Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Некрасивый ребенок
Сообщение Добавлено:  
знаю одну девочку ей 27, нормальная девчёнка, стройная, обычная внешность, объективно сказать-некрасивой её не назовёшь, так вот у человека личная жизнь не складывается, с мужчинами отношений никаких, вечно жалуется на судьбу, потому-что мама в детстве ей говорила, что она не красивая..

Сообщение Добавлено:  
Знаете, в темном советском прошлом (а наверняка присутствующие здесь хоть краем его захватили), было неправильным хвалить, пусть и заслуженно. Считалось - пусть другие САМИ ЗАМЕТЯТ твои достоинства, а наша задача - раскрыть тебе глаза на твои недостатки. Якобы - во благо, чтоб исправлялся.
Вот признайтесь, как на духу, многие ли из вас, выходцев из USSR владеют искусством самопрезентации? Многие ли воспринимают комплименты, как должное?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
косик писал(а):
INFI писал(а):
вот тут главное не переборщить.

Ну понятно, что не по пустому хвалить, а за дело. За силу, ловкость, смекалку, артистизм...Да мало ли за что? Было бы желание у любого человека можно найти массу достоинств!

вот с этим согласна...я просто за красоту говорю.....
у нас соседская девочка ест не в меру - толстая до безобразия в свои 12 лет - а мама с папой её все нахваливают - красавица ты наша...
Ну здравый смысл должен у родителей же тоже присутствовать и как то помочь девочке стать той самой красавицей, о ком они говорят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
INFI писал(а):
косик писал(а):
Детей надо любить и хвалить! Что бы у них самоуверенность зашкаливала! А когда человек сам в себе уверен, то плевать ему, что про него думают окружающие!

С первым выражением согласна, когда тебе все равно, что о тебе думают жить легче. Только тут не то чтобы не переборщить, надо чтобы заносчивости не было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
INFI писал(а):
звезды которые сейчас блистают на экранах тоже не красавцы были в детстве
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

По-моему, они и детками были симпатичными. Ни одного страшненького нет.

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже кажеться все симпотяжки, с зубами проблемы временные. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки! Ну разве бывают некрасивые дети? Ни разу не видела ребенка с большим носом например. Бывают красивые и обычные, это в подростковом возрасте начинают черты лица меняться, а малыши все хорошенькие!

Сообщение Добавлено:  
Аврора точно! нас мама никогда не хвалила, всё боялась перехвалить, можно было побольше этого всего конечно, зато сейчас не может нарадоваться... и опять всё "сплёвывает"... а сейчас мы уже сформировались, конечно не уроды моральные выросли :smile: но вижу мужа моего в детстве хвалили, гордились им, хоть и шкодный рос и в школе не блестал, просто хвалили за то что сын, он у меня более камуникабельный, очень легко с людьми сходится, я аж иногда ему замечания делаю, мол слишком простой в общении и непосредственный, без комплексов парень вырос в общем

Последний раз редактировалось Marsala 05 авг 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
INFI писал(а):
косик писал(а):
Детей надо любить и хвалить! Что бы у них самоуверенность зашкаливала! А когда человек сам в себе уверен, то плевать ему, что про него думают окружающие!

С первым выражением согласна, когда тебе все равно, что о тебе думают жить легче. Только тут не то чтобы не переборщить, надо чтобы заносчивости не было.

слишком самоуверенных не люблю людей - там грани частенько смываются
я люблю людей открытых, с чувством юмора, с умением посмеяться и над своими ошибками и какими то жизненными провалами, - в общем обожаю оптимистов

Кучу сейчас случав вспомнила с девочкй одной - некрасивая она совсем (худющая, волосы жиденькие, нос длинный) - но мужики от неё без ума...Потому что она отличный собеседник, веселая, открытая...Частенько шутит над собой и своей внешностью..
А заносивые красотки остаются не у дел рядом с ней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я довольно критично отношусь - и себя красивой не считаю, и детей своих :nez-nayu: Вот смотрю, как мой сын становится похож на моего брата как 2 капли воды и думаю, ну почему не в папу или в моего деда :ny_tik: Но мне это жить не мешает, симпатичность она не только от красоты зависит, а от многих-многих факторов :mi_ga_et: Иногда писанные красавицы удивляются, почему в их жизни все не так легко и интересно, как у самых обычных девчонок и мальчишек :ti_pa: К тому же красота - понятие субъективное, например понятно, что мои дети будут белобрысыми, сероглазыми и большеголовыми, потому что все в роду такие. но я бы ни за что не согласилась на кареглазого чернявого смазливого малыша, потому что это совсем не мой тип, мне и мужчины такие не нравятся :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Аврора писал(а):
Вот признайтесь, как на духу, многие ли из вас, выходцев из USSR владеют искусством самопрезентации? Многие ли воспринимают комплименты, как должное?

Пришлось поучиться :-)
Чтобы на комплименты не реагировать как в к/ф "Я самая обаятельная и привлекательная": заночевал, мол, в "Доме колхозника" и не успел переодеться :smile:

INFI писал(а):
Кучу сейчас случав вспомнила с девочкй одной - некрасивая она совсем (худющая, волосы жиденькие, нос длинный) - но мужики от неё без ума...Потому что она собеседник, веселая, открытая...Частенько шутит над собой и своей внешностью...
А заносивые красотки остаются не у дел рядом с ней.

В том и дело, что еще и обаяние, и шарм, и легкость в общении творят чудеса. При встрече внешность может не вызвать восторга, и даже больше, может быть отталкивающей, но слово за слово, и какие-то изъяны во внешности можно заметить только при особо пристальном всматривании в приятного собеседника :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я лично красоту детей не так часто замечаю, как замечаю обояние..
А оно прежде всего в глазах и улыбке выражается

Сообщение Добавлено:  
А как я вспоминаю некрасивых мальчиков с гитарами...ах...мы бросали всех своих красавчиков и слушали с открытыми ртами как нам играют и поют песни...

Сообщение Добавлено:  
Господи, такое впечатление, что если ребенок симпатичный, и ему об этом говорить, то все, ахтунг, никакого обаяния и шарма не будет у него в жизни.
Девы, вы о чем? Это в советское время стыдно было любить себя и радоваться своей красоте)))) Нормально это - ценить себя, и пусть нашим детям будет легче осозновать себя, и меньше будет у них комплексов: уши большие, глаза маленькие, и мизинец на правой руке кривой.
Нет идеальных людей, это только у греческих статуй пропорции идеальные)) Мы все разные, а впечатление о красоте складывается не из отдельных кусочков, а из цельного образа)))
И если мать внутренне переживает, что ребенок недостаточно красив для нее - проблемы-то у матери, а не у ребенка. Только в итоге нахлебается от этого ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аврора писал(а):
Хм, а что делать родителям, у которых двое детей? Непохожих друг на друга?)))

папе - присмотреться к соседям-мужчинам и найти в них положительные моральные качества, которые могут унаследовать дети, маме - быть осторожней и разборчивей :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 75 раз
Аврора
Во-во, мне мама тож говорила: обезьянка ты моя...Да я и сама понимала-до красавишны мне далеко- маленькая, толстенькая, очкастенькая и это ещё не все "достоинства". Но в семнадцать лет "насильно стала себя любить", т.е искала в себе прекрасные черты :smile: . И по мере нахождения их мной , их стали замечать и другие :-) .Преимущественно особи мужского пола, что являлось стимулом для дальнейшего поиска лучшего в себе :smile: . Сейчас мне 31 год, я не красотка в классическом понимании этого слова, но я чертовски привлекательна ::yaz-yk: !

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Мое мнение что хвалить детей можно и нужно...и почаще...
Но в большей части за поступки...

Сообщение Добавлено:  
у меня знакомый в америке живёт, грит, что за страна дурацкая россия, почему американцы воспитывают каждого ребёнка как будущего президента, а у нас же... чуть что сразу. "пойдёшь на железную дорогу работать, если учиться не будешь!" :ps_ih: а вообще всё верно, ребёнок оценивает ситуацию по реакции родителей

Сообщение Добавлено:  
Надо моей внешностью всё мой папа потешался: губы-вареники, каланча, тетя достай воробышка и так далее...
с мамой вообще про красоту не разговаривали
Но хвалили меня по учебе, по другим достижениям - тут уж я была в почете
Как то чудом я избежала всех комплексов подросткового периода связанных с внешностью...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Господи, такое впечатление, что если ребенок симпатичный, и ему об этом говорить, то все, ахтунг, никакого обаяния и шарма не будет у него в жизни.
Девы, вы о чем? Это в советское время стыдно было любить себя и радоваться своей красоте)))) Нормально это - ценить себя, и пусть нашим детям будет легче осозновать себя, и меньше будет у них комплексов: уши большие, глаза маленькие, и мизинец на правой руке кривой.
Нет идеальных людей, это только у греческих статуй пропорции идеальные)) Мы все разные, а впечатление о красоте складывается не из отдельных кусочков, а из цельного образа)))
И если мать внутренне переживает, что ребенок недостаточно красив для нее - проблемы-то у матери, а не у ребенка. Только в итоге нахлебается от этого ребенок.

Я говорю своей что она у меня красавица, причем не так вот глаза у тебя красивые, а еще что-то нет. Она у меня вся красавица, такая какая есть.
А за поступки это само собой, но это уже характер формируется. Но девочка, особенно девочка должна себя принцессой чувствовать, как иначе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов