Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 18 из 85  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
стасик писал(а):
tigra, я так понимаю операция была полостная? У нас ДМЖП 4,5, одышка при нагрузке появляется. Были еще овальное окно 3мм, ДМЖП мышечный 2,5мм, но слава богу закрылись. Просто не хочу тянуть слишком долго с операцией, до истощения ребенка доводить, едем на операцию в 7-8мес, надеюсь, обратно не отправят. Т.е. операция делается однократно и дефект убирается навсегда? После операции как оцениваете состояние малыша по сравнению с другими детьми не оперированными?

операция конечно полостная. В таком возрасте ДМЖП по-другому не убрать. Если дотянете лет до 3-5, можно попробовать через сосуд, это гораздо легче переносится, но есть и свои минусы конечно, ну и кроме всего прочего это надо как минимум 3 года наблюдать, как ребенок задыхается. Это сложновато на мой взгляд. Операция однократная, убирают навсегда, есть нюансы, но это уже в спец.литературе можете почитать, если хотите. Лучше не читать, имхо. 4.5 мм это небольшой ДМЖП, до 4 мм их вообще-то стараются не трогать, считатется что не мешает жить, но как показывает наш пример, и 3 мм может мешать очень даже сильно.
Состояние оцениваю не знаю как. Ребенок как ребенок. Если сравнивать до операции и через 3 недели после, то разница была, если ДО руки были ледяные, то после я на него кроме трусов ничего одеть не могу, и до сих пор так, жарко ему все время. Честно, я не знаю, как с другими детьми сравнивать, все ведь такие разные, и характер, и т.д. Физически думаю что он был бы такой же и без порока, а вот если бы операцию не сделали, не могу представить, что было бы... Может ничего, а может и что-нибудь нехорошее, кто же знает? На терапии пришлось бы периодически сидеть, опять же, легкие более восприимчивы к инфекциям, БЭ еще страшный зверь... не знаю, как сравнить. Сделали и сделали.
Шрам вот только остался, вроде и косметический, но есть он, и проволока в грудине (теперь физио нельзя на грудную клетку, но я так надеюсь и не понадобится) это вроде мелочи...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
стасик писал(а):
А вы сисю ели или смесь?

мы сисю ели. Смесь стала давать уже после года, когда своего молока уже почти не было, а молочку пить надо было... Смесь пил до 1,10
Причем где-то в 1,5 (как бросил грудь) аппетит стал прост замечательный :ps_ih: Ел много и часто
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Мы уже заканчиваем обследоваться, отправляем документы. Подскажите, через какое время приходит вызов и как контролировать, чтобы наши документы нигде не зависли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
стасик писал(а):
Мы уже заканчиваем обследоваться, отправляем документы. Подскажите, через какое время приходит вызов и как контролировать, чтобы наши документы нигде не зависли?

Новосибирск обязан ответить в течение 10 дней, мы когда сдали документы, позвонили с крайздрава недели через две, а дата госпитализации была назначена через полтора месяца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Что-то от Veron нет новостей, как они там

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
А у нас стеноз сохраняется.в течение года стабильно все.в новосибирске ответили наблюдение в динамике.так у меня ребенок богатырь и ест дай бог и по развитию обгоняет большинство детей.нам 3.сейчас беременна 2м и очень боюсь даже подумать,что такое может повториться.жду узи 1го

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дамочка, вы даже и мысли дурной не допускайте. У меня двое детей, дочка абсолютно здоровая (ттт). У вас стеноз легочной артерии? Что говорят, понадобится ли операция? Ваш случай в отношении порока идеальный. И состояние ребенка не страдает, а сели и понадобится оперативное вмешательство и возраст, и масса обеспечат самое благополучное течение операции и послеоперационного периода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стасик писал(а):
Дамочка, вы даже и мысли дурной не допускайте.

Вот следите за речью! из-за таких вот подобных мыслей я на второго решиться не могу. И не знаю, решусь ли когда-нить....
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, извините, что вмешиваюсь к вам, просто как увидила эти три буквы ВПС... Может я и не совсем по теме( не ругайте потом). У меня в детстве при рождении поставили диагноз ВПС ДМПП. В пять лет сделали операцию в г.Хабаровске, мы тогда последними успели на бесплатную. Восстановилась после операции быстро,сейчас мне 23 года и в течение этих лет после операции чувствовала себя отлично!, как и все на физ-ре бегала кроссы на 1, 2, и сколько там еще бегают километров. Была обычным ребенком, как будто ничего и не было. Сейчас мы с мужем ждем сыночка и я даже и мысли не допускаю, что что-то будет не так, потому что знаю,что все будет хорошо!!! И еще, эту операцию мне делали 18 лет назад,еще и бесплатно,все прошло отлично. Сейчас за это время уже столько изменилось! И аппаратура вся новая, и врачи грамотные, это раньше темный лес был, ни интернета, чтобы что-то узнать,ничего не было. Вообщем не бойтесь, все у вас и ваших деток будет хорошо, главное быть в этом уверенными.
Еще раз извиняюсь,что немного не по теме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry Lady очень даже по теме:) Спасибо за обнадеживающие слова!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ
Господи, да не за что !Главное,чтобы вы верили в лучшее, даже были на 100% уверены в том, что все будет хорошо. Ведь мысли материальны (можно и так сказать). Никто не заслуживает страданий, а тем более маленькие детки! И Бог, или кто -то там выше знает об этом и не допустит, чтобы что-то случилось! Будьте уверены :smile:

Сообщение Добавлено:  
Cherry Lady
А вам полостную операцию делали? А шов где? Сильно виден во взрослом возрасте, или вы его как-то убирали? Извините если неуместные вопросы, но очень интересует, у ребенка довольно таки заметен шрам и что с ним делать, пока придумать не могу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сомнений по поводу рождения второго ребенка и быть не должно, вы что! Детей обязательно должно быть минимум двое. К нам приходит педиатр, очень грамотная женщина, ее слова- очень сложно смириться и пережить то, что именно у тебя родился ребенок с данным заболеванием, но если уж он родился, так и должно было быть, вам этот ребенок дан Богом, а может быть ген гениальности совместим и работает только с геном порока, может именно ваши дети перевернут этот мир, и смогут сделать то, что не смогли другие, вы об этом не думаете? А я уверенна, что это именно так, наши дети действительно особенные в самом лучшем смысле этого слова! Чтобы все участницы этого форума в ближайшее время занялись проектом вторых детей! Всех проверю!!!!!!!! :)))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
стасик
:ya-za:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А вам полостную операцию делали? А шов где? Сильно виден во взрослом возрасте, или вы его как-то убирали? Извините если неуместные вопросы, но очень интересует, у ребенка довольно таки заметен шрам и что с ним делать, пока придумать не могу :ne_vi_del:

Простите, не знаю, что такое полостная операция или нет :smu:sche_nie: . Вообщем, когда делали, то организм, как мама говорит, полностью отключали и сердце подключали к какому-то прибору, чтобы поддерживать жизнь, ну и легкие тоже. А шов у меня под правой грудью, ну так как операцию делали давно и тогда еще не было известно (наверное) о лазерах и т.п., то шов был виден. Он такой неаккуратный (и грубый) получился, но ничего я с ним не делала. О том, что можно всякие шлифовки делать и т.п. я узнала лет пять назад, но мне это уже не нужно было, т.к. грудь его закрыла :smile: . Все вопросы уместны, если что-то интересует-спрашивайте и не стесняйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Ой,читаю и аж испугалась.что вы, я мечтаю о втором и он желанный очень.просто все равно тревожные мысли до узи никуда не денешь.ни одно так другое.просто понимаю, что у любого может случится, раньше думала, что с кем угодно только не со мной.знаю, что такого в моей жизни не случится больше:)а порок у нас был тяжелый транспозиция магистральных артерии и ооо и оао.нам На 3 и На 23день жизни сделали операции.а сейчас стеноз легочной артерии пока наблюдаемся.цифры стабильно приемлемые

Сообщение Добавлено:  
Cherry Lady
А, вот как... Сейчас вертикальный делают, через всю грудную клетку. Раньше как у вас, как-то ребра вынимали, чтобы добраться. Шов вроде аккуратный, но все равно виден. Ладно, потому будем поглядеть :smile: мальчику в общем не очень вопрос шрамов важен :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra а вам косметический шов делали? У моего косметический был, так сейчас такая тоненькая белая полосочка, в принципе не страшно смотрится. Но видела у другого мальчиа шов, просто атас :sh_ok: Там вроде тоже косметика была, но потом он почему-то растянулся в ширину :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Всем приветик!! А ,вот и мы.Обследование прошло отлично ,всё у нас хорошо ,можно ходить в садиек, будем делать прививки ,вообщем жить полноценнной жизнью ,таблеток нам не надо пить ,единственно через 2 года на обследование ,а там посмотрят может уже не надо будет ездить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Veron, мы за вас очень рады, от всей души вам этого желали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 18 из 85  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов