Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 50 из 93  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
annadark
хотелось бы мне видеть, как норма будет под Вас подстраиваться :ps_ih:
а про то, что каждому следует почаще смотреться в зеркало, прежде чем критиковать, безусловно правы :ti_pa:
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
anonyМАУС
тогда понятно :smile: (из контекста цитаты этот вариант плохо просматривается, вот и недоразумения посыпались)
а с олбанским знакомы все, кто почитывает Инет, зря прибедняетесь :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
зато размышления интересные, читать приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Tikky писал(а):
хотелось бы мне видеть, как норма будет под Вас подстраиваться

вот пусть она и думает, как ей удобней это сделать :smile:

А у меня беда с запятыми...Знаю, что перебор часто бывает. Причём, когда в школе познавала синтаксис, всё в порядке было. После школы нормально писала. А потом каааак понеслись запятые, где надо и где не надо ставлю :du_ma_et:
Что к чему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
annadark
Такая же проблема! Боюсь больше не поставить запятую, чем поставить лишнюю... :nez-nayu: Стала задумываться над повторением школьной программы, дабы освежить знания по поводу синтаксиса, очень нужное это для меня дело, эх....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Tikky

нет, нет и нет...даже не уговаривайте :-) ушла прочь в "Книголюбы": там народ душевнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
ой я даже не ожидала, что столько народу возбудится :smile: спецательно для невнимательных торопыг, а также для anonyМАУС, к цитате
Цитата:
имела ввиду обращение к человеку (знакомому, незнакомому, виртуальному, какому хотите...), а не местоимение "вы" во множественном числе

Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы?

В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:

1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:

1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».

(источник)

Товарищи лично незнакомые со мной - давайте познакомимся виртуально: моя фамилия Боброва :ki_ss:
А что касается русского языка в пределах знаний 11 классов общеобразовательной школы - я ужасная зануда и ловец блох. Стыдила, стыжу и стыдить буду за "нравиться", "звОнит" и прочие "камбензоны" :rolleyes:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
kawaii и ***Bobrova

Ну и кому верить? :smile: Прям озадачили с утра. Куда у ж нам, если профессионалы не могут разобраться..
А помните предложение-тест на грамотность :"На дощатой террасе, близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели......"
Напишите тоже без единой ошибки? Только честно? У нас ,помнится, в классе только одна девочка написала его с
2-мя ошибками всего...

Последний раз редактировалось belladonna 18 авг 2010, 09:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот права калина
калина писал(а):
поэтому мне и нравится читать эту тему, так забавно бывает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
***Bobrova
я теперь бьюсь в тихой внутренней истерике, и в ужасе опозориться на весь форум своей безграмотностью))) Буду теперь наверно писать токмо как модератор красненьким и с грозными рожами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Ух ты! в этой темке просто опасно писать! :mi_ga_et:
Ошибки ,кстати, не так часто и вижу в наших болтушках и в любимых темах- окружение грамотное!
А вот совсем недавно в одной из тем не поставленная запятая круто изменила пост.
Вот и приходится не только быстро писать, но и внимательно перечитывать перед отправкой! :hi_hi_hi:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
***Bobrova

а я не ожидала, что моя скромная персона вызовет у Вас столь огромное пристрастие....заходила на форум "обращаете ли вы...", а не на курсы повышения квалификации филологов :-( да, обращаю, хотя сама на 100% грамотность не претендую :smile: потому, капитально сев в лужу :-) , принесла свои извинения ВСЕМ поборникам и ревнителям орфографии, синтаксиса и пунктуации сразу...
"ну, сколько можно?! я же уже принес свои извинения!!!" (А.Велюров, Покровские ворота) :smile:

для меня лично написание "вам" с заглавной обозначает скорее заведомую степень уважения к лицу (любому),воспитанную в детстве мамой, нежели соблюдение, либо несоблюдение норм русского языка, любезно предоставленных вами выше...вот как-то так... :du_ma_et:
понимаю, что советы Вам давать бессмысленно: и Вы личность такая цельная, и я - "вся такая в казусах"...однако, попробуйте за буквой (словом) видеть человека...по своему опыту скажу - помогает в жизни и еще как :co_ol: ....

kawaii
как истинная женщина :-) долго скрывала пристрастие к Вашей персоне. при довольно-таки частом неприятии Вашей точки зрения по разным вопросам (off) всегда отмечала стиль написания и грамотность. подобных Вашему на ВМ пока не встречала :smile: ...вообщем-то, зашла в тему, увидев Ваше сообщение последним...и видите, ЧТО на меня обрушилось :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

***Bobrova
я теперь бьюсь в тихой внутренней истерике, и в ужасе опозориться на весь форум своей безграмотностью)))

а я не бьюсь :hi_hi_hi: дураком, простите утрирую, выглядеть сиюминутно или одномоментно не так страшно, как им быть на самом деле.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
да я-то ладно))) прелесть что за дурочка)) но страшно уронить в грязь невежества гордое звание модератора владмамы))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Аврора писал(а):
я теперь бьюсь в тихой внутренней истерике

Не бейся в истерике, попей настойку пиона :hi_hi_hi: .
И вообще - ты просто завидуешь(с), а я завидую тебе, т.к. мне лениво чего-то хотеть в такую жару :ny_tik:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

прелесть - это: и смысл Вашего поста,и форма его выражения :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а еще можно полностью перейтить на олбанскей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
kawaii и ***Bobrova

Ну и кому верить? :smile: Прям озадачили с утра. Куда у ж нам, если профессионалы не могут разобраться..
А помните предложение-тест на грамотность :"На дощатой террасе, близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели......"
Напишите тоже без единой ошибки? Только честно? У нас ,помнится, в классе только одна девочка написала его с
2-мя ошибками всего...

Верить обеим :hi_hi_hi: . Я изложила кратко, ниже дали полную версию. Может, кому пригодится.
Не знаю, напишу или нет. Это честно. Потому что не интересуюсь подобными тестами. И правил сроду не учила. Просто повезло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Конечно, блох искать в других занятно,
Но неужели вы то солнце, что без пятен? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
belladonna писал(а):
Конечно, блох искать в других занятно,
Но неужели вы то солнце, что без пятен? :hi_hi_hi:

воздержитесь от флуда, пожалуйста :ny_tik:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 50 из 93  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов