Judge писал(а):
Я рожала в Краевом роддоме в 2009 г. Еще задолго до родов стала задумываться об ЭА, потому что совершенно не терплю какой -либо боли, да и зачем быть замученной, если можно все сделать красиво. Когда уже легла в роддом на роды (потому что дома сидеть надоело), поговорила об ЭА с врачом, она меня стала отговаривать, типа все сама сделаешь, это совсем не страшно. Но я ее предупредила, чтобы анастезиолог был на низком старте в день моих родов, потому что скорее всего страшно станет не мне, а всем воокруг от моих душераздирающих криков. Схватки начались в 3 часа ночи, в 7 утра по моему звонку приехала врач, все хорошо, раскрытие идет, боль терпимая. Врач говорит, что в 12 дня уже рожу, но я все равно напоминаю про анастезиолога. В 9 утра уже трясу врача, требую ЭА, пришли, сделали - КАЙФ. Валяюсь на кушетке, болтаю с врачом и по сотовому, ничего не болит, отлично. Продление ЭА было 3 раза, в 16-30 ч. начались потуги, ЭА уже не действует, роды в разгаре. Я ору как полоумная, вытужить ребенка не могу, врачи в растерянности, говорят, чтобы пришла в себя. Я уже чувствую как начинаю сходить с ума от боли, хватаю за руки анастезиолога, прошу уколоть еще раз, как наркоман. На роды пришла главврач роддома, стала меня заставлять тужиться прямо на кушетке, ничего не получается, боль адская, ребенок никак не может выйти хоть чуть-чуть. Главврач дает отмашку на продление ЭА на весь период родов, УРА СДЕЛАЛИ!!!! Дальше все ок, рожаем, родили, ДЕВЧОНКА! Акушерка идет в другой угол родзала взвешивать, скромным голосом кричит вес 4900 кг. Все воокруг в ауте, потом рост 58 см. Все врачи хором, да без ЭА, скорее всего пошли бы на кесарево, сама бы не вытужила. Вообщем огромное спасибо тому, кто ЭА придумал. После нее не было никаких осложнений, ничего не болело, все было ОК.
Молодцы! я тоже старшего с ЭА рожала... Но в этот раз надеюсь обойтись... Но зарекаться не буду.