Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Да, собрание нужно обязательно. В конце-концов, пройти по классу, в котором не 40, а всего-навсего 8 человек и проверить, как записали домашнее задание в дневнике, можно вполне. А то получается, что учителю вообще всё равно, как его ученики будут успевать по предмету. Так нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
IrmaAsher писал(а):
У нас была конкретная проблема именно с английским и почти у всей группы - дети не записывали домашнюю работу. Подчеркиваю - не у нас одних. Я понимаю - 5 класс - не первый и дети уже самстоятельные..Но, если у 5 человек из 8 (численность группы-8) одинаковые трудности...Для меня это означает педагогическое упущение. На родительском собрании был задан классному руководителю вопрос - а могла бы товарищ Могилевская в конце урока проверить записи в дневниках. Классная как-то стушевалась и после повторного вопроса ответила - что эта просьба англичанке была передана ранее и был получен ответ "Это не входит в мои обязанности".
Сама учитель на собрание не пришла, хотя преподаватель второй группы смогла и дала достаточно полную информацию о детях.

Хорошо, что написали об этом, буду знать... Из школы убежали из-за пофигистского отношения учителей к работе, в теме" Ставят ли учителя оценки в дневник" обсуждали. Надеюсь, что в гимназии это единичнй случай. Может, кто-то еще недоволен, инфа будет полезна вновь поступающим.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Вообще, я считаю, что родителям и учителям нужно постоянно поддерживать контакт. Чтобы обратная связь была. Тогда больше толку будет. Но только решать все вопросы нужно цивилизованно, корректно. А то были такие случаи у меня лично, например, когда пришла мама одной девочки, которая посчитала, что я несправедливо написала замечание в дневник её дочери, меня пригласили к завучу для совместной беседы. А мама эта демонстративно села ко мне спиной и отказалась разговаривать. Завуч у нас женщина мудрая, отправила меня на урок, беседовала с ней сама. А потом на 8 марта эта мама пришла ко мне с букетом и извинялась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Анна ВК
соглашусь с Вами...очень часто родители приходят на разговор с учителем заведомо с претензиями и конечно настрой у них на этот момент агрессивный...а так "кашу не сваришь" - как говорится
Успокоится всем и идти на контакт...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
INFI
А в данном случае, когда учитель сразу отбривает "Это не входит в мои обязанности", какого настроя со стороны родителей Вы ожидаете?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
INFI
А в данном случае, когда учитель сразу отбривает "Это не входит в мои обязанности", какого настроя со стороны родителей Вы ожидаете?

Если учитель такое сказал родителям, то тут нужно разобраться в обязанностях учителя при завуче...
Всетаки в обычных школах добится чего то сложнее, чем в гимназиях...Конечно нужно отстаивать своих детей - но постараться цивилизованно и с доводами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
INFI
Да какие бы ни были обязанности (а там группа то всего 8 чел.!!!), не должен так учитель разговаривать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
INFI
Да какие бы ни были обязанности (а там группа то всего 8 чел.!!!), не должен так учитель разговаривать.

если судить по частной жалобе, то тут родителям всё это передала классный руководитель (что тоже не совсем этично)
надо спросить у самого учителя, почему она так считает? выслушать её доводы...
а там уже и реагировать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Про обязанности мне лично сказала преподаватель английского. И еще постоянные приколы с оценками - сразу не выставляют, зато по истечении какого-то срока в строчку выставляют скопом. И сиди - голову ломай за какое это число. а в конце четверти вообще прикол был. Ребенок приносит дневник, а по 2-м предметам оценок нет. Я - к классной - а она мне - не могу проставить - учителя не дали сведений. Что-то я помню, в мое время была такая вещь как классный журнал, который на каждый урок самолично учитель и брал, а потом сразу сдавал

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher писал(а):
Про обязанности мне лично сказала преподаватель английского. И еще постоянные приколы с оценками - сразу не выставляют, зато по истечении какого-то срока в строчку выставляют скопом. И сиди - голову ломай за какое это число. а в конце четверти вообще прикол был. Ребенок приносит дневник, а по 2-м предметам оценок нет. Я - к классной - а она мне - не могу проставить - учителя не дали сведений. Что-то я помню, в мое время была такая вещь как классный журнал, который на каждый урок самолично учитель и брал, а потом сразу сдавал

тут конечно не понятно....собирайте собрание пока не поздно и узнавайте все вопросы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мой сын зак 3 класс. По англ были в группе у Могилевской, потом перевелись в гр. к Любовь Владимировне.
Проблем с англ не испытывали, а ушли из-за того, что мой ре может на уроке что-то сказать, покачаться на стуле и т.д., плюс мне было непонятно зачем требовать прописывать в тетради по три строчки каждого слова, кот. надо выучить, если ре достаточно пару раз прочитать, а потом он их нормально пишет. НА основании вышесказанного ре снижались оценки. Я это не к тому, что мне или сыну нужна 5 любой ценой, но если ре знает всё от и до и даже больше, и сам понимает, что оценка необъективная.
К Любовь Владимировне перевелись спокойно без объяснения причины. Я просто подошла к завучу и поросила перевести в другую группу. Первое время подходила к учит. и спрашивала что да как (хорошо ли себя ведёт на уроке мой ре) В ответ всегда слышала только положительное. Что все дети разные, что кто-то тихий кто-то не очень. Мне нравится как она даёт материал, требовательна в плане произношения (снижает оценку). В общем мы оч довольны Л.В. Хотя Могилевская, надо отдать ей должное, приходит в класс на каждое род собрание, дала родит свой сот телефон, а дом задание всегда пишет в нашем классе на доске. Многие родит сами его переписывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
inu
значит вы исключение))
думаю , что то , что в вашей подгруппе 7 чел , а у Могилевской 11 - о чем -то говорит...( при том ,что переходить в др. подгруппу не приветствуется)
нам в конце года не разрешили( правда я сильно не настаивала- предупредила просто, что в след году к этому препод. не пойдем)

И

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Нефела

Так Вы хотите перейти в группу к Могилевской, насколько я поняла? Мы наверное, в одном классе. Иначе откуда можно знать сколько в какой подгруппе человек?
Вообще, кто хотел перейти к Могилевской, тот перешёл, причём в 4 четверти. Попробуйте и Вы, тем более, что один мальчик выбыл.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
девочки, выручайте кто идет в 9 класс, нужен список учебников, мы брали, но младший деть добрался до него и уничтожил. Может кто-нибудь черканет мне, очень прошу. Геометрию и обществознание не надо, нам подошли учебники из предыдущей школы.Мы вспомнили химию и английский яз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2009
А в китайском классе английский преподают? Соответственно в английском классе есть второй язык, или только по одному?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
marsik
В английском классе английский изучается с 1 класса по программе школ с углубленным изучением. Это единственный иностранный язык.
В китайском - китайский с 1 класса, а английский со 2-го по программе обычных общеобразовательных школ (т.е. основной упор на китайский язык).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2009
Понятно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
а кто знает для 1 класса рабочая тетрадь по математике какого автора покупать Моро и Волкова или вот эту http://sh*****op.top-kniga.ru/books/item/in/416887/ -звезды убирайте
Кремнева С.Ю.
(Рабочая Тетрадь по математике предназначена для самостоятельной работы учащихся. Задания в тетрадях соответствуют учебнику "Математика. 1 класс / М.И. Моро, С.И. Волкова, С.В. Степанова".),а то я что то запуталаськакую покупать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
pipko75
Озадачили... :du_ma_et:
Не знаю какую надо было, но мы купили Моро и Волковой. Собственно, нам продавец и не предлагала выбрать. Мы назвали автора, она выложила на прилавок учебники и тетради... Они и оформлены одинаково, в одной цветовой гамме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
а кто нибудь возит детей в школу с Тихой,может есть желающие объединится в этом нелегком деле?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов