Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Для тех кто не видит разницы между обыч школой и данной гимназией:
Да программы одинаковые, но в какой сейчас школе на англ делят класс на подгруппы?
У нас 16 человек в классе. На англ делятся на две подгруппы, да и требования к ученикам о-го-го.
Да, у нас в классе есть не очень успевающие дети, но учитель за них переживает больше чем родители и объясняет дополнительно материал. Контрольную не даёт пока все не усвоят новую тему. Если ребёнок болел и пропустил что-то новое - объясняют и занимаются с ним индивидуально. Со стороны адм. ведётся контроль за качеством обучения (не знаний у детей, а качеством преподавания - улавливаете разницу?)
Музыка, риторика, ИЗО (в ИЗО входит труд) тоже инд подход. Например мой ре терпеть не может рисовать красками
Первая смена, субботы выходные, интересные внеклассные мероприятия, отношение к детям, всех детей любят и уважают независимо отличник или троечник, послушный или непослушный
Это мои аргументы. Каждому совё. Может я вижу так, а кто-то иначе.
Кстати мои знак водили дочь на тестирование в 4 класс. Результат: мат - 3, русск - 2 В школе было 4/4. Ходили потом просили второй раз протест. Результат: 3/3. В приёме в гимн им отказали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
kawaii писал(а):
Если уж на то пошло, в данной гимназии вроде учитель первоклашке по голове дал? Уровень тот ещё... :-(

Ну за это ее и уволили быстренько... :ry_car:
PS Во времена моей учебы в школе (не самой плохой в городе) учитель сломала толстую деревянную указку о голову мальчика из моего класса за то, что он вертелся на ее уроке. :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Южанка писал(а):
kawaii писал(а):
Если уж на то пошло, в данной гимназии вроде учитель первоклашке по голове дал? Уровень тот ещё... :-(

PS Во времена моей учебы в школе (не самой плохой в городе) учитель сломала толстую деревянную указку о голову мальчика из моего класса за то, что он вертелся на ее уроке. :ps_ih:

Её бы из любой школы уволили за такое. А вот факт, что её приняли в платную гимназию и она там работала... Очередное подтверждение того факта, что работают там те же учителя, что в дворовых школах. Платить за то, что можно получить бесплатно... :nez-nayu:
Про учителей, дерущихся указками, я на форумах читала не раз. Но вот в жизни такого не встречала. Наверное, все эти горе-учителя водятся там, где я не бываю :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
kawaii
kawaii писал(а):
Про учителей, дерущихся указками, я на форумах читала не раз. Но вот в жизни такого не встречала. Наверное, все эти горе-учителя водятся там, где я не бываю :-)

Вот хорошо бы было, чтобы такие учителя не встретились нашим детям, а то я за себя не ручаюсь... :ved_ma:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
sluy писал(а):
Эх, ещё раз позвольте процитировать Вас.

Ну уж позвольте и мне повторить ранее сказанное и процитировать других:
TinkerBell писал(а):
В этой ветке несколькими страницами ранее писали, что ребенок одни предметы на тестировании сдал, а другие нет. Пришлось через какое-то время пересдавать. Если бы не пересдал, не приняли бы.

Если мне не изменяет память, то ре поступал в 9 класс.
inu писал(а):
Кстати мои знак водили дочь на тестирование в 4 класс. Результат: мат - 3, русск - 2 В школе было 4/4. Ходили потом просили второй раз протест. Результат: 3/3. В приёме в гимн им отказали

sluy писал(а):
в колледж по факту принимают всех желающих не зависимо от уровня подготовки

Я не знаю, как было в колледже, здесь речь идет о конкретной гимназии.
kawaii писал(а):
Можно в дворовой школе учиться так, что поступишь без проблем, можно из гимназии прийти - ни в зуб ногой. И наоборот. Примеров навалом.

Разве кто-то здесь с этим спорил? Точно не я. Мой сын успешно закончил школу, (ту, что несколькими постами ранее сильно ругали) и которой я премного благодарна. А дочь пойдет в гимназию, т.к. на данный момент меня в этом учебном заведении все устраивает, включая полупансион. И на результаты выпускников мне "не плевать", для меня общий уровень детей тоже важен.
kawaii писал(а):
Совершенно, кстати, ни за что ни агитирую. Каждый выбирает то, что ему удобно.

Вот и мы так же. Здесь никто Вас не агитирует идти в гимназию. Вам удобно учиться в школе, а потом "тратить кучу денег" на походы по кружкам и секциям? Пожалуйста. А мне удобнее иметь все это в одном месте.
kawaii писал(а):
довольно смешно читать про уровень... Платить за то, что можно получить бесплатно...

Именно потому что Вас все устраивает в Вашей школе, Вы, видимо, и подумываете о домашнем (или семейном ? я не сильна в тонкостях) образовании... простите, попадалось мне такое где-то в соседней теме :smu:sche_nie:
А об уровне школы можно говорить ближе к выпуску, по моим наблюдениям... В 1 классе почти все отличники :hi_hi_hi:, куда потом что девается :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Say CHEESE 09 авг 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
По теме. К списку учебников 1 класса данного выше идет ещё ДЕТСКАЯ РИТОРИКА Ладыженская 2 части.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
kawaii писал(а):
Южанка писал(а):
kawaii писал(а):

Её бы из любой школы уволили за такое. А вот факт, что её приняли в платную гимназию и она там работала... Очередное подтверждение того факта, что работают там те же учителя, что в дворовых школах. Платить за то, что можно получить бесплатно... :nez-nayu:

ПРишла она из 41 лицея и проработала всего несколько месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Мамочки! Извините пожалуйста, но складывается впечатление, что не все понимают разницу между Университетским комплексом "Гимназия - колледж" (Спиридонова, 9) и Университетским колледжем № 1 (Покровский парк). Это два совершенно разных учебных заведения. На Спиридонова нет восточных классов, поэтому Вы никак не могли встретить там своих одноклассников, если подавали документы и проходили конкурс документов и дополнительные испытания ао иностранному языку по адресу Октябрьская, 25 Б! Все поступающие в ГИМНАЗИЮ (кроме первоклассников) сдают тестирование по трем предметам и многие, не смотря на успехи в учебе и красивые отметки это испытание не проходят. Несколько смущает агрессивность мамочек. Выбор есть у всех. И то, что он не совпадает совсем не означает, что он хуже или лучше. Он просто другой. Потому что каждый из нас пришел в этот мир чтобы пройти свой, собственный путь, совершить свои собственные ошибки и прожить свою собственную жизнь. Так и в гимназии. Понимание того, что все дети РАЗНЫЕ!!! это главное. И то, что он ребенок не значит, что он не имеет право быть понятым, признанным и принятым таким, какой он есть. А по поводу учителей. Есть творческий конкурс, который тоже не все проходят. Идеальных людей не существует, но учителя, которые работают здесь ДРУГИЕ. Поэтому и дети по-другому ко всему относятся. И можно быть троечником, но не обидеть никогда и никого, и за тебя все будут бороться. А можно учиться на 5, но при этом обижать и хамить, только учиться здесь не будешь. Потому что главное - никто не имеет права унижать Личность другого, маленького или большого, без разницы. "Наш выбор определяет нашу суть" К.Ясперс (нем.философ).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
философ
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
философ

Букв много,простите,не осилила.
Да, КОНЕЧНО восточный класс на Октябрской. НО! Мой ре свободно владеет восточным языком(тот на который собирались) , а другой учить она не захотела, хватает английского и ОДНОГО восточного. Поэтому нам "рекомендовали" идти просто в Классическую гимназию на Спиридонова. И там, НЕ ПОВЕРИТЕ, тоже результаты ГИА и тест по английскому(в 10кл).

И ещё раз повторю,мой ре ПРОШЁЛ испытание! Претензий нет. Но ездить из одного конца в др. тяжеловато. Поэтому хотелось уточнить, что мы получаем обучаясь в гимназии, а не в обычной школе. К чему весь дальнейший диспут, не ясно.

inu писал(а):
Да программы одинаковые, но в какой сейчас школе на англ делят класс на подгруппы?

Хотелось бы знать, где не делят. Вроде везде по две группы на англ. или др. языках. В нашей школе точно.

inu писал(а):
Да, у нас в классе есть не очень успевающие дети, но учитель за них переживает больше чем родители и объясняет дополнительно материал. Контрольную не даёт пока все не усвоят новую тему. Если ребёнок болел и пропустил что-то новое - объясняют и занимаются с ним индивидуально.

Ну больше чем я за моего ре переживать не надо. В остальном у нас тоже отличный учитель, переживает, индивидуально занимается(бесплатно).

Меня интересует КАЧЕСТВО знаний. Всё остальное вторично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
sluy
странно мы сдавали тесты по трем предметам, хоть мы и идем в 9 класс, но с нами сдавали и в 10 и в 11 класс, и все ходили по трем кабинетам: русский, алгебра, английский.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
sluy
Значит, только в школах Первом р-на не делят класс 30 человек на подгруппы по англ.... :sh_ok:

Я не встречала, чтобы из какой-то школы хоть одного учителя уволили за унижение детей. А в 74 учит вывихнула девочке руку и преспокойно работает. Не так просто уволить сотр., особенно из муниципального учреждения. Это целая волокита для директора (много юрид формальностей)
Видимо в гимн кроме трудовой с учит есть контракт. тогда проще.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Девочки! Подскажите, а где у нас в городе можно купить учебники для первого класса?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
в любом книжном или в ДК "Железнодорожников"

Сообщение Добавлено:  
inu писал(а):
sluy
Значит, только в школах Первом р-на не делят класс 30 человек на подгруппы по англ.... :sh_ok:

.

Класс в 24 человека делят на подгруппы. Именно в Первомайском.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
О! Сколько всего понаписали-то тут, но, впрочем, любой пиар-это ПИАР :-)
Вообще не надо идти к нам, зачем нам переполненный класс?! :ni_zia: Нас (меня как родителя) как раз очень устраивает небольшое кол-во учеников в классе :ti_pa:
P.S. для тех кто в танке, не ищите в моих словах того, чего в них нет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Nihao
я тоже согласна с Вами - кто не хочет и не видит смысла учится в гимназии - пожалуйста проходите мимо...
Желающих хватает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
девочки, всю тему не осилила..., поэтому вопрос, с какого возраста они принимают, и какие требования при приёме? просто в этом году собираемся на поготовку к школе, хотелось бы знать на что нам подналеч надо, в разных заведениях разные требования. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
n@stia советую всетаки почитать тему....
при этой гимназии есть кстати подготовка к школе Кругозор...
Инфа вся выкладывалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
INFI писал(а):
n@stia советую всетаки почитать тему....
при этой гимназии есть кстати подготовка к школе Кругозор...
Инфа вся выкладывалась

спасибо :smile: , но здесь переодически столько воды...., что сил перечитать нет, да и время ограничивает.., хотелось бы чтоб кто- нибудь конкретно на вопрос ответил, если не сложно... :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов