Василек писал(а):
Девоньки, миленькие, скиньте мне тоже, плиз договор!! Через месяц начну сдавать квартиру, хочу сама без этих "фирмачей". Деньги вбухала в ремонт немалые и не хочу чтобы кто-то все мне это изгадил.. заранее спасибо
А я, наоборот, довольна, что нашла квартирантку через агентство. Позвонила в агентство сама и поставила
условие: без маленьких детей , без животных, не студенты. Дадите объявление- замучаетесь отбиваться и ездить
показывать квартиру. Пусть агенты мучаются, мне то не платить им за это, они с квартирантов маржу берут.
Нашли мне хорошую квартирантку, живет уже два года, платит исправно (пару раз лишь просила недельку отсрочки)
она часто по командировкам, так что ремонт за два года совсем не пострадал. Договор подписали между мной и квартирантом и все, больше агенты меня не беспокоили. А договором сильно не заморачиваетесь, что с него толку?
В суд пойдете в случае чего? Маловероятно, что с них что-то можно взять. Люди , которые снимают квартиры (исключим апартаменты дорогие) в основном-то небогатые, без прописки, что с них возьмешь? Лучше больше полагаться на интуицию
и жизненный опыт, выбирая квартиранта, чем заморачиваться юридическими тонкостями договора.