Елена78 писал(а):
Не знаю, какие выбрать под покраску: флизелиновые или стеклообои???
Какой результат хотите получить? Нужна фактура или просто защитить гладкую поверхность от трещин?
Елена78 писал(а):
Флизелиновые как себя ведут в процессе эксплуатации (легко повреждаются)?
Смотря какие. Если с виниловым покрытитем (винил на флизелине создает фактуру) то у таких винил очень замечательно сдирается, даже у покрашенных. Слабенькое такое покрытие. Если просто флизелин - то он тоже слабоват, он достаточно тонкий и немного тянется пи оклейке, мне не нра.
Есть еще жесткий флизелин: там с примесью бумаги, получается рулон в 2 раза тяжелее, толще и в 1,5 раза дороже флизелина - мне они нравятся больше, хорошо клеятся и от мелких трещин защищают, но! Если будут трещины мм 5, то нифига они не защищают, тоже порвутся. Но такие трещины еще надо постараться сделать, это надо штобы штукатурка просто кусками отпадала, или стена разваливалась. На эти обои не наносится винил, они только гладкие.
Стеклообои самые бронебойные в смысле устойчивости, но мне например они не понравились, т.к. клеить их на мой взгляд сложновато. Да и если клеить стеклообои с фактурой, получается не домашняя обстанвка, прямо как в офисе. Некрасивые они, даже покрашенные. Гладкие - нормально, но швы видно.
В ощем, вывод следующий: если нужна гладкая поверхность и клеить будете не сами, и мастер с руками не из пяой точки - берите гладкие стеклообои. Если сами - берите жесткий флизелин.
Елена78 писал(а):
И какая краска для обоев недорогая и хорошая (если такое бывает)
Конечно бывает.

Берите Бенжамин мор, не ошибетесь. Дешевле только Радуга, но по итогам она дороже обходится, т.к. укрывает хуже, пачкается, разводы остаются и т.д. Есть конечно и подешевле радуги, но это уже совсем фигня. И грунтуйте перед покраской обязательно.