Invers писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Вопрос у меня возник. А когда ребенок из бутылки 120 мл за раз съедал, как он себя вел? Спазмы и срыгивания были такие же как при кормлении грудью?
дело в том, что он раньше плохо спал, но СПАЛ.. а сейчас вообще не спит
мы были на приёме у хорошего педиатра - кормила при ней (одной грудью!), взвесились - до кормления 5100, после 5305 - она сказала,что хорошо.. мне кажется молока хватает..
а вот срыгивал он после бутылки меньше! я уже грешным делом думаю, может сцеживать и кормить с бутылки.. но молокоотсос столько не сцедит, сколько он ест.. или я ошибаюсь?
от срыгивания педиатр прописала Церукал..
и я сделал платную копрограмму - какашки плохие (вот она наша бесплатная медицина которая показала норму) да я и сама вижу что плохие, зеленые, и слизь есть

прописала педиатр Креон, Бифилиз и Лактобактерин.. я вот думаю, нормально так много??
а! ещё увидела катаральный отит! (который "бесплатный" ЛОр в поликлинике не увидел) говорит, от срыгивания молоко в ухо попадает, и он образовался..
в общем, всё в кучу у нас.. что делать не знаю

Молока, действительно, хватает. Это хорошо!
Педиатр прописала один ферментный препарат и два пробиотика - лакто и бифидо бактерии. Их обычно в комплексе так и прописывают.
Быть родителем иногда очень трудно.

Надеюсь, Ваши близкие понимают, что малыш с большими потребностями требует напряжения всех Ваших сил, и помогают Вам с хозяйственными делами. Такой момент сейчас, что Вам надо сосредоточиться на ребенке и поддержании своих сил, по возможности отдыхать с ним днем. Первые месяцы самые трудные, дальше будет легче.
Молокоотсос, действительно, хуже стимулирует грудь, чем ребенок, что может сказаться на количестве молока. И бутылка уже дала неприятности с захватом. С другой стороны, моя задача - предупредить Вас о возможных последствиях, а решать, что лучше в конкретной ситуации все равно Вам самой.
Если будете сцеженное иногда давать, лучше все же не из бутылки. Вот ролик про кормление не из бутылки.
http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php