не надо сильно утрировать, он примерно таков: "А вы специалист в том, о чем пишете? Вы точно прочитали там все побуквенно и уверены, что правильно поняли? А то не разбираетесь и лезете обсуждать. Авторитетно вам заявляю, что там написано совершенно другое". После этого желательно несколько устрашающих ссылочек. А ведь мы действительно не очень грамотные, мне не всегда понятен язык, которым написаны законы, а я ведь много читаю. После таких постов возникает неуверенность, а если сам не уверен, то уж точно других высказываться не будешь, да еще публично, на форуме дураком себя выставлять. Вдруг и правда че не так понял? На мой взгляд, этим приемом пользуются не для продолжения разговора, а чтобы задавить собеседника. Мы не обязаны быть специалистами-экспертами юристами, законодателями, разбираться в тонкостях работы госмашины. нам достаточно быть гражданами, мамами детей, которых коснется ЮЮ, чтобы государство реагировало на наши непонимания, страхи, недоумения, сомнения. а он делает примерно так же, как Анастасия - все будет нормально, а кто не верит - паникер, неправильно понял и ему выгодна дестабилизация. Мое недоверие от этого только растет. А по поводу того, что противников ЮЮ много... Ну где же их много. Подавляющему большинству жителей России даже слова такие неизвестны, а если известны, то безразличны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Lanafly писал(а):
Есть случай во Владивостоке, когда Многодетную мать лишили родительских прав без ее ведома, а началось с того что она написала письмо президенту. Ну и разобрались. Забрали всех 7 детей.
Атаманенко...
При этом пресс-секретарь Приморского краевого суда говорит, что свои родительские обязанности Елена выполняла плохо. А как они сделали такие выводы, если на разбирательство не пригласили ни педагогов, ни участкового педиатра???

Я это семейство знала лично. Волею судьбы мы некоторое время жили напротив, снимая жилье. Вике (девочке из статьи) было тогда года 2. Не могу сказать, что мать хорошо выполняла свои родительские обязанности. Проживало все семейство в 1 комнате в коммунальной квартире (остались еще такие во Владе). Дети слонялись по улицам, попрошайничали. С одеждой детям помогала вся округа. Из квартиры часто доносились крики матери на детей. Ее сожитель, выпивая, поднимал руку на Елену. Призывала к помощи соседей. Девочке Вике, о которой идет речь в статье, тогда было 2 года. Она попала в больницу то ли с бронхитом, то ли с воспалением легких. И участковый педиатр очень просила меня зайти к ним и передать матери (телефона у них нет), что с даты выписки уже прошла неделя. Со слов педиатра, мать была извещена ранее о выписке ребенка, но так и не соизволила ее забрать из стационара.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
SKVO
:bra_vo:

по поводу СМИ нашла в инете фразу:
Цитата:
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на тёмном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьёй, то сразу нескольких.

Последний раз редактировалось Коша 19 авг 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Коша
У мну телевизора нет. Намек не поняла ;tor_moz:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
SKVO
не, это не вам :smile:
и вообще, не намек :smile:
эта фраза отражает мое отношение к сми (в частности к первому каналу), на которое нередко народ ссылается...

ну просто Сми дают инфу о
Цитата:
случае во Владивостоке, когда Многодетную мать лишили родительских прав без ее ведома, а началось с того что она написала письмо президенту. Ну и разобрались. Забрали всех 7 детей.
народ естессно верит, а что там на самом деле никто не знает, кроме тех, кто непосредственно это дело не наблюдал, вроде вас SKVO :nez-nayu:

так что.. перефразируя классика.. "не читайте советских газет и не смотрите новости" :-)

по поводу как наши журналисты пишут статьи-разъяснения о вышедших законах и т.п. знакома не понаслышке, к сожалению.. а люди верят.. приходят, взбудораженные и потрясающие газетой.. потом каждому объясняешь, что не так, все по другому.. некоторых и валерьянкой отпаивать приходилось..
пы.сы. к опеке и соц.службам отношения не имею, я по другой части :smile:

Последний раз редактировалось Коша 19 авг 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Лена из БК писал(а):
А по поводу того, что противников ЮЮ много... Ну где же их много. Подавляющему большинству жителей России даже слова такие неизвестны, а если известны, то безразличны.

Да, это я только по инету сужу, что на любом форуме, особенно мамском, люди быстро заводятся, пугаются и подписывают воззвания. Ведь пишут - "у вас заберут детей ни за что ни про что", конечно страшно.
Так недавно тема была, что не на форуме, а в какой-то школе Владивостока собрали родительское собрание об ужасах ЮЮ, эффект тот же - люди фшоке.
Но я несколько лет этой сферой интересуюсь, законами, статистикой, и где просто необоснованные пугалки - мне заметно, и я здесь или в предыдущих темах - писала. Бояться есть чего, но ЮЮ тут не при чем.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Согласна, что журналисты, не всегда правду пишут. Было бы хорошо, чтобы журналисты написав однажды, не бросали материал, а узнали, изменилось ли за прошедшее время что-то в этой (бывшей :-( ) многодетной семье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не оставляет меня в покое история многодетной мамы, как так может быть, что многодетная семья ютится в одной комнате? Почему вместо помощи и поддержки сразу отбирают детей? Если она писала письмо президенту, значит не такая уж она неадекватная и переживала за детей.

Деток её жаль, мальчишка сбежал из приюта, не сладко им там. Если бы спрашивали детей где они хотят жить, эти бы выбрали маму.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов