Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 48 из 104  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Солнечная Чуда писал(а):

Я бы себе в домашних родах такое не позволила - если бы я ушла от процесса родов, то возможно не все так гладко бы получилось .
И конечно, я согласна, что каждому свое, я уже об этом писала.

Пить кофе? :-)
Да просто шампанское в роддом не разрешили :mi_ga_et: моя бывшая коллега рожала дома, прошло всё замечательно, доче уже 3 года, так она шампанское, а не кофе пила на схватках ;) и видео любимое смотрела...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
не пить кофе, а уйти от процесса как то просмотр тв

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2009
в нашей стране еще нет достаточно продуманной и организованной системы проведения родов дома, которая позволила бы свести к минимуму возможные осложнения для здоровья мамы и малыша.
я здесь ......я рядом .......найди меня взглядом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а будет? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Кто боится рожать дома едет в роддом, не пойму о чем спор :-)? Ещё раз размещу ссылку на МЕДИЦИНСКОЕ исследование, о родах вообще без медков, и акушерок в том числе. Такие роды проходят ЛУЧШЕ чем с врачами и обратите внимание на то какой делается вывод! http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Солнечная Чуда писал(а):
не пить кофе, а уйти от процесса как то просмотр тв

прошу прощения, что влажу..
я рожала в роддоме. помню, у меня уже отошли воды и шли слабые схватки, но в родзал вести меня было рано. я не знала, чем заняться и решила открыть книжку. зашла врач - и так меня отругала!!! в общем, больше мне от родов отвлекаться не дали :) так что, и в роддомах по-разному бывает. (за роддома не агитирую, наоборот немножко завидую девочкам, кто дома рожает..)

Сообщение Добавлено:  
http://ptr-vlad.ru/news/society/33127-d ... macii.html
Во Владивостоке домашние роды привели женщину и ребенка к реанимации Сегодня, 17:40

--------------------------------------------------------------------------------
В собственной ванне родила ребенка жительница Владивостока в минувшую среду 14 июля. Эксперимент закончился неудачно: "скорая помощь" доставила маму в акушерско-обсервационное отделение родильного дома № 3, а ребенка – в детскую клиническую больницу Владивостока.

Состояние здоровья мамы врачи оценили как средней степени тяжести: большая кровопотеря, учащенное сердцебиение, слабость.

Новорожденному не повезло еще больше: около 10 минут (по словам очевидцев)он не дышал, несмотря на попытки окружающих сделать ему искусственное дыхание. Его состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое – он находится в отделении реанимации детской клинической больницы.

Эта женщина выбрала "роды на дому" уже в третий раз. Но если рождение двоих старших детей не вызвало осложнений, то третьему новорожденному явно не повезло. Сейчас мама, выписавшись досрочно из роддома, находится рядом со своим малышом.

По словам врачей, женщина объяснила свое решение тем, что ей хотелось, чтобы ребенок появился на свет в кругу семьи, среди родных и близких. Она очень удивилась, узнав, что при желании родные могли бы находиться рядом с ней и в родильном доме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
только что видела по телевизору этот сюжет... так жалко малыша!!! :cry_ing:
дай бог, чтобы все было с ним хорошо...
а мамашек таких...да слов просто нет!!! это в наш то век!!!
очень жаль, что в нашей стране за подобные безрассудства такие бестолковые не несут уголовную ответственность!!!
ладно себя не жалко, но ребенку то за что такое рождение???... а последствия потом...
боже мой, тут с беременностью носишься, переживаешь, все самое лучшее и полезное выбираешь, рожать идешь сто раз во всем себя перестрахуешь и с врачом и с роддомом, ночей не спишь...а тут...ну как кошки чес слово. никак у меня в голове не укладывается - ты!!! даешь жизнь человеку!!! и несешь ответственность за это!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Бедный малыш-здоровья ему :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Каждый сам выбирает, что ему лучше и принимает решение за себя и своего малыша. По роду профессии, трижды принимала роды в домашних условиях, роды были стремительные. В таких ситуациях ребенок просто вылетает, а не выходит, как следствие - внутренние разрывы, кровотечение. Представьте, сколько теряется времени и крови на транспортировку роженицы, когда в роддоме в течение первых минут кровотечение было бы остановлено. В случае плановых домашних родов: каждой второй, чтоб не было разрывов, делают надрезы, опять же, дома зашивать никто не будет и мы снова возвращаемся к госпитализации и потере времени, а это отразится на восстановительном периоде. всегда очень переживала: А вдруг малыш не закричит?...,даже хорошо обученный врач, полноценно не окажет помощь на дому, многое зависит от технических возможностей...а это опять же время.
понимаю, что раньше женщины рожали в полях в одиночку, но и статистика выживаемости обоих была удручающая. И сейчас не разглашается смертность дома, особенно при родах в воде.

Сообщение Добавлено:  
Да, действительно ужасно. Но почему-то когда такие случаи (и чаще чем дома) случаются в роддоме - это нормально, об этом не трубят на всех углах, а когда дома - ужас. Привели бы сразу и статистику таких случаев в роддомах и дома. Есть система и если ты делаешь не по системе - ты белая ворона и делаешь все неправильно и все вокруг ждут когда же ты окажешься неправа

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
:ne_ot_ho_di:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Солнечная Чуда
Тема про высаживания - здесь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
как все строго :)
я высказывала мнение и мне кажется там все в тему было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Kamilla писал(а):
только что видела по телевизору этот сюжет... так жалко малыша!!! :cry_ing:
дай бог, чтобы все было с ним хорошо...
а мамашек таких...да слов просто нет!!! это в наш то век!!!
очень жаль, что в нашей стране за подобные безрассудства такие бестолковые не несут уголовную ответственность!!!
ладно себя не жалко, но ребенку то за что такое рождение???... а последствия потом...
боже мой, тут с беременностью носишься, переживаешь, все самое лучшее и полезное выбираешь, рожать идешь сто раз во всем себя перестрахуешь и с врачом и с роддомом, ночей не спишь...а тут...ну как кошки чес слово. никак у меня в голове не укладывается - ты!!! даешь жизнь человеку!!! и несешь ответственность за это!!!

+100000000000000000!Умница, вот тоже самое хотела написать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, ну давайте - уголовная ответственность за выбор места родов. Уголовная ответственность за отказ от прививок (как раз в теме о прививках мусолится безответственность хабаровских родителей). И до ювенальной юстиции, как ее малюют, рукой подать. Не говоря уж о том, что врачи (не обобщаю!!!), халатность которых ведет к трагедиям, совсем потеряют всякий страх и родителей будут ни во что ставить. Это ж, блин, Россия!

Каждый, абсолютно каждый родитель должен сам нести ответственность за своего ребенка! Системе, по большому счету, наплевать на отдельно взятого ребенка. Несчастья встречаются при любом раскладе. Нашей системе здравоохранения бы легализовать домашние роды, выделить под это дело специально обученных акушеров, а не подписывать под статью тех редких врачей, которые все-таки берутся за домашние роды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Аленкина писал(а):
Девочки, ну давайте - уголовная ответственность за выбор места родов. Уголовная ответственность за отказ от прививок (как раз в теме о прививках мусолится безответственность хабаровских родителей). И до ювенальной юстиции, как ее малюют, рукой подать. Не говоря уж о том, что врачи (не обобщаю!!!), халатность которых ведет к трагедиям, совсем потеряют всякий страх и родителей будут ни во что ставить. Это ж, блин, Россия!

Каждый, абсолютно каждый родитель должен сам нести ответственность за своего ребенка! Системе, по большому счету, наплевать на отдельно взятого ребенка. Несчастья встречаются при любом раскладе. Нашей системе здравоохранения бы легализовать домашние роды, выделить под это дело специально обученных акушеров, а не подписывать под статью тех редких врачей, которые все-таки берутся за домашние роды.

так тут речь то идет в основном о мамах которые не "нуждаются" в услугах никаких акушерок, а уж тем более врачей, за всю берем ни разу не ходят на прием и это не багадулки с помойки, как раньше, а свиду вполне нормальные женщины, с ними как? просто люди путают понятия - "ответственность" и - банальное "мне так хочется"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зелёнка писал(а):
так тут речь то идет в основном о мамах которые не "нуждаются" в услугах никаких акушерок, а уж тем более врачей, за всю берем ни разу не ходят на прием и это не багадулки с помойки, как раньше, а свиду вполне нормальные женщины, с ними как? просто люди путают понятия - "ответственность" и - банальное "мне так хочется"

В чем-то тут с вами соглашусь. Да, мама может быть уверена в себе, в том, что беременность протекает хорошо. Это действительно в большей степени зависит от самой беременной. Я и к врачу-то раз через раз ходила, потому что знала, что у меня все в порядке. Но тем не менее, для меня было важно сходить на все плановые узи и проконтролировать развитие ребеночка. И пусть я рожала бы при любом исходе, просто мне от этого было спокойней.

Я говорю исключительно за себя. У каждой мамы своя ответственность. И мне, например, действительно, хотелось родить дома. Но я не смогла взять на себя такую ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Она очень удивилась, узнав, что при желании родные могли бы находиться рядом с ней и в родильном доме.

а вот в это я почему-то не верю... :-(

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Но тем не менее, для меня было важно сходить на все плановые узи и проконтролировать развитие ребеночка. И пусть я рожала бы при любом исходе, просто мне от этого было спокойней.

Я говорю исключительно за себя. У

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.p ... fb7d013a5d - это мнение ученного про УЗИ, может будет интересно

Цитата:

А я с беременностью не носилась, не переживала (с двумя беременностями так было), а наслаждалась состоянием :). Бегала (в самом прямом смысле - просто всегда было много дел и поэтому тихо не ходила, только полубегом :)) до самых родов. И тоже выбираю для ребенка все самое лучшее, но часто заметила, что для мам лучшее - это то, что им удобно (тут я приводила в пример подгузники, но не буду, а то строгие модераторы опять удалят сообщение :)). Сегодня еще вот на статью на эту тему наткнулась - http://mama.tomsk.ru/babywearing/med/upright1/
И я думаю девушки выбирающие дом роды как раз и ответственны - они берут ответственность полностью на себя. Преимущество таких вот печальных случаев в роддоме перед домашними в том, что можно всю жизнь ходить и обвинять врача или акушерку за них. У меня знакомая уже 20 лет ходит и встречает женщину-акушерку, которая сделала ее сына инвалидом. Жуть. Она отдала ответсвенность врачу, а тот плевал на нее. Случаи разные в жизни и каждый сам выбирает, что ему подходит.

Аленкина писал(а):
Цитата:
Она очень удивилась, узнав, что при желании родные могли бы находиться рядом с ней и в родильном доме.

а вот в это я почему-то не верю... :-(

Я вот тоже ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 48 из 104  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов