Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
А если Карпова в отпуске, можно ее как-то на дом пригласить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Тuся
посмотрите в теме про невроголов, девочки ее на дом вызывали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Асимка писал(а):
Тuся

спасибо. попробую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тuся писал(а):
Асимка писал(а):
Тuся

никак не могу найти темку, ссылку не дадите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Девочки, сейчас наблюдаемся у Зои Сергеевны. Ребенок в общем ей понравился, но есть одно но, которое не нравится ни ей, ни мне. Ребенок не фиксирует взгляд и не прослеживает игрушку. Даже если считать его гистологический возраст (около 2 месяцев), то все равно в этом возрасте детки уже следят. Мой же как слепой (ттт не дай господи), вообще ни за чем не наблюдает, реагирует на звук хорошо, разгоаривает со мной, гулит, улыбается... Она мне посоветовала в материнство и детство сходить к окулисту, мы попли как раз к тому врачу, кот. нам посоветовали. Окулист сказала, что ребенок не незрячий, но зрение снижено, и вообще это задержка неврологического харакера. Теперь скажите мне плиз знающие, может у кого-нить тоже таое было, это нормализуется??? Я чето так сильно волнуюсь по этому поводу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Лолочка*
Оля, моя родилась на 35 неделе и не фокусировала взгляд долго!!! я переживала жутко, но в 3 месяца все прошло.
не переживай! все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лолочка* писал(а):
Теперь скажите мне плиз знающие, может у кого-нить тоже таое было, это нормализуется??? Я чето так сильно волнуюсь по этому поводу...

Мы такую проблему решали при помощи специальных черно-белых картинок (типа концентрические круги на белом фоне, зиг-заги, линии и т.п.). У меня были такие http://read.ru/id/19313/ Супер вещь!!!!! Еще можно купить типа такой книжки: http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/512
Сначала просто ставила в кроватку, чтоб взгляд фиксировал, потом водила перед ребенком картинкой, в книжке написано как и т.п.
Игрушки выбирайте яркими, понятными цветами, одновременно не более 2-х доминирующих цветов: черный и белый(либо голубой, желтый). Желтый и красный. Кстати кроме черно-белого младенцам проще всего концентрировать внимание на красном цвете (в сочетании с желтым, например). Игрушки по-первости должны быть большого размера (вы их водите, ребенок сам, пока не сможет, да и не нужно это ему). Еще можно игрушки с блестящими или зеркальными вставками (но все -большого размера, чтоб из общего фона ребенку было просто выделить). Можно воздушный шар из фольги (только чтоб не слишком разноцветный) - тоже ребенку будет просто его увидеть и заинтересоваться.

Сообщение Добавлено:  
ANNika*
Да? Я очень надеюсь, чето расстроилась, разрыдалась там у окулиста.
анестезия
к вашим советам особенно прислушиваюсь, очень грамотно все пишите. Спасибо, попробую с черно-белыми. Главное если погремушка, то просматривает, ито не так чтобы очень, просто может провести взглядом, но это по звуку. А вот если просто яркой игрушкой, то фиг вам. Когда просыпается, помню Таська всегда улыбалась уже в этом возрасте, когда я к кроватке подходила, а он тока когда заговорю с ним, а если просто подойду молча к кроватке, не видит. Ну я с ним стараюсь очень много разговаривать, песенки ему пою. У меня же еще старшая, мне внимание надо им на двоих делить. Благо, что она не ревнивая, наоборот братика любит очень, со мной с ним болтает и занимается. Кстати невролог боялась что он вообще не видит, т.к. даже резко руку к глазам подводишь и никакой реакиции. Короче я теперь внимательно все читаю, повторяю. Кстати девочки, подскажите ЛФК это ведь лефебная физкультура? А где ее можно делать? И можно ли нам? Мы сейчас делаем курс массажа и посетили мануолога. Еще хотела похвастаться, что после посещения мануолога и начала массажа мой ребенок стал спать! Прошлой ночью уснул в час ночи и проснулся только в полвосьмого :sh_ok: покушал и дальше спит. Короче сон нормализовался.

Сообщение Добавлено:  
Лолочка*
у недоношенных зрение нужно под бдительным контролем держать... Так как мгут быть реальные проблемы, в следствие незрелости и т.п. С неврологией это может быть не связано вообще! Может еще у какого-нибудь офтальмолога проконсультироваться? Я обращалась к Макурину - он здесь в он-лайн консультациях есть.
Цитата:
ЛФК это ведь лечебная физкультура
с ляльками - на мячике разные упражнения+элементы динамической гимнастики (но это оооочень осторожно!!!!!!!)
И на эту тему могу хорошую книжку порекомендовать. :smile: Недавно видела ее в Бубле, а сама покупала в интернет-магазине. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/ Хорошие фотографии и понятное описание.
Вам мануолог назначила еще прийти? Нам на втором посещении все показала, мы на камеру записали, потом дома делали.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
ну по пооду офтальмолога я не сомневаюсь, очень хороший специалист, запись на месяц вперед забита, попасть нереально. Грамотная, Александрова фамилия ее. Назначила пока капли глазные и лечение невролога, плюс на приме через 2 недели, хочет посмотреть будет ли эффект, а там уже будет дальше думать что делать. Мануолог про ЛФК вообще ничего не говорила, а вот на мяче сказала заниматься да, или это одно и тоже? Счас поищу онлайн консультацию окулиста, задам вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
[а вот на мяче сказала заниматься да, или это одно и тоже?
Для лялек - да, обно и то же. Странно, что упражнения не показала... :ne_vi_del: У нас было много, прям целый сложный комплекс.... Вообще, мы к мануологу до сих пор (не - 2,4) ходим почти каждый месяц. Очень этому рада... Думаю, всем детям такое необходимо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Вот и нам нуно пройти окулиста ,а то я мамаша , только на перваке когда ляличные лежали проверяли и месяцев в девять и усё :smu:sche_nie: ,нуно ити к хорошему дохтору и тщательно проверить уже с закапыванием ( или мож уже есть современные методики без закапывания ) или хотябы сразу закапали и посмотрели или только спустя какоето время ( по старинке ) ?

Сообщение Добавлено:  
LERO
Мы сейчас наблюдаемся у Александровой в ЦОМиДе, врач очень хорошая. Попробуй к ней записаться, первый раз нам расширяли зрачок, т.к. она не могла поймать его взгляд, а вчера были повторно и у нас ве хорошо! :ya_hoo_oo: Малой за игрушкой следит, и вообще все смотрит нормально. Я так это му рада, очень боялась. Видимо просто действительно 2 ндели назад еще не время ему было. Сейчас тихонько к кроватке подхожу, видитменя сразу, улыбается, болает, короче я выдохнула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
Лолочка*
как я за Вас рада... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, освящу проблему, может кто сталкивался. Кожа ребенка от любого касания с небольшим надавливанием краснеет, через несколько минут все проходит. Когда к врачам идем, то пока ребенка раздену, он весь в красных пятнах, они сразу:"Аллергия?". Так было с рождения.
А сегодня я вообще не знаю, что думать. Сына кашляет, пошли к врачу, она выписала как всегда: УЗИ с Лазолваном, УЗИ с интерфероном, Тантум и Анафером. Пришли домой, я прыснула Тантум, через часик, сделала УЗИ с Лазолваном. Через 5 минут на ножках и местами на ручках-красные пятна, на них что-то вроде жировичков (беленькие шишечки). Вот уже 4 часа за ними наблюдаю. С одного места сойдут, в другом появяться. Еда была как всегда. Дала только один сухарик (химический, воронцовский), чтоб не кричал, в дороге были. Ну не может с одного сухаря так! Раньше на эти лекарства ничего не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Лолочка* писал(а):
а вчера были повторно и у нас ве хорошо!

:bra_vo: !!!!!!!! Это прекрасно !!!!!!!!
Лолочка* писал(а):
Попробуй к ней записаться, первый раз нам расширяли зрачок, т.к.

Спасибки за совет , а как вам зрачок расширяли ?

Сообщение Добавлено:  
LERO
ну заливают какие-то капли в глаза, 15 минут ходишь ждешь, а потом заходишь в кабинет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2009
LERO
Попробуйте обратиться к Журавлевой в Центр охраны зрения, или в Альтус, она там тоже прием ведет. Нам ее рекомендовали как хорошего специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Лолочка* писал(а):
Девочки, сейчас наблюдаемся у Зои Сергеевны.

Оль, молодцы!!!
у вас все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Мои крошки родились 805 и 985г в 28 недель. В конце августа будем дома.
Поделитесь контактами хороших врачей. Я не знаю какие специалисты понадобятся, но лучше заранее знать куда идти.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов