Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, тут зависит от двух факторов:
1. Отношение к тому ребенку от кого внуки. Есть и дочки нелюбимые и сыновья. У меня моя мать не видела моих детей года два уже наверно (просто точно не помню уже))
2. Представление об образе бабушки и желание быть бабушкой у конкретного человека.
Моя свекровь - совершенно не классическая бабушка))) Она не печет пирожков, не вяжет носочков, не умиляется на стишки детей. Ну вот такая она - педагог со стажем больше, чем мне лет. Зато, если дети остаются вместе с ней - я совершенно спокойна и знаю, что все будет нормально с детьми, пусть и без излишней ласковости))))
У моей бабушки по отцу не складывались (как я сейчас понимаю) отношения с моей мамой. Но меня она любит безумно. Но она всех своих родственников любит и заботится. Там, в Сибири ее называют "нянька" - всех подняла, всех воспитала-вырастила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Ksenya001
Хорошо, что отвечаешь, а будешь молчат, затюкают. А лучше на такие шутки смеяться и говорить, ...ну Вы мама и шутница ха-ха, а потом поцеловать в щеку и сказать, значит будем тонуть месте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Байдик писал(а):
А лучше на такие шутки смеяться и говорить, ...ну Вы мама и шутница ха-ха, а потом поцеловать в щеку и сказать, значит будем тонуть месте

:-) я в страшном сне не могу помыслить о такой реакции))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
Я всегда так реагирую, даже если человек не шутит, то пытаюсь перевести все в шутку :a_g_a: . Но если назревает конфликт, тут берет вверх этика, хотя временами нужно ее засовывать куда подальше, но так я воспитана! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Байдик писал(а):
лучше на такие шутки смеяться и говорить, ...ну Вы мама и шутница ха-ха, а потом поцеловать в щеку и сказать, значит будем тонуть месте

нееееееееееееееееее, она точно не утонет ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Vredina* писал(а):
я в страшном сне не могу помыслить о такой реакции))))

я отшучивалась но в душе накопилось уже :ps_ih: :ps_ih: и это мы с ней виделись-то всего ничего, представляю мы бы рядом жили......................... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Байдик писал(а):
Vredina*
Я всегда так реагирую, даже если человек не шутит, то пытаюсь перевести все в шутку :a_g_a: . Но если назревает конфликт, тут берет вверх этика, хотя временами нужно ее засовывать куда подальше, но так я воспитана! :smile:

ой, а я уже давно на этику закрыла глаза :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ;;-))) ;;-)))
я тож воспитана культурно :smu:sche_nie: :smile: , я от своей мамы не то что слова матерного не слышала , крика даже :co_ol:
зато сама научилась так гавкать ;;-))) ;;-))) .................но это же не от хорошей жизни ;;-))) ;;-))) молчать будешь - на шею нафиг сядут - а желающих таких же дофига вот и брыкаюсь понемногу ;;-))) ;;-))) ;;-))) а потом говорят что я злая ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
sky08 писал(а):
А некоторые бабули с отцовских линий ещё и уточнить причину могут-а фиг знает,точно ли это сынули её ребёнок

+1 особенно, если ребенок очень похож на жену сына)))

у меня старший сын похож на меня
зато дочка на бабку (свекровку) - незнаю кого любят больше, но внучку они не видели и честно сказать нет желания ее показывать когда она мне беременной заявила что "ей и Ванечки хватит" и когда мы сказали как назовем ее - она долго стебалась над именем и всячески переименовывала и серафима и параша и всяко разно..................... я сделала вывод что у нее не все в порядке головой и не хочу чтоб мои дети общались с больными на голову :men: - это может быть заразно :-) :-)
отпускать одних детей на лето к ней я не хочу, а ехать с ними и торчать там целое лето у меня нет желания - нервы дороже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
sky08 писал(а):
А некоторые бабули с отцовских линий ещё и уточнить причину могут-а фиг знает,точно ли это сынули её ребёнок

у моей свекровки одна умная фраза промелькнула на моей памяти
"чьи бычки бы не прыгали - телятки - ваши" - это она сыну своему сказала :-)
я аж удивилась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
Я думаю, что это тема ВАша :smile:, а не Маски. Я просто могу поговорить без гавканья, что человек, грубо говоря втанет в стойло :smile: А с такой свекровью реально жить на расстоянии , особенно если она живет в Москве (если я правильно поняла) + у нее все же есть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
а я поняла,что она в деревне
да не важно,собственно
и так ясно-на фиг такая бабка-это ж дурдом на прогулке

Сообщение Добавлено:  
Байдик писал(а):
+ у нее все же есть

может быть, только я их плохо замечаю почему-то :-) :-)

sky08 писал(а):
а я поняла,что она в деревне

в городе в Карелии :-)

sky08 писал(а):
и так ясно-на фиг такая бабка-это ж дурдом на прогулке

действительно так
социально опасная :ps_ih:

девочки у меня одноклассница отпустила сыновей-двойняшек к свекровке на лето в другой край и один ребенок утонул :sh_ok: :sh_ok: у бедной девушки даже крышу рвануло после этого - она дурку прошла даж :cry_ing: :cry_ing:
и свекровка реально не считала себя виноватой :sh_ok: :sh_ok:
я своих боюсь отпускать на лето к своей - потому что там кругом озера в карелии а как она будет смотреть за дитем - я догадываюсь, :men:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
Мда, :-( а кто же виноват, если мама доверила самое сокровеное, а бабушка не углядела, а говорит она так, чтобы саму себя утешить, ну будет винить и что? Либо тоже в дурку попадет, либо собой что-то сделает! А время лечит, конечно самое страшное, это терять родителей и детей. Не дай бог, что бы ни у кого ничего не случилось подобное!
А Карелия это конечно не Москва, значит нет у нее + :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Ksenya001 писал(а):
ну не любишь ты невестку - эт ж не значит что игнор надо включать на детей своего родного сына, или это с годами крышу рвет что-ли??????

Я б приняла такое объяснение, если б моя свекровь игнорировала обоих моих детей. Но, с внучкой она более-менее водится, а вот внука игнорирует с самого рождения. Мужа моего это задевает.

Корка: привезла свекровь сыну - мужу моему из китая труселя - они ему ровно на пол попы. А внучке - дочке моей уже второй раз привозит вещи на 2 размера меньше.
Спрашивается, где остановился её мозг, если она не понимает, что дети выросли и внуки растут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Такая разная писал(а):
Спрашивается, где остановился её мозг, если она не понимает, что дети выросли и внуки растут

:-) да просто с размером промахнулась))).... зато внимание уделила)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ksenya001 писал(а):

девочки у меня одноклассница отпустила сыновей-двойняшек к свекровке на лето в другой край и один ребенок утонул :sh_ok: :sh_ok: у бедной девушки даже крышу рвануло после этого - она дурку прошла даж :cry_ing: :cry_ing:
и свекровка реально не считала себя виноватой :sh_ok: :sh_ok:

Не стоит приводить такие примеры :-( И родители от такой беды не застрахованы... А что тогда говорить про школы, сады, пионерлагеря и пр? Остается только водить детей за ручку до старости :-(
Бывают конечно свекрови совсем неадекват, может от возраста, но ведь мужа вашего она как то вырастила :mi_ga_et:

Я со своей свекровью тоже дольше 20 минут не могу находиться рядом, и ругаться приходилось, например из за дачи, но как бабка она нормальный человек, пусть и со своими тараканами. Иногда приходится сдерживать себя и не влезать в отношения бабушка-внуки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Такая разная писал(а):
Корка: привезла свекровь сыну - мужу моему из китая труселя - они ему ровно на пол попы. А внучке - дочке моей уже второй раз привозит вещи на 2 размера меньше.
Спрашивается, где остановился её мозг, если она не понимает, что дети выросли и внуки растут

Извините, но вы придираетесь))) я и сама, вооруженная мерками и сантиметром не всегда привожу детям и мужу из Китая правильные по размеру вещи)))

Сообщение Добавлено:  
А мне повезло со свекровью! ::yaz-yk: И внука она любит, и ко мне не придирается, и живет в другом городе! :-)

А выведение закономерностей типа "мама так, а свекровь иначе" мне кажутся неуместными. Потому как мы сами относимся к маме и свекрови по-разному. То, что позволительно маме - в случае свекрови мы можем расценить как "вторжение в личную жизнь".
Если мама дает совет, то "это совет, а не вмешательство со стороны свекрови", если мама критикует модель воспитания - то "это ее точка зрения, а не навязывание свекровью своих взглядов", если неожиданно звонок в дверь - то "это мама в гости пришла, а не опять без приглашения свекровь приперлась" и т.д. Опять же если трусы не подошли - то "мама чуточку ошиблась, а свекровь совсем не знает внуков". :-)
Отношения невестка-свекровь - это отношения двух людей. И невестки, и свекрови. Очень-очень редко бывает, что кто-то один плохой, а другой хороший. ИМХО.
Если свекровь не предлагает посидеть с внуком, может, стоит ее об этом просто попросить? И если давно не звонит, может стоит самой ей позвонить? Может, мы сами незадумываясь, ограничиваем участие свекрови в жизни наших детей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
Ksenya001 писал(а):
Vredina* писал(а):
sky08 писал(а):

у моей свекровки одна умная фраза промелькнула на моей памяти
"чьи бычки бы не прыгали - телятки - ваши" - это она сыну своему сказала :-)
я аж удивилась :ps_ih:

моя свекровь вообще сказала своему сыну (мы сидели за столом: свекровь, мы с мужем и крохой, и его родная сестра), что наш ребенок - это последствие Сережиных куражей :sh_ok: , т.к. когда мы женились - было 2 месяца беременности. я ох...ла...я ушла из-за стола и сказала, что хочу домой. мы к ней не ездили до тех пор, пока она не извинилась. а его сестра молодец - забеременела после свадьбы.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Бывают конечно свекрови совсем неадекват, может от возраста, но ведь мужа вашего она как то вырастила

в последней поездке мамочка мужа моего проболталась (ее язык по ходу большой враг для нее :-) ) что она с мужем по молодости собралась на танцы, ну естесственно подав при этом горячительного :-) , закрыла годовалого спящего ребенка и ушли :sh_ok: :sh_ok: соседи потом прибежали на плач ребенка и бегали ее искали по всему городу :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
и после такого мой муж хочет отправить детей к бабушке на все лето на дачу на озера :sh_ok: :sh_ok:
я сказала что только через мой труп :men:
он маму свою очень любит, но я чем больше ее узнаю тем больше у меня к ней НЕлюбовь проявляется

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
что наш ребенок - это последствие Сережиных куражей

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
тож по ходу за языком не следит :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов