Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Пигги писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Юлия Владимировна!

Подскажите, пожалуйста, у меня диагноз - гипергранулирующая ткань в области п/операционного шва во влагалище (рожала сама, но была эпизиотомия), ткань эту нужно удалять (грубо говоря, куски просто торчат, жуть полная)... Гинеколог написала направление и посоветовала на гин.отделение 1 речки, но отзывы об этом месте очень плохие (в том числе на владмаме)... Куда можно обратиться, сколько это стоит и как вообще все проходит (у меня грудной ребенок, так что госпитализация исключена)

Насколько болезненна операция и Интересно, какую анестезию можно делать при операции удаления, можно ли сделать эпидуралку при грудном вскармливании?

Спасибо Вам большое заранее за ответ.

Здравствуйте. Вы можете получить помощь согласно полису и направлению лечащего врача, можете также выбрать платную клинику. Хорошие врачи есть везде, как в частных клиниках, так и в государственных. По стоимости и организации лечения Вам следует узнавать в том учреждение, где Вы будите лечиться.
В зависимости от объема операции анестезия может быть разной. Возможно, достаточно будет местной анестезии (зона обкалывается новокаином), иногда дают легкий внутривенный наркоз. При более обширных операциях на промежности могут проводить спинномозговую анестезию. Если в Вашем случае требуется только удалить грануляции, и пластика промежности не нужна, то эпидуральная анестезия не потребуется.
Наркоз при грудном вскармливании не противопоказан, в т.ч. и эпидуральная анестезия.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Zarazka писал(а):
добрый день, уважаемая Юлия Владимировна!
не знаю - по вашему профилю вопрос или нет, но у меня такая проблема - каждый раз во время полового акта в самом начале появляется ранка на задней спайки влагалища, во время самого процесса боль проходит (не до этого наверное :nez-nayu: ), но после - каждый раз на том месте кровь и дискомфортные ощущения. Половую жизнь веду уже 3 года, всё время - один и тот же партнер, размер у него, скажем так, немаленький, но и не огромный, секс не "жесткий", пользуемся всегда доп. смазкой - всё равно :ny_tik:
Моя гинеколог этот вопрос решить так и не смогла - прописывала мази, но они помогают уже заживлению, но никак не предотвращают разрыв, сказала, что видимо, не подходим друг другу. Анализы чистые... что можно сделать :cry_ing: может, микрооперации какие ':roll:'

Здравствуйте. Чаще всего травмируется ткань, где течет воспаление (например, молочница). Даже если Вы обследованы на все инфекции, стоит посмотреть место травмы на аппарате для кольпоскопии. Под микроскопом, возможно, будет видна зона воспаления или дистрофии. Если имеют место дистрофические процессы, то прописывают специальные болтушки или мази с эстрогенами. Также стоит обратить внимание, при какой позиции происходит травма и попробовать избегать данную позу в начале полового акта. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Lidia писал(а):
Юлия Владимировна, я вам писала про свои длительные задержки, сегодня была на узи... Предварительный диагноз Мезотелиальная? киста d 34 мм... залезла в интернет и как говорится волосы дыбом.
Правый яичник, образование слева, хотелось бы услышать ваше мнение.

Здравствуйте. К сожалению, Вы не даете достаточной информации для комментария. Необходимо переписать все данные УЗИ, какие размеры матки, яичников и т.д. По данным УЗИ я попробую догадаться о какой кисте идет речь. Мезотелиальная - это не правильная интерпретация. Учитывая размер 34 мм – это маленькая киста. Не все кисты нужно оперировать, возможно, у Вас нет ничего страшного. Если не можете расшифровать данные УЗИ, обратитесь с ними к гинекологу – он поймет или проведите другое УЗИ.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Frost писал(а):
Доброе утро, Юлия Владимировна! В начале июня я делала у гистероскопию по поводу удаления полипа эндометрия в матке.Его удалили, но попутно нашли эндометриоз,полип был железистым.Были назначена противовоспалительная терапия, а также дюфастон, диферелин.Но так как я не хотела принимать его летом, то по совету врача диферелин оставила на зимнее время если не получится с зачатием.Сейчас идет менструация второго цикла после операции,3йдень, сам пмс был болезненным, с 16го дня цикла болела спина-скорее это эндометриоз, а сейчас опять кусочки в крови, хотя крови насколько я могу судить не очень много.Может ли полип вернуться?Ведь я принимала дюфастон и до операции, он мне не помог, полип только вырос.Сейчас я приняла решение попринимать ОК, врач мне выписала Жанин с витаминами и омега-3,просто терпеть эту боль слишком невыносимо, да и первый ребенок у меня именно так получился.Но меня беспокоит все таки эта мысль, если дюфастон не справляется с гиперплазией, то решение только диферелин?Мне опять идти на внутривагинальное УЗИ?

Здравствуйте. Диферелин лечит не гиперплазию, а эндометриоз. Эндометриоз часто проявляется обильными, болезненными менструациями с темнокровянистыми выделениями перед и после менструации. На 16 день менструального цикла боль не связана с эндометриозом. Эндометриоз хорошо виден при УЗИ. Если эндометриоз распространенный и вызывает бесплодие, то лучшие результаты лечения (цель лечения – получить беременность) с использованием диферелина до 3 инъекций.
Если Вы не планируете беременность то лечить (точнее не дать распространяться) эндометриоз можно ГОК – Жанин или ВМС Мирена.
Если у Вас наступит беременность, то эндометриоз во время беременности и лактационной аменореи не развивается. Беременность как бы лечит эндометриоз.
Гиперплазия эндометрия проявляется обильными менструациями со сгустками, полип иногда дает мажущие кровянистые выделения вне менструации. Гиперплазия эндометрия иногда требует лечения гормональными средствами (дюфастон, оргаметрил и т.д.).
Вы можете сделать УЗИ на 5-7 д.м.ц. для исключения рецидива гиперплазии эндометрия, заодно подтвердить диагноз эндометриоза.
Если болевой синдром стал больше после внутриматочных вмешательств, следует исключить также воспалительный процесс.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Aleksa))) писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!!! Вчера получила результаты анализа на ХГЧ (положительный 114 IU/L) Это 1-2 недели беременности. Меня очень сильно беспокаят тянущие боли внизу живота, которы продолжаются уже 1,5 недели, а сегодня ещё и поясница заболела... Не могу понять норма ли это или мне необходимо срочно обращаться к врачу? Что это может быть и опасно ли это для малыша? Какими должны быть сейчас мои действия?

Здравствуйте. Боль – это признак угрозы прерывания беременности. Необходимо обратиться к врачу в ж/консультацию, Вам назначат препараты для сохранения беременности, при серьезной ситуации направят на лечение в стационар.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 131
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 7 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Здравствуйте. Чаще всего травмируется ткань, где течет воспаление (например, молочница). Даже если Вы обследованы на все инфекции, стоит посмотреть место травмы на аппарате для кольпоскопии. Под микроскопом, возможно, будет видна зона воспаления или дистрофии. Если имеют место дистрофические процессы, то прописывают специальные болтушки или мази с эстрогенами. Также стоит обратить внимание, при какой позиции происходит травма и попробовать избегать данную позу в начале полового акта. С уважением, Краснопеева Ю.В.

еще раз здравствуйте, мне делали кольпоскопию, написали - дефект тканей в области задней спайки, в общем, я так поняла, там кожа очень нежная, сказали прикладывать ватку с левомиколем, также пользоваться им до начала акта, когда не помогло - актовегин, на этом моё лечение закончилось и мне сказали искать другого партнера, тк с этим мы друг другу видно просто не подходим ':roll:' ничего не помогает, поза абсолютно любая, за три года уже всё испробовали - то есть в самом начале, когда только "входит" с любого угла - как будто сдирает кожицу, хотя смазки просто огромное кол-во - родная + лубрикаты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 30 мар 2010
Сообщений: 985
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, снеговая падь
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Здравствуйте! У меня вопрос немного личного характера. В данный момент у меня беременность 12 недель. Можно ли заниматься сексом на этом сроке? Но я боюсь, за себя, за будущего ребенка. К тому же у меня вторая беременность. И порой болит живот. Своему гинекологу я говорила про боли в животе, она сказала, чтобы я не таскала ребенка. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Сообщений: 19
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня эрозия шейки и пару месяцев назад обнаружили уреаплазму и энтерококк. 4,5 лет назад бы выкидыш на 5 неделе. Месяц назад перестала пользоваться гормональными контрацептивами (пластырь Евра). беременность не наступила. Нормально ли это в первый месяц после отмены контрацептивов? Могут ли быть причиной мои заболевания?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Zarazka писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
еще раз здравствуйте, мне делали кольпоскопию, написали - дефект тканей в области задней спайки, в общем, я так поняла, там кожа очень нежная, сказали прикладывать ватку с левомиколем, также пользоваться им до начала акта, когда не помогло - актовегин, на этом моё лечение закончилось и мне сказали искать другого партнера, тк с этим мы друг другу видно просто не подходим ':roll:' ничего не помогает, поза абсолютно любая, за три года уже всё испробовали - то есть в самом начале, когда только "входит" с любого угла - как будто сдирает кожицу, хотя смазки просто огромное кол-во - родная + лубрикаты

Здравствуйте. Можно проконсультироваться также у дерматовенеролога, они могут взять посев с ранки, если выявят возбудитель – то лечение специальное, если возбудителя нет, то рекомендуют специальные мази или крема для заживления. Если бак посев ничего не даст – можно пробовать массаж данной зоны с эстрагенами (овестин), заживляющие гели (куриозин) и т.д. На фоне данной терапии ткань становиться эластичнее. Возможно, при высокой промежности – рассечение задней спайки, но на данном месте будет рубчик, который также может травмироваться. Скорее всего, данная проблема исчезнет после самостоятельных родов.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Parttany писал(а):
Здравствуйте! У меня вопрос немного личного характера. В данный момент у меня беременность 12 недель. Можно ли заниматься сексом на этом сроке? Но я боюсь, за себя, за будущего ребенка. К тому же у меня вторая беременность. И порой болит живот. Своему гинекологу я говорила про боли в животе, она сказала, чтобы я не таскала ребенка. Спасибо.

Здравствуйте. К данному сроку болевой синдром, беспокоящий часто в начале беременности, обычно проходит. Необходимо исключать угрозу прерывания беременности. В этом сроке показано УЗИ, которое также может выявить признаки угрозы. Если признаки угрозы есть, то сексом заниматься не желательно, т.к. матка будет приходить в тонус и может спровоцировать самоаборт. Если болевой синдром не связан с угрожающим выкидышем и нет других признаков угрожающего самоаборта, половую жизнь вести можно. Она дает положительные эмоции, в кровь выделяются специальные вещества наслаждения и радости, ребенку эти вещества также полезны. Естественно, половая жизнь не должна быть чрезмерно бурной и травматичной.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
NataZha писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня эрозия шейки и пару месяцев назад обнаружили уреаплазму и энтерококк. 4,5 лет назад бы выкидыш на 5 неделе. Месяц назад перестала пользоваться гормональными контрацептивами (пластырь Евра). беременность не наступила. Нормально ли это в первый месяц после отмены контрацептивов? Могут ли быть причиной мои заболевания?

Здравствуйте. К беременности желательно готовиться. В норме после отмены ГОК может не наступать беременности в течение 3-4 месяцев. Но если у Вас в анамнезе был выкидыш – необходимо выяснить причину невынашивания беременности. Уреаплазмоз требует лечения перед планированием беременности обоих супругов. Если Вы планируете беременность не подготовленной (нет лечения эрозии, уреаплазмоза, не обследованы по причине выкидыша в анамнезе), то имеется риск неудачного течения предстоящей беременности.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 1978
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 136 раз
Юлия Владимировна, добрый день!
Несколько месяцев для того чтобы началась менструация и рассосались фоликулярные кисты, я по совету своего врачала колола себе Прогестерон (до этого почти год во второй фазе я употребляла Утрожестан). В этом месяце она для выравнивания цикла прописала мне Дюфастон. Менструальные циклы у меня ановуляторные, яичники постоянно увеличены в размере, но на Утрожестане, Диане-35 и Прогестероне месячные шли как по часам, на четвертый день отмены препарата. На Прогестероне даже стали приходить на день-два раньше. В этом цикле на 6 и 10 день доминантного фоликула опять не было, а на 23 день на УЗИ у меня в правом яичнике был виден то ли большой фоликул, то ли новая киста (узиолог сама не смогла понять что это именно). Последнюю таблетку Дюфастона я выпила 14 июля, месячных до сих пор нет, последнюю неделю достаточно часто тянет внизу живота и еще периодически случаются расстройства (раньше они были ооочень редко), и иногда все-таки покалывает в районе правого яичника. Вчерашний тест на беременность показал одну полоску. Скажите пожалуйста, может ли быть моя задержка появиться из-за этой новой фоликулярной кисты, и по каким причинам месячные на Дюфастоне все-таки не приходят???
Спасибо.


Последний раз редактировалось KokoS 20 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2010
Сообщений: 145
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Несколько лет принимала Регулон, потом мне поставили желчнокаменную болезнь и удалили желчный пузырь. Можно ли принимать Регулон при этом диагнозе? Читала, что у многих гормональных контрацептивов противопоказания при этой болезни. Есть ли менее щадящие контрацептивы?
Что Вы скажете о пластыре Евра, есть ли у него противопоказания при ЖКБ?
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Sonita писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день!
Несколько месяцев для того чтобы началась менструация и рассосались фоликулярные кисты, я по совету своего врачала колола себе Прогестерон (до этого почти год во второй фазе я употребляла Утрожестан). В этом месяце она для выравнивания цикла прописала мне Дюфастон. Менструальные циклы у меня ановуляторные, яичники постоянно увеличены в размере, но на Утрожестане, Диане-35 и Прогестероне месячные шли как по часам, на четвертый день отмены препарата. На Прогестероне даже стали приходить на день-два раньше. В этом цикле на 6 и 10 день доминантного фоликула опять не было, а на 23 день на УЗИ у меня в правом яичнике был виден то ли большой фоликул, то ли новая киста (узиолог сама не смогла понять что это именно). Последнюю таблетку Дюфастона я выпила 14 июля, месячных до сих пор нет, последнюю неделю достаточно часто тянет внизу живота и еще периодически случаются расстройства (раньше они были ооочень редко), и иногда все-таки покалывает в районе правого яичника. Вчерашний тест на беременность показал одну полоску. Скажите пожалуйста, может ли быть моя задержка появиться из-за этой новой фоликулярной кисты, и по каким причинам месячные на Дюфастоне все-таки не приходят???
Спасибо.

Здравствуйте. Вероятная причина задержки менструации это либо персистенция неовулировавшего фолликула либо фолликулярная киста. В редких случаях при нарушения менструального цикла со склонностью к задержкам бывают овуляторные циклы, но овуляция происходит поздно. Например, при 28 – дневном (самостоятельном) цикле овуляция чаще происходит на 14 день, при 30 – дневном – на 16 день, при 40 – дневном на 26 день. Тогда проверять тест нужно на 40-45 день.
Дюфастон (как и другой прогестерон) – гормон второй фазы цикла. Если цикл ановуляторный (без образования кист), то после отмены приема такого препарата происходит менструальноподобная реакция на отмену гормональной стимуляции. Если имеется персистенция фолликула или киста (фолликулярная – цикл ановуляторный; киста желтого тела – цикл овуляторный) менструация после отмены не придет, т.к. продолжается поступление гормонов из кист.
При достоверном ановуляторном цикле, необходимо обследование для выявления причин ановуляции и обязательное обследование мужа. Затем восстановление овуляции путем стимуляции овуляции и планирование беременности. К этому сроку должен быть готов муж.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
seledna писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Несколько лет принимала Регулон, потом мне поставили желчнокаменную болезнь и удалили желчный пузырь. Можно ли принимать Регулон при этом диагнозе? Читала, что у многих гормональных контрацептивов противопоказания при этой болезни. Есть ли менее щадящие контрацептивы?
Что Вы скажете о пластыре Евра, есть ли у него противопоказания при ЖКБ?
Спасибо.

Здравствуйте. Из таблетированных контрацептивов через печень не метаболизируются контрацептивы с гестоденом в своем составе (логест, линденет 20, 30, фемоден), также, несколько меньшей нагрузкой на печень обладают Ново-ринг и Евра, т.к. они минуя печеночный барьер всасываются сразу в кровь. Но важнее знать сколько Вам лет, курите Вы или нет, имеются ли у Вас в семье инсульты и инфаркты, т.е. выяснить риск повышенной свертываемости крови. Все КОК обладают свойством сгущения крови.
Избежать повышенной свертываемости крови без влияния на печень можно с помощью ВМС – Мирена. Она обладает гормональной активностью только на местном уровне - действует на эндометрий матки, практически не поступая в кровь. Отсутсвие в ее составе эстрогенов уменьшает риск сгущения крови и желчи в т.ч.
Для обследования и подбора контрацептива Вы можете обратиться к контрацептологу.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2009
Сообщений: 757
Поблагодарили: 16 раз
здравствуйте.Для лечения раннего Токсикоза На сроке 9-10недель мне назначили электрофорез с новокаином в область солнечного сплетения, но я прочитала что такая процедура противопоказана беременным,т.к может спровоцировать выкидыш.так ли это?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
Сообщений: 17
Здравствуйте, скажите, п-та, что вы думаете о БАДах и их приеме во время беременности?
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 3217
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 32 раза
Юлия Краснопеева
Я лечила диферелином миому матки (назнач. Лилии Андреевны), до этого много лет не беременела, после окончания курса через год забеременела, родились двойняшки-инвалиды, 6 лет обследований ( в Москве тоже) причину и диагноз не дали. Известны ли данные, что этот препарат может приводить к инвалидизации плода?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2010
Сообщений: 1
Здравствуйте Юлия Владимировна!У меня такая ситуация.От мужа я не могу иметь детей.Хотим пойти на донорское зачатие.Какие анализы нужны врачу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Дамочка писал(а):
здравствуйте.Для лечения раннего Токсикоза На сроке 9-10недель мне назначили электрофорез с новокаином в область солнечного сплетения, но я прочитала что такая процедура противопоказана беременным,т.к может спровоцировать выкидыш.так ли это?

Здравствуйте. По литературным данным при раннем токсикозе беременных возможно применение индуктотермии на область солнечного сплетения, эндоназального электрофореза с новокаином, димедролом.
Применение электрофореза противопоказано на нижние отделы живота.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]