Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 30 из 41  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
ma-sha писал(а):
Maruska
Не, к врачу не надо, он здесь уже не поможет :smile:
Те, кто постоянно встают ночью в туалет скорее всего и являются жертвами вот таких вот принудительных высаживаний в детстве и имеют недоразвитый мочевой пузырь. Т.е. их мочевой пузырь просто не вырос (не растянулся) до определенного размера, который позволял бы удерживать определенный объем мочи.

+1000 Хоть кто то со мной согласился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
ma-sha
Ну все, меня уже в безнадежные записали :-) :-) :-) Я ж говорю о том, что бывают разные случаи, могу спать всю ночь и никуда не ходить. А вдруг воды напился с вечера или чего покрепче? :hi_hi_hi: Да и просто не спится ночью - чего б в туалет не прогуляться? :ti_pa: Так и у ребенка моего, хоть она еще только учится контролировать этот процесс, но бывает плохо спит ночью, ворочается, тогда и на горшок ходит чаще.
Ну наверное я не так безнадежна, если делаю это не
ma-sha писал(а):
постоянно
? :-) Да я и таких людей не знаю, ну разве что бабушка моя. Но она, однако, вряд ли является жертвой
ma-sha писал(а):
вот таких вот принудительных высаживаний в детстве и имеют недоразвитый мочевой пузырь
:smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2009
У меня сын где-то годика в 1,5 перестал писяться по ночам, утром сухой памперс и полный горшок, так вот сам и отучился, сейчас очень редко просыпается по ночам и просится. А вот дочка лет до 3 в памперсе спала (благо брат памперсами делился :smile: ), мне как-то лень было самой просыпаться и тащить ее сонную на горшок. А когда пампы закончились (малой уже во всю сам в туалет ходит, отпала необходимость их покупать), пришлось и ее отучать, поначалу я ее посреди ночи сама на горшок носила, сейчас она уже сама раза два за ночь точно ходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Я все равно не пойму никак, если ребенка ночью высаживать, то как же он научиться спать всю ночь и не просыпаться на горшок? Он ведь так и будет подсознательно знать, что его посадят на горшок и не будет терпеть до утра, ведь так?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2009
Milagros писал(а):
Я все равно не пойму никак, если ребенка ночью высаживать, то как же он научиться спать всю ночь и не просыпаться на горшок? Он ведь так и будет подсознательно знать, что его посадят на горшок и не будет терпеть до утра, ведь так?

Я если честно тоже не понимаю :smile: Моя малая иногда, когда ночью просыпается, сидит на кровати, и сама по ходу не догоняет зачем проснулась :smile: приходится напоминать про горшок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2010
Я своего тоже никогда специально не будила на горшок.Сам встает,писает, ложится. Редко бывало описается во сне, лезет к папе( он ближе) , папа ему чистую простынь постелет, трусы переоденет и все, спим дальше. мы в год и восемь перестали в памперсах спать, причем случайно получилось. Забыли мы их как то купить, а уже поздно,все аптеки закрыты. Поспал ночь, все норм., на след. описялся, потом опять норм, так потихоньку и привык.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы без подгузника спим месяцев с 9, да иногда бывало писалась, но это только тогда, когда на ночь много воды выпьет , а я провороню.Слышу ночью вошкается, беру и на горшок сажу. А где-то с 1,3 с прогулки приходили сухие это был декабрь, январь, а с марта подгузники закончились, так я и не стала больше покупать, на улице всегда просится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
ВВика О, ну хоть кто-то, как и мы рано от памперсов отучался :smile: я думаю пока лето может и научимся без них жить!

а старший сын у меня с 11 мес. без памперсов спал.
сейчас кстати ночью писить вообще не встает, спит до утра,. вот раздули то проблему, уже и до паталогий дошли, лиж бы оправдать полезность и нужность памперсов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Мы ходим на горшок, а утром главная фишка была когда только начали спать без подгузников, не прозевать и быстренько на горшок посадить, сейчас все ОК сама с утра просится, хотя бывают промахи, не без этого.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Maruska
Те, кто постоянно встают ночью в туалет скорее всего и являются жертвами вот таких вот принудительных высаживаний в детстве и имеют недоразвитый мочевой пузырь.

:-) :-) :-) насмешили, аж до слез.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
мой вот и в памперсе просыпается и хнычет,чтоб я ему сняла его,когда обдулся(памперс обычный,не приучательный).

Может созрел уже без памперса спать?

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Розка
так на горшок же не пойдет,у нас даже днем с этим еще проблема,сам не просится,только если подловить.,и то из принципа раскричится,убежит и надудонит на пол. Просыпается ночью после пописа уже.

Самое главное что в свои 1,10, он соображает, что он пописал, ему некомфортно, просыпается. Глядишь скоро перед пописом будет просыпаться. А вообще отказ от горшка у всех детей в этом возрасте случается. У нас то же был, потом незаметно так и прошел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Milagros писал(а):
ma-sha писал(а):
Maruska
Те, кто постоянно встают ночью в туалет скорее всего и являются жертвами вот таких вот принудительных высаживаний в детстве и имеют недоразвитый мочевой пузырь. Т.е. их мочевой пузырь просто не вырос (не растянулся) до определенного размера, который позволял бы удерживать определенный объем мочи.

Извините...но по-моему полная ерунда. Обычные особенности организма. Меня воспитывали в то время, когда детей высаживали на горшок и мама рассказывала, что после 1,6 мес даже ночью я просилась в туалет. И сейчас у меня нет проблем с хождением в туалет по ночам :smu:sche_nie: , так что недоразвитость мочевого пузыря :hi_hi_hi: и ночные высаживания явно не связаны (ничего личного :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МамаСлавы
Отвечу в виде исключения :smile:
Когда ребенок чувствует наполненность мочевого пузыря, поэтому просыпается и просится в туалет и когда ребенка порой даже не будят, а просто высаживают на горшок - это две большие разницы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ведь все детки разные, кто-то рано, кто-то поздно. Лично мое мнение, ничего страшного если поднять ребенка ночью и посадить на горшок. А если ребенок крепко спит!? И не чувствует!!!!У нас такое бывало, утром заглянешь в кроватку, а она влажная, описалась и спала всю ночь. А бывало сначала пописает, а потом говорит. И я бывало садила ночью на горшок, и ничего страшного не случилось. Сейчас спит всю ночь, до самого утра. А если мама знает что ляля писает по ночам, то тем более лучше его посадить на горшок, чем он описанный будет спать. Мы например в обеденный сон уже мес с 3 не писалались, а у моей подруги и в обед и ночью писалась, сейчас им 2,5 и все нормально, спит до утра!!!!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ну вот, и мы спим без пампа! :ya_hoo_oo: пару недель предложила ему перед сном "Саш, давай голышом поспишь?" в ответ истеричное "памперс!!!", ну хорошо, твое право, надела, на след день опять предложила - категоричный отказ :men: , а еще через день папа вечером берет памперс и слышим "НЕЕЕЕЕТ!!!" спрашиваю: "ты не хочешь надевать памперс?" "НЕТ!" :sh_ok: ну лады. часов в 12 ночи проснулся, поплакал, папа его уговорил на ручках отнести в ванну пописить - согласился. еще пару ночей просыпался с плачем, а теперь УСЁ! правда до 12 ночи бывает просыпается, но без слез, сам спускается с дивана идет писает и дальше спать :dan_ser: я так же как попугай предлагаю надеть памперс по вечерам, но теперь это ваааапче неприемлимо для него (взрослый млин ;;-))) ;;-))) ;;-))) )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Одеваю памперс только на ночной сон, но последнее время доча посреди ночи встаёт у себя в кроватке, снимает памперс и спит дальше сухая до утра, утром идёт сама на горшочек писять. Видимо, пора пришла вообще с пампами распрощаться :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Я своего среднего стала ложить без памперса, только тогда, когда стал просыпаться сухим. Значит ребятенок готов спать без него. А третий, ему 1г3мес, пока просыпается только иногда с сухим памперсом, скоро совсем перестанет ночью писать, тогда сниму. Конечно можно попробовать спать на непромокаемых пеленках, но он спит с нами и вертится очень, наверно пеленку надо во всю кровать покупать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Скалярия
Поздравляю! у нас такой же прогресс, уже нудели 3 сухая просыпается, тьфу-тьфу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2009
У меня дитятко, с 9 мес. на улице гуляет без памперса, дома без памперса, когда почувствует, что ему надо в туалет не просится - сам бежит берет горшок или, для этого дела, мы купили ведро в песочницу, которое применяем как горшочек, он туда писает потом идет в ванну и выливает. Если не находит горшка бежит ко мне и спрашивает, где его горшочек. Правда бывают проколы, он может в багажник игрушечной машины написать, а мне её потом мыть!
Кстате, на горшок он у нас не садится, а стоя писает, подставляет его! Наверно поэтому его так легко было приучить на улице писать - то на пробегающую кошечку, то на колесеко машины, то срочно кустик с пчелкой обписать!
Но ночью и днем не возможно до сих пор приучить его спать без памперса! А ведь врачи говорят, что нельзя долго мальчика держать в памперсах! А вы как думаете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 30 из 41  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов