Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 58 из 61  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Если нужно, я могу подробнее описать поведение дочи. Часто она успокаивается, когда начинает засыпать на сисе. А иногда, наоборот, уж оень довольная: отрвыается от сиси, смотрит на меня и кокетливо улыбается, когда я улыбаюсь в ответ, опять на сисю... и так может делать несколько раз и строить мне глазки - это как понимать? Она играет со мной или что-то не так? :ne_vi_del:
Еще я очень переживаю, что ей не хватает молочка: постоянно висит на мне и кормится подолгу. Писает 10-13 раз за световой день. Вес набирала так: 3000 кг родились (2820 при выписке), 1 месяц - 3500 (500 гр), 2 месяц - 3950 (450 гр).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Здравствуйте, Елена, я опять к Вам :ny_tik:
Пока Вас не было, пришлось вылезти на АКЕВ, там описать проблему, будьте так добры - посмотрите пожалуйста её описание там
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 12f5ee15dd
(тема "Помогите наладить ГВ", автор Invers),
Ооочень жду ответа :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
AlenaBo писал(а):
Елена Амачаева
Если нужно, я могу подробнее описать поведение дочи. Часто она успокаивается, когда начинает засыпать на сисе. А иногда, наоборот, уж оень довольная: отрвыается от сиси, смотрит на меня и кокетливо улыбается, когда я улыбаюсь в ответ, опять на сисю... и так может делать несколько раз и строить мне глазки - это как понимать? Она играет со мной или что-то не так? :ne_vi_del:
Еще я очень переживаю, что ей не хватает молочка: постоянно висит на мне и кормится подолгу. Писает 10-13 раз за световой день. Вес набирала так: 3000 кг родились (2820 при выписке), 1 месяц - 3500 (500 гр), 2 месяц - 3950 (450 гр).

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Очень здорово, что Вы смогли уйти от докорма!

Причин для тревожащего Вас поведения может быть много.
Поведение детки меняется с возрастом, она уже подросла и больше видит, слышит, как следствие - отвлекается, и да, общается с Вами, кокетничает и т.п.. Кроме того дети метеочуствительны, могут реагировать на погоду, настроение мамы и Бог знает на что еще. Еще одна причина может быть в том, что малышка знакома с бутылкой и настроена на непрерывный поток молока. Может быть детка насасывает пузырь воздуха, и это ее начинает беспокоить. Использование пустышки может приводить к такому поведению.
В целом Вы все делаете правильно: при беспокойстве, нужно взять малышку вертикально, подержать, успокоить, выпустить воздух при необходимости и снова дать грудь, эту же или другую. Если используете пустышку, очень желательно от нее отказаться.
То, что малышка кушает часто может быть связано с тем, что емкость груди у Вас небольшая. Это вариант нормы, по другому ей нужный объем молока не высосать.
Про емкость можно вот тут почитать: http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Здравствуйте, Елена, я опять к Вам :ny_tik:
Пока Вас не было, пришлось вылезти на АКЕВ, там описать проблему, будьте так добры - посмотрите пожалуйста её описание там
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 12f5ee15dd
(тема "Помогите наладить ГВ", автор Invers),
Ооочень жду ответа :ki_ss:

Здравствуйте!
Я почитала тему. К сожалению, добавить мне особо нечего. Вам отвечают консультанты более опытные, чем я.
По Вашему описанию я вижу малыша с большими потребностями. Есть такие детки, которые первые месяцы хотят "жить на маме". Это тяжело, у меня старший был такой, почти не спал днем и не плакал только на руках. Я понимаю, что Вы уже очень устали. Единственное, чем могу Вас утешить, к трем месяцам обычно ситуация заметно улучшается. Малыш подрастает, нервная и пищеварительная системы дозревают, и поведение меняется.
Почитать подробнее про уход за такими детьми можно у Сирсов, глава 16 :
http://lib.rus.ec/b/118356

Чтобы попытаться облегчить состояние малыша можно проконсультироваться с детским гастроэнтерологом, выяснить все ли хорошо с пищеводом и желудком (рефлюкс, пилороспазм), возможно врач назначит лечение уменьшающее срыгивания и облегчающие состояние малыша (специальная загущающая молоко смесь и лекарства от изжоги).
Вопрос у меня возник. А когда ребенок из бутылки 120 мл за раз съедал, как он себя вел? Спазмы и срыгивания были такие же как при кормлении грудью?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Вопрос у меня возник. А когда ребенок из бутылки 120 мл за раз съедал, как он себя вел? Спазмы и срыгивания были такие же как при кормлении грудью?

дело в том, что он раньше плохо спал, но СПАЛ.. а сейчас вообще не спит :cry_ing:
мы были на приёме у хорошего педиатра - кормила при ней (одной грудью!), взвесились - до кормления 5100, после 5305 - она сказала,что хорошо.. мне кажется молока хватает..
а вот срыгивал он после бутылки меньше! я уже грешным делом думаю, может сцеживать и кормить с бутылки.. но молокоотсос столько не сцедит, сколько он ест.. или я ошибаюсь?
от срыгивания педиатр прописала Церукал..
и я сделал платную копрограмму - какашки плохие (вот она наша бесплатная медицина которая показала норму) да я и сама вижу что плохие, зеленые, и слизь есть :cry_ing: прописала педиатр Креон, Бифилиз и Лактобактерин.. я вот думаю, нормально так много??
а! ещё увидела катаральный отит! (который "бесплатный" ЛОр в поликлинике не увидел) говорит, от срыгивания молоко в ухо попадает, и он образовался..
в общем, всё в кучу у нас.. что делать не знаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
По Вашему описанию я вижу малыша с большими потребностями. Есть такие детки, которые первые месяцы хотят "жить на маме". Это тяжело, у меня старший был такой, почти не спал днем и не плакал только на руках.

У меня Павлик такой, он и сейчас стремится жить на маме, только его любопытсво заставляет чаще сползать на пол, но не на долго совсем, а к сисе приложится 15 раз в день - это его святая обязанность. Такие уж эти детки. :smile:
Елена Юрьевна, извините, что вмешиваюсь, но может Invers показать малыша еще и мануальному терапевту и неврологу, Пашке моему мануальщики очень хорошо сняли срыгивания и беспокойство, они ему со сфинктерами поработали, нёбо и челюсть поправили, в шее было у него ужасная зажатость, которая, как сказала мануальщик, просто очень бы ла олезненна, тоже сняли это все за несколько сеансов. У меня ребенко изменился прям на глазах, стал лучше спать, меньше срыгивать и просто беспокоиться, стал веселее, лазки пря засветились. Нужно наверное решать проблему комплексно и попробовать разные методы, а лекарствами напичкать всегда успеется.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
По Вашему описанию я вижу малыша с большими потребностями. Есть такие детки, которые первые месяцы хотят "жить на маме". Это тяжело, у меня старший был такой, почти не спал днем и не плакал только на руках.

У меня Павлик такой, он и сейчас стремится жить на маме, только его любопытсво заставляет чаще сползать на пол, но не на долго совсем, а к сисе приложится 15 раз в день - это его святая обязанность. Такие уж эти детки. :smile:
Елена Юрьевна, извините, что вмешиваюсь, но может Invers показать малыша еще и мануальному терапевту и неврологу, Пашке моему мануальщики очень хорошо сняли срыгивания и беспокойство, они ему со сфинктерами поработали, нёбо и челюсть поправили, в шее было у него ужасная зажатость, которая, как сказала мануальщик, просто очень бы ла олезненна, тоже сняли это все за несколько сеансов. У меня ребенко изменился прям на глазах, стал лучше спать, меньше срыгивать и просто беспокоиться, стал веселее, лазки пря засветились. Нужно наверное решать проблему комплексно и попробовать разные методы, а лекарствами напичкать всегда успеется.

К мануологу я их уже "посылала".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

К мануологу я их уже "посылала".

Понятно.
Бедный малыш, так мучается. :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

дело в том, что он раньше плохо спал, но СПАЛ.. а сейчас вообще не спит :cry_ing:
мы были на приёме у хорошего педиатра - кормила при ней (одной грудью!), взвесились - до кормления 5100, после 5305 - она сказала,что хорошо.. мне кажется молока хватает..
а вот срыгивал он после бутылки меньше! я уже грешным делом думаю, может сцеживать и кормить с бутылки.. но молокоотсос столько не сцедит, сколько он ест.. или я ошибаюсь?
от срыгивания педиатр прописала Церукал..
и я сделал платную копрограмму - какашки плохие (вот она наша бесплатная медицина которая показала норму) да я и сама вижу что плохие, зеленые, и слизь есть :cry_ing: прописала педиатр Креон, Бифилиз и Лактобактерин.. я вот думаю, нормально так много??
а! ещё увидела катаральный отит! (который "бесплатный" ЛОр в поликлинике не увидел) говорит, от срыгивания молоко в ухо попадает, и он образовался..
в общем, всё в кучу у нас.. что делать не знаю :-(

Молока, действительно, хватает. Это хорошо!
Педиатр прописала один ферментный препарат и два пробиотика - лакто и бифидо бактерии. Их обычно в комплексе так и прописывают.
Быть родителем иногда очень трудно. :zvez_ochki: Надеюсь, Ваши близкие понимают, что малыш с большими потребностями требует напряжения всех Ваших сил, и помогают Вам с хозяйственными делами. Такой момент сейчас, что Вам надо сосредоточиться на ребенке и поддержании своих сил, по возможности отдыхать с ним днем. Первые месяцы самые трудные, дальше будет легче.

Молокоотсос, действительно, хуже стимулирует грудь, чем ребенок, что может сказаться на количестве молока. И бутылка уже дала неприятности с захватом. С другой стороны, моя задача - предупредить Вас о возможных последствиях, а решать, что лучше в конкретной ситуации все равно Вам самой.
Если будете сцеженное иногда давать, лучше все же не из бутылки. Вот ролик про кормление не из бутылки.
http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Елена Амачаева
Спасибо вам!!! :co_ol:
Я уже действительно начала более спокойно реагировать на ее подобное поведение. Но я никогда не лавала ей ни пустышку, ни бутылочку - читала про их отрицательные последствия. я докармливала ее из пипетки у груди после того, как несколько раз меняла обе груди. Сейчас уже отказалась от этого. Может, она и хлится, что поток молока не такой сильный бывает. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Быть родителем иногда очень трудно. :zvez_ochki:

Это точно! :ps_ih:
В общем, сцеживаться не буду пока, поборюсь, стараюсь справляться с воздухом, кормлением его сверху на мне, как телефонная трубка, он так заглатывает воздух, но всё же меньше.. надеюсь, со временем, что-нибудь измениться..
Значит, всё что прописала педиатр буду давать, не такое страшное это лекарство..
Спасибо за поддержку огромное :ro_za:
Что как дальше пойдёт, отпишусь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста как мне быть. Кормлю грудью ребёнка уже год, на днях обнаружила что беременна, нужно ли торопиться отлучать старшего от груди? Но там маниокальная зависимость просто считаю, едим до сих пор и днём и ночью, даже не представляю себе это отлучение((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Я переживаю, что у меня мало молока, т.к. доча беспокойно себя ведет во время кормления. Сначала сосет грудь, потом резко отрывает, вертится, сердится, опять прикладывается к ней с жадностью и так по кругу...и еще...просит есть каждые 20-30 минут, это нормально? Отсюда и спит всего по 20-30 минут. (слава богу ночью просыпается только 2 раза).
Часто случается, что поест, подержу столбиком,а когда кладу в кроватку все срыгивает. Как здесь быть? Может она поэтому все время голодная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 16 раз
Елена Амачаева, здравствуйте, с возвращением Вас на круги своя!!!
У меня к Вам вопросик.... У меня бывают неприятные и ощутимые покалывания в груди, когда прохладно, когда грудь налитая, или когда одной комлю, вторая колет... что это может быть, с чем связано и пройдет ли это само или надо что-то сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
Здравствуйте Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста как мне быть. Кормлю грудью ребёнка уже год, на днях обнаружила что беременна, нужно ли торопиться отлучать старшего от груди? Но там маниокальная зависимость просто считаю, едим до сих пор и днём и ночью, даже не представляю себе это отлучение((((

Здравствуйте!
Торопиться не обязательно. Но начать регулировать процесс, я думаю уже стоит: ограничивать длительность кормлений, отлучаться, чтобы малыш учился засыпать без Вас и тп.
Кормление при беременности сильно зависит от конкретной ситуации. Если со здоровьем у мамы все хорошо и беременность протекает без осложнений, то продолжают кормить, пока комфортно.
Вот тут подборка по кормлению во время беременности.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10#beremennost

AlenaBo
Пожалуйста!
Invers
Пожалуйста! Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lunar писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Я переживаю, что у меня мало молока, т.к. доча беспокойно себя ведет во время кормления. Сначала сосет грудь, потом резко отрывает, вертится, сердится, опять прикладывается к ней с жадностью и так по кругу...и еще...просит есть каждые 20-30 минут, это нормально? Отсюда и спит всего по 20-30 минут. (слава богу ночью просыпается только 2 раза).
Часто случается, что поест, подержу столбиком,а когда кладу в кроватку все срыгивает. Как здесь быть? Может она поэтому все время голодная?

Здравствуйте!
Оценить, хватает ли малышке молока, можно по двум объективным критериям:
1. Прибавка в весе - нижняя граница нормы-500-600 г от минимального веса.
2. Количество мочеиспусканий в сутки. Нужно снять с ребенка памперс и посчитать сколько детка писяет, хотя бы за световой день. Нормальное количество мочеиспусканий в сутки 10-12 и больше. Меньше 8 - означают недостаток молока.
Срыгивания могут быть от не очень эффективного прикладывания, если детка много воздуха засасывает. И такие частые прикладывания тоже могут быть связаны с не очень хорошим прикладыванием. А вот то, что детка хорошо спит ночью - вполне обнадеживающий признак.
Для начала стоит посмотреть ссылки по прикладыванию, и постаться его поправить, если нужно. Если самостоятельно не получится, можно меня позвать на очную консультацию.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Беспокойство под грудью также часто бывает у деток, которые сосут пустышку или бутылочку. Если Вы их используете, лучше от них отказаться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Авария писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте, с возвращением Вас на круги своя!!!
У меня к Вам вопросик.... У меня бывают неприятные и ощутимые покалывания в груди, когда прохладно, когда грудь налитая, или когда одной комлю, вторая колет... что это может быть, с чем связано и пройдет ли это само или надо что-то сделать?

Здравствуйте! Спасибо.
Колет внутри груди или сосок? Как часто это бывает? Такое колющее ощущение бывает, связано с растяжением протоков,когда грудь полная или, когда срабатывает рефлекс выделения молока, и оно резко выходит в протоки. Это неприятное, но кратковременное ощущение, после родов может быть явно болезненно, потом постепенно со временем становится слабее. Похоже?
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена! Решила в сентябре отучать мою девульку от груди. Сейчас просто какая-то зависимость: если не сосет, то когда у меня на руках лезет к груди и рука всегда там, иногда может начать доставать о общественных местах и когда отдаю ее в такие моменты папе обижается и плачет. :smu:sche_nie: Еще засыпает только с грудью на ночь и 1 раз днем ( 1 раз спит на улице, засыпает в коляске). Ночью сосет -само собой! :-) Подскажите, пожалуйста, с чего начать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 16 раз
Алена Юрьевна, пасибки! :ki_ss: Да , колет в груди, а не сосок, все именно так, как вы написали, просто напоминает о себе раза 2-3 в сутки, неприятно, буду ждать когда придет все в норму :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Спасибо Вам!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 58 из 61  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов