Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фруктовые соки. Шок!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Давно слышала, что соки, даже без химикатов, особой пользы организму не приносят. Много сахара, а клетчатки нет. В общем пить лучше воду. Только как это детям объяснить, глаза же не завяжешь :D

Сообщение Добавлено:  
да сейчас какое угодно исследование заказать можно :D
сначала жутко выискивала что и где пишут..а потом оказалось что эти исследования прямо противоречат друг другу...так что не циклимся и вспоминаем старые прописные истины здорового питания..и без фанатизма...без фанатизма...

Заголовок сообщения: Соки для детишек от 3 лет
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 7 раз
Какие соки даете малышам старше трех лет? Мы даем морковный, стараемся покупать в стекле, а вот количество сока, которое можно давать ребенку ежедневно- не знаю точно. Даем 200 мл. А вы какие соки даете и почему?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы даем разные, покупаем большие тетрапаки и детские, все подряд, только водой разводим сильно. Одна треть сока , остальное вода

Сообщение Добавлено:  
И что такие соки в качестве первого прикорма педиатры предлагают малышам?

Сообщение Добавлено:  
Розка

Вы про что?

Я ответила девушке которя спросила:

manernaya писал(а):
Какие соки даете малышам старше трех лет?

Речь не о превом прикорме

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Розка

Вы про что?

Я ответила девушке которя спросила:

manernaya писал(а):
Какие соки даете малышам старше трех лет?

Речь не о превом прикорме

Это я вот про что:
В популярных марках нашли опасный химикат, вызывающий рак
Исследователи из Университета в Копенгагене обнаружили, что фруктовые соки, которые должны приносить нам здоровье и силы, на самом деле очень опасны. Содержащийся в них ядовитый химикат может вызывать рак, болезни легких и сердца...................

Я вот и спросила, что такие соки наши педиатры предлагают как первый прикорм?
Или это только про те соки которые идут для взрослызх и детей старше 3 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
зачем верить всему что пишется в интернете,на заборе тоже много чего написано...
в статье не сказано в каком конкретно университете Копенгагена такое выяснили,или он там один единственный?к тому же нет даже ссылки на офиц источник.
зачем запугивать народ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2010
Вообще говорят по мимо всего,соки портят очень зубы-зубную эмаль!Мы стараемся не пить,заменяем компотом!!!! Ребенок пьет с радостью :bra_vo: Да и я сама спокойна. знаю из чего и как он сварен :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
!!!лопатина!!!

да кто ж спорит, что компот полезней. Только не всегда прокатывает. У нас если нет дома сока, вой стоит, кружками кидается. Мы уже и себе не покупаем, чтобы его вообще дома не было, пьет литрами, хотя мы разводим 1/3 сока+ остальное вода. Компот только пару кружек за день. А ломка по соку, ууууу, воет, требует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Кисулич*
Вот и у нас тоже самое...если нет сока, то застрелиться можно :ps_ih: Разводим его водой...А компоты не очень идут, и морсы из варенья доча тоже не хочет, особенно если увидит, что цвет бордовый или красный, кружку отталкивает от себя и в крик...Хотя в прошлом году летом и осенью только морсы пила...На улице, правда, воду пьёт с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
:sh_ok: нас только это ожидает..Но я уже на зиму морожу ягоду-буду морсики делать ребенку и компоты варить...покупные соки сама любила,но в беременность отошла от них из за отеков(на них отекала) перешла на простую воду. Теперь мне соки кажутся такими сладкими,что простите попа слипнется... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tanianka

Я своей чай детский купила, думала кайф будет, сама ложечкой насыпет, водички добавит, помешает, выпьет. Ага, прокатила только первая кружка. Теперь перед тем как пить она его нюхает (он фруктовый, красный, вкусный), спрашивает: "чай?", я говорю, сок, пей. Она : "нет чай", фуууу. Че надо, не пойму, он реально вкусный.
Кстати очень классная альтернатива сокам. Если бы я его изначально не презентовала как чай, а тупо дала бы в кружке как сок, может и прокатило бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Кисулич*
с чаем таже песня и у нас :-) Кто их поймёт, этих деток!

А по поводу статьи: у нас на любой продукт можно написать чего угодно, особенно передачи насмотришься про овощи и фрукты, про мясо (на НТВ), и что теперь, не кушать совсем :nez-nayu: , святым воздухом питаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я даю своему детские соки месяцев с пяти помаленьку.Как послушаешь,так всё вредно.Остаётся только застрелиться. :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Купили сегодня в Бублике вишневый сок Сады Придонья, всегда его берем, вкусный сок... а сегодня не сок, я сладкая водичка красного цвета :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Я детский сок бадяжу с водой один к одному, а то сильно приторные они в чистом виде, и стараюсь эти соки давать как можно реже, а так просто воду пьёт, и компот сама варю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Девочки, здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, молодой маме :du_ma_et:, с какого возраста можно давать ребенку свежевыжатый сок. Например свекольный (отваренный) или яблочный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
lera180384 вот здесь почитайте про прикорм.
FAQ по ПРИКОРМУ
а вот раздел оттуда о полезности свеклы для младенческого организма
Про свеклу:

В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”.
Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая.
К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)

Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях.
Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.

Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек,
прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.

Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!

Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вообще со свеклой поосторожнее, зачем ее в первый прикорм?
нам по показаниям гастроэнтеролог назначала в 3 года. ТАм по миллилитрам пить. Причем свекольный сок обязательно должен некоторое время постоять, свежевыжатый его давать нельзя (не младенцу, а вообще детям постарше и взрослым).
есть много других вкусных и полезных вещей

смысла в соке вареной свеклы вообще не вижу, подрастет ребенок и можно просто вареную свеклу дать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов