Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
tigra
Мамонт - это мой второй дом родной, я там скоро пропишусь :-)
спасибо, узнаю про затирки..щас и в ванную нужно, а я н емогу решиться, толи сделать темную затирку, толи светлую..а кафель двух контрастных цветов :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Fairlady*
Делайте темную, меньше головной боли будет, особенно на пол.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Fairlady*
ИМХО, делайте тёмную. у меня кафель на полу светлый и затирка светлая. Это Ж***па, не отмывается. Тем более если контрастный цвет у плиток... Я вот планирую переделывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Fairlady*
У меня кафель на кухне, затирка светлая. Все отмывается. Ремонту 5 лет. Если совсем уж не отмыть, у меня есть старая зубная щетка, я стыки ею оттираю.

Сообщение Добавлено:  
Есть разница, белая затирка на стенах или на полу. Меня например напрягает каждые два дня по полу с зубной щеткой ползать. Поэтому на полу коричневая эпоксидная затирка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
tigra
Естественно речь идет о кафеле на стенах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
да-да, я про пол писала, что тёмную надо..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Fairlady* писал(а):
Ladis
пойду застрелюсь :shout:
а у вас точно вся проблема в самой затирке?? почему не нравится?? просто потмоу что сейчас нравятся стеклянные??

ТО, что крошится? Конечно проблема в затирке. Но я в этом слабо разбираюсь. Она какая-то на гипс похожая, кремового цвета, в общем, под цвет кафеля. Просто в старой квартире вообще было положено на цемент с ПВА и затерто им же. Лежит монолитом. Наверное только со стеной вместе снести можно... :-) А тут, кафель лежит, а затирка кое-где крошится местами.
Может и стеклянные потом разонравятся. Не знаю. Просто видела. Мне понравилось. А уж мыть-то точно проще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А я жалею,только об одном-что послушала мужа и мы объеденили кухню с гостинной.
После появления детеныша-вся гостинаая это сплошная кухня,крошки,куски еды везде!

Сообщение Добавлено:  
Думка
А мы не объединяли и тоже крошки, куски печенья и яблок и бублики нахожу в самых неожиданных местах далеко от кухни :-)
Это такая дитячья особенность превращать в хаос весь предоставленный объем, независимо от наличия стен :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
девы, у кого кухонный "фартук" выложен плиткой, квадратами 10на 10 ?? как в эксплуатации? я хочу именно плитку, но все говорят, мол там где замазка, это потом не ототрется от грязи и жира и тп..
есть еще по 4 квадратика вместе, там вроде бы стыков поменьше ':roll:'
у кого как?? я оч не хочу делать стенку такую же как столешница :-(

У меня лежит мозаика, правда не мелкая, затерто литоколовской цементной кремовой затиркой - за полтора года мыла ее 3 раза. При хорошей вытяжке, на нее не успевает ничего оседать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2008
natakis777

Приходил к нам Хан. Цена его меня устроила. Видно, что дело он своё знает. А не можете мне ссылку кинуть на тему, где его хвалят? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ну слава богу, в принципе, потереть стыки на кухне меня не напрягает, тем более это не каждый день, значит все таки положим плитку :ya_hoo_oo:
а с ванной вообще сейчас караул, наши умельцы положили в одном углу светлую плитку, вместо двух рядов темной, как я планировала, стали снимать, а она ломается :shout:
сказали, что покупать будут за свой счет..вот пускай теперь катаются туда-сюда, и не дай бог ее не будет в наличии :men:
на счет затирки - на полу у нас темный цвет плитки, я темную однозначно планировла делать..я не знаю что делать со стенами, светлую тоже темной затереть чтоли ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Marishka* писал(а):
Приходил к нам Хан. Цена его меня устроила. Видно, что дело он своё знает. А не можете мне ссылку кинуть на тему, где его хвалят?

а я уже даже и не помню, увидела, записала в блокнотик телефон, да и все, так что ссылку дать не могу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
у нас Чан делал ремонт, он наверно, брат - близнец Хана :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Fairlady* писал(а):
на счет затирки - на полу у нас темный цвет плитки, я темную однозначно планировла делать..я не знаю что делать со стенами, светлую тоже темной затереть чтоли

У меня темная на полу с темной затиркой и часть стены в темном кафеле с темной затиркой, а белый кайфель с белой затиркой-очень хорошо смотрится, не люблю, когда швы выделяются. Единственный косяк- над ванной белая затирка быстро желтеет от воды :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Я бы сейчас пластиковые окна ставить не стала! Все-таки дерево есть дерево - воздухообмен в помещении естественный, следовательно и дышится легче, а то как-то зимой с постоянным щелевым проветриванием :no: , а так надо придумывать клапаны там всякие на окна (говорят в приморском климате не работают как надо)...И вентиляцию в санузле закрывать вентилятором вытяжным с жалюзи не стоит по той же причине ...

Сообщение Добавлено:  
Юлия** писал(а):
. Единственный косяк- над ванной белая затирка быстро желтеет от воды

Ну если сильно хочется белую именно над ванной, могу посоветовать.
Варианты:
1. Эпоксидная затирка - у нее более гладкая поверхность и в нее меньше впитывается ржавчина.
2. Обычная цементная литоколовская затирка+литоколовское средство, кот. наносится кисточкой на швы и предохраняет их от чрезмерного впитывания ржавой воды.
3. Цементная затирка (не помню название, продается в апексе) влагостойкая, она уже сразу какая-то жирная, в нее вода не впитывается, при затирании смывается с кафеля специальным вонючим средством, т.е. как обычную цементную ее не ототрешь. Выглядит нормально, для верности можно еще покрыть тем же литоколовским средством в особо мокрых местах.

По прошествии нескольких лет после ремонта в ванной, поделюсь еще одним соображением: Нельзя ставить кафель НА бортик ванной, если ванна не чугунная. Т.е. сначала кладется кафель в санузле, потом ставятся все сантехприборы, в т.ч. и ванна, иначе возле ванны затирается шов "кафель-ванна" а потом он во-первых, желтеет (задолбалась отмывать), во-вторых, высыпается, т.к. у ванны достаточно хороший коэффициент расширения, она неного гуляет (стальная) т.е. шов должен быть все-таки силиконовый. А вот как его красиво и ровно сделать - это уже другая и сложная история. Ну и выглядит лучше, когда ванна стоит в ванной, а не вмурована в стену, и поменять ее можно без проблем, если потребуется.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Solin

Сообщение Добавлено:  
tigra
У нас так и сделано, но силиконовый шов далек от идеала :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
tigra писал(а):
Делайте темную, меньше головной боли будет, особенно на пол.

у нас на полу белая, и я ее ненавижу :ved_ma: нифига не отмывается, чищу наждачной бумагой :-(

tigra писал(а):
Нельзя ставить кафель НА бортик ванной

У нас мужду ванной и каферем что то вроде резинового молдинга - нормально все :smile:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов