Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Winna писал(а):
Далека я от этого :smile: Всю жизнь была своя квартира и прописка, вот теперь и туплю, думаю здесь бедные люди регистрацию покупают за бешенные деньги

некоторые "бедные люди" просто не знают, что от родного государства кое-что и приятное можно получить - например, официальное, пусть и временное, разрешение на житье и работу в другом городе РФ :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Winna писал(а):
Божья роса

Спасибо, посмотрю. Только все равно ума не приложу, кто мне сделает это временную регистрацию.

Причин много.Во первых хочется подальше от родственников "папы ".А вообще хочется сыну путевку в будущее дать. А может просто бегуот проблем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julliet83 писал(а):
... А может просто бегу от проблем.

знаете, а сразу чувствуется ':roll:'
наверное, потому что я тоже отчасти поэтому уехала из Влада. только вот за себя скажу, что не получилось полностью "сбежать". надо было мне решить проблему (расковырять), а потом с лёгким сердцем и настоящим желанием уезжать :ny_tik: ну что-то мы оффтопим...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Божья роса писал(а):
julliet83 писал(а):
... А может просто бегу от проблем.

знаете, а сразу чувствуется ':roll:'
наверное, потому что я тоже отчасти поэтому уехала из Влада. только вот за себя скажу, что не получилось полностью "сбежать". надо было мне решить проблему (расковырять), а потом с лёгким сердцем и настоящим желанием уезжать :ny_tik: ну что-то мы оффтопим...

где-то прочитала, что эмиграция - это катализатор. например, любовь становится сильнее, противоречия обостряются.

конечно, переезд из Владивостока в Питер - это не эмиграция (не переезд в другую страну), но, в принципе, - возможно, из-за дикого количества километров, - явления аналогичны :a_g_a: будьте готовы :a_g_a:

кто-то со всеми проблемами (а они будут) справляется, кто-то - нет. кому на самом деле плохо, тот возвращается. НО! чтобы узнать, надо попробовать :nez-nayu:
хотя.......... есть люди, которые любят свой страх настолько, что не попробовали :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Божья роса писал(а):
ну что-то мы оффтопим...

Ничего вы не оффтопите. Если это правда жизни, надо показать ее всю, желающим переезжать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Klarissa писал(а):
Божья роса писал(а):
ну что-то мы оффтопим...

Ничего вы не оффтопите. Если это правда жизни, надо показать ее всю, желающим переезжать

немного расширила своё мнение в своём предыдущем комментарии.
однако правда жизни у каждого своя :nez-nayu: , я лишь свою ситуэшн описала.

Сообщение Добавлено:  
я только собираюсь,вообще я трусиха. Для начала нужно сьездить посмотреть.Вообще надо еще туту сначала квартиру продать, а уж потомехать. Я бы хотела приехать и в новую квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julliet83, тогда это про вас можно сказать: "о сколько нам открытий чудных готовит..." город Петербург :-)
у вас всё ещё впереди :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
я думаю если решился надо ехать, мы тоже с мужем думали на разведку съездить.... а потом он сказал, что лишний раз бабло тратить переезжать так переезжать... я в основном из за детей.... здесь работы у меня все равно нет, муж только вот переживает... что да как, я его успокаиваю, город большой и возможностей тоже))))
страшно - да страшно, а кого не пугает неизвесность, мол здесь друзья, знакомые и все такое... и там будут... :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
говорят билет, когда покупаешь заранее и в апереле месяце дешевле. вот думаю к аперлю сьездить.Еще было бы с кем.Одна не поеду, скучно.Еще хотела спросить если ехать на неделе две , где лучше разместится ? Т к гостиницы дорого, кв снимать ? слышала про хостелы, раскажите поподробнее. Знакомая есть у меня там, но как то не хочется её напрягпать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
julliet83 писал(а):
Знакомая есть у меня там, но как то не хочется её напрягпать.

А напрасно не хотите. Моя подруга когда переехала в Питер, то страшно переживала, что останется без друзей и родных. Однако за пять лет, что она в Питере, у нее столько друзей и родственников останавливались на постой, что она иногда чувствовала что и не уезжала вовсе! Ей это нравится, иногда во Владе по пять лет людей не встречала а в Питер уже пару раз они к ней наведовались. Так что может вашей знакомой приятно будет увидеть Вас и принять у себя в доме.

Сообщение Добавлено:  
Оля, буду в Питере - приеду к тебе :):):) и даже не думай мне отказать :):):)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Катя! На то и расчет! Меня честно эта мысль греет, что многие дороги идут через Питер и в вакууме я точно не останусь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Ольга и Алиса***
Ты чего, уезжать надумала???
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Екрный бабай, я почему то была уверена что эту тему читает иключительно узкий круг людей. :-) А тут шпиенов полно! :sh_ok:
Оль, ну сейчас решается вопрос о моем переводе по работе в Питер. Думаю, присматриваюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Ольга и Алиса***
Не, я давно читаю тему, муж только не подъемный
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да, мужья они такие! Тут главное придумать что такого есть в Питере чего ему здесь страсть как не хватает. Моего, например, сильно привлекает близость всех дайверских мест, например Египта. Как представит, что можно рвануть на выхи и понырять в красном море, так он сразу и не против переезда. А в остальном сачкует.

Сообщение Добавлено:  
miolga писал(а):
Ольга и Алиса***
Не, я давно читаю тему, муж только не подъемный

видимо его что то здесь держит, у моего так тоже было.... а вот в этом году загорелся и все решение принял, прежде всего для себя ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Ох, ну почему все бывает так сложно :ny_tik: : сижу я преспокойненько в декрете и собираюсь, не выходя на работу, потом уехать, как тут звонят с работы и предлагают хорошее повышение, они даже готовы подождать. Как же объяснить им, не раскрывая секрета, что я в своем уме не хочу повышения, пусть зря не рассчитывают?
Божья роса, а как у вашего мужа сложились отношения в коллективе? Он единственный приезжий у них?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фendi писал(а):
...Божья роса, а как у вашего мужа сложились отношения в коллективе? Он единственный приезжий у них?

не поняла, к чему вопрос, но отвечу:)
у мужа моего прекрасно со всеми сложились отношения :hi_hi_hi: он очень коммуникабельный :-) впрочем, я так думала про всех жителей родного Владика :mi_ga_et:

кроме того, здесь муж организовал собственное дело и, если уж говорить о проблемах с людьми, то существует только одна - здесь никто не хочет ничего делать ("ой, что-то дождь пошел... ну совсем нет сегодня настроения работать..." - типа того). я не преувеличиваю. супруг мой с большим трудом подбирает себе персонал.

я уже упоминала здесь, но повторю, здесь в Питере люди несколько... эээ.... другие. они мрачноватые, медлительные, с ленностью и душевно закрытые. приезжих здесь не так много, как в Москве, но их сразу видно и они выгодно отличаются от питерцев :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов