Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 81 из 106  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Чурин чуть выше вокзала

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
в Даляне есть Чурин?

Сообщение Добавлено:  
LENA_080
девушка про Харбин писала.В Харбине есть-я написала-чуть выше вокзала.В Шеньяне тоже есть-недалеко от Мао

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
LENA_080
девушка про Харбин писала.В Харбине есть-я написала-чуть выше вокзала.В Шеньяне тоже есть-недалеко от Мао

а я спрашиваю а в Даляне есть Чурин или нет?

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
LENA_080
посмотрите вот здесь http://haiwai.ru/d-sh.htm
sky08
Цитата:
девушка про Харбин писала

Если вы имеете в виду меня то я не девушка... :-( Я мальчик, т.е. папа двоих детей :-)

Сообщение Добавлено:  
algon65
сорри,не с целью оскорбить-просто не вдавалась в подробности подписи Вашей :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
sky08
в Даляне он находится неподалёку от гостиницы Чжуншань.Возле Ньюмарта.Вобщем,в самом центре одно такое здание розовенькое

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
sky08
в Даляне он находится неподалёку от гостиницы Чжуншань.Возле Ньюмарта.Вобщем,в самом центре одно такое здание розовенькое

без обид все нормально,спасибо большое а то собираемся 8 августа хочу прикупить еще вещичек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
marisha06
В аквапарк ездили ребенку понравилось взяли круг с 2 дырама, т.к у нас еще девочка в группе была они вместе тусовались-а я контролировала и вот они по винтовой горке на нем плавали,еще немного маленьких горок но на круге с них нельзя кататься, а так можно плавать по дорожкам,есть небольшой грот длинной метров 5, большой бассейн для взрослых, есть еще под лесницей где подниматься на горку бассейн неглубокий и для детей и для взрослых с горячеватой водой можно погреться-там же лежанки с гидро-массажем-кайф, там еще сауна есть все входит ,-хочешь можно и попариться,шапочки там же купить можно если у вас нет от 5-15 юаней, детям кайф главное если плавать не умеет нарукавники взять с собой не знаю у них в продаже не интересовалась,а так носятся как угорелые только и успевала по нарукавникам смотреть за ним, ему понравилось- вечером спал без задних ног :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
А кто-нибудь был на термальных источниках? Как оно? Судя по описаниям, которые я нашла, их много, вот бы знать какие стоит посетить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Nihao
посмотрите вот этот сайт http://ru.kerrenclub.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html Здесь уже кто то писал, что были от него в восторге. Правда далековато немного... кажется 6ая остановка на скоростном трамвае, а затем еще на такси немного проехать надо, ну или пешком пройти :-)

Сообщение Добавлено:  
Пора уже, наверное, написать отчет о своей поездке, поделиться т.с. опытом. Ездили с БМТ «Приморье» с о 2го по 9ое июля. Тур без экскурсий с проживанием в 4* Холлидей Инн (завтраки включены) + авиабилеты Влад. – Харбин обошелся на двоих в 42000 рублей. Поездка очень понравилась. Из всей группы только мы были без экскурсий. Ходили сами, но постоянно поддерживали связь с руководителем и переводчиком. Про руководителя вообще отдельный разговор, он не просто молодец, а МОЛОДЕЦ!!! Группа была от него в восторге. Сразу отмечу, что не было никаких разводов по поводу денег ни с его стороны, ни со стороны переводчика. Все возникающие вопросы решались быстро и на ура.
Теперь конкретно о поездке. Из Харбина ехали на поезде в купе. Принципиального отличия от наших поездов нет, но есть некоторые нюансы. Посадка в поезд разрешается только за 10 минут до отправления, в вагонах не дают полотенец и стаканов, белье застилается один раз и не меняется до конечной станции даже в купе. Так что если вы садитесь в поезд где-то на промежуточной станции, то есть вероятность, что на вашей будущей постели уже кто то спал.
Отель Холлидей Инн Експресс номера хорошие не зачуханные, завтраки неплохие, шведский стол: яичница, жареный бекон, китайские пельмени с бульоном, сосиски, рис с овощами и без, салаты хороший кофе из кофемашины, соки, фрукты – вот неполный перечень блюд на завтрак. С обедами и ужинами тоже не испытывали проблем. Обедали где придется, а на ужины ходили в кафе-бары-рестораны(очень понравилось кафе русской кухни «Пятница», что не далеко от Олимпийской площади) или заходили в магазин рядом с гостиницей, брали жаренное мясо, бедра, крылья , в общем что-нибудь не острое (нам давали пробовать), затаривались пивом и шли в номер. Такие ужины нам обходились порядка 25-35!!! юаней с пивом на двоих.
По экскурсиям. Ездили либо на такси, либо на автобусах. В связи с этим совет для тех кто поедет в Далянь сам и в первый раз. Обойдите вокруг своей гостиницы и запомните, перепешите, сфотографируйте остановки автобусов. Это может вам в дальнейшем очень пригодится, если вы собираетесь поэкономить на такси. На всех остановках автобусов, указаны все остановки на китайском и английском языках. Разобраться очень легко. Немного позже я выложу фото маршрута какого нибудь автобуса для примера. Практически до всех достопримечательностей Даляня можно добраться на общественном транспорте. Помимо прочего на площади Виктория и за вокзалом (там где станция скоростного трамвая) есть зазывалы которые предлагают экскурсии и в океонариум, и в дискавери, и в Парк Тигров. Мы воспользовались такой зазывалой на площади Синхай, для посещения Океанариума Шен Я. Нас бесплатно на машине доставили с площади Синхай до входа в океанариум. Подвели к кассе, где мы сами купили билеты. Затем нам эта зазывала выдала листочек с расписанием всех шоу и показала в какой последовательности посещать аттракционы. В итоге мы посмотрели цирковое шоу дельфинов, шоу моржа и котика (морж вообще молодец! Такую пародию на Майкла Джексона показал… Только что лунной походкой не ходил, на ластах это не получается :-) ) Посмотрели кормежку акул водолазом ( не водолазом, конечно, кормили, а водолаз их рыбой кормил :-) ) Ну и конечно же 118 метровый подводный тоннель. Впечатлений масса, эмоций тоже. В довершении всего прыгнул с тарзанки, хапнул адреналина :men: . И не смотря на то что этот океанариум был у нас уже второй (первый мы посетили Полярный ) было очень интересно. Вывод – посещать океанариумы нужно оба, и на каждый тратить по целому дню с самого утра. Везде есть свои прелести. Вот ссылка на сайт Полярного океанариума в парке Лаохутань http://www.laohutan.com.cn/laohutan/beforeindex.action?locale=ru
По зоопарку. На него тоже надо потратить целый день. Причем мое мнение такое – начинать посещение надо с северных ворот (входа), а не с южных. Объясняю почему. На северной стороне начинается конкретный развод вас на деньги, а вы уже уставшие и большую часть бдительности уже растеряли. Нас тоже развели по незнанию :ups: . Началось с того, что за экскурсию по всей северной стороне на электромобиле с нас запросили по 350 юаней с человека. Говорили, что если пешком идти то это 3-4 часа. Не верьте, все мобили стоят в зоопарке 20 китайских рублей с человека. Да и смотреть там кроме панды нечего. Если вам повезет и этот грязный толстый медведь не будет спать повернувшись к вам ж…ой, то вы его увидите. Мы посмотрели только на его грязный зад сквозь залапанное стекло за 100 юаней. Именно столько нам обошлась 10ти минутная поездка на электромобиле до панды и обратно к подножью канатной дороги. А дальше нас ждал сюрприз – оказывается выход из зоопарка проходил как раз по дороге к панде в итоге мы практически тот же самый путь проделали пешком, но уже за бесплатно. Дальше- больше… выйти из зоопарка через северный вход (выход)не значит его покинуть. Дальше начинается (или продолжается) парковая зона зоопарка, по которой можно передвигаться либо пешком, либо… правильно, на электромобиле за который изначально просят от 150 RMB. Послав этих разводил на три русских буквы, мы прошли оставшиеся 500-600 метров пешком, сели на автобус и уехали. Выводы и советы. Заходить в зоопарк надо через северные ворота, пока вы свежи :smile: , бодры :ya_hoo_oo: , веселы ::yaz-yk: , внимательны :nel-zya: и готовы дать отпор наглым разводилам :dra_chun: . Покупать полный билет, смотреть панду и идти на канатную дорогу. ( Имейте в виду, что в стоимость билета входит поездка по канатке только в одну сторону. Если вы захотите прокатиться обратно, то вам придется раскошелиться еще на 30 ю/чел.) На южной стороне не было никаких разводов. Здесь советую купить карту зоопарка с маршрутами, посетить шоу слонов, проехаться на электромобиле (купив отдельный билет за 20 юаней, без всяких разводов)… В общем карту вам в руки и вперед, можно с песней :ot_riad: . Кстати, карту зоопарка постараюсь выложить позже, когда отсканирую, для предварительного ознакомления т.с., для тех кто еще не был в зоопарке. Покинуть зоопарк можно на 702 автобусе и уехать в центр города. Его конечная остановка рядом с южным входом .
Продолжение следует…. По ряду причин оно последует числа 15, поэтому у кого какие вопросы, пишите в личку

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
algon65 писал(а):
Помимо прочего на площади Виктория и за вокзалом (там где станция скоростного трамвая) есть зазывалы которые предлагают экскурсии и в океонариум, и в дискавери, и в Парк Тигров. Мы воспользовались такой зазывалой на площади Синхай, для посещения Океанариума Шен Я. Нас бесплатно на машине доставили с площади Синхай до входа в океанариум. Подвели к кассе, где мы сами купили билеты. Затем нам эта зазывала выдала листочек с расписанием всех шоу и показала в какой последовательности посещать аттракционы.

А как вы поняли, куда она зазывает? На русском говорят? :du_ma_et: Классный отчет!!! И на сколько вы лучше отдохнули, чем ваши "одногруппники"?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*
У них проспекты с фотографиями, а еще там стоят штабные автобусы (в которых собственно и продают билеты) а возле них большие щиты с фотографиями, на какую фотку ткнешь туда тебя и отвезут...
Насколько лучше отдохнули не знаю... мы например были в Шен Я, а они нет. А еще мы один день посвятили Правительственному пляжу (я упомяну о нем в продолжении отчета) накупались, назагорались (ходили потом по даляню краснокожие :-) ), зато мы не были в Будийском храме, а вот в цирк ходили вместе с группой. Тоже очень понравился. Мы брали тур без экскурсий из расчета что не будем ни от кого зависеть и полностью распоряжаться своим временем.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
algon65
прикольный отчет :mi_ga_et: про зоопарк особенно зацепило. Мы заходили с северного входа в эту клоаку :ps_ih: по другому не могу назвать...больше я туда не ходок( сафари в БКК рулит...здесь вообще ноль эмоций, животных как-то жалко было всех...не знаю почему, бросается в глаза неухоженность отдельных клеток..медведи вообще жуть на асфальте :cry_ing: ) Так вот с северном как правильно было замеченно смотреть вообще нечего :men: А вот идти до самого зоопарка по парку-это песТня..я честно была бодра и весела..но через минут 30 неперерывной хотьбы...мдя...уже была злой ведьмой :ved_ma: этож надо было придумать охрененную территорию парка перед входом в зоопарк и предлагать постоянно передвижение по нему на электоромобиле за БАБЛО :men: Лично у меня самое большое впечатление положительное было от канатки(виды красивые)...и видя уже южную сторону zoo и что я скоро выйду с этого ужаса :ps_ih:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
algon65
:-ok-: молодцы , что про зоо написали) я уж и забыла этот развод по далянски. А ваще в даляне как нигде в китае хватает разводняка :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
а мне наоборот удивительно про это читать. нам мобили по 20 юа сразу предлагали, а мы с ними еще торговались. до 30 юа за троих :nez-nayu:
algon65 писал(а):
купить карту зоопарка с маршрутами

мы бесплатно на стойке брали...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2010
Oblako* писал(а):
мы бесплатно на стойке брали...

И мы бесплатно карту брали!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2010
algon65 писал(а):
Тур без экскурсий с проживанием в 4* Холлидей Инн (завтраки включены)

Эта гостиница что на пляже "ракушка" - возле Бинхай? Или в городе где-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 53 раза
marisha06
это в городе, недалеко от жд вокзала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 81 из 106  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов