Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ДЖУСИ

Я мать-ехидна и меня щас тапками закидают. Но.. я промывала фурацилином, ромашкой, капала альбуцидом, ципромедом (не вздумайте им капать). Глаз гноился ужасно. А к четырем месяцам все как рукой сняло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
У нас тоже глазки гноятся, правда сейчас, к 3 месяцам практически уже ничего нет, хотя тоже предлагали делать зондирование, мне не захотелось мучать ребенка
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
девочки.я вообще промывала только ромашкой и только когда гной собирался..
все прошло к 3 мес
иногда делала массаж глаза
показал окулист с Аленки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
ДЖУСИ
у меня со старшим сыном была точно такая же проблема лечили и албуцидом и левомицитином и массажем и зондирование делали брр как вспомню так жуть ребенка забрали связали и каналы прочищали думала в коридоре пока жду с ума сойду.
Вылечили очень просто добрые люди посоветовали сходить к грамотному мануальному терапевту Инна Владимировна зовут она просто 2 пальца в ротик ему засунула что то там сделала с небом и все слезки потекли а так мы мучались почти 3 месяца еслиб знала раньше бы обратилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
aruna писал(а):
Вылечили очень просто добрые люди посоветовали сходить к грамотному мануальному терапевту Инна Владимировна зовут она просто 2 пальца в ротик ему засунула что то там сделала с небом и все слезки потекли а так мы мучались почти 3 месяца еслиб знала раньше бы обратилась.

Ой! а можно поточнее (например в личку)где и сколько стоит... Пока промываю, посмотрю еще недельку-другую, со старшей не было такого...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 94 раза
Trin
написала в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2007
kitti
aruna
Последовала я вашим советам, девочки, и фурацилином, ромашкой протирала, альбуцидом, левомицетином капала, к мануалу ходила , вернее она к нам ходила через каждые 10 дней массировала глазик и нёбо и по всякому , а в результате глазик воспалился, всё вокруг покраснело, гноя стало ещё больше, короче чуть не окончилось всё плачевно. Спаслись тем, что всеже пошли в ЦМиД к окулисту и прозондировались. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО , объясню почему: СЛЕЗА ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ КАНАЛЬЧИК ОТ ВНЕШНЕГО УГОЛКА ГЛАЗА К ВНУТРЕННЕМУ И ВЫХОДИТ В НОС И ТАМ ВЫСЫХАЕТ, А ЕЙ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПЛЕНКА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ЛОПНУТЬ ПРИ РОЖДЕНИИ, И ВОТ ЭТУ ПЛЕНКУ НУЖНО ЗОНДИРОВАТЬ- ПРОКАЛЫВАТЬ. .( ПЛОТНОСТЬ ЭТОЙ ПЛЕНКИ БЫВАЕТ РАЗНАЯ, У НАС ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ, НЕ КАКИМ МАССАЖЕМ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЕЕ НЕ РАЗОРВАТЬ). Т.Ч РЕЗУЛЬТАТ МОГ БЫТЬ ПЛАЧЕВНЫМ. ИНОГДА ОНА ОПЯТЬ ЗАРАСТАЕТ И ПРИХОДИТСЯ ОПЯТЬ ЗОНДИРОВАТЬ, ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НУЖНО ПРОЙТИ КОЙ-КАКИЕ ПРОЦЕДУРКИ. КСТАТИ ИНОГДА ЭТОТ КАНАЛ МОЖЕТ ВОБЩЕ ОТСУТСТВОВАТЬ ИЛИ БЫТЬ ОЧЕНЬ КОРОТКИМ. Т.Ч. ПРОВЕРИТЬСЯ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, И ЕСЛИ ЧТО ЗОНДИРОВАТЬСЯ .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2007
Ой девочки, у нас вообще непонятная ситуация с глазиком.
Я тоже перепробовала все способы борьбы с непрохождением слезы по каналу, но только они никаких результатов не дали. После почти месяца этого самого лечения мы пошли на зондирование в ЦМиД. Вообщем процедура которая обычно у врачей занимает 10 минут, с моим ребенком продолжалась все 30 (все это время он орал как резаный, у меня сердце кровью обливалось). В итоге когда его принесли он не то что кричать не мог, он дышал то с трудом. По виду врача (у нее аж руки тряслись) мне сразу стало понятно что все это оказалось бесполезно. По ее словам она когда начинает продвигать зонд по каналу, то упирается во что-то плотное и в итоге ничего сделать не смогла.
На повторную процедуру ( которую можно провести только через месяц) я уже попросила выписать мне направление в детское глазное отделение больницы рыбаков. Надеюсь что там нам все сделают быстро и результативно, так как опыта у них в таких сложных случаях гораздо больше. Вот теперь жду когда срок истечет, и очень надеюсь на успех, ведь так не хочется что бы ребенок всю жизнь проходил со слезой в глазу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 210 раз
У нас та же ситуация... Слезка стоит в одном глазике. Промываем, капаем, делаем массажик - пока никаких результатов :( Наоборот, глазик стал немного воспаляться... На зоддирование везти не хочу - как представлю, что она там орать будет.... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2007
Happy-girl
У вас, по всей видимости, какаято потология канала, поэтому конечно нужны более квалифицированные сециолисты. Вобще, как нам объяснили, зондирование умеет делать любой офтальмолог, но многие боятся, потому-как эта" закупорка" до конца не изучена, а сейчас встречается всё больше и больше всяких аномалий.
Juliet_VL*
Вы бы все-таки прозондировались, обычно все происходит очень быстро( мы когда ходили, нас сразу зондировали 4ёх деток и всех очень быстро), а долго это бывает очень редко. А затягивать нельзя - последствия могут быть разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Поменьше бы вообще в глазки лазить

да ну))))))
просто у вас так, а у других проблема бодьшая с канальчиками...
не в тему посоветовали))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
Расскажу нашу историю для коллекции:
у нас тоже непроходимость и в роддоме сильно глазки гноились, фурацилином промывали и капали левомицетин. Потом пошли полтора месяца в ЦОМИД. Нам сказали покапать альбуцид, и ели не пройдет, прийти через 10 дней. Ничего ен прошло. Пришли, нам назначили жуткий антибиотик Гаразон (от прочтения попбочных эффектов у нас папйо просто волосы дыбом встали). И мы не стали капать. Все думали-сомневались насчет зондирования, так дожили до 3.5 мес. Все это время делали массаж, промыали ромашкой , календулой, чаем, капали тот же альбуцид ( не все время, конечно, а еще один курс). Толком ничего не помогло. Желания идти в ЦОМИД еще раз уже не было. А смысл, ели рекомендаци врача мы сами не выполнили. Пошли в Аленку. Там нам окулист очень понравился, все грамотно объяснил рассказал и назначил ФЛоксал и массаж. Межуд прочим, Флоксал имеет в показаниях дакриоцистит и разрешен детям!!!! Не знаю, почему его другие не назначают. и тут у меня мама пошал по своим делам в Инь-янь. Я уже от всей это нервотрепки с глазами попросила ее узнать, а не занимаются ли они там этой проблемой. Они естественно тут же нас радостно позвали и сказали, что обязательно помогут. Ну мы пошли. Вылилось это нам в 6 сеансов по 1.5 минуты!!!! И кучу денег естественно. Что в итоге: к последнему сеансу глаза полностью прошли (открылись каналы!!). Но это на фоне приема Флоксала. Что именно помогло, я не уверена, почему-то кажется что массаж. Навернео я мучала своего ребенка 4 мес, но на зондированеи мы так и не решились. И я не знаю, что лучше.. тут каждый сам решает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
ДЖУСИ
оч жаль что вам пришлось зондирование делать..
я показывала сына окулисту в 1 мес. тот сказал. 99 проц что обойдется все без зондирования и рассказал что и как нужно делать..
я следовала его советам, все обошлось..ттт

ДЖУСИ писал(а):
Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО

мы рассказываем примеры из своего опыта (что чаще всего как раз операция и не требуется..имхо..почитайте ссылке. которые я дала выше) и высказываем личные!!!! мамские. не врачебные (чаще всего) мнения....

решение всегда за вамий!
это так..на будущее

ДЖУСИ писал(а):
я вашим советам

советам врачей следовать надо....

оч рада. что все закончилось у вас! не болейте!

Последний раз редактировалось kitti 22 май 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
всегда надо следовать советам врача, хорошего!!!и полагаться на АВОСь пройдет, нельзя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у нас закупорился толко один глазик на 5-е сутки, я думала может просто поцарапала и инфекция попала, сначала просто капала альбуцит 7 раз в день и убирала отделяемое, когда на 3-й день стало понятно, что не помогает, обратились к офтальмологу. она посмотрела, сказала что инфекции нет просто канальчик узкий и забился, делала массажик от проекции гайморовой пазухи вверх к внутреннему уголку глаза, плюс капала альбуцит, через день всё прошло и больше никогда не появлялось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Если сужение канала, то можно обойтись закапыванием и массажем, а если полная непроходимость, то толку не будет, придется зондировать

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
у нас тоже глаз гноится с роддома. делаю массаж, промываю фурацилином, какпаю альбуцидом, но как поспит, в углу глаза накапливается гной. вот и не знаю, пройдет это или нет. Окулист сказала, если не пройдет, идти на зондирование, а я не хочу туда идти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2008
А у нас была проблема с обоими глазками и с самого роддома. Сначала просто чаем мыли и фурацилином (ну и массаж конечно). Потом месяца в 2 съездили в МНТК Микрохирургии глаза на консультацию, там показали как правильно делать массаж и сказали капать на ночь Фуциталмиком. В итоге к 4-м месяцам один глазик так и гноится, а второй мы вылечили. Теперь вот все хором говорят (и попробуй еще раз..., и в МНТК), что все-таки надо зондировать, хотя сначала были против зондирования.
Так что, не то что у всех ситуации разные, а даже у одного ребенка с разными глазками по-разному получается.. :)

Заголовок сообщения: Слезный канальчик не открылся
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
У моего глазик начал гноиться через неделю где-то после выписки из роддома.мучилась с ним месяца 3-капала,массажи и т.д.Он то переставал,то снова начинал,а так как лето было жаркое и влажное,дней когда всё было нормально можно было по пальцам одной руки пересчитать.Я очень боялась делать "операцию"-слишком громкое слово для этого,но в 4 месяца по совету сестры мужа(у её сынишки тоже такое было)позвонила в детскую глазную клинику и нам сделали зондирование в порядке живой очереди,поорал он,конечно,но через полчаса всё забыл и мирно захроп.С тех пор глазик у нас-тьфу-тьфу нормально.Просто девочки говорят-ненадо операции:действительно,у некоторых плёнка эта сама рвётся через какое-то время,а некоторых на зондирование и в 1 год приводят.И поверьте,это не то же самое,что в 4 месяца.Ребёнок уже всё понимает,знает,что такое боль,так что в данном случае не мучьте ни себя ни ребёнка.поверьте-капать всякую дрянь в глаз не менее безопасно чем профессиональная операция.Удачи.

Заголовок сообщения: Слезный канальчик не открылся
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Джуси очень точно и правильно описала вся ситуацию.Поймите одно-вы мучаете детей,закапывая им всякую хрень и доставая массажами.Лучше отмучиться один раз,чем мучаться 3,5 месяца а то и больше.Я не призываю всем резко бежать зондироваться.Посоветуйтесь с окулистом,благо-профессионалы в этом городе есть-в той же больнице рыбаков(где нам кстати и делали).А то что мама говорит "Я не смогу пережить,что мой ребёнок будет орать",так это извините-пока он вырастет,научится ходить и т.д. и т.п.,он столько шишек себе набьёт, и КАЖДЫЙ раз-поверьте-будет орать как бешенный.И что,вы каждый раз будете падать в обморок,вместо того,чтобы принять здравое решение и оказать первую помощь. :cry:Вы несёте ответственность за своего ребёнка и надо научиться справляться со своими эмоциями уже сейчас.Плохо,конечно,когда наши дети болеют,но кроме мамы им никто не поможет.Так что берите себя в руки-Вам ещё многое предстоит пережить,и плач от зондирования покажется Вам ничтожной каплей.Ведь от всего не убережешь(ся).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов