Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 5 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 67
Поблагодарили: 1 раз
Ленорчик
Для особо одаренных автор написал в начале темы для чего она создана, а именно для информации


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2009
Сообщений: 269
Моё собственное отношение - я против введения ювенальной системы в нашей стране.
Тему открыла для того, чтобы как можно больше приморцев узнало об этом и выработало своё мнение по этому вопросу. Ленорчик, если у вас уже есть своё мнение, считаю, что это лучше чем ничего.
Возможно о ЮЮ узнают журналисты и наконец хоть кто-то, хоть что-то напишет в наших СМИ. Лично я считаю этот вопрос очень важным, потому-что он касается наших детей и семей, соответстсвенно касается и владмамочек. Откровенно не понимаю тех, кто хотел бы умолчать об этом. Если кто-то считает, что эта тема открыта зря и её муссирование здесь излишне, может её здесь не муссировать. Я выкладываю информацию, которая меня задела, никому её не навязываю и не собираюсь призывать к митингам.
Единственное, что могу предложить - писать письма правительству и законодателям, как здесь это уже предлагалось, вот ссылка на форум с примерным текстом письма:

viewtopic.php?f=102&t=94351


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3611
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 180 раз
Lanafly
Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2009
Сообщений: 269
:smile: Спасибо всем, кто меня поддерживает, я рада, что у меня есть единомышленники. :co_ol: :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2009
Сообщений: 269
Вот ещё текст письма, которое составляли мои друзья. Можно использовать его, сокращая текст по своему усмотрению:

В феврале 2009 г. Президенту Российской Федерации направлена для внесения на ратификацию в Государственную Думу «Европейская Социальная Хартия» (ЕСХ).
Параграф 2 статьи 11 «Европейской Социальной Хартии», под предлогом защиты права ребёнка на здоровье, предполагает введение обязательного сексуального просвещения детей в школе. И, хотя напрямую в этом параграфе Хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского союза подразумевает именно этот аспект.
Это подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской Социальной Хартии «Права детей в Европейской Социальной Хартии». В частности, в данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии «в области здоровья», в том числе сексуального, должны иметь приоритет в политике здорового общества и обеспечиваться через школу, быть частью учебного плана.
Молдавия, недавно ратифицировавшая эту хартию, уже вынуждена оправдываться перед евросообществом за то, что она недостаточно активно внедряет у себя секс-просвет (в городских школах он уже есть, а в сельских пока не везде).
Под предлогом обучения детей «безопасному сексу» предполагается пропаганда сексуальной разнузданности, реклама и раздача контрацептивных средств и др., что будет способствовать развращению сознания детей и подрыву их репродуктивного здоровья.
Обязательный характер ЕСХ лишит родителей возможности выбора системы воспитания, а верующих родителей лишит прав на свободу совести и вероисповедания.
Кроме того, ст. 17 Хартии, предусматривает создание системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация этого пункта ЕСХ позволит международным правовым институтам вмешиваться в дела российских семей, что приведет к грубому нарушению независимости семьи, нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, будет разрушать отношения между детьми и родителями.
Эта статья предусматривает принцип приоритета прав ребёнка над иными правами человека. Например, принцип запрета физических наказаний детей, который гарантирует применение санкций к родителям, нарушившим данный запрет, вплоть до лишения их родительских прав.
Основанием для лишения родительских прав, т.е. для того, чтобы отнять ребёнка, является: любое физическое наказание вплоть до безобидного шлепка (в ЕСХ нет градации между избиением ребёнка и наказанием); непосещение молочной кухни; наличие дома домашних животных; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; отказ делать ребёнку прививки; по полу разбросаны игрушки; ребёнок играет с посторонними предметами вместо игрушек; ребёнок выполняет домашнюю работу - моет посуду, подметает пол и т.п. (трактуется как эксплуатация детского труда); ребёнок часто кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребёнку продуктов; жалобы соседей; ребёнку дали карманных денег меньше, чем его однокласснику; запрет смотреть порносайты и т.д. Все это считается «нарушением прав ребёнка». А если родитель вместе с достаточно взрослыми детьми соблюдает пост - ему грозит лишение родительских прав за «лишение ребёнка полноценного питания».
С учётом вышеуказанных моментов, ребёнок может быть изъят абсолютно у всех родителей, включая тех, которые активно продвигают идеи ювенальной юстиции и секс-просвета.
Ювенальная юстиция предполагает правовую защиту любых прихотей ребёнка от родителей, школы и государства, отстаивая любой его свободный выбор, даже если ребёнок не хочет учиться, а хочет играть в азартные игры, употреблять наркотики и заниматься проституцией (яркий пример – ситуация в Нидерландах).
Фактическое поощрение детского своеволия под видом защиты прав ребёнка приведет к росту случаев девиантного поведения, подросткового алкоголизма, наркомании, игромании и прочих пагубных привычек.
По опыту существования ювенальной юстиции в других странах, целью этой системы является изъятие детей в основном из нормальных и хороших семей, для передачи их в приюты или другие семьи, в том числе, в семьи гомосексуалистов и лесбиянок, которые не могут иметь своих детей.
Трудно даже представить, какого уровня достигнет коррупция в российских структурах, если они получат безграничную и бесконтрольную власть над семьями. Ведь дети – самое дорогое, что есть у людей. Еще сильнее расцветет взяточничество и при продаже детей за границу.
В Германии отобрано 70 тысяч детей за один год. Из них более 30 тыс. отобраны из-за недостаточно хорошего материального положения семьи. В пятимиллионной Финляндии – 11 тыс. Во Франции порядка двух миллионов отобранных детей, из них по каждому второму случаю родители судятся, потому что детей отобрали без веских на то оснований.
Сторонники ювенальной юстиции постоянно ссылаются на позитивный опыт реализации ювенальных технологий в так называемых «цивилизованных странах» (практически весь Евросоюз, Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Израиль), особенно с точки зрения снижения уровня подростковой преступности.
Однако в странах, где была создана ювенальная юстиция, она проявила себя достаточно негативно и сформировала благоприятные условия для множества злоупотреблений и росту преступности среди несовершеннолетних.
В частности, в рамках «ювенального права» подросток до 17,5 лет, если он даже совершил убийство - не подлежит судебному наказанию. Во время недавних беспорядков во Франции, где после окончания второй мировой войны была узаконена ювенальная юстиция, в большинстве своём именно подростки поджигали школы, больницы и даже полицейские участки. В результате все несовершеннолетние преступники, которые были пойманы на месте поджогов, были на следующий день отпущены без всякого наказания.
В Европе за последние 10 лет число преступлений, совершённых несовершеннолетними, возросло на 30%. С начала 1990-х показатели детской преступности в 16 странах выросли более чем в 2 раза. Даже в благополучной Швеции за последние полвека число таких преступлений увеличилось в 20 (!) раз (в то время, как показатель взрослой преступности вырос лишь в 4 раза). В Германии 43% преступлений совершается несовершеннолетними. В Великобритании криминальный возраст снизился с 16 до 14 лет. Причем банды из девочек-подростков, по сообщениям МВД Великобритании, отличаются особым садизмом. Лидер подростковой преступности - США.
Правительство США не подписало «Конвенцию ООН о правах ребенка», на базе которой реализуется ювенальная юстиция. И потому в этой стране есть только одна сторона «ювеналки» - беспредел органов опеки в отношении родителей, но нет безнаказанности тинейджеров - их там запросто сажают в тюрьму и даже казнят. В правительстве США понимают, что в случае безнаказанности подростков в такой огромной стране, где чуть ли не каждую неделю в школах дети расстреливают сверстников, ситуация может выйти из-под контроля.
На мой взгляд, существующая система Российского законодательства в области защиты прав ребёнка вполне достаточна, отработана и проверена временем, как для защиты детей от насилия со стороны взрослых, так и в отношении прав несовершеннолетних преступников. Просто необходимо качественно применять российские законы, нормально финансировать существующие программы и следить за их исполнением.
Позитивный пример страны, где отвергнута ювенальная юстиция, – Украина. Там родители подняли тревогу и остановили закон о ювенальной юстиции уже в третьем чтении.
Противники ювенальной юстиции на Украине провели множество митингов, несколько пресс-конференций, неоднократное пикетирование многих государственных органов. На многих популярных украинских телеканалах были показаны интервью, пресс-конференции, ток-шоу с руководителями общественных организаций и церковных деятелей, озаботившихся этой проблемой. Множество влиятельных украинских газет самых разных направлений выступили против «ювеналки».
Несмотря на то, что Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом («О судебной системе Российской Федерации») не предусматривается ювенальных судов в судебной системе Российской Федерации, с 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В марте 2004 года в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд.
На сегодняшний день пилотными регионами, в которых идут те или иные ювенальные программы, являются практически половина субъектов Российской Федерации. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Ростовская, Саратовская, Самарская, Брянская, Волгоградская, Кемеровская, Пермская, Костромская, Нижегородская, Липецкая, Московская и Иркутская области, Ставропольский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Камчатский края, Чувашская Республика, Республика Марий Эл, Республика Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ и др. Данная информация представлена на информационный портале координаторов процесса продвижения ювенальной юстиции в России. http://www.juvenilejustice.ru/
В рамках реализации данных проектов предусматриваются широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнение ими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. В каждой школе планируется вводить в штат специальных работников (омбудсменов), задача которых собирать доносы от детей на своих родителей, учителей и т.д.
Прецеденты уже есть - нашумевший случай в Таганроге. Школьника не взяли на экскурсию за хулиганское поведение. Обиженный ребенок пришел с жалобой к омбудсмену. Омбудсмен посоветовал подать иск на учительницу.
Сейчас выпускаются учебники для детей 8-10 лет, где на уровне комиксов совершенно четко прописано, в какой ситуации, кому и по какому телефону необходимо звонить (доносить). То есть любой ребенок может позвонить по конкретному телефону и пожаловаться на своих родителей. Такие книги формируют у детей негативное восприятие родителей и разрушают духовные и нравственные ценности.
В рамках данных проектов предполагается также охватить и медицинские вопросы, в частности планирование семьи, ориентируясь на самые «прогрессивные» зарубежные проекты.
Так, например, в Австралии государство взяло на свое попечение еще нерождённых малышей, гарантируя им тем самым здоровое и достойное детство. В этой связи местные власти начали проводить радикально новую национальную политику.
Беременные женщины на сроке от 20 недель и больше, желающие испытать радость материнства, должны официально уведомить, что они имеют постоянное жильё и источник дохода, гарантирующий, что они могут прокормить новорождённого. В противном случае неблагополучные мамы автоматически становятся на учет департамента по защите детей, а после родов их ребёнок попадает в детский приют или под опеку родственников.
Российские граждане хотя и не живут в Австралии, но практически находятся в одинаковом правовом поле. В «пилотных регионах» детей из малообеспеченных семей отнимают всё больше и больше. Поводом для отнятия детей является, например, отсутствие ремонта в квартире, стеснённые жилищные условия, ограниченный набор продуктов в рационе питания из-за невысокого материального уровня жизни и т.д.
Ребёнок может быть изъят из семьи из-за бедности независимо от вины родителей, так как в документах, регламентирующих деятельность «ювенальщиков», нет определения, какой уровень жизни является необходимым. Это допускает возможность признать недостаточно благополучной практически любую семью.
Представители органов опеки, вместо того, чтобы оказать посильную моральную и материальную помощь малообеспеченным семьям и матерям одиночкам, обычно аргументируют свою позицию следующим образом: «Родителям, прежде чем рожать детей, нужно было заранее подумать о том, что смогут ли они их содержать».
В «пилотных регионах» сложилась порочная практика отъёма детей в первую очередь из многодетных семей. В настоящее время в России многодетные семьи составляют 2,6% от общего числа домохозяйств (в основном это семьи трехдетные). Несмотря на малочисленность многодетных семей – в них воспитывается каждый шестой ребёнок.
В контексте активно внедряемых ювенальных технологий несложно спрогнозировать, что в ближайшем времени резко сократится доля семей намеревающихся иметь троих и более детей.
Ситуация парадоксальная: закона о ювенальной юстиции нет, а ювенальные суды, не предусмотренные Конституцией, уже есть. Получается, что это - некие оффшорные зоны, где не действуют законы Российской Федерации.
Ситуация становится совсем тревожной, если принять во внимание, что Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести паспорт здоровья школьника, который надлежит заполнять каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в этом учебном году.
В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники.
О здоровье в самом паспорте не так уж и много, гораздо больше информации, которая будет в нем собрана, посвящена частной жизни семьи ребенка и его родственникам. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны. Очевидно, что информация подобного рода может представлять большой интерес для людей, имеющих криминальные связи.
Изучив данные о здоровье (а в паспорте есть даже сведения о состоянии зубов, что напоминает о временах работорговли, когда внешний вид и состояние зубов были основным критерием для оценки раба), и сделав вывод, насколько семья в состоянии отстаивать свои интересы (сведений из паспорта достаточно для того, чтобы оценить как материальное благополучие, так и социальный статус родителей и родственников ребенка) можно выбрать по этому документу ребенка, обладающего достаточно хорошим здоровьем, устойчивой психикой и развитым интеллектом, но при этом из малообеспеченной или социально слабой семьи.
Этот документ даёт большие возможности для выявления семей, где «есть к чему придраться», чтобы отобрать детей у родителей, а также для выявление детей, наиболее подходящих для изъятия с целью усыновления или донорства по необходимым для заказчика параметрам.
В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов) он съедает в день, в неделю или месяц.
Инициатива Минобразования противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». В пункте 1 статьи 24 говорится: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Ратификация Европейской хартии обяжет Россию изменить законодательство (и даже Конституцию) - так, чтобы все внутренние законы соответствовали хартии. Страна будет вынуждена постоянно отчитываться перед Советом Европы. Согласно хартии, из неё нельзя выйти минимум 5 лет после ратификации.
В контексте обозначенной проблемы настораживает, что в ст. 15 Конституции РФ прописан приоритет международного права над внутренним. Недопустимо, чтобы международные обязательства России были приоритетом действующему законодательству РФ в ущерб интересам граждан.
15 апреля 2010 года судья Верховного суда Российской Федерации Дорошков В.В. сообщил, что на государственном уровне принято решение, что в России больше не будет создаваться ювенальных судов, так как наша страна в настоящее время не готова к введению ювенальной юстиции. Программа, на основании которой ювенальные суды создавались, снята с правительственного контроля.
Но, несмотря на это, 20 апреля 2010 года состоялось открытие нового ювенального суда в г. Азове и продолжают незаконно функционировать ювенальные суды в пилотных регионах России.
На протяжении многих месяцев в стране идут массовые общественные митинги, молитвенные стояния, пикеты, в ходе которых общественность выражает своё негативное отношение к этому западному новшеству. Так, 21 марта этого года митинг против ювенальной юстиции, состоявшийся в Москве на Болотной площади, собрал более 5,5 тысяч человек. Аналогичные митинги прошли и в других регионах России (в Краснодаре - более 1500 человек, Новосибирске - более 1200 чел. и др.) Митинги и пикеты против введения ювенальной юстиции на протяжении нескольких месяцев регулярно проводятся в более 30 регионах России. Своё негативное отношение к ювенальной юстиции высказал прошедший в мае 2010 г. Всемирный русский народный собор, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
Если Европейская социальная хартия будет Россией ратифицирована, да еще подкрепится системой ювенальной юстиции, родители уже по закону не смогут воспрепятствовать растлению своих детей.
В национальных интересах России более актуально обеспечение эффективной социальной поддержки детей-инвалидов, детей-сирот, детей из малообеспеченных семьях, безнадзорных и беспризорных детей. В частности, в настоящее время в России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны.
Изъятие детей у малоимущих родителей – это дискриминация по социальному признаку. Малообеспеченным семьям нужно оказывать помощь, а не забирать детей. Любая семья - с низкой зарплатой, с маленькой жилплощадью, с несовершенными, но любящими родителями, - своя, родная семья - это та ценность, которую у ребёнка никогда нельзя отнимать. Только в семье, со своими родителями ребёнок может быть счастлив и вырасти развитой, гармоничной и социально-адаптированной личностью.
Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка – один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.
Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка и лишение на этом основании родительских прав.
Так в Санкт-Петербурге органы опеки и попечительства при поддержке судебных приставов попытались забрать в приют ребёнка лидера независимого профсоюза завода «Дженерал Моторз» Евгения Иванова под предлогом что, семья не может его содержать, т.к. не рассчитывается по кредитам, которые рабочий перестал выплачивать после незаконного увольнения с работы.
После того, как новость получила огласку и разошлась в СМИ, судебные приставы пошли на попятную, заявив, что не собирались силой забирать ребёнка профсоюзного лидера в приют.
То есть закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.
Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России.
В 2005 году началась широкая информационная кампания по программированию общественного сознания на необходимость введения в России специальной системы защиты прав детей на государственном уровне, а именно – на создание мифа о поголовной жестокости родителей и педагогов и массовому насилию над детьми. В СМИ все чаще и чаще стали появляться душераздирающие истории о зверствах родителей, о безнаказанных издевательствах над детьми. Трагедий не стало больше. Просто нашим сознанием пытаются манипулировать, чтобы подготовить почву для введения ювенальных законов.
В том же 2005 году началось внедрение в школьные программы курсов по изучению «прав ребёнка» на уроках ОБЖ, Граждановедения и др. Изданы красочные пособия о правах детей и для детского сада. Воспитателям было рекомендовано разбирать с дошколятами примеры нарушений детских прав в сказках.
Но вот об опасности ювенальных нововведений в прессе и на телевидении почти не говорится. Например, о том, что в апреле 2010 г. Межрелигиозный совет России на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом однозначно выступил против грубого вмешательства ювенальных судов и чиновников во внутреннюю жизнь российских семей, проходящих под предлогом защиты детских прав, не написала ни одна крупная газета.
В настоящее время, с учетом общественного резонанса, лоббисты ювеналки пытаются тихо «протащить» ювенальный проект под различными обтекаемыми названиями: «Государственная система сопровождения семьи в России», «Введение института Уполномоченного по правам ребёнка» и др.
Уже создана система обязательного информирования медиками и педагогами органов УВД и опеки обо всех семейных трудностях, неурядицах и случаях детского травматизма. Поскольку обычные бытовые травмы (ссадины, царапины, синяки и т.п.) являются поводом для заведения уголовного дела на родителей с последующим отъёмом детей, люди начинают бояться обращаться к врачам для получения экстренной медицинской помощи, чтобы избежать возможной угрозы столкновения со сторонниками ювенальной юстиции.
Кроме того, в ближайшем времени планируется создание в стране единой сети «Детского телефона доверия» для жалоб на родителей.
Все эти мероприятия приведут к «смене культурной парадигмы» и коренной ломке ценностей, спровоцируют необратимый разрыв «отцов» и «детей» и создадут условия для разгула подростковой преступности.
С учетом вышесказанного поражает практически полная неосведомлённость о существующей серьёзной проблеме не только населения Приморского края, но отдельных депутатов, представителей средств массовой информации, государственных и муниципальных служащих, представителей законодательной и судебной власти, религиозных деятелей, учёных, представителей творческой интеллигенции.
На мой взгляд, введение в нашей стране (в том числе в Приморском крае) ювенальной юстиции западного образца приведёт:
1. К падению уровня нравственности и росту моральной распущенности в подростковой среде.
2. Усилению детско-подростковой преступности.
3. Разрушению духовных и культурных ценностей.
4. Уничтожению института семьи.
5. Ухудшение демографической ситуации, поскольку, как показывает опыт западных стран, ювеналка мотивирует людей на отказ от деторождения (ребенок начинает «качать свои права и стучать», едва научившись говорить).
6. Развалу образования, так как ювеналка лишает директора и учителей школы их реальных прав (учитель не будет иметь права применить методы наказания к ребёнку, как бы он себя ни вел).
7. Росту коррупции (как следствие практически безграничной и бесконтрольной власти над семьями ювенальных судов и социальных служб).
8. Дестабилизации общества и массовым беспорядкам.
9. Усилению угроз государственной безопасности.
Сторонники ювенальной юстиции (особенно чиновники и депутаты, занимающиеся внедрением этой системы, а также организации, близкие к ООН) очень сильно боятся:
• информированности широких кругов населения;
• абсолютно законных, но в то же время массовых акций (которые идут сегодня по всей стране);
• протестных писем президенту и другим представителям законодательной и исполнительной власти;
• аргументов, указывающих на противоречие внедряемой ювенальной системы существующему законодательству, включая конституцию РФ.
На мой взгляд, противостоять ювенальной юстиции эффективней до принятия ювенальных законов в рамках замаскированных программ «государственного сопровождения семьи» и превращения Приморского края в очередной «пилотный регион».
Возможными мерами противодействия внедрению ювенальной юстиции в Приморском крае с целью обеспечения духовной, нравственной и национальной безопасности населения являются:
1. Включить в рабочую группу Законодательного собрания Приморского края, занимающейся разработкой соответствующих законопроектов, представителей:
• политических и общественных организаций;
• религиозных конфессий;
• научных, творческих и деловых кругов.
2. Сделать запрос в краевую прокуратуру для определения соответствия планируемых (частично уже внедренных) ювенальных мероприятий существующим законам, в том числе конституции Российской Федерации.
3. Информировать население Приморского края в рамках непосредственного общения и через средства массовой информации о перспективах ратификации в Государственной Думе «Европейской Социальной Хартии».
4. Организовать в СМИ дискуссию по данному вопросу с привлечением представителей различных общественных институтов, политических партий, профсоюзов, основных религиозных конфессий, авторитетных представителей научных, творческих и деловых кругов.
5. Провести серьезные научные исследования по данной проблеме.
6. Организовать общественный контроль за деятельностью структур, занимающихся проблемами семьи (органами опеки, социальными службами, медицинскими учреждениями и т.д.).
7. Разработать региональный проект, направленный на помощь и поддержку многовековых традиционных духовных, нравственных и культурных устоев российских семей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2009
Сообщений: 269
Адреса:

Президенту РФ Д.А. Медведеву
103132, Москва, Кремль

Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ
101000 Москва, ул. Мясницкая, д. 47

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
ГСП-3 125993 .Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
Возможно о ЮЮ узнают журналисты и наконец хоть кто-то, хоть что-то напишет в наших СМИ

Наивно было бы полагать, что СМИ о ЮЮ ничего неизвестно... :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 2837
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 138 раз
СМИ скорее всю прелесть ЮЮ знают, просто не разрешат им написать всю правду об этом. Если только поверхностно, чтобы люди думали что в ней нет ничего страшного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2008
Сообщений: 4634
Изображений: 0
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 250 раз
маргарэтт писал(а):
Ленорчик
Для особо одаренных автор написал в начале темы для чего она создана, а именно для информации

Тут и не самым одаренным понятно, что в данном случае знание информации никому ничем не поможет. :wo)(ll: Однако, дело Ваше. :smile:
Lanafly писал(а):
Адреса:

Президенту РФ Д.А. Медведеву
103132, Москва, Кремль

Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ
101000 Москва, ул. Мясницкая, д. 47

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
ГСП-3 125993 .Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

Ну, если вы возьмётесь за это: написание письма президенту, курирование переписки с чиновниками и т.д., тогда я поверю, что вам действительно не всё равно. В таком случае респект Вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
OSVETA писал(а):
Просто кто-то занимает позицию "Меньше знаешь-крепче спишь", а другого все это дело беспокоит.


Так может наоборот - кто больше узнал и разобрался, тот видит, что проблема выдумана. А кто-то не разбираясь, просто пугается, громко охает и подхватывает панику на пустом месте. И копирует чужие воззвания, опять же, не разбираясь - сколько там вранья ;)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 2837
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 138 раз
Вот как раз-то кто больше узнал, тот и разобрался в этой проблеме. А многие просто думают что детей будут забирать (как и сейчас) у неблагополучных родителей. И усе. Поэтому ничего в ЮЮ ужасного не видят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
почему-то подумалось об этой теме, когда прочитала эту: Гуляют одни


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
OSVETA писал(а):
Вот как раз-то кто больше узнал, тот и разобрался в этой проблеме. А многие просто думают что детей будут забирать (как и сейчас) у неблагополучных родителей. И усе. Поэтому ничего в ЮЮ ужасного не видят.


А вам думаете, что больше узнал тот, кто больше на владмаму буковок накопировал? :-)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Приамурская писал(а):
почему-то подумалось об этой теме, когда прочитала эту: Гуляют одни


Я тоже связь увидела. Интересно, какие предложения могут быть у автора темы по такой ситуации.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
белая стрекоза любви
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2009
Сообщений: 2686
Откуда: г. Большой Камень
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 267 раз
Marigel
Марина, неужели, наблюдая за развитием событий в нашей стране, можно предположить, что принимают ЮЮ в нашей стране для того, чтобы кинуться на помощь таким вот ребятишкам? У государства есть достаточно возможностей разрешить эту ситуацию и сейчас, с нынешним законодательством, но они не используются.. Как верно тут заметили, все мы периодически ведем себя неидеально, уверена, что ЮЮ будет еще одним средством давления на неугодных, "неудобных", "не таких".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
белая стрекоза любви
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2009
Сообщений: 2686
Откуда: г. Большой Камень
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 267 раз
Содержание законов, комментарии к ним и причинам их принятия, механизмы их реализации ДО принятия этих законов очень разнятся с тем, что случается ПОСЛЕ их принятия. Эти римеры сто раз приводили, но от этого они не стали менее показательны - про реформу ЖКХ говорили: только начните, платите 100% ЖКХ и вы увидите результаты прямо сразу, появятся деньги - начнутся капремонты и тотальная реконструкция. Ведь теперь платим - и о реконструкции никто не вспоминает, все так же ноют, что денег нет. А монетизация льгот чего стоит, тоже ведь для всеобщего удобства и выгоды вводилась, а результаты плачевные... Вернее, очевидно противоположные тому, о чем говорилось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Лена из БК писал(а):
неужели, наблюдая за развитием событий в нашей стране, можно предположить, что принимают ЮЮ в нашей стране для того, чтобы кинуться на помощь таким вот ребятишкам? У государства есть достаточно возможностей разрешить эту ситуацию и сейчас, с нынешним законодательством, но они не используются..


Лена, ты о каких ребятишках? О детях-правонарушителях? Сейчас действительно ничего не делается для профилактики рецидивов, и более гуманные технологии не помешали бы. А больше ничего особенного в проекте закона нет, что бы ему митингующие не приписывали.
С детьми из той темы все как раньше - кто-то, кого это тревожит, по-моему, должен лично поговорить с родителями. Если это только стиль жизни, то может быть и не вмешиваться вообще или предложить помощь. Если дети страдают (голодные, побитые), то нужно обратиться в опеку. Но и там все по-старому - способов помощи у них нет, только пугалки разными карами, как и раньше.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
белая стрекоза любви
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2009
Сообщений: 2686
Откуда: г. Большой Камень
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 267 раз
То есть не надо считатьь нас дурочками, которые не прочитали, не разобрались, не поняли мудрое руководство наше, которое в очередной раз вспомнило о нас и решило в очередной сфере жизни нам подсобить, проконтролировать, как бы мы не накосячили,воспитывая наших ребятишек . Для меня все дело в общей оценке ситуации в стране, в различном видении того, что происходит в стране. Я не доверяю нашему правительству и президенту, я считаю, что принимая или не принимая любой закон, они руководствуются только собственной выгодой, но никак не благополучием граждан страны. И выгодой не в узком понимании этого слова - я не думаю, что они хотят штрафы за подзатыльники по карманам своим разложить. Я думаю, что они стремятся к удержанию власти, сохранению общественно-политической ситуации в стране. Да, у нас нет даже небольшого опыта общественно политической деятельности, а оппозиция, существующая в нынешней России вызывает либо сочувствие, либо сарказм. Но называть робкие попытки обсудить то, что мы видим не так, как это нам преподносится властью, а как это кажется нам после анализа того, что уже произошло, прочитать между строчек, увидеть возможные негативные последствия, "пуками в небо"?.. Хотя, опять же, это ваше право... Мы, оппозиционеры :ti_pa: , его уважаем :smile: ...


Последний раз редактировалось Лена из БК 18 авг 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Лена из БК
Лена, доверять нашему государству, конечно, не приходится. И лично у меня тоже есть дети, и мне тоже есть за кого волноваться. Но в данном случае я вижу манипуляцию людьми со стороны "антиювеналов".
Лена из БК писал(а):
робкие попытки обсудить то, что мы видим не так, как это нам преподносится властью, а как это кажется нам после анализа того, что уже произошло


Обсуждение в темах на владмаме есть (и обсуждают не первый раз). На мой взгляд Анастасия, например, обсуждает вполне здраво, а другая дискутирующая сторона вовсе не желает ее слышать, а сводит тему на личности, Канаду и т.п. Если я что-то пишу, то мне говорят - это "потому что вы в усыновлениях заинтересованы". Ага, во всех посланиях о вреде ЮЮ поражаюсь диким передергиваниям, что образцово-показательных детей будут забирать ЧТОБЫ продавать на усыновление. Рррррр.

Я достаточно много прочитала по теме юю - мнений юристов, волонтеров, законодателей. В общем и целом мое впечатление - многие "антиювеналы" слишком много врут. А как можно всерьез обсуждать вранье? Зато их много и они давят массой :men:

Вот на мой взгляд одно из более-менее внятных обсуждений, кстати, в православном журнале:
"ШАГ В ПРОПАСТЬ ИЛИ ПРЫЖОК НА МЕСТЕ?"
http://www.foma.ru/article/index.php?news=4476
Мне близка позиция Альшанской и Жарова в этом вопросе, я их и знаю довольно давно.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
ну и я "пукну" :smu:sche_nie:
Не знаю, врут ли антиювеналы, но ЮЮ не поддерживаю:
1. Создастся очередная система, которая не будет работать, сделают пару-тройку показательных процессов, а дальше просто чиновники будут опять государственные = народные деньги по карманам распихивать. Я не понимаю зачем создавать ЮЮ, нужнее было бы контолировать качество работы ныне действующих социальных служб.
2. Нашим детям только дай свободу, так подростки начнуть напрямую шантажировать родителей - не дашь денег на дискотеку, пойду настучу на тебя в ЮЮ, что ты меня бьёшь! И поди потом докажи, что ты не осёл ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 5 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]