Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грипп. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 авг 2007
Нам 1,7. Сегодня ночью поднялась t. Начался кашель, но без соплей.
Без врача начала лечение: Гексорал, Гриппферон, ИРС-19, промываем нос аминокапроновой кислотой, Лазовлан. Слышала про страшный грипп!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=22272
Вот здесь обсуждали грипп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Арника ну Вы уж как-то сильно начали лечение. Зачем Гексорал? У ребенка что горло красное? Тем более Вы ИРС-19 используете. В нос тоже капаете одновременно два препарата- нам так никогда не назначали (тем более соплей нет). Таким лечением можно полностью убить иммунитет у ребенка к простудным заболеваниям. Гриппферон мы капали по схеме: каждые 2 часа по 2 капли в течении 3-х дней (назначение врача). ИРС-19 3 раза в день в течении тоже 3-х дней. Еще в течении 10 дней пили афлубин .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мой ребенок только-только переболел гриппом. Друзья наши очень многие болели и болеют. У всех примерно одни те же симптомы, жуткий кашель, темп высокая 39-40, очень плохо сбивается (я в одну из ночей запаниковала, темп под 40, ребенок никакой, глаза закатываются, темп сбилась только с третьей попытки). У подруг аналогичная ситуация была, правда одна все же вызвала скорую. Врачи на скорой говорят, что давно во Владе не было такой сильной инфекции. Очень много вызовов из-за высокой темп, которая не желает сбиваться.
Повышенная темп держится около недели, кашель сильный, соплей не видно, но это не означает что их нет. Возможны серьезные осложнения после гриппа, потому обязательно выводить макроту из легких (к примеру ингалятором)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я согласна с Вами что инфекция сильная и это конечно нельзя без внимания оставлять, просто мне кажется что если у ребенка не красное горло, то нет смысла ему одноврменно пшикать и ИРС и Гексорал (который вообще направлен на снятие воспаления в горле). А как одновременно капать Грипферон и аминокапронку я тоже не представляю, т.к. гриппферона нам назначали через каждые 2 час, так когда же еще и аминокапронку капать? Мне кажется, что тогда просто сами лекарства не будут успевать оказывать действия, если их вместе мешать. Я конечно не доктор и могу ошибаться и поэтому пишу чисто из опыта, который у нас сложился только по назначениям врача, а не полученные в результате самолечения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Я также согласна с Вами. С лекарствами ИМХО стоит поаккуратнее. До прихода врача только сбивала темп (потому как ребенку было реально плохо), в горло отвар ромашки, в нос физраствор. Никакой самодеятельности со здоровьем малыша. Врач говорит, что можно также не дожидаться ее прихода и давать противовирусное (анаферон, виферон или арбидол)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Арника ну как Ваши дела? Как состояние малыша? Какая температура? А то тему завели и молчите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ночь была кошмарная. t 39.3 - не сбивалась. Только к утру вроде полегчало. Сейчас опять ползет. Аминокапронкой мы не капаем, а промываем нос. (так нам советывала зав. отд. детской инфекц., что выше 1000коечн. Раиса Васильевна - вроде тетка вменяемая и с огромым опытом) Гаверное буду звонить в инфекц., узнавать, есть ли платные палаты, и туда. А что делать? Там правда очень любят антиб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы еще не полностью переболели, на прошлой неделе в инфекционке предлагался только корридор, про платные палаты и не мечтайте, так нам скорая сказала, эпидемия нынче. Мы оттемпературили тоже сильно 2 суток,потом температуры 2 дня не было. в пятницу появилась 37,5 вместе с кашлем, но мы всей семьей болеем, педиатр подключила антибиотики, сейчас потихоньку выхдоравливаем, насморк и кашель чуть- чуть сохраняется. Длится это 1,5 недели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
Арника
не обязательно ложится....а вы педиатра вызывали на дом?
раиса Васильевна очень хороший врач и как женщина тоже.....внимательная заботливая...
после последнего раза (лежали там в октябре) мы туда отказывались ехать.....

у моей знакомой такие же симптомы были каку вас, так они дома вылечились..не спешите сдаваться в больницу..и уколы сразу назначат и ребенку сильный стресс....только если уж совсем плохо станет....а темп можно сбить литической смесью ..клизмочкой вводить....помогате хорошо...лучше чем уколы...1 амп анальгина и 1 амп димедрола..+ 10 ложечек столовых воды и 2 ложечки клизмой ..остальное в холодильник.....сбивает очень быстро...
поправляйтесь.....
мы последний раз лечились дома......
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Кисулич писал(а):
Мы оттемпературили тоже сильно 2 суток,потом температуры 2 дня не было. в пятницу появилась 37,5 вместе с кашлем, но мы всей семьей болеем, педиатр подключила антибиотики, сейчас потихоньку выхдоравливаем, насморк и кашель чуть- чуть сохраняется. Длится это 1,5 недели.

У нас один в один протекает :cry: , подцепили эту заразу на развивалке :( , я так не хотела антибиотики давать, тянула, но все-таки пришлось, вчера начали, сегодня первый день температуры нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дозвонилась, сказали приезжать, палата есть. Спросила про наше лечение, сказали, все правильно.
Может день сегодня понаблюдаю. Сегодня потекли сопли.Тут еще одна добавка - заболела сама. Все тоже самое. Вызвала участкового. Пусть послушает. Там видно будет. Всем спасибо за участие. Вечером отпишусь.
kara, а что за антиб. Вы даете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Моя подруга вот тоже поторопилась с антибиотиками, а они никакого эффекта не дали, темп как была так и есть. Потому как при вирусных инфекциях антибиотик бесполезен.
По поводу больницы тоже торопиться не стоит ИМХО. Все описывают одни и теже симптомы, вирус очень сильный. Если не можете сами сбить темп (пробуйте разные препараты, нурофен, свечи цифекон к примеру, главное дозировку соблюдайте), вызывайте скорую, они ставят укол, после чего темп сбивается. А в больнице мало того, что вас поселят в корридоре (переполнены больницы), назначат однозначно антибиотики, так есть еще вероятность что подцепите какую-нить новую заразу.
Решать конечно Вам.
У нас кстати тоже были ночки нервные. Да как тут не переволнуешься, когда ребенку так плохо. Главное, не впадать в панику и сохранять спокойствие. Ребенку, больному ребенку, самое главное чтобы мама была рядом, которая его любит, обнимает, поддерживает, жалеет и помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Арника писал(а):
kara, а что за антиб. Вы даете?

суспензию Амоксиклав, прикрываем ее Линексом, но уже сегодня вижу что стул изменился :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Врач сказала присоед. Сумамед, чтобы небыло осл. В больницу мы уже не едем. Я свалилась окончательно. Девоньки, посоветуйте с а/б.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
Арника
мы пили сумамед ...нам помог хорошо......аллергии не было....
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, это конечно не мое дело, но ИМХО самолечение, особенно такими сильными препаратами как антибиотик, до добра не доведет.
Почитайте хотя бы ради своих детей статьи в инете по поводу ОРВИ и антибиотиков. Ну и врачей еще никто не отменял ,хотя как показывает собственный опыт врачи часто перестраховываются и пичкают детей а/б только для того, чтобы не было осложнений. Об этом можно тоже почитать в инете, было бы желание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы не занимаемся самолечением. Сумамед назначил врач.
t 40.6, сбиваю Нурофеном и обтиранием. В инфекц. на сейчас мест нет, а лежать в проходе... тем более ничем новым там лечить не будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Мы тоже переболели всей семьей. симптомы те же. температуру сыну сами сбивали (делали укол!), а иначе никак. я думаю, что любая мать сможет сама укол поставить, если плохо ребенку. на 4-й день назначили антибиотик (Амоксиклав), прикрывали линексом. и все время пили Арбидол детский. но результат был все-таки на 3-й день приема антибиотика. Я считаю, что тут врач сам должен решать: достаточно ли просто противовирусного ср-ва или же пора добавлять что-то еще.
Арника, не волнуйтесь, поправитесь обязательно!! (Кстати, нам врач тоже сначала Сумамед назначала)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Арника
Самое главное - выздоравливайте. По себе знаю, как это тяжело самой болеть и ухаживать за больным ребенком. Но постарайтесь по возможности больше отдыхать, лежать, часть домашних забот переложить на других.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов