Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Lagonda
мне вот говорили, что жилье выбирать в районе станций метро ул. Дыбенко, пр. Большевиков (в общем за рекой) совсем НЕ стоит, нехороший райончик (надеюсь никого не обижу) это правда? Не слышали про него ничего?

Я там много лет жила, правда на Искровском проспекте, родители и сейчас там живут. Район как район, конечно, есть лучше, были бы деньги :smile:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
На форуме littleone.ru (питерская "владмама") есть темка "в каком районе города вы бы ни за что не хотели жить" ну или как-то так :-) почитайте, интересно. Да и вообще полезный форум для тех, кто собирается переезжать. Про жилье там тоже много инфо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Знакомая писал(а):
На форуме littleone.ru (питерская "владмама") есть темка "в каком районе города вы бы ни за что не хотели жить" ну или как-то так :-) почитайте, интересно. Да и вообще полезный форум для тех, кто собирается переезжать. Про жилье там тоже много инфо.

Да, думаю на ближайшее время у меня появится новое занятие - изучение данного сайта :smile:

Тама
про "за рекой" понимаю звучит смешно :a_g_a: просто я так хотела выразиться про нижние станции метро по желтой ветке. Или так еще хуже? :du_ma_et:

Всем спасибо, что откликнулись.

Сообщение Добавлено:  
Понасмотрелась сейчас видео про Питер. Сайт назывется питермания.И так захотелось туда. Но честно говря не представляю как там люди ориентируются.Такой огромный город. Все ровно ХОЧУ!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Фendi писал(а):
Да, думаю на ближайшее время у меня появится новое занятие - изучение данного сайта.

Читайте конечно, только учтите одну тонкость - Петербург город очень большой, поэтому даже те, кто живет в нем не одно десятилетие физически не то что пожить, а даже толком побывать не может во всех районах города (не говоря уже о микрорайонах и отдельных улицах) и соответственно знать фактические подробности о деталях тамошней жизни :smile: .
Так что если кто то на форуме говорит что то в превосходных степенях об интересующем вас месте (типа - "это жутко бандитский район" - или наоборот: "это такое шикарное место") - то полезно будет его спросить - "а вы лично сами то там жили? где конкретно, сколько, когда... и т.п." :-) Потому что именно такие крайние оценки как раз выдают незнание предмета.

Фendi писал(а):
про "за рекой" понимаю звучит смешно :a_g_a: просто я так хотела выразиться про нижние станции метро по желтой ветке. Или так еще хуже?

Хуже :-)
Почему - я написал выше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Тама
согласна и учту, а вообще просто хочу вывести, так сказать, среднестатистические данные :hi_hi_hi:
А потом подыскивать квартиру для ПМЖ только по месту, муж будет рассматривать жилье со своей автомобильной точки зрения :no: (по крайней мере пока он себя без машины там не видит), а я по "уюту", удобству. Примерно определила для себя 2 района - Приморский и около м. Звездная (получается Московский), но, опять таки, все упирается в деНги, т.е. за сколько получится тут продать и подкопить. Вот.

Сообщение Добавлено:  
А мы вот определились с местом нашей будущей квартиры, только вот вопрос насколько все таки есть задержки строительных компаний в сдаче дома в эксплуатацию????... компания это здесь упоминалась ЦДС...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Олюся R писал(а):
Божья роса
с того момента как приехали и сняли квартиру, сколько вы в ней прожили до момента вьезда в свою новострой???

ну это всё индивидуально у всех... ведь только от вас зависит, какой степени готовности дом вы выберете, готовы или нет сразу в ней ремонт делать и т.д. и еще, вы понимаете, что приобретая квартиру на нулевом или первом этапах строительства можно хорошо сэкономить?.. например, платить взносы или сразу оплатить полную стоимость квартиры и ждать, живя во Владе, сдачи дома года два.

так как всей суммы за квартиру у нас не было, кроме этого, хотелось заехать как можно скорее, у нас было так: мы приехали в Питер почти под самый Новый год (28 декабря) и уже 28 января (и это при огромных каникулах у компаний!), определившись с вариантом, оформили сделку. дом был сдан в сентябре того же года, и мы стали первыми жильцами этого дома (я была готова жить в голых стенах (нууу, разумеется, мы сразу поставили только унитаз с ванной)) :ps_ih:
то есть на съём квартиры ушло где-то 8 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Winna писал(а):
Тоже рассматриваем вариант переезда. Муж весной собирается поехать на разведку, снять квартиру и попытаться найти работу. Загвоздка вся в прописке. Девочки, как вы решали эту проблему, может быть можно сделать левую и сколько это будет стоить?

я не очень сильна в законодательстве, но всё же отвечу... а почему обязательно левую прописку вы хотите сделать? мне кажется, подойдет временное, но абсолютно честное разрешение на жильё и работу. если будете устраиваться в более-менее благополучную компанию, служба безопасности на раз-два раскроет вашу историю с левой пропиской, и будет плохо (как минимум не рассмотрят приём вас на работу). риск незаконности ведь ложится и на компанию, принявшую человека с левой пропиской. у меня так пара девочек знакомых были просто-таки взашей отправлены восвояси. правда и компания была весьма хорошей...

насчет цен - тоже не скажу. посмотрите на сайте УФМС. там вся-вся инфа должна быть (даже разделение по регионам есть, по-моему).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
А мы вот определились с местом нашей будущей квартиры, только вот вопрос насколько все таки есть задержки строительных компаний в сдаче дома в эксплуатацию????... компания это здесь упоминалась ЦДС...

у ЦДС риск задержки сдачи дома сведен практически к нулю (тьфу-тьфу-тьфу). за слова они действительно отвечают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фendi писал(а):
... потом подыскивать квартиру для ПМЖ только по месту, муж будет рассматривать жилье со своей автомобильной точки зрения :no: (по крайней мере пока он себя без машины там не видит), а я по "уюту", удобству. Примерно определила для себя 2 района - Приморский и около м. Звездная (получается Московский), но, опять таки, все упирается в деНги, т.е. за сколько получится тут продать и подкопить. Вот.

и правильно сделает ваш муж :bra_vo:
недавно с мужем обсуждали как раз эту тему. дескать, в следующий раз он сначала поездит по утрам и вечерам на работу и с работы и определит, где лучше всего брать квартиру, чтобы утренняя и вечерняя жизнь не проходила в вечных пробках. с первой квартирой вариантов добраться на работу у него мало, а потому.......... :ps_ih: простаивает очень долго в пробках, а я его всё жду и жду :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Божья роса, а ты не могла б все таки вспомнить что за компания была, которой вы вещ перевозили??? Мы с мужем ездили, нашли там вывеску, но они занимаются только по приморскому краю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
Божья роса, а ты не могла б все таки вспомнить что за компания была, которой вы вещ перевозили??? Мы с мужем ездили, нашли там вывеску, но они занимаются только по приморскому краю...

вспоминаем ужО несколько дней :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Постою, послушаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Двоюродная сестра месяц назад переехала жить в Питер.
Забрала документы из института, собрала вещи и поехала, как все просто в 20 лет :-)
Пока снимает там квартиру, в сентябре может будет жить в общежитии, а может и на квартире, смотря как там будут условия.
Скоро сделает прописку по институту и будет все как у людей. И на работу можно пойти спокойно, а то без прописки говорят, могут взять на испытательный срок, а потом извините.
Надеюсь, все у нее будет хорошо, что будет интересное еще, напишу :smile:
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
я бы тоже уехала вот только я одна с сыном.Страшнова то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julliet83 писал(а):
я бы тоже уехала вот только я одна с сыном.Страшнова то.

а почему уехать хотите, если не секрет?..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2010
Божья роса

Спасибо, посмотрю. Только все равно ума не приложу, кто мне сделает это временную регистрацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Winna писал(а):
Божья роса

Спасибо, посмотрю. Только все равно ума не приложу, кто мне сделает это временную регистрацию.

что значит, кто сделает? те самые официальные органы внутренних дел :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2010
Далека я от этого :smile: Всю жизнь была своя квартира и прописка, вот теперь и туплю, думаю здесь бедные люди регистрацию покупают за бешенные деньги

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов