Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаверма
Сообщение Добавлено:  
К стыду своему ни разу не пробовала сие произведение кулинарноного искусства, не могу заставить себя купить, страшнаа. И все собираюсь сготовить в домашних условиях
http://www.shaverma.com/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
а я делаю с соусом как в самом первом рецепте.. но очень редко и по малу, так как ничего полезного в ней не вижу)) да к тому же не очень люблю лаваш, а уж лаваш когда он остынет.. брр... вобщем еда на "перекус". дома не практикую)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
а я обожаю лаваш))
утричком открываю холодильник,беру что найду...колбаску,ветчинку,сыр,огурчик маринованый или свежий,даже с корейской морквой делала!
заворачиваю в лаваш и поджариваю на сковородке с масличком,
лаваш становится золотистым и хрустящим-ням,ням))
муж уплетаяет с удовольствием


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
и я обожаю лаваш, шаверму- лучше шаурму- ваще уважаю- и свежие овощи тебе, и мяско...вкусняк! )

а вот сколько говорили, что поджаривать в лаваше можно, все что-то не рискну, не доходит до подкорки как это должно выглядеть))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
LLK** писал(а):
шаверму- лучше шаурму

эээ, просвятите неопытную, а в чем разница-то?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
LLK** писал(а):
поджаривать в лаваше можно, все что-то не рискну, не доходит до подкорки как это должно выглядеть

завернуть в конвертик начинку,чтоб не выпала,и жарить с двух сторон.
просто и вкусно,да и выглядят тож аппетитно,такие жёлтенькие хрустящие вкусняшки))
буду делать,сфотаю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Mitaho? а я все равно как-то ни-ни..оно же жиром пропитается и че получится?( если только на сковороле гриль, чтоб без масла можно было жарить..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3555
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
Mitaho писал(а):
а я обожаю лаваш))

LLK** писал(а):
и я обожаю лаваш, шаверму

+1000, а когда беременной ходила, просто с ума сходила, как хотелось шавермы!!!! Но жутко боялась травонутся, поэтому терпела, а до того, чтоб самой приготовить - ума не хватало. Щас посмотрю рецептик, может сподвигнусь :)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2007
Сообщений: 898
Откуда: Змеинка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз
Родничок
Я тоже когда была беременная, просто страсть как хотела шаверму!!! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3555
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
Юлечка
я своего милого по ресторанами прогнала - там нет, а в ларьках на улице брать страшно!!!
посмотрела рецептики, приколько и ничего сложного, за исключением того, что в шмаковке лаваш тонкий не продается. и зелень. и помидоры китайские безвкусные... блин, вообще ничего сложного :) осталось дождаться лета, вырастить свои помидоры и зелень и заказать милому кило лаваша из города, чтоб сразу на год хватило :) гы-гы-гы


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 сен 2006
Сообщений: 3989
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
ну вы даете! я на днях купила лаваш, думаю посмотрю в нете рецепт шаурмы, а тут на тебе - на Владмаме рецепт выложили.
спасибки всем. пошла готовить.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
а мне нравится рецепт Дайкири, где-то она мне его прислылала..есл найду-скопирую сюда, если нет, унее надо повторно запросить.
Кстати, вы в курсе чем шаурма от шавермы отличается? Шаурма-это с капустой, шаверма-без. Мне шаурма больше нравится, а самая нормальная шаурма (в других точках капец как-то покупать..) - это на спортивке, на некрытом рынке, вход со стороны построенных торговых центров)))
нет..рецепт не сохрнила((( короче, у нее самый настоящ рецептик))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3555
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
LLK** писал(а):
а мне нравится рецепт Дайкири

Дайкири, рецепт в студию!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2007
Сообщений: 1380
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
я не настаиваю, но по моему Шаверма это само заведение где готовят шаурму, типа чайная-чай, блинная-блин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Аделина, нет. это разные блюда) я у самих хачиков спросила))

нашла рецепт Даикири. Копирую)
Инградиенты:
Куриные окорочка - 2,5 кг.
Пита 10 шт. (2 уп.)
Помидоры 1 кг
Огурцы 0.5 кг
Лук 0.5 кг
Чеснок 1 большая головка - это штук 10 зубчиков
Майонез 300 г.
Сметана 500 г.
Перец красный
Перец чёрный
Соль

Покупаете всё это. Срезаете с окорочков филей (мясо вокруг костей), кости можете выкинуть или отдать на супчик, нам дорого само мясо. Кладёте куриное мясо на на сковородку, на средний огонь, жиром сковороду смазывать не нужно курятина и так жирная. После этого чистите зубчики чеснока, трёте их на тёрке и кидаете к мясу, добавляете перец, соль. Помешивайте. Когда мясо будет почти готово, попробуйте, и при необходимости бросьте ещё соли, можно чтобы было чуть-чуть пересолено (всё равно избыток соли заберут остальные инградиенты). Пошинкуйте мясо с помощью 2-х ножей, прямо на сковородке, как это делают хачики. В отдельной ёмкости приготовьте соус (смешайте майонез и сметану). На отдельные тарелки нашинкуйте помидоры, огурцы и лук. Надрежьте и приоткройте питы (ввиде конвертиков). Ну а далее, берёте питу, смазываете изнутри соусом, кладёте туда мясца, овощи, лук, добавляете ещё соуса. Аккуратно перемешиваете ложккой содержимое. Кладёте шаверму на горячую сковороду, чуть чуть подогреваете с каждой стороны, до румяной корочки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]