Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Sobolek писал(а):
viola писал(а):
а что у вас УЗИ показало патологию, а ре родился здоровым? такое что тоже бывает?

УЗИ показало кисты в голове, генетик сказала, что это может быть показателем хромосомной патологии. Я на прокол согласилась сначала, а потом подумала, что все равно, какой бы ни был результат, в люом случае, беременность я прерывать не буду. Муж вообще с самого начала был против прокола, поэтому я никуда не пошла. Лялька родилась здоровая :smile: Я когда на лечение ложилась в 5-ку в 36 недель, меня в приемном покое врачиха чуть до инфаркта не довела, спрашивала, понимаю ли я , какую на себя ответственность взвалила и понимаю ли я , что у меня может быть больной ребенок :zvez_ochki: ну и все в таком духе

:sh_ok: Ужас какой!
Здоровья вам и вашим деткам :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Sobolek писал(а):
viola писал(а):
а что у вас УЗИ показало патологию, а ре родился здоровым? такое что тоже бывает?

УЗИ показало кисты в голове, генетик сказала, что это может быть показателем хромосомной патологии. Я на прокол согласилась сначала, а потом подумала, что все равно, какой бы ни был результат, в люом случае, беременность я прерывать не буду. Муж вообще с самого начала был против прокола, поэтому я никуда не пошла. Лялька родилась здоровая :smile: Я когда на лечение ложилась в 5-ку в 36 недель, меня в приемном покое врачиха чуть до инфаркта не довела, спрашивала, понимаю ли я , какую на себя ответственность взвалила и понимаю ли я , что у меня может быть больной ребенок :zvez_ochki: ну и все в таком духе

какая вы молодец! :ro_za: и муж ваш тоже! :co_ol:
я бы так не смогла, вся издергалась бы :ps_ih: , прокол бы делала обязательно! У меня вот Узи было хорошее, а вот скрининг плохой, я и то побежала на прокол, чтобы успокоиться.... в общем, вы герои с мужем :smile: , по моим меркам. :smile:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
девушки, чтоб жизнь такой радужной не казалась, я вам расскажу историю своей знакомой. Ей тоже говорили патологии у ре не совместимые с жизнью :-( Они с мужем приняли решение принять ре таким какой есть и верили в чудо. Ре родился и прожил несколько часов ... и умер. Так что не у всех всё так хорошо кончается :-(
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
а у меня у знакомых ставили 90 % дауна , они плюнули на врачей и все равно решили рожать. родился обсалютно здоровый ребенок, вот как

Сообщение Добавлено:  
МОСЯ писал(а):
а у меня у знакомых ставили 90 % дауна , они плюнули на врачей и все равно решили рожать. родился обсалютно здоровый ребенок, вот как

это по результатам скринига был такой прогноз? или по результатам "прокола"?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а):
МОСЯ писал(а):

это по результатам скринига был такой прогноз? или по результатам "прокола"?

по результатам скрининга второго, им генетик так насчитала потологию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
МОСЯ писал(а):

Не может генетик ТОЛЬКО на основании результатов биохимического скрининга поставить 90% рождения ребенка с патологией!! Прежде чем клеветать возьмите заключение и перепишите его слово в слово, а не ссылайтесь на слова подруги, которая может услышать совсем не то, что говорят на самом деле. Возможно там были другие маркеры, помимо биохимического скрининга. Я еще раз повторюсь, что люди на форуме хотят слышать истину, а нечто-то типа " ...сказала подруга, увидела сестра дяди.." За свои слова нужно отвечать, а не вводить людей в заблуждение.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
МОСЯ писал(а):

Не может генетик ТОЛЬКО на основании результатов биохимического скрининга поставить 90% рождения ребенка с патологией!! Прежде чем клеветать возьмите заключение и перепишите его слово в слово, а не ссылайтесь на слова подруги, которая может услышать совсем не то, что говорят на самом деле. Возможно там были другие маркеры, помимо биохимического скрининга. Я еще раз повторюсь, что люди на форуме хотят слышать истину, а нечто-то типа " ...сказала подруга, увидела сестра дяди.." За свои слова нужно отвечать, а не вводить людей в заблуждение.

а вы все так же оправдываете и врачей и тех кто делает анализы...... не мудрено.... у каждого своя правда..... с ВАМИ спорить не буду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
МОСЯ писал(а):
Оленька писал(а):
МОСЯ писал(а):

а вы все так же оправдываете и врачей и тех кто делает анализы...... не мудрено.... у каждого своя правда..... с ВАМИ спорить не буду

МОСЯ
зря ты так, Оленька права, ни один генетик не поставит такое заключение ТОЛЬКО по одним результатам скрининга, как минимум, пошлет еще раз пересдать. Говорю так, потому что сама была буквально полторы недели назад у генетиков с такой же ситуацией, консультировалась с 2 врачами, и НИ ОДИН не сказал про такие риски, просто сказали- о рисках рождения ребенка с патологией СЕЙЧАС говорить просто бессмысленно, потому что могут быть неверные анализы элементарно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
С одной стороны, у страха глаза велики, беременная просто могла переоценить слова, сказанные генетиком. С другой стороны, если разговаривала с ней Воронина, то она могла и такое ляпнуть, она мне много диагнозов, увидев меня впервые в жизни, на глаз поставила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Tum Tum писал(а):
она мне много диагнозов, увидев меня впервые в жизни, на глаз поставила.

Но даже она не поставит 90% риска только по маркерам, тем более заключение это официальный документ, зачем врачам подставлять себя и выдавать неверные риски. На словах, согласна, иногда приходиться припугнуть женщину, чтобы "достучаться" до нее...У каждого свой способ консультирования..А вы, МОСЯ, по данному вопросу не сможете со мной поспорить, т.к. нет доказательств вашим словам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
девочки, кто-нибудь подскажет, как подготовится к двойному скринингу - ХГЧ и РАРР? знаю, вроде, что горькое нельзя, красное. а в течние какого времени? а то надо на след. неделе сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Бяшка
За три дня до анализа лучше придерживаться диеты - нельзя красное, оранжевое, снизить потребление жиров. Анализ лучше сдать сутра на тощак, в спокойном расположении духа, если поднялись по лестнице, например, лучше посидеть, пока дыхание в норму не придет.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
спасибо :ro_za: :ro_za: , примерно так и думала, но не знала, сколько времени "воздерживаться"

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Помогите разобраться пожалуйста! Сдала анализы на сроке 16-17 недель. Результаты:
АФП - 44,5 (0,85 МоМ)
b-ХГЧ - 4,1 (0,31 МоМ)
Свободный эстриол (СЭ) - 5,1 (0,76 МоМ)

Генетик мне сказала, что все показатели в норме, кроме ХГЧ, он снижен, пугала синдромом Эдвардса, но там должны быть снижены все 3 показателя, а не один ХГЧ и в семье и моей, и мужа никаких хромосомных патологий не было, она поставила риск хромосомной патологии плода 1%, предлагала сделать ИРД в 21-28 недель, но я отказалась, потому что здесь больше риск потерять ребёнка, чем что-либо выявить. Причину снижения ХГЧ выявить никто не в состоянии. На (УЗИ 10-14 и 21-22 недели) патологий, отклонений не выявлено, УЗИ очень хорошее. Я не курю, бросила ещё до беременности. В чём может быть причина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Viko4ka Milashka писал(а):
Помогите разобраться пожалуйста! Сдала анализы на сроке 16-17 недель. Результаты:
АФП - 44,5 (0,85 МоМ)
b-ХГЧ - 4,1 (0,31 МоМ)
Свободный эстриол (СЭ) - 5,1 (0,76 МоМ)

Генетик мне сказала, что все показатели в норме, кроме ХГЧ, он снижен, пугала синдромом Эдвардса, но там должны быть снижены все 3 показателя, а не один ХГЧ и в семье и моей, и мужа никаких хромосомных патологий не было, она поставила риск хромосомной патологии плода 1%, предлагала сделать ИРД в 21-28 недель, но я отказалась, потому что здесь больше риск потерять ребёнка, чем что-либо выявить. Причину снижения ХГЧ выявить никто не в состоянии. На (УЗИ 10-14 и 21-22 недели) патологий, отклонений не выявлено, УЗИ очень хорошее. Я не курю, бросила ещё до беременности. В чём может быть причина?

не трепите себе нервы, это ХГЧ настолько ненадежный показатель, на него все влияет, - еда, как выспались, есть ли хоть небольшой тонус и угроза, моральное состояние, точный срок беременности и еще куча всего. У меня когда низкий был, я все изучила по этой теме, только зря почти месяц себе нервы трепала. Доче уже 11 мес. - никаких Эдвардсов и т п.

Лучше расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью
УЗИ хорошее? все-таки это исследование более точно, чем по крови, мне генетик сама созналась, а проколы они просто обязаны предложить - по протоколу и для накопления опыта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Такая же ерунда была, ХГЧ -0,32 МоМ. Мне сказали если был токсикоз, перепады артериального давления, угроза выкидыша, инфекции - то все это могло повлиять на показатель. Показанием для инвазивных анализов должно быть как минимум 2 отклонения. Если все нормально по УЗИ полностью поддерживаю Babylon33 не трепите себе нервы. Сама только вчера написала отказ от дальнейших издевательств надо мной и ребенком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
мне генетик созналась, что при ОЧЕНЬ плохих анализах и ужасном УЗИ, при инвазивной диагностике отклонения выявляются только у 1-2% плодов. И с такой же вероятностью отклонения выявляются при САМЫХ ХОРОШИХ анализах и УЗИ. И где смысл в издевательстве над нашими и лялькиными нервами? у меня из-за этих анализов тонус начался и угроза.
Потом я узнала, что все мои подруги со вторыми и третьими детьми прото пишут отказы от этих анализов :men:
я решила, если решусь на второго, ограничусь УЗИ и сэкономлю нервы и деньги

если хотите быть уверены на 100%, надо просто сразу делать инвазивку, только у нее 98% точность результата, но я не рискнула. Решила поверить в дочку :-) родилась нормальной :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, а подскажите по поводу сдачи двойного скрининга, про красное, оранжевое - понятно, вопрос вот в чем, можно ли пить дюфастон, мой врач сказала, что вообще НИКАКИЕ таблетки не пить, а подруге ее врач (она 2 недели назад его сдавала) сказала, что дюфастон на результаты никак не повлияет. Может кто-нибудь сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
мне моя Г перед анализами сказала никакие гормоны не исключать - я пью дюф и дексаметазон. исключила йодомарин и омегу-3. но при этом также сказала, что самой по рез-там скрининга ни в коем случае выводов не делать, т.к. гормональная поддержка моей Б очень сильная, плюс 3 разных срока Б. Короче, не истерить :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов