Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ругаюсь со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
anonyМАУС писал(а):
Маска
каждые 10 проводились параллели с: соседскими детьми, другими внуками, детьми, показанными в телепередачах,

;;-))) прямо про нас, только у нас это говориться как бы между прочим :-)
в основном дебаты ведуться по поводу питания ребенка, свекровушка все время сетует на то что наша барышня больно худа (хотя вес соответствует возрасту и росту), и норовит все время колбаски дать или еще какой-нибудь гадости...прямо боюсь их наедине оставить, накормит чем-нибудь "страшным" :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
виталинка писал(а):
А вы когда со свекровью встречаетесь

Добавлю к совету. Попробуйте САМИ просить у свекрови совета и подсказки. Ну сделаете потом по своему, а с ней отношения улучшатся. И ещё. Обычно спор кто умнее случается когда семья воспитывает первого ребёнка. Как правило со вторым и мать становится более опытной и менее эгоистичной. И свекровь перестаёт так уж сильно трястись как над первым внуком.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Анна_K
при чем самой - если я работаю с 8 до 18 . Добираться до садика по пробкам около 1,5 часов. а садики до 18, максимум до 19. Я физически не успеваю

Ну а что вы тогда претензии предъявляете и о каком-то неуважении говорите? Взрослого человека не исправишь и не изменишь. Поэтому, если не нравится, как она относится к ребенку, сидите сами с ним. Либо отдайте в сад. Можно няню еще взять.
Все как-то справляются...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Как можно бабушку ваших детей называть ПОЛУсвекровью? Может проблема в ваших с ней отношениях кроется в том, что вы ПОЛУжена? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Ну и я присоединюсь. Автор, а вы как сами-то, адекватно оцениваете действительность? Чтобы свекровь сидела с ребенком и при этом еще и право голоса не имела.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Как можно бабушку ваших детей называть ПОЛУсвекровью? Может проблема в ваших с ней отношениях кроется в том, что вы ПОЛУжена? :mi_ga_et:

Вот я тоже не понимаю. ПОЛУсекровь, блин. А как с ребенком целый день сидеть, так она должна. Еще помалкивать при этом. :men:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Маска писал(а):
Анна_K
при чем самой - если я работаю с 8 до 18 . Добираться до садика по пробкам около 1,5 часов. а садики до 18, максимум до 19. Я физически не успеваю

Ну а что вы тогда претензии предъявляете и о каком-то неуважении говорите? Взрослого человека не исправишь и не изменишь. Поэтому, если не нравится, как она относится к ребенку, сидите сами с ним. Либо отдайте в сад. Можно няню еще взять.
Все как-то справляются...

Как всегда в точку. Вешают сначала ребенка бабушкам на шею, а потом еще и обвиняют, что те не так что-то делают.
Как вообще можно предъявлять претензии человеку, который вырастил и воспитал твоего мужа? Или к мужу те же претензии?
Мне, например, очень стыдно за то, что мы не в состоянии обеспечить свекрови содержание, чтобы она могла не работать. Она вполне это заслужила.
Очень сомневаюсь, что смогу беспрекословно принять будущую невестку. Точно не буду брать на себя ее прямые обязанности по воспитанию детей и ведению хозяйства и жить с ней на одной жилплощади. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Не, ну действительно - не свекровь, а монстр какой-то... :ved_ma: Мало того, что постоянно про нормы твердит, так еще и смеет свое мнение высказывать. Да не уважает она Вас, конечно, вообще ни во что не ставит. А может, надо ей как-то показать, что Вы вся из себя такая интеллигентная и правильная не только на словах, а на деле? Сделайте ход конём - начните проявлять уважение к свекрови. То-то она удивится, что Вы ее внимательно слушаете и не пытаетесь перечить.. После этого добейте свекровь морально: выслушав ее, дайте понять, что ее мнение важно для Вас и спросите ее совета. Почаще говорите ей, какая она замечательная мать и бабушка. Думаю, в скором времени Вы заметите, как изменится ее отношение к Вам. А может быть и Вы поймете, наконец, как Вам повезло со свекровью? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
извечная тема свекровей... всю тему читать не стала, зато сегодня в течении 3 часов слушала жалобы случайной попутчицы-свекрови на невестку (кстати, 100% что означенная невестка с ВМ :-)))))...где-то в поведении/убеждениях свекрови и себя узнала))))
в душе и посмеялась и посочувствовала, потому как БОЛЬШИНСТВО БАБУШЕК ИМЕЕТ В СВОЕЙ ОСНОВЕ ПОЗИТИВНОЕ НАМЕРЕНИЕ, ОСНОВНОЕ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ

a катить бочку на свекровь, которая сидит с твоим ребенком, любит его, и всячески желает добра - распоследнее свинство

Сообщение Добавлено:  
По-моему, проблема лишь в том, что Маска неуверено себя чувствует в роли жены и матери. Отсюда и подчеркивание "ПОЛУсвекровь", потому что если б считала себя полноценной женой, пусть и без штампа, то не заморачивалась бы, полноценная ли свекровь. И психи на тему советов, как ребенка лучше воспитывать. Если внутри есть уверенность, что все идет правильно, и ребенок нормально развивается - чего психовать? А автор психует, что какая-то ПОЛУсвекровь (пусть и полноценная бабушка ребенка, которая вкладывает в него сил побольше, чем мать) смеет усомниться в ее правоте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Скинули ребенка на бабушку под предлогом "Надо работать" и еще жалуетесь :sh_ok: .
Если Вам что-то не нравится в действиях Вашей свекрови, то увольняйтесь с работы, ищите няню, устраивайте ребенка в сад...(способов много) и сами занимайтесь с ребенком.
Вот я со своей свекровью в контрах, следовательно ребенка своего я ей никогда не дам (уж лучше к няне на несколько часов пристроить). Конечно, иногда приходится очень тяжко от того, что ребенка не с кем оставить, но ничего-выкручиваемся как-то. А вообще с рождением ребенка, я поняла, что безвыходных ситуаций не бывает. Мне дороги мои нервы и нервы моей семьи, поэтому я и стараюсь с ней свести общение к минимуму. И если мне свекровь что-то скажет, что я делаю что-то не так, то я ей смело могу заявить, что она не имеет права давать мне советы и это вообще не ее дело.
А Вы получается хотите рыбку съесть, и сковородку не помыть. Так не бывает. В Вашем случае свекровь имеет полное право Вам что-то высказать, так как она проводит больше времени с Вашим ребенком и знает его лучше нежели Вы.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Треугольник писал(а):

+1000000 :co_ol: НЕ в бровь, а в глаз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Вообще ни в одном посте маски не прозвучало главного.
Я поняла, что маске не нравится нормативы в граммах, когда и сколько писЯть, всяко-разно поучения. Но, Маска, скажите честно, как бабушка ВОСПИТЫВАЕТ внука? Проблемма может быть только в этом, а не в том, как она переживает со своими граммами за него.
1. Ре целыми днями смотрит ли мультики?
2. Ре на улице гуляет ли сам, пока бабушка трындит с подружками?
3. Ре получает ли разнообразное питание или ест только сосиски?
4. Читает ли Ре с бабушкой сказки и рассказывает ли стишки наизусть (моя дочь в 2 года по своему уже рассказывала, главное было предупредить слушателей, какой это стих).
5. Какие рисунки/поделки вам дарит Ре и бабушка.
6. И т.п.
Если ответы будут только негативные - то да, может лучше в сад в 2 года. А если будут преобладать положительные ответы - то молитесь на свою свекровь и засуньте свое ЭГО подальше. Работа у свекровей такая - невесток учить.
Но больше всего я балдею от этого
Маска писал(а):
они утром забирают, вечером привозят

Завидуюююююю. Моя говорит: Привезите мне внучку (без внука). Вот радости - пилить к ней полчаса туда (если без пробок), потом обратно, да еще всё равно своих дел не сделаешь, т.к. сын со мной останется :ps_ih: :ps_ih:. Да, и потом мужу дочь назад привезти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
По-моему, проблема лишь в том, что Маска неуверено себя чувствует в роли жены и матери. Отсюда и подчеркивание "ПОЛУсвекровь", потому что если б считала себя полноценной женой, пусть и без штампа, то не заморачивалась бы, полноценная ли свекровь. И психи на тему советов, как ребенка лучше воспитывать. Если внутри есть уверенность, что все идет правильно, и ребенок нормально развивается - чего психовать? А автор психует, что какая-то ПОЛУсвекровь (пусть и полноценная бабушка ребенка, которая вкладывает в него сил побольше, чем мать) смеет усомниться в ее правоте.

Вот и я про то же :mi_ga_et:
Жила бы Маска с мужем хорошей твердой семьей, зарабатывал бы муж достаточно, чтобы мама дома с ре сидела, ходили бы к любимой бабушке в гости по выходным и ездили бы отдыхать без внуков - и никакого недовольства друг другом не было бы :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Будущие свкрови! Читайте вот это и запоминайте :hi_hi_hi: . Никаких невесток на пушечный выстрел к дому не подпускать. Нехай сами валандаются со своими крошками :-) . И никаких проблем :ps_ih: . А внуков и от дочек нанянчимся :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Kawaii, я такого же мнения.

Сообщение Добавлено:  
[quote="kawaii"]Будущие свкрови! Читайте вот это и запоминайте :hi_hi_hi: . Никаких невесток на пушечный выстрел к дому не подпускать. Нехай сами валандаются со своими крошками :-) . И никаких проблем :ps_ih:

+100000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
А внуков и от дочек нанянчимся :)-(:

Ха, я своих детей легче со свекровью оставляю, чем с мамой :-) И с дочкиными детями няньчится тоже не собираюсь - девок выдают Замуж и вперед - в самостоятельную жисть :ti_pa: А вот с сыновой девушкой мне уже интересно познакомиться, я даж согласна ее слушаться, она же будет вся такая современная и продвинутая, не то что отсталые и нудные свекрови ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Да, да и с дочькиными тоже неохота няньчится.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
А внуков и от дочек нанянчимся :)-(:

Ха, я своих детей легче со свекровью оставляю, чем с мамой :-) И с дочкиными детями няньчится тоже не собираюсь - девок выдают Замуж и вперед - в самостоятельную жисть :ti_pa: А вот с сыновой девушкой мне уже интересно познакомиться, я даж согласна ее слушаться, она же будет вся такая современная и продвинутая, не то что отсталые и нудные свекрови ::yaz-yk:

Да я своих вообще ни на кого практиццки не оставляю (не считая платных нянь в своё время) - и ничё, жива :ps_ih: . С дочкиными по обстановке могу и понянчится, а невестка нехай сама корячится. Или мама ейная :hi_hi_hi: . В ветках про свекровей большинство постов вызывают у меня рвотные позывы и сомнения в разуме людском. Поэтому, дабы не быть виртуально обгаженой какой-нибудь зассыхой-машей_с_уралмаша за то, что я не так ейному дитю ж..пу подтираю - я заранее умываю руки :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов