Viko4ka Milashka писал(а):
Помогите разобраться пожалуйста! Сдала анализы на сроке 16-17 недель. Результаты:
АФП - 44,5 (0,85 МоМ)
b-ХГЧ - 4,1 (0,31 МоМ)
Свободный эстриол (СЭ) - 5,1 (0,76 МоМ)
Генетик мне сказала, что все показатели в норме, кроме ХГЧ, он снижен, пугала синдромом Эдвардса, но там должны быть снижены все 3 показателя, а не один ХГЧ и в семье и моей, и мужа никаких хромосомных патологий не было, она поставила риск хромосомной патологии плода 1%, предлагала сделать ИРД в 21-28 недель, но я отказалась, потому что здесь больше риск потерять ребёнка, чем что-либо выявить. Причину снижения ХГЧ выявить никто не в состоянии. На (УЗИ 10-14 и 21-22 недели) патологий, отклонений не выявлено, УЗИ очень хорошее. Я не курю, бросила ещё до беременности. В чём может быть причина?
не трепите себе нервы, это ХГЧ настолько ненадежный показатель, на него все влияет, - еда, как выспались, есть ли хоть небольшой тонус и угроза, моральное состояние, точный срок беременности и еще куча всего. У меня когда низкий был, я все изучила по этой теме, только зря почти месяц себе нервы трепала. Доче уже 11 мес. - никаких Эдвардсов и т п.
Лучше расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью
УЗИ хорошее? все-таки это исследование более точно, чем по крови, мне генетик сама созналась, а проколы они просто обязаны предложить - по протоколу и для накопления опыта.