
Основа
- 50 г молотых поджаренных орехов (фундук, миндаль, грецкие и т. д.)
- 150 г горького шоколада ( мин. 70 % какао)
- 100 мл жирных сливок для взбивания
- 50 г сахарa (количество зависит от сладости шоколада)
- 2 ст. л. вишневого ликера (ром, брeнди)
- Наломать шоколад кусочками
- Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться
- Добавить ликер
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.

- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.

- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Сырная заливка
- 250 г жирного творога, дважды прокрученного в блендере(или cream cheese типа Альметте) - я брала Альметте сливочный и йогуртовый
- 150 г вишни (консервированной, отцеженной от сиропа)
- 50 мл вишневого сиропа
- 200 мл сливок
- 12 г желатина
- 70-100 мл сахара (смотреть по сладости вишневого сиропа)
- Замочить желатин в воде.
- Взбить отдельно сливки.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
- Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни

и острожно покрыть оставшейся творожной массой.

По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.

- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Здесь разрезика не будет, т.к. сделан в подарок дедушке
