Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 54 из 61  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Погодки - это почти такой же героизм, как близнецы.

Да никакого героизма, справляемся.
Елена Амачаева писал(а):
Перерастет постепенно. Помощи бы Вам побольше. И обязательно сеанс одновременного дневного сна с обоими малышами.

Очень надеюсь, что перерастет побыстрее, а не останется мамсей до женитьбы. :-)
Я очень стараюсь подогнать сон Павлика под Улин дневной сон, чаще всего у меня это получается, иначе бы не выжила.
Спасибо вам, Елена, за хорошие советы и моральную поддержку!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Елена Амачаева писал(а):
МоНаВи писал(а):
Здравствуйте! Обращаюсь по просьбе моей знакомой. Она еще в роддоме, прокесарили ее экстренно раньше срока 8 июля, ребенок в кювезе, потом переводят на Первую речку, вопрос такой, в груди нет ни молозева , ни соответственно молока, что делать, с чего начать?

Здравствуйте! Такому малышу, конечно, особенно нужно мамино молочко.
Чтобы стимулировать лактацию, нужно срочно брать молокоотсос и начинать сцеживать грудь примерно раз в 3 часа, по 15 минут на грудь по схеме: 5 мин одну, 5 другую, по 4 мин, по 3 и т.п до 1 мин. Не важно, что ничего не выцеживается, это делается именно для того, чтобы молоко появилось. Ночью тоже, минимум 2 раза. Возможно, стоит обсудить с врачом медикаментозную стимуляцию лактации (лактин, церукал, мотилиум). Массаж груди, ультразвук, пить достаточно жидкости.
Малыш сильно недоношенный? Контакт кожа к коже (метод кенгуру) был бы им обоим очень нужен (маме как раз для стимуляции лактации).

спасибо огромное , я все передам. малыш в кювезе, но от трубок его отключили, дышит сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Елена Амачаева писал(а):
Малышку что-то беспокоит, есть проблемы с набором веса, развитием по возрасту? Или доктор лечит результаты анализов?

Вы правильно выразились - доктор лечит реультаты анализов. Дочка плохо набирает, вес при рождении 2680, сейчас 5600. Когда какает очень сильно тужиться, но стул жидкий. В развитии очень сильно опережает сверстников - очень хорошо держит голову и спину, переварачивается со спины на живот с 3,5 мес., из положения лежа поднимается на лопатки, из положения полулежа пытается сесть. Она всегда бодрая и веселая, общительная девочка. У самой особенных проблем с пищеварением нету, но и не идеально конечно

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Konditer писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Малышку что-то беспокоит, есть проблемы с набором веса, развитием по возрасту? Или доктор лечит результаты анализов?

Вы правильно выразились - доктор лечит реультаты анализов. Дочка плохо набирает, вес при рождении 2680, сейчас 5600. Когда какает очень сильно тужиться, но стул жидкий. В развитии очень сильно опережает сверстников - очень хорошо держит голову и спину, переварачивается со спины на живот с 3,5 мес., из положения лежа поднимается на лопатки, из положения полулежа пытается сесть. Она всегда бодрая и веселая, общительная девочка. У самой особенных проблем с пищеварением нету, но и не идеально конечно

Замечательно, что малышка хорошо себя чувствует! :smile:
Справедливости ради, надо сказать, что объективный повод у доктора для обследования все же присутствует, прибавка веса, действительно, маловата. Детку недавно взвешивали? То есть, суммарная прибавка 2000 кг за 4 мес? Это нижняя граница нормы.
Если хотите, можем обсудить, что можно предпринять для увеличения прибавки с точки зрения организации ГВ?

МоНаВи
Елена Рябченко

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
Уважаемая Елена Юрьевна, здравствуйте!
Видимо, по Божьей милости, при обычном походе в И-нете, выпала ссылка владмамы про релактацию и вообще на возвращение к ГВ, я думала, что это невозможно. Дело в том, что после родов пришлось пробыть в гинекологии 10 дней + время на выведение антибиотиков, пока ребенок был один дома без меня, кормили Наном - в-итоге ребенку сейчас 3 месяца и мы на искусственном вскармливании+ докорм моего молока через бутылку.
Грудь как источник питания не воспринимает, верещит, если пытаешься всунуть, когда он голодный, требует соску (бутылку), два раза ночью сцеживаюсь, потом даю через бутылку. Даже просто для "пососать для успокоения" не хочет брать.
Невозможность возврата к ГВ пропала у меня окончательно после похода к мануальному терапевту, которая сказала, что у ребятенка блок на сосание, мол, у него рефлекс слабо выражен, так как мышцы зажаты и сосать ему сложно. Сам блок она сняла, но чуда не произошло, сын грудь не возлюбил обратно.
Резюме: все-ж таки, можно ли в моем случае вернуться к ГВ и каким образом? Читала про Ваш выезд на дом, может пойдем таким путем, или как-то Вас еще найти можно?
Спасибо огромное заранее. Татьяна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Yuleshna* писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Интересует вопрос обратный от насущных и обсуждаемых.......
Как правильно завершать ГВ?
Ребенку 1,5 года.
Какие есть гуманные рекомендации?
:ki_ss:

Повторяю свой вопрос.
Плиз!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Yuleshna* писал(а):
Yuleshna* писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Интересует вопрос обратный от насущных и обсуждаемых.......
Как правильно завершать ГВ?
Ребенку 1,5 года.
Какие есть гуманные рекомендации?

Повторяю свой вопрос.
Плиз!

Я Вам ответила еще на предыдущей странице, 4 сообщение. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

fsb писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна, здравствуйте!
Видимо, по Божьей милости, при обычном походе в И-нете, выпала ссылка владмамы про релактацию и вообще на возвращение к ГВ, я думала, что это невозможно. Дело в том, что после родов пришлось пробыть в гинекологии 10 дней + время на выведение антибиотиков, пока ребенок был один дома без меня, кормили Наном - в-итоге ребенку сейчас 3 месяца и мы на искусственном вскармливании+ докорм моего молока через бутылку.
Грудь как источник питания не воспринимает, верещит, если пытаешься всунуть, когда он голодный, требует соску (бутылку), два раза ночью сцеживаюсь, потом даю через бутылку. Даже просто для "пососать для успокоения" не хочет брать.
Невозможность возврата к ГВ пропала у меня окончательно после похода к мануальному терапевту, которая сказала, что у ребятенка блок на сосание, мол, у него рефлекс слабо выражен, так как мышцы зажаты и сосать ему сложно. Сам блок она сняла, но чуда не произошло, сын грудь не возлюбил обратно.
Резюме: все-ж таки, можно ли в моем случае вернуться к ГВ и каким образом? Читала про Ваш выезд на дом, может пойдем таким путем, или как-то Вас еще найти можно?
Спасибо огромное заранее. Татьяна.

Здравствуйте, Татьяна!
Ситуация непростая, но не безнадежная. Очень хорошо, что мануальный терапевт уже с малышом поработал. Приучать его к груди нужно постепенно, прежде всего убрать бутылку и давать докорм другими способами.
Об этом можно почитать вот здесь
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
и вот ролик http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
Одновременно с этим нужно справляться с отказом, увеличить Ваш телесный контакт с малышом.
Очная консультация будет полезна, я увижу максимально полную картину, какие-то вещи смогу показать Вам, и дать более конкретные рекомендации, с учетом именно вашей ситуации. Позвоните мне, 58-68-13
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Елена Амачаева писал(а):
Если хотите, можем обсудить, что можно предпринять для увеличения прибавки с точки зрения организации ГВ?

Я думаю это разумно, т.к. сосем мы не ахти, просим есть минимум раз в два часа, и очень бы хотелось сократить количество ночных кормалений. Читала про рекомендации для маленького Павлика, стаюсь тоже по очереди несколько раз прикладывать к обеим грудям за одно кормление, но доча начинает выталкивать сосок языком, якобы наелась, что с эти делать не знаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева
Спасибо большое! Увидела! Статьи уже начала смотреть - очень жизненная и доступная информация!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста при ГВ маме можно загорать и купаться? (ребенку 6 мес)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natasit писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста при ГВ маме можно загорать и купаться? (ребенку 6 мес)

Можно, только аккуратно, постепенно увеличивая время. Не обгорать и не переохлаждаться.
Yuleshna* пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Ребенку 3 месяца, и вот уже около 3 недель она не ест ночью, в8 вечера начинает сосать и так целый час, просыпается в 7 утра. я читала что ночью при кормлении вырабатываеся протоластин(вроде правильно написала), благодаря которому перио лактации увеличивается, неужели молоко скоро уйдет??? мы полностью на гв, и воды ни подкорма, прибавки хорошая, вес при рождении 3570, в 2 месяца 6000.
и еще вопрос, может и не к вам, у меня один сосок стал нормальный, загрубел и торчит))) а второй впалый и высовывается только когда ребенок сосать начинает, что делать, они так и остануться на всю жизнь??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

zaraza писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Ребенку 3 месяца, и вот уже около 3 недель она не ест ночью, в8 вечера начинает сосать и так целый час, просыпается в 7 утра. я читала что ночью при кормлении вырабатываеся протоластин(вроде правильно написала), благодаря которому перио лактации увеличивается, неужели молоко скоро уйдет??? мы полностью на гв, и воды ни подкорма, прибавки хорошая, вес при рождении 3570, в 2 месяца 6000.
и еще вопрос, может и не к вам, у меня один сосок стал нормальный, загрубел и торчит))) а второй впалый и высовывается только когда ребенок сосать начинает, что делать, они так и остануться на всю жизнь??

Здравствуйте!
Очень хорошая прибавка!
Если детка хорошо сосет днем, молоко не уйдет :smile:
Вы немного ошибаетесь насчет действия пролактина. Он отвечает за выработку молока, а не за длительность лактации. Пролактин вырабатывается после каждого кормления и обеспечивает выработку молока для следующего кормления, просто ночью с 3 до 8 его больше всего вырабатывается. Это общая теория. На практике, мы делаем акцент на ночных кормлениях, когда молока явно становится меньше, падает прибавка, или у мамы возникают проблемы с грудью от такого длинного промежутка между сосаниями. Если сейчас все хорошо, можно пока понаблюдать.
Если прибавка за 3 месяц будет нормальная, не меньше 700-800 г, можно не беспокоиться. Если прибавка уменьшится резко и писять малышка станет меньше, можно будет будить ночью.
С сосками, это особенность Ваша. Возможно, со временем детка и второй сосок еще рассосет, но вряд ли до полной симметрии. Когда кормить перестанете разница между сосками станет менее заметной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Спасибо большое, писает после каждого кормления по два раза:) а вот днем стала замечать что молока в груди как то меньше стало, а утром аж распирает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Сегодня очень сильно болела голова, я вообще-то метеозависимый человек, но во время беременности и до сего дня с таблетками терпела, но сегодня не выдержала, т.к. к вечеру началась форменная мигрень с аурой, тошнотой и рвотой. Боль была невыносимая, душ не помог, так что я рискнула, покормила Тима и выпила детского панадола (что-то другое побоялась, а его давала ребенку после вакцинации), отдала ребенка папе и закрылась в комнате с холодным полотенцем на голове. Было это в 21-00, выпила 16мл - по инструкции это на 24кг массы тела. У меня-то сейчас 70, может сработал эффект плацебо, но помогло, проснулась в 23-00 практически в норме (правда уже 3й час ночи, а я теперь заснуть не могу :-) :-) :-) ). В 24-00 было след. кормление. Насколько сильно я сделала гадость своему ребенку? И когда на самом деле все лекарство из организма и молока уйдет без всяких их периодов полураспада?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

bagirka-mama писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Сегодня очень сильно болела голова, я вообще-то метеозависимый человек, но во время беременности и до сего дня с таблетками терпела, но сегодня не выдержала, т.к. к вечеру началась форменная мигрень с аурой, тошнотой и рвотой. Боль была невыносимая, душ не помог, так что я рискнула, покормила Тима и выпила детского панадола (что-то другое побоялась, а его давала ребенку после вакцинации), отдала ребенка папе и закрылась в комнате с холодным полотенцем на голове. Было это в 21-00, выпила 16мл - по инструкции это на 24кг массы тела. У меня-то сейчас 70, может сработал эффект плацебо, но помогло, проснулась в 23-00 практически в норме (правда уже 3й час ночи, а я теперь заснуть не могу :-) :-) :-) ). В 24-00 было след. кормление. Насколько сильно я сделала гадость своему ребенку? И когда на самом деле все лекарство из организма и молока уйдет без всяких их периодов полураспада?

Здравствуйте!
Парацетомол, действующее вещество панадола, совместим с кормлением.
Вы все правильно сделали.
Когда Вы терпите сильную боль, организм испытывает сильнейший физиологический стресс, который отражается на составе молока (гормоны стресса и т. п) и может отразиться на его количестве. Поэтому, терпеть хуже, чем выпить лекарство, тем более, что обошлись минимальной дозой.
Через 12 часов уже концентрация лекарства в крови будет минимальная, в данном случае примерно в 10 раз меньше, чем была после приема.

zaraza
Пожалуйста! Если есть дискомфорт в груди, лучше будить, или пробовать сонной предлагать грудь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Дочери 2 года, кормление грудью осталось только на сон и на просыпание. Уже хочется ее отлучить от груди, т.к. ночью она просыпается каждый час, и моя грудь у нее вместо соски. И еще - она очень мало ест. Не знаю, связано ли это с ГВ, но меня это беспокоит, т.к. она весит не больше 10 кг сейчас.
Как мне ее отучить, плавный переход у нас не получится

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
АаАа! Елена Юрьевна! У нас теперь ещё "интересней" стало :zvez_ochki:
Малой начинает есть, расслабляется, хочет покакать, тужится, колики, орёт, грудь бросает.. и хоть предлагай хоть не предлагай, орёт, живот болит.. и как же его кормить??? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Здравствуйте!
У меня второй ребенок родился маловесным: рост 50, вес 2500. Сейчас нам 4,5 месяца. Вес 5900, рост 60 см.
Катастрофически не хватает молока. В жару попробывала давать водичку из бутылки - не берет. Бросила эту затею, постоянно прикладываю к груди. Пососет немного и отказывается. Пописов в сутки 7, не больше. Еще ребенок перестал какать...
Первый раз у меня такое и просто в недоумении, что делать. Пожалуйста помогите! Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 54 из 61  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов