Деуки - оборжаться!!!!!
Настькина мать - ну ваще!!! А я думала, что это мои меня позорят, а нет!!!!!
Кстати, о скольжении, почему-то вспомнилось...
Был это год эдак... Короче, давно.
Тогда еще мой муж считался мне кавалером. И был у него машин - Марк 2. Точнее, права он уже получил, а ездить ему не давали.
А тут дали. Передо мной попонтоваться.
В первый день густым вечером мы учились преодолевать транспортное кольцо.
Сейчас мне уже очень сложно понять, как нужно было загибыть руль влево, чтобы ехать не по кольцу, а через каждые полметра въезжать на бордюр левыми колесами...
А во второй день мы, отработав "кольцо", двинулись в ночник, предварительно захватив с собой его друзей-одногруппников.
Да, была зима. Если кто не понял. Ну или что-то типа того, холодно, короче...
Потусили мы в клубе. Не помню, как назывался - на Морвокзале был.
Сели в машину, завелись и сразу поехали. (а кто сказал, что ее прогревать надо? Фигня - поехала!!!)
Потом что-то застучало... Да так хорошо застучало, что что-то там плохо ехаться стало...
Ползем мы так, сносит нас на льду постоянно, скорость - километров 30.... Хорошо, что машин мало....
Темень - дороги не видно. Да, не видно еще потому, что стекло стало запотевать. Мы его и тряпочкой, и печкой, и обдувкой, и окна пораскрывали - те еще водилы!!!
Вдруг, так сильно застучало, что машина заглохла!
Е-прст, стоим на Дальзаводе посреди дороги. Полна машина народа - поклубились, теперь в шубках мерзнем...
Пацаны решают выйти толкать машину, девчонки - сзади. Мне, как почти жёне, даверено сесть за руль.
Пацаны толкают, машина еле прет.
Мне кричат:
- Дави на газ!
Спрашиваю:
- Газ - это какой?
Говорят - справа!!!
Я, чтобы наверняка, ныряю к педалям, устанавливаю ногу на "газ" и так и еду, поглядывая, чтобы моя нога с "газа" случайно не соскочила.
Вроде пошло быстрее.
Вдруг слышу сзади вопль:
- РУЛИИИИИ!!!!!
Я высовываюсь и смотрю в лобовое - тема, однако: мы уже катимся по горочке к Луговой, я почему-то на встречке, а сзади бегут пацаны и орут:
- ТОРМОЗИИИИ!
То, блин им дави, то им тормози - это же опять к педалям лезть надо и высматривать теперь "тормоз"!!!
Догоняют, а я им:
- Ребят, вы уж выбирайте: либо "газ", либо "тормоз", либо "рули" - у меня не 7 глаз - повсюду смотреть не получается!!!!

Сейчас вдруг подумалось: а может, там еще и сцепление было, что я так тупила?