Ну и я внесу свою скромную лепту. Очень понравился фильм "Герцогиня" с Кирой Найтли. Вот описание: Картина, посвященная судьбе легендарной герцогини Джорджины Кавендиш, которую часто называют «принцессой Дианой XVIII столетия». Герцогиня всегда принимала самое непосредственное участие в политической жизни королевства, а на выборах 1784 года даже обещала поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса.
А еще неавно посмотрела сказку "Заколдованная Элла". Сюжет а-ля Золушка в лице Энн Хэтэуэй. Тоже прикольный.
Еще из исторических нравится "Золотой век" . "Фильм представлен в семи номинациях на Оскар. Кейт Бланшет (Елизавета), предстаёт перед зрителем в роли иконы западного мира, золотой век несравненной королевы Елизаветы I. Властной и несравненно сильной женщины, полностью контролирующей свои чувства и эмоции и укрепляющую и защищающую свою империю".
Люблю также иногда пощекотать себе нервишки и посмотреть какую-нить мистику или триллер. Из недавно просмотренных понравился фильм-жутик "Зеркала" и психологический триллер "Немыслимое".
Еще порадовали романтические комедии "Преже чем ты скажешь "да" и "Невеста с того света". Нравится мне комедии со свадебной тематикой. Тем более во втором моя любимая Ева Лонгория снимается.
Для любителей закрученных сюжетов с неожиданным окончанием рекомендую посмотреть драматический триллер "Мгновения жизни". С Умой Турман в главной роли.
Если повторилась с каким-то фильмом, то извиняйте