Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2006
Сообщений: 1525
Откуда: Владивосток БАМ
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 3 раза
Мне очень нравится готовый фарш говяжий + лук на терке + картофель на терке. Котлеты получаются очень нежные , не жирные.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
А я брезгливая. Не могу покупать готовый фарш. Мне надо только свежее мяско, без жилок и хорошо промытое. Просто видела, как на рынках фарш делают из заветренного грязного мяса.
Вот такая я противная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2006
Сообщений: 926
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 28 раз
Так ты сама мясо выбирай, из которого тебе накрутят фарш здесь же.
Я фарш беру у одного и того же продавца (проверенный!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Это все понятно. Но на рынке ведь мясо не моют! И рубят на корявом пне, где по ночам крысы бегают. Нет, я не могу так покупать.
Но это мое мнение. Многие покупают фарш на рынках и ничего нормально.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
А я шею перемалываю на котлеты,яйцо не добавляю, только тертый лук, батон, вымоченный в молоке, специи, и хорошенько об стол его :lol: Всегда мягкие и вкусные.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
у меня есть еще два способа готовить котлеты
50/50 смешиваю фарш и тофу
хорошо вымешать и обжарить на раскаленной сковороде
или
добавляю в фарш геркулес

обязательно хорошо отбить
ни в чем не обваливаю
просто жарю

если делаю диетично - то на пару


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 15 раз
Для ленивых или если нет времени : Фарш + покупаю "Магги для котлет"(разводится в молке получается как замоченный хлеб со специями)+яйцо взбиваю в блендере с луковицей и чесноком - все очень-очень хорошо вымесить, отбить прямо и жарьте как привыкли. Оочень неплохо получается.

смехова
Я овсянку в блендере размалываю чуть помельче. А один раз не было - манки немного сыпанула. Но с овсянкой - нежнее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
svelenka
однозначно - с овсянкой нежнее, и я бы сказала - пышнее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 405 раз
еще отлично вместо хлеба добавлять в фарш панировочные сухари Myllyn Paras. http://www.myllynparas.ru/customers/markets/70/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2865
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 204 раза
Все рецепты, приведенные здесь, все же трудоемкие: тереть картошку, морковку, отделять желтки от белков, размачивать хлеб - это все лишнее.
Попробуйте мой рецепт и будете всегда готовить только так:

фарш домашний (свинина+говядина), беру готовый/свежий у кого есть мясорубка. Лук репчатый режу мелко (даже если не очень, хрустящие кусочки лука в котлетках мне, да и моим едокам нравятся). Соль, перец. И ВОДА. Холодная, некипяченая. Лейте, пока фарш не станет мягким, немного "расползающимся". Конечно, чтобы можно было формировать котлетки. Потом - обвалять в муке и на сковородку. Обжариваю с 2-х сторон минут по 5-7, в конце накрываю крышкой и еще минут 5-7 на слабом огне.
Вместо репчатого лука можно добавить зелень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 580
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз
Рецепт моей бабушки, взятый из книги где еще буквы на Ъ заканчиваются:
фарш (говядина +свинина), я беру на рынке у своей постоянной поставщице уже 10 лет, мелят при мне, свеженина, выкладываю в миску и лью кипяченную воду (можно минералку, она насытит мясо кислородом) чтобы мясо стало мягким однородным и мешаю руками как следует (как сбиваю)
Самый секрет этих котлет в том, что лук надо пожарить!!!! Также делаю винегрет с жаренным золотым луком - попробуйте это что-то.
Булочка сдобная (не хлеб) размачивается в теплом молоке, корочка убирается.
Соль + перец по вкусу + 2 зубчика чеснока именно выжить.
Яйцо никогда не кладу, вместо яйца сметана (это по рецепту) или майонез (сама уже придумала, вкусно). Мы родились в Баку и поэтому еще кладем мелко рубленную кинзу.
Котлеты получаются обалденные, стали все подруги и коллеги делать по этому рецепту (даже те кто раньше не делал котлет) и все довольны. ГЛАВНОЕ - ЛУК ЖАРЕННЫЙ.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
natakuz
Мой секрет сочных котлет как и у вас - обжаренный лук! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2011
Сообщений: 25
девочки поделитесь рецептами как вы готовите котлеты?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
Я делаю так: перекручиваю мясо, добавляю яйцо,мелко порезанный лук, можно чеснок (на любителя), соль, перец, раньше добавляла замоченный в молоке белый хлеб, а сейчас добавляю овсяные хлопья (в пачках, 1-а минутные). И хорошо вымешиваю. Затем, формую котлеты, обжариваю на растит. масле, а затем перекладываю в кастрюльку и тушу со сметаной минут 10-15. Вкусняшка! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2011
Сообщений: 25
спасибо за рецепт! А в сметану еще что нибудь добавляете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
прокручиваю мясо, кусок черного хлеба (но не замачиваю), лук, чеснок, соль и перец. Формирую котлетки, обжариваю с двух сторон на растительном масле, потом обжариваю лук нарезанный полукольцами и дальше два варианта : 1) заливаю стакан горячей воды в сковородку и туши там лук минуты 2, потом добавляю котлеты и оставляю тушиться минут 20-30 на медленном огне. 2) обжариваю лук полукольцами, добавляю тертую морковь и нарезанный помидор полукольцами, все тушу + томат паста (примерно 2 столовых ложки), стакан воды, соль и перец. Котлеты складываю в кастрюльку и сверху заливаю этой массой и так же тушу 20-30 минут на медленном огне=)
Бывает если дома осталась капуста (когда вроде и не сготовить ничего из нее слишком мало, и выкинуть жалко), то шинкую ее и добавляю к фаршу=) такие котлеты я просто обожаю :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
фарш+ замоченный хлеб+ 1 картофелина на терке, крахмал смыть + лук. все в котлету, обжариваю. потом протушиваю и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 57
Откуда: Владивосток
Кручу фарш (смесь говядины со свининой) + лук, чеснок+ картошка+ белый хлеб, вымоченный в молоке, ну и конечно яйцо домашнее желательно. Фарш очень нежный получается. Котлетки тают во рту :smile: Еще, если есть, можно в фарш добавить цветную капусту, она не чувствуется, но гораздо вкуснее получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2 раза
А я котлетки из куриных грудок (филе) делаю :co_ol:
1подложку филе (грамм 800-900) порезать на мелкие кусочки, можно на мясорубке, только с крупной решёткой, хотя... :du_ma_et: можно и на мелкой :-) , добавить 2-3 стол.ложек майонеза, 1 яйцо (можно и без него), 1,5-2 стакана молока, пару ложек крахмала, соль -перец по-вкусу, всё хорошенько смешать. Жарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! а то сухими станут. Моя семья их уплетае только так :co_ol: , сразу понять не могли из чего же я их приготовила :-) . А вообще этот рецепт взяла на сайте good-сooк.ru, там всё пошагово расписано и показано, называются "Котлетки по-министерски".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
мы делаем фарш: 2 части свинины. 1 часть говядины, 1 часть баранины, лук.
соль,перец свежемолотый, яйцо, не много сливок или молока-чтобы сочнее были.
себе делаю добавляя рис отварной(типа тефтелей, только жарю как котлетки без подливки)

еще делаю внутри с консерированными шампиньонами-котлетки с сюрпризом.

очень любим котлеты из филе индейки.
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]