Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Lenchous
Африка - это классно, может и там уже жить лучше чем в РФ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Время мне не позволяет выезжать больше чем на 4 суток. На две недели дикарями сама не поеду. Для меня это долго. Никогда не оговариваю при поездке с друзьями что брать. Надеюсь только на себя. Деньгами не скидываемся. Каждый берет то, что пьет. Если вкусняшки кончились идем В магазин и берем кто что хочет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Чаровница писал(а):
Есть у меня такой знакомый, в компании душа на распашку, всегда рад угостить чем нибудь, деньгами помочь. А жене своей шиш, будет скурпулезно подсчитывать нужен ли ей новый носовой платок, может старый ещё не сносился :-) . Готовность заплатить за кого то в ресторане, совсем не показатель щедрости.

Я не стала бы платить за то что не ела, или не пила. И не ожидаю подобного от других.

:a_g_a: :co_ol: nu pro moego pishite.... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Почитала и тут же вспомнила про одногруппницу. Первую сессию сбрасывались на цветуечки перед экзаменом преподам, обмывали окончание все вместе, а потом понеслось. Я не местная, у меня бюджет ограничен, на цветы сбрасываться не буду. На еще что-то-это без нее. Цветы преподу подарим, а она на радостях 'кто хочет 4 давай те зачетку и идите'. Кто вы думаете первый собирал тетради и бегом за оценкой? Предложили отдельно сдавать, раз уж она так поступает, начала снова сбрасываться. Но все-равно в кафе идем, а она с нами, но с грустным видом. У меня, мол, только 100 р и деньги на билет. Но идет же! Закажет бутылку пива и сидит. А потом мол, а что за салатик? Не пробовала такой. А что в нем? Попробую и скажу. Вот за такую особу платить как-то совсем не хочется. Она на щедрых девочек смотрела и понимала, что и за нее заплатят, ей можно и не тратиться. А с этих же девочек потом за общую фоту по 5 р за кадр взяла. Распечатала им. С подругами платим общий счет плюс свое спиртное, если общий бутыль на всех не заказывали. С приятелями, коллегами, если не обговаривали, плачу за себя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И не говорите, что мне жалко салатика. Один раз можно накормить, но с завидной регулярностью-нет уж.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
ООО, вспомнила обратный случай. У нас на защите дипломов было 2 комиссии - Наша и другой спецализации, наша попроще, все преподы свои, а в той - страшно сдавать, все руководство академии, преподы - половина нас вообще в лицо не знает...И нас с одной девчонкой отправили в ту комиссию сдавать, декан так нашей группе отомстил, что в первые два дня защит дипломов почти никого не было, а на последний типа осталась толпа и нас разбили, кафедра решила выбрать самых приличных. Мы с дечонкой реально рыдали, потому что там были случаи, что отличники получали 3, а у меня красный диплом. Всего там сдавало с нами 12 человек. Ну сдали мы ждем результатов, к нам подходит староста той группы, реальный хохол, он со своих групп по 5000рэ собирал на столы на Госы и диплом, и говорит - надо бы на стол скинуться преподам. Сдавать конечно мы ничего не стали, во-первых, сдали уже в своих группах, а во-вторых, я бы после того, как нас насильно запихнули в эту комиссию, точо бы на стол никому не накрывала, разве что стопку с йадом могла бы поднести. Но мне это тогда настолько мелочным показалось - подойти к 2 девчонкам, случайно оказавшимся в этой группе, и пытаться с них тоже бабло помаять

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Жизненный опыт меня научил - если идешь с коллективом куда то, то лучше раздельно заказывать, у каждого свои фин.возможности и свои вкусы, кто-то пьет коньяк, кто-то пиво, а кто-то вино, это касается и блюд. И никаких проблем! Активисты - любители общего счета - объединятся сами и без вас :ti_pa: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анна_K писал(а):
Почитала и тут же вспомнила про одногруппницу. Первую сессию сбрасывались на цветуечки перед экзаменом преподам, обмывали окончание все вместе, а потом понеслось. Я не местная, у меня бюджет ограничен, на цветы сбрасываться не буду. На еще что-то-это без нее. Цветы преподу подарим, а она на радостях 'кто хочет 4 давай те зачетку и идите'. Кто вы думаете первый собирал тетради и бегом за оценкой? Предложили отдельно сдавать, раз уж она так поступает, начала снова сбрасываться. Но все-равно в кафе идем, а она с нами, но с грустным видом. У меня, мол, только 100 р и деньги на билет. Но идет же! Закажет бутылку пива и сидит. А потом мол, а что за салатик? Не пробовала такой. А что в нем? Попробую и скажу. Вот за такую особу платить как-то совсем не хочется. Она на щедрых девочек смотрела и понимала, что и за нее заплатят, ей можно и не тратиться. А с этих же девочек потом за общую фоту по 5 р за кадр взяла. Распечатала им

И у нас в группе такая же была ;;-))) ... Только девчонкам приходилось моного хуже, т.к. жили они с ней в одной комнате.......... ':roll:' Рассказывали мне, "пойдем готовить на общую кухню, а Наташа в уголочке, в комнате остается, типа, денег нет и фсе такое... Ну за стол же не сядем без нее!!! Зовем. Сядет - и давай метать все подряд, не стесняясь совершенно! Хоть бы готовить помогала, хоть бы посуду сходила помыть - куда там... А потом случайно выяснилось, что папа с мамой-то, оказывается, деньги хорошие дочке переводили, а Наташа их почти все на книжку себе, один раз на столе ее забыла, заглянули в нее - и офигели...." Пришлось съехать Наташе из общаги на съемную квартиру, т.к. пальцем в нее не тыкал и комменты не отпускал только ленивый при встрече :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Котяра писал(а):
т.к. пальцем в нее не тыкал и комменты не отпускал только ленивый при встрече

то есть она всю общагу "объела"? или просто повезло девке с соседками.

противно, не от жадности, от мелочности :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Котяра
насмешила :-) мне тетка рассказывала у них такая дамочка в общаге жила. типо бросила курить и стреляла сигареты у других. а потом открыла свой чемодан неосторожно и кто-то увидел, что у нее там несколько блоков. было это в 70х годах и хороших сигарет было поискать. Вся общага ржала, что девочка бросила курить ...свои.

Сообщение Добавлено:  
калина
общага- особая среда

Сообщение Добавлено:  
Князева

это типа из серии - человек разумен, но толпа - дикое и тупое животное?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
Котяра писал(а):
т.к. пальцем в нее не тыкал и комменты не отпускал только ленивый при встрече

то есть она всю общагу "объела"? или просто повезло девке с соседками.
противно, не от жадности, от мелочности :no:

А ее вся общага и подкармливала, все жалели - привинциалка, безденежная, чуть ли не сирота (она всем говорила, что папа с мамой в разводе, поэтому у мамы нет возможности денег присылать много)

Сообщение Добавлено:  
я и говорю - наверное сильно она их всех "объела". оскорбила в лучших чувствах.

короче, не жила я в общаге, мне не понять

Сообщение Добавлено:  
Или мне очень повезло, или не замечаю...никогда ни из одного коллектива/компании не оставалось подобных впечатлений или негативного осадка. Да, были времена, особливо по студенчеству, когда на хлебе и воде сидели, то вместе, то по очереди, и достаток разный был, но никогда ни разу никто никого куском не попрекнул.... (очень на то надеюсь...)

Сообщение Добавлено:  
калина
не совсем :smile: общага это типо такая здоровая коммуналка, где трудно что-либо скрыть. обмен новостями и продуктами идет регулярно. Я помню когда пьянки устраивали целыми этажами. Такое комьюнити- молодое, веселое и злое. Крыс никто не любит.
Не знаю есть ли еще такое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Крыс никто не любит

и поэтому травля одного человека всей толпой норма? только потому что он "крыса"?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
[color=#FF0000]я и говорю - наверное сильно она их всех "объела". оскорбила в лучших чувствах

Не знаю, в граммах не взвешивала. Но то, что кормили ее три курса - факт. И не только кормили, по мелочам поддерживали, деньги безвоздмездно давали, а в те времена, когда я училась, в общагах мало кто жил хорошо, в тесноте-нищете, да не в обиде. Мне сарказм ваш непонятен, ибо у всех родители тянулись и слали детям деньгу не ах какую, бывало и такое, как здесь -
Добрый Пес писал(а):
когда на хлебе и воде сидели, то вместе, то по очереди, и достаток разный был

- однако, не спешила дева лепту свою вносить, и я нормальным это не считаю. Заметьте, на съемное жилье деньги нашлись СРАЗУ!! А тогда, в конце 80-х, мало кто мог себе это позволить...

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
и поэтому травля одного человека всей толпой норма? только потому что он "крыса"?

это не этично :smile: в высоком смысле, но неизбежно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
Князева писал(а):
Крыс никто не любит

Да не было там травли! :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов