Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
[quote="анестезия"]
Белье я не глажу уже давно и принципиально. Муж почему-то вообще считает, что я вообще не умею гладить (свои костюмы и рубашки гладит он сам) Вся остальная одежда у нас из разряда постирал-высушил-надел (специально выбираю такую, что не мялась - джинсы, трикотаж и т.п.)).
Вам очень повезло)))))) У мужа на работе дресс-код - костюм, приходит он поздно, поэтому сам не может погладиться чисто по времени, но кстати глажка у сына - одно из любимых занятий, поэтому эта часть у нас получается быстро))))
Забудьте о возможности делать что-то дольше 5-10 минут. Если раньше ваш день состоял из нескольких последовательных долгих дел, то теперь короткие дела (особенно пока м алыш бодрствует) должны выполняться "по кругу" : 1-2-3, 1-2-3, например, варю суп (мою картошку) - качаю погремушки и переворачиваю чадо на живот - делаю звонок по телефону - чищу картофелины - меняю памперс - режу картофелины и т.д. Важно понять, что если вам никто не помогает, не стоит ожидать возможности долгое время делать что-то без перерыва, иначе будете раздражаться, что вас прерывают.
Вот это дельный совет))))
Раньше действительно огорчалась и злилась даже, что осталось-то в принципе недолго, а ребенок уже плачет. Это было первое время, сейчас действительно так и стараюсь делать)))))
Просто видно у мамочек со ременем возникает какая-то усталость, поэтому и хочется "сбежать туда, где тишина и покой" Зато потом, когда деть подрастет, будет и проще и интереснее :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Я свою не приучаю к рукам, пока бабушку видим редко-удается, но и возраст у нас еще-рановато для осознанных концертов. Что будет дальше-не зарекаюсь. Так ребенок всегда на виду, по-крайней мере болтаем мы почти постоянно :-) контакт есть

Девочки, СЛИНГ не нужен ? оч стильный viewtopic.php?f=309&t=117789&p=5442486#p5442486

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Скалярия писал(а):
Maruska
а у меня,несмотря на все жуткие диагнозы,мой супергипервозбудимый ребенок с прекращением колик,в общем-то,спал чудесно и больше всех здоровеньких деток,и дольше, и всю ночь, и днем как надо, и к тому же в кроватке у себя,причем сам там засыпал!

У всего есть причины. Мой ребенок перенимает от меня мою нервозность и тревожность :smu:sche_nie: Даже сейчас, спит на своей тахте спокойно, пока я сижу, смотрю телевизор или за компом. А стоит мне только попытаться улечься спать, тут же начинает вошкаться, хныкать, а потом и вовсе ко мне приползает :nez-nayu: Я уже даже эксперименты проводила - лежу, смотрю телевизор, она спит. Я только начинаю поудобнее устраиваться спать, голову на подушку положила, сразу ворочается :-) А с рождения не спала, все время проверяла, что я на месте, рядом. Тут тоже думаю сказалось то время, когда ребенок был в утробе, т.к. тогда такая нервозная обстановка в доме была, жуть :-( :-( :-( У меня и истерики, и слезы чуть ли не каждый день, были проблемы в семье...
Скалярия писал(а):
А вот в кровати я его,кроме сна,никогда не держала,поэтому со сном в кроватке проблем не было. Она не ассоциировалась с играми.

У нас кроватка вообще ни с чем не ассоциировалась, т.к. использовалась, как склад для вещей :ps_ih: Ребенок кроватку игнорировал категорически
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Maruska писал(а):
У всего есть причины. Мой ребенок перенимает от меня мою нервозность и тревожность :smu:sche_nie: Даже сейчас, спит на своей тахте спокойно, пока я сижу, смотрю телевизор или за компом. А стоит мне только попытаться улечься спать, тут же начинает вошкаться, хныкать, а потом и вовсе ко мне приползает :nez-nayu: Я уже даже эксперименты проводила - лежу, смотрю телевизор, она спит. Я только начинаю поудобнее устраиваться спать, голову на подушку положила, сразу ворочается :-) А с рождения не спала, все время проверяла, что я на месте, рядом. Тут тоже думаю сказалось то время, когда ребенок был в утробе, т.к. тогда такая нервозная обстановка в доме была, жуть :-( :-( :-( У меня и истерики, и слезы чуть ли не каждый день, были проблемы в семье...

прочитала и почти как про меня... тоже неспокойная у меня девочка была от рождения - и спала только рядом со мной (кроватку не признавала), и ручная абсолютно была, и вся моя тревожность тут же передавалась ей. и точно также где-то с 7 по 9 месяц беременности и у меня был дикий стресс в семье :ny_tik: и только теперь мне окончательно понятно (после похода к детскому психологу на консультацию) где и когда мне этот стресс аукался и до сих пор, возможно, аукается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Что правда, то правда.))))))
Я свою беременность тоже прошла тревожно, видать сейчас отклик того времени наблюдаю... Хотя внешне когда беременной была и ыглядела пристойно, никаких истерик не устраивала, зато дома одна, когда занималась домашними делами сразу начинала своих тараканов на свет выуживать, и слезы капали-капали. Сейчас знаю, что со следующим ребенком совершенно по другому беременность проношу)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Это нужно пережить! у маленьких детишек очень тесная связь с мамой. я не могу смотреть, как дочурка днем заливается в кроватке, аж слезки из глазок :cry_ing: я ее стала с собой в переноске таскать: на балконе мы книжки читаем, а доча спит :co_ol: на кухню, на диване она рядом, когда я работаю за компьютером. или у меня на коленях дрыхнет :smile: пройдет время, и мы все по этому будем скучать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
corall05 писал(а):
Раньше действительно огорчалась и злилась даже, что осталось-то в принципе недолго, а ребенок уже плачет. Это было первое время, сейчас действительно так и стараюсь делать)))))

А мы вот сейчас с младшим (4 месяца) стараемся понемногу приучать, что мама не сразу подходит. Когда голодный или памперс поменять, я уже по плачу узнаю симптомы, сразу подхожу. А если идет капризный плач, то сначала несколько секунд не реагирую. Иногда бывает, что сам успокаивается и дальше занимается своими делами. Если продолжает плакать, то могу по обратной связи в рацию (у нас авентовская радионяня, один блок стоит около кроватки, другой я с собой беру, когда на кухне вожусь) что-то успокаивающее сказать или попеть. А если и тогда не успокаивается, то уже подхожу, беру на ручки. В последнее время таких призывов "от нечего делать" заметно меньше стало!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Moskvichka писал(а):
А мы вот сейчас с младшим (4 месяца) стараемся понемногу приучать, что мама не сразу подходит. Когда голодный или памперс поменять, я уже по плачу узнаю симптомы, сразу подхожу. А если идет капризный плач, то сначала несколько секунд не реагирую. Иногда бывает, что сам успокаивается и дальше занимается своими делами. Если продолжает плакать, то могу по обратной связи в рацию (у нас авентовская радионяня, один блок стоит около кроватки, другой я с собой беру, когда на кухне вожусь) что-то успокаивающее сказать или попеть. А если и тогда не успокаивается, то уже подхожу, беру на ручки. В последнее время таких призывов "от нечего делать" заметно меньше стало!

Конечно, меньше - ребенок понял, что мама все равно не подходит, только вот хорошо ли это? ':roll:' доверие к маме закладывается с рождения, а если мамы нет рядом? Это не капризный плач, это малышу с мамой хочется пообщаться

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 491 раз
Болели ОРВ, лежали в детской больнице. Там сразу чуть вопль - на руки, сисю, чтобы других не будил. Мишка и привык.
Дома пришлось жестоко отучать, свекровь настояла. Сказала:" Потом охренеешь просто на руках таскать и сисю давать".
Короче надо выдержать 2-3 истерики по 15 минут с жуткими детскими слезами. Главное быть уверенной что дитя вопит не от боли и коликов, и точно не голодное. После этого приходит осознание что надо развлекаться самому. постепенно привыкает быть на ручках меньше и больше интересуется игрушками. Главное перетерпеть, а это ой как сложно... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мы все снимаем шляпы и скорбно молчим перед вашей опытностью в выращивании младенцев.

Сообщение Добавлено:  
Какой кошмар, дите 15 минут вопит, а мама не подходит! Бедный ребенок!

Это ведь всего год или два, ваш ребенок будет по-настоящему ваш! Целиком и полностью. Носите и ласкайте лялю! Потом сами захотите приласкать, а ему уже это не надо! У него свои планы!

И если уже в 3 месяца не реагировать на страдания ребенка, ну не знаю... В 15 лет подойдет ли он к вам со своей бедой!?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Да уж... И это в три малышкиных месяца... Зверство-никак иначе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
косик писал(а):
Какой кошмар, дите 15 минут вопит, а мама не подходит! Бедный ребенок!

Это ведь всего год или два, ваш ребенок будет по-настоящему ваш! Целиком и полностью. Носите и ласкайте лялю! Потом сами захотите приласкать, а ему уже это не надо! У него свои планы!

И если уже в 3 месяца не реагировать на страдания ребенка, ну не знаю... В 15 лет подойдет ли он к вам со своей бедой!?

+1

Прочила и слов нет. У меня муж говорит, что разбаловала ребенка по первому крику бегу, но не могу я иначе. Вот с папой ребенок намного спокойнее себя ведет (это приходится признать).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
хыхъ... я тут всю тему перечитала и всё... дитё даже когда лежит спокойно и ему никто не нужен, я его всё равно на руки хватаю :-) :-) :-) Вообще возникло желание его к себе привязать после прочтения данной темы :-)

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):

Не надо слова переиначивать! Если он страдает, то конечно надо идти!!!Безусловно! Там есть уточнение: если ничего не болит и не голоден.
А кому хочется наруках всегда таскать, то таскайте и ждите пока 12 к.г. весить будет. И тогда споете, когда скалиоз будет.
Это метод врачей между прочим, которые детей с того света вытаскивают.
я проходила практику в детском саду. Там такие затасканые детишки ни штаны надеть не могут, ни кабинкусвою найти, ни слова сказать, ничего! а все из-за того что мамы их и без слов понимают и все за них делают!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Мать-волчица
Простите конечно, но отучать от рук в два-три месяца, когда ребенку просто необходимо материнское тепло, это жесть. Я думала, что я горе-мать непутевая, потому что перестала таскать на руках в 8 месяцев и на улице беру на руки, только когда вижу что доча действительно устала ходить, но теперь, не в обиду вам, понимаю, что бывает хуже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да что вы себе фонтазируете. У меня заласканый и зацелованый ребенок. Улыбается во всю и тоже сидит на ручках как маленькая обезьянка. Но только в отличае от некоторых он может и полежать в коляске и подождать или в кроватке и заняться игрушками. А до этого только на руках и сидел. В кроватку, коляску - вопли.
Да вы тему почитайте: "как отучить от рук" называется. мать замучалась и совета просит, а вы тут осуждением меня занимаетесь. Многие мамы таскают на руках, хотят примерными казаться, а когда устают, так психуют и бесятся, что кажется за ноги и об угол сейчас ребенка.
Читаейте внимательно: это не все время, а 2 раза по 15 мин. Он уже забыл что это было, а результат на лицо. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
При чем здесь детский сад. Своих троих деток носила на ручках до 2 х лет. Сыночка двухлетнего носила беременная дочей на 9 месяце. Детям нужен телесный контакт. Им нужно что бы их носили. При этом детки мои в 2 года пошли в сад. Никаких проблем у нас нет. Кушаем-одеваемся-играем-спим все умеем делать самостоятельно. Кое-что умеем даже лучше своих сверстников.

Сообщение Добавлено:  
Блин, что вы тогда в тему "как отучить от рук" пишите, если сами этого сделать не смогли? И не собираетесь.
Читайте далее: есть телесный контакт. но иногда и подождать деть уметь должен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Мать-волчица писал(а):
А кому хочется наруках всегда таскать, то таскайте и ждите пока 12 к.г. весить будет. И тогда споете, когда скалиоз будет.
Это метод врачей между прочим, которые детей с того света вытаскивают.
я проходила практику в детском саду. Там такие затасканые детишки ни штаны надеть не могут, ни кабинкусвою найти, ни слова сказать, ничего! а все из-за того что мамы их и без слов понимают и все за них делают!

Как мама 16ти киллограмового ребенка, с грыжей позвоночника - скажу (не спою! ::yaz-yk: )
В год и восемь начала бурно так отучать... от ручек. Привело это к истерикам, как следствие потери привычного ребенку телесного контакта. Не заменить обнимашки целовашками, а "на ручки" - поглаживаниями :ni_zia: Все должно быть в меру!
С истериками справились, только когда мне объяснили, что взять на ручки просящего об этом ребенка - хоть на пару минут! - куда как менее вредно, чем ломать его и формировать страх, что мама не примет его... Кому нужны неврозы?

Умение ждать, пока мама подойдет-поест-освободится и показательное выступление на тему "не-подойду-не-забалую" - разные вещи, второе как раз и колечит...

Я брала бы свою доченьку и ладьше на ручки, но все же в июле спина окончательно "сдала" и мне ее запретили поднимать.
И еще - у каждого ребенка своя "мера". Поэтому неумеющие снять штаны-найти кабинку далеко не все следствие "зацеловыванияв ...опу". Грустно, что с таким угловатым подходом к воспитанию в ДОУ работают :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов