Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 52 из 61  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
evh76 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо за быстрый ответ!
А братик тоже оч любил мамину сисю, висел подолгу, но не было такого, что не хватает молока, хотя справедливости ради набирал он вес тоже не много, только за 2ой месяц было 1050, а так тоже 400-600-800 грамм, но тот же самый педиатр ничего не говорила про докорм смесью.
Прикладывается доча очень часто и надолго. Ночью еще более-менее нормально: примерно полчаса мы лопаем (обе груди) потом 2-2,5 часа спим. Хотя бывают и ночи когда спим всего по 1 часу. Утро тоже терпимо: примерно с 7 утра мы спим около часа между 30-40 минутными кормлениями, а вот с 11-12 часов начинается что-то ужасное она просит постоянно, действуя по протоколу (перед тем как обратиться к вам, я перечитала почти все сообщения в вашей ветке и многие советы приняла к сведению) даю ей обе груди, но пока молоко течет, она сосет, а когда прекращается и там и там, начинает злиться, краснеть и выгибаться, хотя если каким-нибудь образом ее заставить все-таки чмокать, то через некоторое время вроде молоко идет и она его получает. Потом мы засыпаем на груди, но стоит ее положить в кроватку, как либо сразу либо минут через 10-15 она начинает корчиться и поджимать ножки к животику (кстати она всегда так делает когда кладешь ее в кроватку, но ночью она повошкается и спит дальше, а днем просыпается). может срыгнуть (даже если столбиком носила и воздух отошел), просыпается и все начинается заново. Часам к 3 уже видимо устав бороться со сном может час поспать, потом опять покушать и еще часик поспать. И в последнее время на ночь укладывается тоже оч долго (так же как и днем подолгу сосет, а уснуть никак не удается) хотя раньше засыпала часов в 9 вечера без проблем. Гуляем из-за того что плохо спим мы 1 раз в день примерно по 1 часу, массаж и динамическую гимнастику пока не делали, в бассейн тоже пока не ходим. Соску по совету участковой медсестры мы давали, хотя я и боялась- она меня убедила, что ничего страшного. Но соску даем оч редко, на улицу беру или если куда-нибудь едем и когда одеваемся после купания. И давать-то я ей пытаюсь, а она оч редко когда может согласиться ее сосать. Сцеженное молоко даю ей с ложки. Вот так мы и живем. Очень вам признательна за участие. :ro_za:

Здравствуйте!
Образ жизни у вас правильный, что неудивительно, Вы ведь опытная мама. :smile:
Есть у меня подозрение, что сложности такие могут быть связаны со здоровьем малышки. Мануолог или остеопат ее смотрел после родов? На Пологой 60 т 40-29-20

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 08 июл 2010, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Penochka писал(а):
Здравствуйте. Моему сыночку сейчас 6,5 месяцев. Решила начинать потихонечку прикорм. Начала с кефира - по Комаровскому. Сначала дала малекую чайную ложечку. Ночью спал беспокойно.Сегодня дала две. А к вечеру у нас стал очень болеть животик - в туалет сходили три раза. А в последний раз в кале были прожилки крови. Решила остановить прикорм. А как действовать дальше - не знаю. Когда пробовать еще прикармливать. Чем прикармливать... ? Подскажите пожалуйста, как быть в нашем случае?. За ранее, спасибо.

Здравствуйте!
Очень сочувствую, что так вышло. Остановили прикорм правильно. Теперь надо подождать пока состояние малыша придет в норму, и начать снова с овощей или каши.
Прикорм начинают вводить только на фоне полного здоровья.
1.Даем еду не менее питательную чем грудное молоко.
Продолжаем кормить грудью в прежнем объеме, каждый прием прикорма либо начинаем с груди, либо заканчиваем грудью.
2. Вводим новые продукты очень постепенно, и СТРОГО по одному. Начинаем с 0,5-1 чайной ложки на один раз. Первые пару месяцев каждый продукт вводим долго, не менее 2-х недель, в каждый следующий день давая его немножко больше. Когда освоим основные три вида прикорма (каша, овощи, мясо) уже можно на новый продукт тратить меньше времени (дней 7).
3. Внимательно следим за реакцией малыша. Кожные высыпания, изменения стула, ухудшение самочувствия ребенка, если слабые - повод уменьшить количество нового продукта и понаблюдать еще пару дней (не будет улучшения - отменяем), если сильные - отменить продукт сразу. Вернуться к этому продукту можно будет не раньше, чем через месяц, а лучше через два, и вводить его снова с малых доз.
Если малыш какой-то продукт настойчиво "плюет", это тоже причина от него отказаться. Ребенок тоже имеет право на вкусовые предпочтения.
4. Выделяют 3 вида основного прикорма: каша, овощи и мясной.
Начинают с овощей – если ребенок склонен к запорам, или с каши, если у ребенка недостаток веса.
Овощной пpикоpм пpедставляет собой пюpе из доступных пpодуктов: кабачков, каpтофеля, капусты, тыквы, моркови.
Каши – сначала безглютеновые: рис, гречка, кукурузная.
Введение первого прикорма, например, каш занимает месяц. Потом вводят второй прикорм (в нашем примере – овощи), потом третий – мясо.
Мясо лучше начинать давать с индейки, затем вводить телятину, говядину, свинину курицу, печень.
5. Первые 2-3 месяца даем пищу в виде пюре, потом делаем пюре менее однородным, в 9-12 месяцев начинаем предлагать ребенку кусочки пищи, например вареных овощей.
Хочу предложить Вам пару статей доктора Яковлева, где вопросы прикорма разобраны подробнее. Я с ним заочно знакома по ассоциации консультантов, он очень грамотный педиатр.
Схема введения прикорма:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
Основные принципы введения прикорма
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста, сын плачет помногу - и до туалета и после, успокаивается при кормлении - но нельзя ж всё время кормить - тогда плачет из-за срыгивания, врач приходила - сказала колики, диету я соблюдаю - говядину в супах с гречкой/вермишелью, отварную, чай зеленый, сухарики, галеты, чернослив, йогурт/кефир один в день. что делать?

Здравствуйте!
И на руках плачет?
Про колики можно почитать здесь http://www.materinstvo.ru/art/2850/
И есть смысл показать малыша мануологу или остеопату, Пологая-60 40-29-20

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

NataTsekh писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день. Чего-то у нас новая проблема, мы очень мало набираем в весе. За месяц 300 г :sh_ok: . Родились 3390, в три 5200, вобщем миниатюрная девушка. Педиатр говорит, что мы ниже нормы. Хотя едим через два часа (ГВ), правда ночью не ест, спит до утра. Может диета какая-нибудь особенная должна быть или ранний прикорм начинать?

Добрый день!
300 г и вправду мало, хотя суммарная прибавка не катастрофическая. По ВОЗовскому графику ее вес около нижней границы нормы.
Ранний прикорм начинать не надо. Надо сосредоточится на кормлении, сделать его приоритетным занятием.
Гуляете много? Спите днем как? Сколько времени длится кормление? Соску сосет?
Посчитайте, пожалуйста, сколько малышка раз за световой день писяет?
Ночью очень важно кушать и для набора веса и для поддержания лактации. Я правильно поняла, что недостатка молока у Вас нет?
Так что ночью будить и кормить, так чтобы перерыв на сон был 4-4.5 часа, не больше. Днем следить чтобы не просто сосала, а глотала. Иногда даже при нормальном количестве молока помогает кормить с перекладыванием: каждое кормление давать обе груди по 2, а лучше по 3 раза. Даем одну грудь, как перестала глотать, даем вторую, потом опять первую

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Елена Амачаева писал(а):
evh76 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо за быстрый ответ!
А братик тоже оч любил мамину сисю, висел подолгу, но не было такого, что не хватает молока, хотя справедливости ради набирал он вес тоже не много, только за 2ой месяц было 1050, а так тоже 400-600-800 грамм, но тот же самый педиатр ничего не говорила про докорм смесью.
Прикладывается доча очень часто и надолго. Ночью еще более-менее нормально: примерно полчаса мы лопаем (обе груди) потом 2-2,5 часа спим. Хотя бывают и ночи когда спим всего по 1 часу. Утро тоже терпимо: примерно с 7 утра мы спим около часа между 30-40 минутными кормлениями, а вот с 11-12 часов начинается что-то ужасное она просит постоянно, действуя по протоколу (перед тем как обратиться к вам, я перечитала почти все сообщения в вашей ветке и многие советы приняла к сведению) даю ей обе груди, но пока молоко течет, она сосет, а когда прекращается и там и там, начинает злиться, краснеть и выгибаться, хотя если каким-нибудь образом ее заставить все-таки чмокать, то через некоторое время вроде молоко идет и она его получает. Потом мы засыпаем на груди, но стоит ее положить в кроватку, как либо сразу либо минут через 10-15 она начинает корчиться и поджимать ножки к животику (кстати она всегда так делает когда кладешь ее в кроватку, но ночью она повошкается и спит дальше, а днем просыпается). может срыгнуть (даже если столбиком носила и воздух отошел), просыпается и все начинается заново. Часам к 3 уже видимо устав бороться со сном может час поспать, потом опять покушать и еще часик поспать. И в последнее время на ночь укладывается тоже оч долго (так же как и днем подолгу сосет, а уснуть никак не удается) хотя раньше засыпала часов в 9 вечера без проблем. Гуляем из-за того что плохо спим мы 1 раз в день примерно по 1 часу, массаж и динамическую гимнастику пока не делали, в бассейн тоже пока не ходим. Соску по совету участковой медсестры мы давали, хотя я и боялась- она меня убедила, что ничего страшного. Но соску даем оч редко, на улицу беру или если куда-нибудь едем и когда одеваемся после купания. И давать-то я ей пытаюсь, а она оч редко когда может согласиться ее сосать. Сцеженное молоко даю ей с ложки. Вот так мы и живем. Очень вам признательна за участие. :ro_za:

Здравствуйте!
Образ жизни у вас правильный, что неудивительно, Вы ведь опытная мама. :smile:
Есть у меня подозрение, что сложности такие могут быть связаны со здоровьем малышки. Мануолог или остеопат ее смотрел после родов? На Пологой 60 т 40-29-20

Здравствуйте, Елена Юрьевна! К мануологу мы еще не успели выбраться, но все осматривающие нас в месяц специалисты (лор, хирург, ортопед, невролог, окулист, узи-нсг, брюшной полости, тазобедр суставов) сказали что все хорошо, она вроде развивается нормально оч любознательная- еще в две недели вовсю разглядывала игрушки, да и родилась она вроде без проблем (не то что братик) и без всяких медицинских вмешательств (стимуляции, обезболивания и т.п.) 9/10 по Апгар. Поэтому не знаю конечно точно, но не должен мануолог найти у нас какие-то уж оч большие проблемы. Наверное у нее действительно, как вы сказали, повышенная потребность в маме.
Вот только почему заснув на груди (вот конкретно спит расслабленная), стоит ее не дыша аккуратно положить в кроватку, как она начинает корчиться и поджимать ножки к животику? Вчера целый день так пытались поспать-на сисе спит, пока столбиком держу и несу тоже спит, только в кроватку, просыпается и опять все по кругу, в итоге на сисе целый день практически без перерывов.
Еще раз выражаю вам огромную признательность! :smile: Читая вашу ветку на форуме у меня восстанавливается надежда, что все наладится, а то вроде сама себе даешь установку, а то педиатр скажет докармливайте, то еще кто-нибудь-какая маленькая и начинаются мучения что ребенок голодный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Invers писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста, сын плачет помногу - и до туалета и после, успокаивается при кормлении - но нельзя ж всё время кормить - тогда плачет из-за срыгивания, врач приходила - сказала колики, диету я соблюдаю - говядину в супах с гречкой/вермишелью, отварную, чай зеленый, сухарики, галеты, чернослив, йогурт/кефир один в день. что делать?

Здравствуйте!
И на руках плачет?
Про колики можно почитать здесь http://www.materinstvo.ru/art/2850/
И есть смысл показать малыша мануологу или остеопату, Пологая-60 40-29-20

не всегда конечно, но и на ручках изгибается, кричит :cry_ing:
мы из Уссурийска, тут не знаю хороших, вернее есть один, но он в отпуске :cry_ing:
врач сказала, что срыгивание для малыша безболезненный процесс, но я же вижу, что после еды он корчит личико, кривит губки и срыгивает потом, это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а):
300 г и вправду мало, хотя суммарная прибавка не катастрофическая. По ВОЗовскому графику ее вес около нижней границы нормы.
Ранний прикорм начинать не надо. Надо сосредоточится на кормлении, сделать его приоритетным занятием.
Гуляете много? Спите днем как? Сколько времени длится кормление? Соску сосет?
Посчитайте, пожалуйста, сколько малышка раз за световой день писяет?
Ночью очень важно кушать и для набора веса и для поддержания лактации. Я правильно поняла, что недостатка молока у Вас нет?
Так что ночью будить и кормить, так чтобы перерыв на сон был 4-4.5 часа, не больше. Днем следить чтобы не просто сосала, а глотала. Иногда даже при нормальном количестве молока помогает кормить с перекладыванием: каждое кормление давать обе груди по 2, а лучше по 3 раза. Даем одну грудь, как перестала глотать, даем вторую, потом опять первую

По порядку:
Гуляем много (речь ведь идет не о прогулках на улице, верно? :smile: ), спим днем по разному, раза четыре(то по часу, то по 15-20 мин, где-нить денем часа два-три можем).
Кормление длиться все 5-10 минут, в основном 5. При кормлении глотает, просто так на сиси они не висит ни когда, предпочитает кулаки. Я пробовала после одной груди, давать другую, но она не хочет (ногами отпихивается, сосок кусает и выплевывает языком при этом улыбается).
Соску сосем, папа дает, когда ему лень на руки взять и в машине.
Сколько писяет, я посчитаю, но в среднем раза два между кормлениями. Ночью соответственно не кушает и не писяет.
Да, недостатка молока нет, ребенок наедается по виду, но при этом груди мягкие.
Вот после кормления она всегда срыгивает, где-то по чайной ложке, часто срыгивает творогом :-( невролог на это ни чего не сказала.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

evh76 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! К мануологу мы еще не успели выбраться, но все осматривающие нас в месяц специалисты (лор, хирург, ортопед, невролог, окулист, узи-нсг, брюшной полости, тазобедр суставов) сказали что все хорошо, она вроде развивается нормально оч любознательная- еще в две недели вовсю разглядывала игрушки, да и родилась она вроде без проблем (не то что братик) и без всяких медицинских вмешательств (стимуляции, обезболивания и т.п.) 9/10 по Апгар. Поэтому не знаю конечно точно, но не должен мануолог найти у нас какие-то уж оч большие проблемы. Наверное у нее действительно, как вы сказали, повышенная потребность в маме.
Вот только почему заснув на груди (вот конкретно спит расслабленная), стоит ее не дыша аккуратно положить в кроватку, как она начинает корчиться и поджимать ножки к животику? Вчера целый день так пытались поспать-на сисе спит, пока столбиком держу и несу тоже спит, только в кроватку, просыпается и опять все по кругу, в итоге на сисе целый день практически без перерывов.
Еще раз выражаю вам огромную признательность! :smile: Читая вашу ветку на форуме у меня восстанавливается надежда, что все наладится, а то вроде сама себе даешь установку, а то педиатр скажет докармливайте, то еще кто-нибудь-какая маленькая и начинаются мучения что ребенок голодный.

Здравствуйте! Очень рада, что наша ветка Вас морально поддерживает. Пожалуйста!
В налаживании лактации самое главное не опускать руки. Мне вчера позвонила девушка, у которой я была 3 мес. назад. Там было кесарево, бутылка, докорм, и не очень уверенная мама. Мне показалось, что перспектива не очень светлая. Но нет, вчера звонила, все в порядке, кормятся хорошо. Прибавка у Вашей дочки позволяет пока обходится без докорма.
Очень хорошо, что детка здорова. Я не думаю, что мануолог найдет что-то сильно страшное, но микросмещения в позвоночнике есть почти у всех деток. Есть вероятность, что детка после коррекции будет поспокойнее и спать получше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева
Добрый день!
Интересует вопрос обратный от насущных и обсуждаемых.......
Как правильно завершать ГВ?
Ребенку 1,5 года.
Какие есть гуманные рекомендации?
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Очень нужен ваш профессиональный совет. Мы родились с весом 3 кг (рост 51 см), сразу грудь взяли хорошо, молоко прибыло на 3 день, кормились только по требованию, часто висели на сисе, никаких проявлений вялости не было. Я настроена позитивно и решительно только на ГВ. На контрольном взвешивании в месяц выяснилось, что набрали всего 500 гр. И педиатр, пронаблюдав, как мы кормимся, сказала, что мало молока и посоветовала лактогонный чай HIPP natal. Молоко кааак прибыло! Начались застои и лактостаз. Через неделю еще взвесились, прибавили 100 гр. Педиатры пугают гипотрофией, отсталостью ребенка в развитии... говорят, что возможно, придется докармливать, чего я не хочу! Теперь на 1 соске мозоль - с этой груди пока сцеживаюсь и даю малышке из пипеточки. Сегодня за 30-40 минут сцедила 50 мл - это мало? Посоветуйте, что делать? Неужели у меня мало молока?

Буду вам искренне очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Елена Амачаева
Кстати, забыла добавить, чьл писяем мы много - 15-20 раз в сутки точно. А на днях нам предстоит контрольное взвешивание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2010
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год и 9 месяцев, еще на ГВ. Мне назначили сделать флюрографию. Можно ли ее делать, не повлияет ли на качество молока и на ребенка? Если можно, то нужно ли потом сцеживаться и через какое время можно кормить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Елена Амачаева писал(а):
evh76 писал(а):

Здравствуйте! Очень рада, что наша ветка Вас морально поддерживает. Пожалуйста!
В налаживании лактации самое главное не опускать руки. Мне вчера позвонила девушка, у которой я была 3 мес. назад. Там было кесарево, бутылка, докорм, и не очень уверенная мама. Мне показалось, что перспектива не очень светлая. Но нет, вчера звонила, все в порядке, кормятся хорошо. Прибавка у Вашей дочки позволяет пока обходится без докорма.
Очень хорошо, что детка здорова. Я не думаю, что мануолог найдет что-то сильно страшное, но микросмещения в позвоночнике есть почти у всех деток. Есть вероятность, что детка после коррекции будет поспокойнее и спать получше.

Еще раз большое вам спасибо за помощь, попробуем еще сходить к мануологу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена, снова здравствуйте!
Может быть моя трудность не по вашему профилю, но просто не знаю, к кому обратиться. :du_ma_et:
У меня Павлик стал ночью постоянно висеть на груди, ночи превратились в постоянное перекладывание ребенка с одной груди на другую, максимум сколько он может провести без прикладывания это 1 час, потом опять начинает шарить и искать грудь. Все время сосет и сосет, под утро в сосках появляются уже очень неприятные ощущения, я вообще практически не сплю, это ужасно. После каждой такой ночи у меня возникает желание отказать от ГВ, но вспоминая как тяжело мне было наладить его, пережить мастит и кучу лактостазов и все таки сохранить молоко, пока еще держусь.
Я уже на ночь начала его кашей прикармливать, думала, станет полегче, но ничего не изменилось. :-(
Это что, у меня такой ребенок с повышенными требованиями? Как быть? Я уже измучилась. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Здравствуйте! Обращаюсь по просьбе моей знакомой. Она еще в роддоме, прокесарили ее экстренно раньше срока 8 июля, ребенок в кювезе, потом переводят на Первую речку, вопрос такой, в груди нет ни молозева , ни соответственно молока, что делать, с чего начать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МоНаВи писал(а):
Здравствуйте! Обращаюсь по просьбе моей знакомой. Она еще в роддоме, прокесарили ее экстренно раньше срока 8 июля, ребенок в кювезе, потом переводят на Первую речку, вопрос такой, в груди нет ни молозева , ни соответственно молока, что делать, с чего начать?

Здравствуйте! Такому малышу, конечно, особенно нужно мамино молочко.
Чтобы стимулировать лактацию, нужно срочно брать молокоотсос и начинать сцеживать грудь примерно раз в 3 часа, по 15 минут на грудь по схеме: 5 мин одну, 5 другую, по 4 мин, по 3 и т.п до 1 мин. Не важно, что ничего не выцеживается, это делается именно для того, чтобы молоко появилось. Ночью тоже, минимум 2 раза. Возможно, стоит обсудить с врачом медикаментозную стимуляцию лактации (лактин, церукал, мотилиум). Массаж груди, ультразвук, пить достаточно жидкости.
Малыш сильно недоношенный? Контакт кожа к коже (метод кенгуру) был бы им обоим очень нужен (маме как раз для стимуляции лактации).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена, снова здравствуйте!
Может быть моя трудность не по вашему профилю, но просто не знаю, к кому обратиться. :du_ma_et:
У меня Павлик стал ночью постоянно висеть на груди, ночи превратились в постоянное перекладывание ребенка с одной груди на другую, максимум сколько он может провести без прикладывания это 1 час, потом опять начинает шарить и искать грудь. Все время сосет и сосет, под утро в сосках появляются уже очень неприятные ощущения, я вообще практически не сплю, это ужасно. После каждой такой ночи у меня возникает желание отказать от ГВ, но вспоминая как тяжело мне было наладить его, пережить мастит и кучу лактостазов и все таки сохранить молоко, пока еще держусь.
Я уже на ночь начала его кашей прикармливать, думала, станет полегче, но ничего не изменилось. :-(
Это что, у меня такой ребенок с повышенными требованиями? Как быть? Я уже измучилась. :-(

Здравствуйте, Елена! Бессонные ночи - это тяжко :-(
А днем как прикладывается, как себя ведет? Зубы у Павлика уже есть?
Первое что приходит в голову, что это зубки у него в деснах шевелятся. Ночью дискомфорт усиливается, и он пытается сосанием + болеутоляющим действием молока неприятные ощущения уменьшить.
Можно попробовать использовать обезболивающий гель для десен: Калгель и т п
Возможно, в этой статье найдете еще что нибудь полезное (только там есть ошибка, деситин - это мазь от опрелостей)
http://akev.ru/content/view/351/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

тати1980 писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год и 9 месяцев, еще на ГВ. Мне назначили сделать флюрографию. Можно ли ее делать, не повлияет ли на качество молока и на ребенка? Если можно, то нужно ли потом сцеживаться и через какое время можно кормить?

Флюорографию делать можно, на молоко она не влияет. Кормите спокойно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AlenaBo писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Очень нужен ваш профессиональный совет. Мы родились с весом 3 кг (рост 51 см), сразу грудь взяли хорошо, молоко прибыло на 3 день, кормились только по требованию, часто висели на сисе, никаких проявлений вялости не было. Я настроена позитивно и решительно только на ГВ. На контрольном взвешивании в месяц выяснилось, что набрали всего 500 гр. И педиатр, пронаблюдав, как мы кормимся, сказала, что мало молока и посоветовала лактогонный чай HIPP natal. Молоко кааак прибыло! Начались застои и лактостаз. Через неделю еще взвесились, прибавили 100 гр. Педиатры пугают гипотрофией, отсталостью ребенка в развитии... говорят, что возможно, придется докармливать, чего я не хочу! Теперь на 1 соске мозоль - с этой груди пока сцеживаюсь и даю малышке из пипеточки. Сегодня за 30-40 минут сцедила 50 мл - это мало? Посоветуйте, что делать? Неужели у меня мало молока?

Буду вам искренне очень благодарна.

Здравствуйте!
А прибавку в 1 месяц от какого веса считали, от минимального (после потери в роддоме) или от веса при рождении?
Чтобы дать Вам адекватные рекомендации, мне нужна дополнительная информация.
Напишите, пожалуйста, как часто детка кушает, как долго сосет, ночью как? Сколько спит днем? Как дела со стулом, сколько раз в день какает и каким на вид и запах? Сколько гуляете на улице днем?

Про подъязычную уздечку ничего Вам не говорили, не коротковата?
Мозоль на соске наводит на мысль о не очень совершенном прикладывании. Посмотрите ссылки на эту тему, может, что-то поправите.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Количество сцеживаемого молока может очень сильно отличаться от того, сколько его вырабатывается. Некоторые женщины сцедить практически ничего не могут, а кормят нормально, и у деток с набором веса все в порядке.
Судя по количеству пописов молока не мало. Малышка так много писять начала на фоне лактогонного чая?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
не всегда конечно, но и на ручках изгибается, кричит :cry_ing:
мы из Уссурийска, тут не знаю хороших, вернее есть один, но он в отпуске :cry_ing:
врач сказала, что срыгивание для малыша безболезненный процесс, но я же вижу, что после еды он корчит личико, кривит губки и срыгивает потом, это нормально?

А вертикально после кормления Вы его держите, воздух выпускаете? Срыгивают больше или меньше все малыши. Но если срыгивания очень частые и интенсивные, внимание врача на это стоит обратить. Насчет безболезненности я тоже не очень уверена, большой пузырь воздуха может и неприятные ощущения вызывать.
Вам стоит посмотреть ссылки про прикладывание и следить, чтобы малыш брал грудь поглубже и не засасывал воздух
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
Можно попробовать кормить в более вертикальной позе, ножки малыша опускать пониже. Во время кормления несколько раз забирать грудь и выпускать воздух, чтобы большой пузырь не образовывался.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 52 из 61  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов