Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мдя, как много щедрых людей, прям удивляюсь. Я бы не стала ни за кого платить. С чего вдруг? Всегда расплачиваюсь за себя сама, и остальным того же желаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Князева писал(а):
Так вот рецепт бессменно успешных сборищ прост. 1-2 организатора- суетят, прикидывают расходы и опрашивают пожелания. Предупреждают, что в итоге сделают на свой вкус, но с учетом пожеланий большинства. Озвучивают сумму "входного сбора" одинакового для всех. Недовольные в сторону. Сумма в плюс- доход организаторам, сумма в минус- убытки организаторов. Моральные, сексуальные потери не возмещаются :-) Утерянные вещи возвращаются по везению.

Идеально!
Я вот наоборот, всегда порываюсь больше заплатить, если возникают разногласия в счете :smu:sche_nie:
Одно исключение - когда хожу беременная, оплачиваю только свой салатик и сок, память у меня хорошая :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Акватория писал(а):
С едой всё понятно, поровну. А вот если я не пила алкоголь, то и платить за него в общем счёте не буду.
+10000000

Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
Мдя, как много щедрых людей, прям удивляюсь. Я бы не стала ни за кого платить. С чего вдруг? Всегда расплачиваюсь за себя сама, и остальным того же желаю.

я щедрая :-) , потому, что хожу практически только "со своими", проверенными, с которыми подобных инцидентов не возникало.
чего и остальным т.н. "жадным" желаю :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Тут про природу писали. Так вот может я и глупая. Но когда мы едем компанией я всегда беру с запасом на всех. И на всех детей. И потом не переживаю, что кому то сока или Барни не хватит. Все мы разные, и кто-то одной тушенкой питается и сушки ест. Но мне неприятно когда мне детки *в рот смотрят* и мне неЖалко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
А я вот не знаю в какой мне список себя вносить :nez-nayu: С одной стороны могу расплатиться в кафе, за того с кем ели. Но с другой не понимаю почему я должна оплачивать спиртное которое не пила ':roll:'.
Был например случай: студенческая компания народ пьет кто пиво, водку. Я пиво не пью, водку тоже, заказала себе коктейль, который стоил примерно как бутылка водки. В таких случаях оговариваю заранее что я себе закажу сама и оплачивать буду отдельно, а за их спиртное платить не буду. Никто не возмущался.
Если компанией идем каждый оплачивает что заказывал, салаты, соки и т.п. что заказывается на всех, оплачиваем вместе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хоть немного подумав, я тоже жадная. Мне жалко денег на незапланированые расходы. Или когда свекровь покупает что нибудь типа Цептера или дверей, которые в мои планы точно не входили, а потом я ей половину суммы немалой должна. И за 10 дней она же своим ныТЬем вышибает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой да ладно вам... тоже жадность наши. Я вот с родным мужем иду в чудодей, набираю в тележку бытовой химии - муж выбирает себе крем после бриться. На кассе я плачу 1500, а муш мне за свой крем 200 руб. возвращает. Вот это я понимаю, жадность :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
жадности Нет
Да и не то, что жадный! Не по мужски просто! Самому-то как оно, из-за 1000 рублей так опорофиниться. Я тоже таких не понимаю! На женщину может еще и не очень отреагировала, а от мужиков таких аж воротит! Бе!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
martha*** писал(а):
поровну только в китайских и подобных
а так-раздельные счета рулят

+100 Мы фактически всегда просим разные счета-нам так удобнее, чтобы потом никто не считал , кто сколько и что сьел и выпил. Кто-то заказывает себе омаров, кто-то салат из огурцов, почему все должны платить поровну?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А вообще есть старая поговорка - чем точнее счет, тем крепче дружба :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Приставка писал(а):
Тут про природу писали. Так вот может я и глупая. Но когда мы едем компанией я всегда беру с запасом на всех. И на всех детей. И потом не переживаю, что кому то сока или Барни не хватит. Все мы разные, и кто-то одной тушенкой питается и сушки ест. Но мне неприятно когда мне детки *в рот смотрят* и мне неЖалко

+1000000. Я тоже не понимаю подобной принципиальности! Да что мне жалко, что ли! Я отдыхать еду, а не делить! Кушайте наздоровье! Пропадут у друзей продукты - так они съездят, попозже, новые купят, опять же на всех! Может потому у меня и друзья такие, что никогда куском не попрекут, и от моего ребенка печенюшку не спрячут!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ann2105 писал(а):
Приставка писал(а):

+1000000. Я тоже не понимаю подобной принципиальности! Да что мне жалко, что ли! Я отдыхать еду, а не делить! Кушайте наздоровье! Пропадут у друзей продукты - так они съездят, попозже, новые купят, опять же на всех!

Аха, не жалко, конечнА, но не очень приятно. Например: я взяла на природу десяток свежих яиц (не только совему ребенку, замечу). А по утру одна мадам говорит: "Ой, видела тут яички были!" Идет, берет без спросу у меня в машине и готовит СВОЕМУ мужу и СВОЕМУ ребенку яичницу. А остальные отдыхающие и их дети (еще 3 семьи) - паситесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про природу. Предпочитаю скидываться деньгами, чтобы потом организаторы съездили и купили на всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А еще кто-то считает достаточным привезти банку сайры, банку тушенки и бутылку водки (не самого лучшего качества) а потом увозит их домой т.к. продуктов было много и его "деликатесы" не съели.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен

Прикольная мадама. :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Еленушка писал(а):
Про природу. Предпочитаю скидываться деньгами, чтобы потом организаторы съездили и купили на всех.

Ха! :-) И здесь можно найти недовольных!
Опять же из жизни: во-1ых, организаторы закупились в супермаркете. а не на базе (как некоторые ожидали).
Во-2х, втарились всякими дорогими и/или экзотическими продуктами на свой вксу (типа, японская лапша, вместо Доширака). Ну и все в таком духе
Естесно, были недовольные, когда дело дошло до дележа, т.к. не все рассчитывали потратить именно такие деньги :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
уууууу...сколько жадин :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Rain Belt писал(а):
Аспен

Прикольная мадама. :-)

Ой, она ваще по жизни ТАКАЯ прикольная в этом плане ;;-))) Тоже, наверно, подняла бы тему про жадных мира сего :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет. Мне один раз досталось даже за мою жадность. Напросились как то с нами знакомые. Мол места покажите. Долго их ждали. Долго ехали. После они встали рядом с нами. И оказалось что у них на троих с дочкой 1 шампанское. Места глухие. Еду покупать негде. Они это знали. И что вместе отдыхать Не будем тоже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов