Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 62 из 98  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
marsik писал(а):
Сабанеева или Ивановская, где лучше?

На Сабанеева только группа в детском саду, Это с 3-х лет, если в сад попадете по отбору. И путевка будет в первореченсокм районе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2009
:smile: тогда только Луговая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
marsik писал(а):
анестезия
Антошкина мама
я настроилась на монтессори, мне тоже не так важны показатели во ск-ко реб. научится читать и т.д. у меня доча не умеет, я в ее время умела, дети разные, попробовали учить, не в какую не хочет, решила не травмировать реб, пусть наиграется, успеет еще научится, пока время есть. Примерное представление имею об Мантессори, мне близко это. хочу попробовать. наверное больше всего хочется понять "в живую" метод и научиться общаться с ребенком "правильно", т.е. если есть какие-то ошибки-исправиться. :smile:
смущает 4000 в месяц за малыша. другие занятия в пределах 2000р для более постарше детей, 1.5ч получается 3000р. :smu:sche_nie:

вы считаете полезность занятий по количеству времени/стоимости? За эти 1,5 часа вы, кроме всего, получите информацию от педагога о развитии вашего ребенка, о том, на что надо обратить внимание, какие материалы купить для дома, и т.д. Если сравнивать с песенками-рисованием картинок за 200 руб./час в других центрах, когда педагог, отплясав/отрисовав, бегом собирается домой в последние минуты с отсутствующим выражением лица, то я не знаю. или с Сёмой, где 40 минут "ритмики" стоят 400 рэ, то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 41 раз
а скажите, если у Монтессори отпуск до 15 августа, когда они группы набирают? или группы уже набраны и смысла нет туда рваться?

Сообщение Добавлено:  
Morass писал(а):
а скажите, если у Монтессори отпуск до 15 августа, когда они группы набирают? или группы уже набраны и смысла нет туда рваться?

если Вы про группы "Вместе с мамой" или класс для 3-6 летних детей - то на занятия можно присоединиться в любой момент времени. Так как на занятиях нет единого плана для всех. А если про группы детского сады - то это отдельная песня. Там уже все набрано на след. уч. год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия писал(а):
Morass писал(а):

если Вы про группы "Вместе с мамой" или класс для 3-6 летних детей - то на занятия можно присоединиться в любой момент времени. Так как на занятиях нет единого плана для всех. А если про группы детского сады - то это отдельная песня. Там уже все набрано на след. уч. год.

у меня дочке 5,5, в следующем году в школу, поэтому скорее всего в группу , которая без мам! а как это у них нет плана? а как же они занимаются? если допустим ребенок приедет в группу в середине года, то он же будет отставать от своих сверстников

Сообщение Добавлено:  
Morass
почитайте внимательно сайт http://www.montessorivlad.ru/
особенно про занятия в 3-6 (7), а то придете на занятия и мягко говоря, будете в шоке :hi_hi_hi:
Занятия строятся не по принципу, что педагог решает чему и как учить детей, а так, что каждый ребенок, придя на занятия найдет на занятии то, что нужно именно ему. Будет заниматься этим столько и так, как нужно именно ему для его индивидуального развития. Все материалы, которые есть в классе для занятий - находятся в единственном числе и в свободном доступе для каждого ребенка. они ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют познавательные (интеллектуальные) интересы детей этой возрастной группы...
И, кстати, дети и 3, и 7 лет на занятии находятся одновременно ( а я своего вообще 2,5 лет от роду приведу, так как из 0-3 он уже вырос) :mi_ga_et: Как думаете, для них единая программа возможна в принципе ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Morass
Ну да, вам однозначно в группу "3-7", на Чапаева. Каникулы до 15 сентября.
А в чем ребенок будет отставать? Вы простите, но вы вообще в курсе, в чем суть метода Монтессори? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
анестезия
а вы не знаете скольку стоит детский сад?

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
анестезия

не запоминала, так как это мне пока неактуально.. Поищите в теме про десткие сады.. Там есть про сад Монтессори, и цену кто-то там писал... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Приамурская писал(а):
Morass
А в чем ребенок будет отставать? Вы простите, но вы вообще в курсе, в чем суть метода Монтессори? :sh_ok:

в чем суть? они разве к школе детей не готовят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
анестезия писал(а):
анестезия

не запоминала, так как это мне пока неактуально.. Поищите в теме про десткие сады.. Там есть про сад Монтессори, и цену кто-то там писал... :ne_vi_del:

почему для вас неактуально, вы ведь уже большие, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Morass писал(а):

в каком-то смысле готовят... И к школе... И к жизни вообще... Если Вы только за подготовкой к школе - то Вам там никто не даст гарантию, что научат к нужному сроку Вашего ребенка читать, писать, считать и все такое, прочее, что обычно понимают под подготовокй к школе. Вашу дочь ни к какому знанию и обучению принуждать никто не станет. Ей дадут делать то, что ей самой необходимо для развития. Захочется, ей к примеру все занятие морковку на терке тереть, или посуду мыть, ей препятствовать не станут (и то, и другое занятие, между прочем, организовано так, что ребенок, помимо чисто практического навыка разовьет, например, силу в пальцах и запястьи, что очень важно для навыка псиьма в дальнейшем, научится трезво оценивать свои желания и силы, так как в мытье посуды, например, уборка занимет гораздо больше времени, чем сам процесс мытья, и отвертеться от уборки у ребенка не получится... научит планировать свою деятельность, запоминать алгоритм работы, концентрироваться на деятельности, удерживать в памяти задание и т.д.) - согласитесь, для успешной учебы в школе - это суперважные качества, гораздо более важные, по-моему, чем знание букв, цифр и т.п.

Сообщение Добавлено:  
почему для вас неактуально, вы ведь уже большие, если не секрет?

Мы сидим на чемоданах.. собираемся уезжать из Владивостока... Или в этом году, или в начале следующего. Для меня единственное, что омрачает переезд, это то, что в городе, куда мы едем нет такого сада, средней школы, как у Вершины,и уж тем более такого опыта работы :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия
Спасибо :smile: Теперь буду думать, меня больше волнует подготовка к школе (чтение, математика и т.д.) а скажите логопед там есть?

Сообщение Добавлено:  
Morass писал(а):
анестезия
Спасибо :smile: Теперь буду думать, меня больше волнует подготовка к школе (чтение, математика и т.д.) а скажите логопед там есть?

вот это не знаю... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лошадка на облаке
сейчас 16400/мес., с января планируют 18000. Разовый взнос (не возвращается) перед началом посещения - 25000. Набор в мае, тестирование, собеседование (если не ошибаюсь) предпочтение тем детям, кто посещал занятия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
анестезия

а на Сабанеева 6000 р., но туда берут (как уже писали) при наличии путевки с Первореченского района :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Morass писал(а):
Приамурская писал(а):
Morass

Подготовку к школе по-Монтессори я понимаю так:
1. Умение концентрироваться. Можно к 1-му классу заставить и таблицу умножения выучить, но если малыш не может концентрироваться... А урок 40 минут :ps_ih:
2. Подготовка руки к письму. В Монтессори-среде почти все материалы прямо или косвенно подготавливают к письму (мелкая моторика, специальные модули, штриховки. Ребеночек сразу правильно возьмет карандаш и получится уверенный, красивый почерк. :pisa_tel:
3. Социальный фактор. Так как Монтессори-группа разновозрастная, то ребенок получает опыт общения в процессе занятий с разным возрастом. и со старшими детьми, и с ровесниками и с малышами. Уменьшается страх перед старшими ( в школе легко сможет обратиться за помощью), а общение с младшими дает уверенность в себе, потребность в лидере удовлетворяется (что тоже поможет в школе со сверстниками).
4. Принцип Монтессори в доверии природе ребенка. К 4-5 годам у большинства детей появляется истинный интерес к чтению, письму и математике. А Монтессори среда позволяет увидеть этот момент (ребенок начинает интересоваться определенными материалами, а потом (для меня это было САМОЕ ВАЖНОЕ) ребенок может все это изучать сколько ему надо! (В соответствии с темпераментом, с особенносями).
Например, моему ребенку надо время, чтобы вникнуть, надо повторить несколько раз, чтобы в головке все по полочкам разложилось :hi_hi_hi: . На каких занятиях ему уделялось бы столько времени, сколько надо? Я не знаю, сколько надо времени и какой темп. Это знает только мой ребенок! И в Монтессори он может изучать, повторять сколько посчитает нужным, пока не захочется что-нибудь посложнее. Вот и получается, что на обычных занятия он бы не успевал и слыл неудачником, а на Монтессори - гений: уже складывает тысячные примеры :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Morass писал(а):
анестезия

На Чапаева в группы детского сада приходит логопед. А вот про приходящие занятия я даже не знаю :ne_vi_del: Думаю, с ним можно будет договориться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 62 из 98  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов