Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 9 из 49  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Людмил@
Ну девочек во дворе ещё никто не отменял. У меня брат закончил эту гимназию, и могу вас заверить проблем с девушками у него никогда не было.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
)))) ничего, что в "обычной" школе тоже есть интересные программы и хорошие учителя? И скучно тоже не бывает? Откуда такой пафос?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Дикарка писал(а):
иначе всётаки склоняюсь к мысли до 7го класса продержать ребёнка дома, а там отправить его в гимназию для мальчиков.

В гимназию (лицей) для мальчиков без опыта учебы в обычной школе?!
Пожалейте ребенка.
Возможно, к вашему походу в школу в городе появятся еще подобные учебные заведения, кроме технического лицея, хотя врядли, но это ничего не меняет - домашнему мальчику влиться в чисто мальчишеский коллектив будет ну очень сложно даже в 7 классе, когда они только начинают учится в ТЛ. И если не влиться, будет сложно...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
У меня обычная школа в 50 метрах от дома, когда-то была одна из лучших. Теперь сами учителя не советуют отдавать туда детей, говорят один абалдуй на класс попадётся - сам ничего не делает и другим мешает. А учитель ничего сделать не имеет права, обязаны учить до 9го класса. На переменах прям на крыльце курят, на уроках учителя на сотовые снимают, потом в интернет выкладывают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Аврора писал(а):
belladonna
)))) ничего, что в "обычной" школе тоже есть интересные программы и хорошие учителя? И скучно тоже не бывает? Откуда такой пафос?

Аврора, извините, не хотела Вас задеть. Я немного не так сказала: не обычная в плане самой школы,
а обычная в плане обучения (скажем, "стандартный пакет" образовательных услуг). У меня пример школ в округе в моем
районе, там очень все убого, начиная от внешнего вида-выбитых стекол, обшарпанного фасада и заканчивая программой
обучения. Две соседки отдали детей , постоянно слышу: английского нет полгода, т.к. учительница уволилась. Нет ни ритмики, ни этики, ни информатики (я о 2 классе).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дикарка
Я все же склонна к тому что поменьше учите ребенка тому что не по возрасту, а энергию в творчество, спорт и т.д. Но это ваш ребенок вам виднее :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
займитесь изучением языков очень полезно, нужно и школы наши слабы в этом плане :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Дикарка
займитесь изучением языков очень полезно, нужно и школы наши слабы в этом плане :-ok-:

+1000. Единственное, если с речью всё в порядке. При проблемах лучше сначала отзаниматься с логопедом. Могу, кстати, подсказать места, если будет интерес.

Сообщение Добавлено:  
Кстати еще вы очень самонадеяны если думаете, что сможете сами объяснить ребенку дома по современным учебникам, без соответствующей подготовки. Я всегда хорошо училась по математике, за плечами технический вуз, и я не могу найти слова чтобы объснить ребенку четные, не четные. Мы позже это изучали, они деление еще не знают, но ребенок в школе разобрался. Не могла объяснить как складывать числа например 27+15, нас это учили в столбик складывать и гораздо позже, их совсем по другому, как то в уме и в первом классе. :sh_ok: Ну ничего в школе все разжевали.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Кстати еще вы очень самонадеяны если думаете, что сможете сами объяснить ребенку дома по современным учебникам, без соответствующей подготовки. Я всегда хорошо училась по математике, за плечами технический вуз, и я не могу найти слова чтобы объснить ребенку четные, не четные. Мы позже это изучали, они деление еще не знают, но ребенок в школе разобрался. Не могла объяснить как складывать числа например 27+15, нас это учили в столбик складывать и гораздо позже, их совсем по другому, как то в уме и в первом классе. :sh_ok: Ну ничего в школе все разжевали.

Ну утрировать тоже не надо. Прямо за первый класс объяснить не сможет! Чётные - те, что делятся на 2 без остатка, и сложению с переходом через десяток научить плёвое дело. Но у меня образование не техническое :hi_hi_hi: Так что любому 5-летке объясню без проблем. Для сына в 6 лет в 1 классе подобная "высшая математика" была не новостью.

Сообщение Добавлено:  
kawaii нет совсем не так делятся на 2 нельзя употреблять они деление не проходили :nez-nayu: . А сложение я своей в столбик объясняла, а она не слушала, говорит не правильно и все, ни так. В общем я знаю как меня научили, а современные методики :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Про складывание цифр у нас тоже была неувязочка. Я как-то своему объяснила как в столбик складывать (было нечего делать в аэропорту ,вот и развлекались) еще в 1 классе... А потом , когда в школе они это проходили, там его знания аукнулись... 35+17 надо вычислять, разложив 17 на слагаемые 12 и 5, а потом прибавлять 35+5=40+12=52.
А он в столбик считал! И получал в бубен от математички...

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Elva

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
kawaii нет совсем не так делятся на 2 нельзя употреблять они деление не проходили :nez-nayu: . А сложение я своей в столбик объясняла, а она не слушала, говорит не правильно и все, ни так. В общем я знаю как меня научили, а современные методики :nez-nayu: .

Почему нельзя? У вас там что - секта? Все цензурные слова употреблять можно. Помогая себе при этом подручным материалом (для совсем мелких детей). Берёте 4 счётные палочки (ложки, поварёшки, фасолины и т.п.), делите их на 2 кучки - остатка нет, число 4 - чётное. Берёте 5 палочек - делите на 2 кучки - остаток есть - нечётное. Какие, в пень, методики? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
belladonna писал(а):
Про складывание цифр у нас тоже была неувязочка. Я как-то своему объяснила как в столбик складывать (было нечего делать в аэропорту ,вот и развлекались) еще в 1 классе... А потом , когда в школе они это проходили, там его знания аукнулись... 35+17 надо вычислять, разложив 17 на слагаемые 12 и 5, а потом прибавлять 35+5=40+12=52.
А он в столбик считал! И получал в бубен от математички...

офигеть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
То, что Вы описали, и есть перед через пресловутый десяток. Чтобы не получать в бубен за верный результат, как раз и придумано семейное обучение :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii
в каждой программе своя логика подачи материала)) И обычно из одного способа логически и плавно выводится второй))) мы-то на бытовом уровне можем все объяснить, но переучиваться ребенку потом будет сложнее))

Сообщение Добавлено:  
kawaii :-)
Все было еще проще оказывается ребенок просто должен был запомнить-выучить, что числа которые заканчиваются на 0,2,4,6,8 -четные; 1,3,5,7,9-не четные.
А мы с ней весь вечер яблоки делили, примерно как вы :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
kawaii писал(а):
Почему нельзя? У вас там что - секта?

Вспомнилась история, кто рассказывал или читала ...
В д/с воспитатель нарисовала на доске 5 солнышек. И спрашивает – сколько солнышек нарисовано? Ребенок – 5. Воспитатель – неправильно. "Пять" мы еще не проходили, нарисовано "два" и "три" солнышка. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
в каждой программе своя логика подачи материала)) И обычно из одного способа логически и плавно выводится второй))) мы-то на бытовом уровне можем все объяснить, но переучиваться ребенку потом будет сложнее))

Зачем переучиваться? Вот мы с Вами сейчас сложим 2 числа. Вы через десяток, а я столбиком. Результат один. Кому из нас дадут в бубен? То-то и оно. Абсолютно всё равно, кто и как складывал. Потому что все эти танцы с бубнами максимум до 5 класса, а там без разницы, кто и как складывает.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
kawaii :-)
Все было еще проще оказывается ребенок просто должен был запомнить-выучить, что числа которые заканчиваются на 0,2,4,6,8 -четные; 1,3,5,7,9-не четные.
А мы с ней весь вечер яблоки делили, примерно как вы :-)

Упаси меня бог делить яблоки с 7-леткой. Это для 3-леток "методика".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 9 из 49  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов