Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1531 ]  Страница 29 из 77  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ю.Корею на пароме
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, кто знает есть туры в Ю. Корею на пароме? Кто знает сколько добираться до туда на пароме? И вообще каково туда на пароме добираться?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавила 3 апреля 2013 года, Лене mimoz@ - отдельное мерси :ro_za: :-)
паром DBS -
http://www.dbsferry.com/russia/main/main.asp
паром Stena Daea Line -
http://stenadaea.com/passenger/passenger_cost.asp
Билеты можно купить на мор.вокзале :mi_ga_et:
Котяра

Заголовок сообщения: Re: На пароме в Корею
Сообщение Добавлено:  
Ksusha81 писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!! ПЛИЗ!!!! ПОДСКАЖИТЕ, кто ездил паромом летом, либо в начале осени...!!!! В море не сильно штормит в начале сентября?? Планируем с мужем поездку, а я в положении..правда, беременность идеально проходит, но все равно как-то страшновато...НАм знакомые каких-то ужасов понарассказывали про своё путешевствие в декабре..Говорят, что их так шкивало, что на паром больше ни ногой!!

"Влететь" в шторм можно всегда, время года в этом смысле особой роли не играет, вообще-то говоря... В сентябре, как правило, может пройти череда тайфунов, что вполне нормально для этого времени года, но не думаю, что это может быть препятствием для поездки, в открытом море редко бывает все так, как вблизи берегов, т.е., все намного спокойнее.
Что касается вашего положения - вы точно не укачиваетесь? Или не знаете за собой такого, в первый раз будете путешествовать паромом? Думаю, вам проще самолетом долететь... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2010
Котяра
)) из опыта: Славянка, Русский, Попов на паромах - не укачивало....летом на небольшом катере периодически отдыхаем в акватории - тоже не замечала, чтобы...Нуууууу, еще на большой шхуне на дневную рыбалку на сутки в Тае ходили - все было нормально. Просто я не могу понять масштаба "качки" :hi_hi_hi: , на таких крупных судах я не путешевствовала ни разу....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
Да мы планируем крупные покупки там сделать - на самолете привезти проблематичнее будет...да и не леблю я эти "летные" дела!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ksusha81 писал(а):
Котяра
)) из опыта: Славянка, Русский, Попов на паромах - не укачивало....летом на небольшом катере периодически отдыхаем в акватории - тоже не замечала, чтобы...Нуууууу, еще на большой шхуне на дневную рыбалку на сутки в Тае ходили - все было нормально. Просто я не могу понять масштаба "качки" :hi_hi_hi: , на таких крупных судах я не путешевствовала ни разу....

Ну тогда было добеременное состояние :-) , во время беременности все может быть по-другому :mi_ga_et: ...
Ksusha81 писал(а):
Котяра
Да мы планируем крупные покупки там сделать - на самолете привезти проблематичнее будет...да и не леблю я эти "летные" дела!!! :hi_hi_hi:

Хозяин - барин, как говорится :ps_ih: ... А на автобусе до парома как планируете везти крупные покупки? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
....ннннннн-даааа...вопрос.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ksusha81 писал(а):
Котяра
....ннннннн-даааа...вопрос.. :nez-nayu:

Вот и мне стало интересно... :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2008
Unita

спасибо Вам)) сайт, http://www.hotellake.co.kr/ я так поняла, нужно зарегистрироваться сначала. он вообще на английском выдает информацию? :smile: там вроде ENGLISh написано, но он не грузиться... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Midori писал(а):
Unita

спасибо Вам)) сайт, http://www.hotellake.co.kr/ я так поняла, нужно зарегистрироваться сначала. он вообще на английском выдает информацию? :smile: там вроде ENGLISh написано, но он не грузиться... :-(

Ну, если Вы дадите мне все необходимые данные (имена, даты проживания), я попрошу своего корейского знакомого забронировать, он и Glio бронировал, все вроде хорошо прошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Ksusha81
я 5 лет назад из Сокчо везла 2 холодильника,из магазина была доставка прям до парома.

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
Ksusha81
я 5 лет назад из Сокчо везла 2 холодильника,из магазина была доставка прям до парома.

Я, кста, хотела написать про переадресацию багажа в Сокчо или Донхэ, но забыла совсем... :smu:sche_nie: То есть, пусть багаж плывет себе потихончеку по морю, а домой можно и самолетом добраться... Ну и не только пассажирским паромом можно отправлять крупногабритный багаж, есть компании, которые специализируются на грузоперевозках, и наши, и корейские...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
в то время разрешено было 50 кг на человека,я была с детьми,итого общий вес 150 кг.Помимо холод-в ещё большой чемодан и сумка с вещами.1 холод-сай бай сай-за1200$,второй- для ким чи-около 400$.За перевес и не габарит заплатила около 400 $.Я на тот момент узнавала,сколько стоит багажом отправить,а самой на самолёте лететь.Получалось на порядок дороже,чем мы втроём на пароме и багаж вместе с нами.

Сообщение Добавлено:  
sonya v!
У меня знакомые отправляли примерно в то же самое время багажом мебель, быт. технику и проч. домашнюю утварь во Владивосток, прожив в Корее 7 лет, за кажд. кеге веса заплатили 1,5 доллара - весьма демократично :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
sonya v!
У меня знакомые отправляли примерно в то же самое время багажом мебель, быт. технику и проч. домашнюю утварь во Владивосток, прожив в Корее 7 лет, за кажд. кеге веса заплатили 1,5 доллара - весьма демократично :rolleyes:

ого!а мне озвучивали 3-4 евро.

Сообщение Добавлено:  
sonya v!
:sh_ok: Фигасе... Тогда понятно, почему вам проще было на пароме с манатками добираться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Вот я съездила паромом до Сокчо и обратно. Лучше бы не экономила и полетела самолетом... Очень долгая и выматывающая дорога, паром опоздал и с отходом в Корею, и обратно в Россию. Больше всего поразила явная дискриминация русских - после прихода в порт сначала выпускают корейцев и китайцев, русских в последнюю очередь, приходилось ждать высадки часа полтора, и на корейской, и на русской стороне :de_vil: :de_vil: На обратной дороге наши туристы пытались потратить оставшиеся корейские воны в магазине дьюти-фри на борту, так вот, им пересчитывали воны в доллары по значительно более низкому курсу, чем корейцам! В турфирме советовали купить билет на автобус с Зарубино до Владивостока на регистрации в Сокчо. Билетов на всех не хватило, поскольку паром был полный, из Зарубино пришлось ехать до Владивостока на такси :sh_ok: . В общем, никому не советую добираться до Кореи паромом.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
Больше всего поразила явная дискриминация русских - после прихода в порт сначала выпускают корейцев и китайцев, русских в последнюю очередь.

Это не дискриминация, это правила такие :-) ... В аэропорту, что у нас, что за границей, всегда есть отдельные стойки для иностранцев, либо, если таковых не имеется, иностранцы ждут, когда проверят всех "местных", а потом уже начнут проверять их...
Dasha писал(а):
На обратной дороге наши туристы пытались потратить оставшиеся корейские воны в магазине дьюти-фри на борту, так вот, им пересчитывали воны в доллары по значительно более низкому курсу, чем корейцам!

Хм... Первый раз такое слышу :du_ma_et: Всем и всегда пересчитывают одинаково, обычно, перегибы свойственны именно российской стороне...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
[quote="Котяра"] Это не дискриминация, это правила такие :-) ... В аэропорту, что у нас, что за границей, всегда есть отдельные стойки для иностранцев, либо, если таковых не имеется, иностранцы ждут, когда проверят всех "местных", а потом уже начнут проверять их...

Вот именно, отдельные стойки, но из самолета-то выпускают всех одновременно, и на погранконтроле все стоят к разным окошкам! Даже на погранпереходах с Китаем все одновременно выходят с автобуса и идут к разным стойкам. Лично мне дорога на пароме испортила все хорошие впечатления от Кореи, желания вернуться снова не возникло.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
С паромами всегда правила другие, а вот почему... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Девочки, мне нужно забронировать отель YIMS HOUSE, у кого есть знакомые корейцы в сеуле?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
Мы в июле ездили в Корею. Туда плыли паромом Владивосток- Донхе (это который до Японии), обалденный паром, не укачивает, идет плавно. Обратно плыли Сокчо-Зарубино - это просто гадюшник. Заранее в Корее покупаете билет на автобус от Зарубино до Влада. С горем пополам, через 2 часа после прибытия. прошли таможню. Таможня вообще отдельная история, не уважение полнейшее, стоишь там по часу-1,5 и ждешь. Когда подошли к нашему оплаченному автобусу, нам и другим людям там не хватило места, не знаю как фирма отправляла автобус, зная сколько билетов куплено. Пришлось добираться за 3 тыс на частом авто. Потом пришлось по приезду сюда звонить отвечающему за автобусы эти, обещал вернуть 3тыс. но покрылся. В Корее стоит посетить 3 парка - Эверленд, Сеул лэнд и Лотте Ворлд. Эверленд - относится в фирме "Самсунг", там просто шикарно, сам по себе красивый парк, все в цветах-зелени, по вечерам шикарнейший феерверк, парад проходит, не пожалеете что побудете там.
В Сеулленде очень хороший и большой зоопарк, нужно много часов чтобы его обойти, часто животных выпаскают просто гулять по парку, можно кормить и гладить их. Есть также Инсектарий, для любителей насекомых, но мне там, честно, было противно, всякие черви, пауки, брррр....
Лотте Ворлд стоит посетить, чтобы просто отдохнуть.
Также можно побывать в Корейской национальной деревне. Посмотреть как и в чем жили корецы, тем более, что там постоянно всякие туристы, все чисто, ухоженно, домики их стоят национальные, зоны отдыха есть.
Также можно посетить ночной шоппинг в Сеуле, там все по сниженным ценам продают и есть очень качественные подделки под брендовых производителей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1531 ]  Страница 29 из 77  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов