Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Shine* писал(а):
Лена_П
Да нормальная тут реакция на праворульные машины. Другое дело, что их здесь практически нет. Мы привезли сюда нашу машину с владивостокскими номерами. Уже ее здесь ремонтировали. Совершенная неправда, что ремонт здесь обойдется дороже.

Если знаете - что делали и сколько обошлось?

У москвичей (кмк) местные сервисмены давно выработали понимание что авторемонт штука дорогая и они радостно платят .. постоянно слышу от знакомых про рутинные вещи типа замены антифриза за 5 тыс рублей и т.р. особо жестко с кузовным ремонтом - владивостокские цены умножаем как минимум на 2. Могу ошибаться - мы здесь всего год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
по ценам на auto.ru можно прикинуть стоит ли заморачиваться с провозом машины

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Когда мы переехали сюда,год назад, сделали официальную регистрацию на три года.И без проблем купили машину. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Leopolda
Подскажите мне, пожалуйста, в личку, как у вас получилось сделать регистрацию на 3 года.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Почему все пишут про проблемы с техосмотром? Можно его просто купить. Мы узнавали - стоит всего 3 тысячи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2010
Shine* писал(а):
Очередь никак не зависит от того прописка у тебя или регистрация.

Это правда. Если в комиссии говорят иначе, можно смело возмутиться: не имеете права.
Я уже писала, что мы с временной регистрацией старшего определили в сад в тот же день, а малого через полгода.
А вообще, ребята, кто собирается переезжать и задает вопросы, обращусь к вам. Я здесь всего ничего, сама толком ничего не знаю, но с удовольствием поделюсь тем, что уже узнала.
Но если у вас миллион вопросов (а это именно так, по себе знаю) почитайте всю ветку, не поленитесь, есть вопросы, которые уже раза по три обсуждались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2010
Leopolda
и мне :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):
Shine* писал(а):
Лена_П
Да нормальная тут реакция на праворульные машины. Другое дело, что их здесь практически нет. Мы привезли сюда нашу машину с владивостокскими номерами. Уже ее здесь ремонтировали. Совершенная неправда, что ремонт здесь обойдется дороже.

Если знаете - что делали и сколько обошлось?

У москвичей (кмк) местные сервисмены давно выработали понимание что авторемонт штука дорогая и они радостно платят .. постоянно слышу от знакомых про рутинные вещи типа замены антифриза за 5 тыс рублей и т.р. особо жестко с кузовным ремонтом - владивостокские цены умножаем как минимум на 2. Могу ошибаться - мы здесь всего год.

Присоединяюсь к вопросу. Shine*, ответьте, пожалуйста. А то, может, нас обманывают, когда говорят цены, которые реально в 1,5-2 раза превышают Владивостокские.

Сообщение Добавлено:  
Лапатунча* писал(а):
Почему все пишут про проблемы с техосмотром? Можно его просто купить. Мы узнавали - стоит всего 3 тысячи.

Конечно, можно и купить при наличии хороших знакомых. Почему бы и нет. Но просто так по объявлению ведь не купишь его )) А знакомые есть далеко не у всех, кто сюда приезжает жить. Поэтому и приходится самим проходить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
Мультфильм писал(а):
Shine* писал(а):

Это правда. Если в комиссии говорят иначе, можно смело возмутиться: не имеете права.
Я уже писала, что мы с временной регистрацией старшего определили в сад в тот же день, а малого через полгода.
А вообще, ребята, кто собирается переезжать и задает вопросы, обращусь к вам. Я здесь всего ничего, сама толком ничего не знаю, но с удовольствием поделюсь тем, что уже узнала.
Но если у вас миллион вопросов (а это именно так, по себе знаю) почитайте всю ветку, не поленитесь, есть вопросы, которые уже раза по три обсуждались.

Спасибо за ответы, от Вас как раз их и ждал, так как был почему-то уверен что у Вас временная регистрация:)
Ветку всю прочитал примерно полгода назад, сейчас выискивать очень сложно. Какой-нибудь FAQ сделали бы..:)
Shine* писал(а):
к.э.н.
Сейчас специально позвонила своей знакомой, которая прописана во Владивостоке, а в Москве у нее просто регистрация. Так вот, МАШИНУ КУПИТЬ В МОСКВЕ, ИМЕЯ "БЕЛУЮ" РЕГИСТРАЦИЮ МОЖНО! Что люди успешно и сделали, купив Вольво. Машину можно поставить на номера, имея регистрацию. Прописка-это не обязательное условие.
Ситуация с дет. садом. Здесь все будет зависеть от вас. Встанете на очередь сразу после рождения ребенка-будет вам сад, не встанете-пойдете в частный :smile: Очередь никак не зависит от того прописка у тебя или регистрация.

Ну вообще-то прописка и регистрация - одно и то же:) сейчас просто нет института "прописки", есть институт регистрации. она бывает временной и постоянной. мне говорят временную сделают. то, что Вы говорите на год, явно неправда, или знакомая что-то напутала. Про белую регистрацию ничего не знаю. Купить машину можно по временной и постоянной (естественно), но поставить на учет по временной - очень сложно, на дром.ру почитал, там жесткие условия, но надо подлизываться короче. В общем прописка = регистрация, только она бывает постоянная и временная, временная до 5 лет.
Решил черт с ней, временная так временная, если нормально работать буду возьмем ипотеку через год, и хрен с ней. Машина сейчас все равно не нужна, свою продам, а там видно будет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
Leopolda писал(а):
Когда мы переехали сюда,год назад, сделали официальную регистрацию на три года.И без проблем купили машину. :smile:

читал про постоянную регистрацию за деньги (я так понял постоянная имелась ввиду под словом "официальная"?). Сейчас цены на это от 100 000 рублей на человека, но зато постоянная регистрация в Москве. За такие деньги она мало кому нужна. Ну а если как-то бесплатно сделали, поделитесь секретом с нами:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Shine*,Мультфильм,к.э.н.
У нас простая ситуация была.Мы купили здесь квартиру в новострое.Дом сдали,но оформления в собственность квартир еще небыло.В управляющей компании(она же и застройщик)в паспортном столе оформили бумжки и в УФМС.Рег. оформили на 3 года.По временной реге получили полисы,детя в школу оформили.Как я уже говорила,купили машину и оформили ее без проблем.Может длительный срок реги?Сейчас уже квартира оформлена на нас.Прописка постоянная.
По тех .осмотру на левый руль вроди заплатили 1300 руп и 500 руп сунули за тонировку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Мультфильм писал(а):
Shine* писал(а):

Я, конечно, постановления на основании, которого они мне так сказали не спрашивала, но в следующий раз попрошу почитаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
к.э.н. писал(а):
Со временной регистрацией нельзя по сути никак там машину купить, так как ее не оформишь с приморской пропиской.

машину можно легко поставить на учет тут по времянке, гайцы не имеют право отказать. точно так же как и можно поставить на времянку машину, зарегинную во владе. процедура таже самая что и при обычной поставноке на учет.

по закону вы можете оставить свои номера, а можете взять московские. но гайцы по практике ставят на времянку только с выдачей московских номеров.

хотя я вот езжу на своей машине с владиковскими номерами уже второй год. проблем никаких нет. смысла ставить на времянку ее тут не вижу. тех осмотр покупаю во владе сразу на две года :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Москвичи, как у вас с пожарами в лесах. У нас сегодня весь город просто в дыму, из пригородов гонит, хотя ветра нет. Сегодня еле еле сидели на работе, просто ужас какой то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
...................

Последний раз редактировалось zabava 12 июн 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
zabava писал(а):
думают, что дача сгорит..
:sh_ok:
:sh_ok: Мужик в одной деревне дом свой спас - 2500 тонны воды запасся, облил весь дом и всё вокруг, ночь не спал, огогнь не подошел. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Юлия*** писал(а):
Москвичи, как у вас с пожарами в лесах. У нас сегодня весь город просто в дыму, из пригородов гонит, хотя ветра нет. Сегодня еле еле сидели на работе, просто ужас какой то

На прошлой неделе несколько дней был запах гари, сейчас уже слава богу нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
...................

Последний раз редактировалось zabava 12 июн 2012, 23:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Ой как тут интересно. Тоже подумываю о переезде в столицу....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов