Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 16 из 74  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Talisa писал(а):
Электронный пополняемый билет приобретается в метро в автомате. В виде карточки стоит 3000вон, в виде чипа 5000вон. Мы взяли за 3000. Упакован он в коробочку вместе с книжечкой ( дисконтной). Достаете карточку, вставляете в автомат, вносите любую сумму денег от 1000вон и больше. Использовать ее можно для проезда в метро , на автобусах, может еще где, не знаю. Стоимость проезда по карточке дешевле. Приведу пример. В первый наш день мы купили в автомате метро обычный одноразовый эл. билет. Поездка от Джамсил до Итэвон нам обошлась 1800 вон, 500 вон вернули при возврате карты. По многораз. билету за этот же маршрут снялось 1100вон. Экономия 200вон. В автобусе также расчитывались этой же карточкой. Стоимость от Джамсил до Эверленд 1700 вон. Экономия 200 вон. Вроде не много, но за отпуск набегает прилично.

Т мани ?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
natkat писал(а):
Fox
доброе утро, а что за центр туризма? это который в хендэ на 5 этаже? очень скидок хоца :smu:sche_nie:

да этот, но это мне буклет в ноябре попался.. не знаю есть ли скидки в другое время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
скидки можно даже с сайте этой ассоциации туризма распечатать.
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lelya-6 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где и как мы можем сами сабронировать гостиницу? Желательна пошаговая нструкция :smile:

Девы, внимательно читайте эту тему и тему "На пароме в Корею"!! Там все есть, все описано :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
Я внимательно всё прочитала. Но остался один вопрос. Бронь в гостинице можно будет оплатить ТОЛЬКО через карточку? Налом при заселении нельзя? Просто у мужа карта Visa Electron сбербанковская. В турфирме сказали, что нужна classic. Мол через электрон часто платежи не проходят. Не хотелось бы по приезду остаться на улице :smile:
Кстати, тот же вопрос и по-поводу денег с собой. Тут советовали использовать карточку. Можно ли использовать эту визу электрон и какая комиссия за снятие в тамошних банкоматах?

Сообщение Добавлено:  
lelya-6
НЕ БЕРИТЕ "визу-электрон", вам правду сказали: платежи могут не пройти, да и сами вы можете остаться по приезду без денег, т.к. именно с такими картами происходят всякие фокусы, сделайте себе лучше !визу-классик" :mi_ga_et:
Бронь можно оплатить или через карту, или переводом, но последнее невыгодно, дороже выходит... Процент за снятие с карты, по-моему, 0,5% или 1%

Сообщение Добавлено:  
lelya-6 писал(а):
Боюсь, что визу классик мы уже не успеем оформить. Так что сэкономть не получтся :-(

А че ее делать-то?! :sh_ok: Я была дома в мае-июне, оформила за полчаса... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
виза -классик тоже не везде действует.у меня например ни в одном лотте-марте в сеуле не работала.звенела.я звонила в банк узнавала почему?сказали что даже дозвона не было.Это в первые дни по приезду.Прекрасно работала в коексе, во всех парках развлечений и др.местах.но вот в магазине игрушек при лотте-ворлде опять зазвенела.и единственный раз попросили пин код ввести но это на вокзале при покупке билетов.так что карта хорошо-но наличность тоже нужна.

Сообщение Добавлено:  
сколько раз писалось что карточка по идее исользуется для оплаты и практически незачем снимать деньги.. в Сеуле наличные разве что в такси нужны.. можно взять часть в долларах и поменять их на воны в аэропорту, а в остальном спокойно платить картой (в этом случае никаких процентов не снимается и конвертация идет по ЦБ, только если карточка рублевая выходит двойная конвертация) ..

Сообщение Добавлено:  
Vick-ta писал(а):
виза -классик тоже не везде действует.у меня например ни в одном лотте-марте в сеуле не работала.звенела.я звонила в банк узнавала почему?сказали что даже дозвона не было.Это в первые дни по приезду.Прекрасно работала в коексе, во всех парках развлечений и др.местах.но вот в магазине игрушек при лотте-ворлде опять зазвенела.и единственный раз попросили пин код ввести но это на вокзале при покупке билетов.так что карта хорошо-но наличность тоже нужна.

у меня ни в одной стране проблем с картой не было ни разу.. весь вопрос в банке!!!! у меня Альфабанковские карты..

бывало что я узжала без копейки наличных.. но карт как минимум 2 у меня , на случай всякий..

Последний раз редактировалось Fox 08 июл 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vick-ta писал(а):
да и еще почему-то в дьтифри виза тоже не работала,а мастеркарт пожалуйста,хотя во визе-скидки.Но может это еще и от банка зависит.не знаю.

какой банк был?

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
Vick-ta писал(а):
да и еще почему-то в дьтифри виза тоже не работала,а мастеркарт пожалуйста,хотя во визе-скидки.Но может это еще и от банка зависит.не знаю.

какой банк был?

виза сбер-аэрофлот
мастекарт-втб
альфабанковские так и не проверили.этих двух хватило.

Сообщение Добавлено:  
давным давно изучали вопрос работы карт за границей тогда совет был брать втб или альфабанк.. не знаю что изменилось с 2005 года у других банков, но альфабанк ни разу не подвел, а уж поездки были ну просто всюду у меня и у мужа... было что блокировали (временно) и муж перезванивал и выяснялось что к примеру он покупал в аэропорту Гонконга по карте, потмо перелетел в Сеул и купил что то и карту тут же временно заблокировали посчитав что это махинация.. но по звонку эту блокировку снимали и карта работала дальше.. также по умолчанию бывало что перевыпускали карты после таиланда.. но это из соображений безопасности и бесплатно :)

Последний раз редактировалось Fox 08 июл 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
сколько раз писалось что карточка по идее исользуется для оплаты и практически незачем снимать деньги.. в Сеуле наличные разве что в такси нужны.. можно взять часть в долларах и поменять их на воны в аэропорту, а в остальном спокойно платить картой (в этом случае никаких процентов не снимается и конвертация идет по ЦБ, только если карточка рублевая выходит двойная конвертация) ..

да никогда не снимала в банкоматах с карты,только оплачиваю покупки.и вообще визу-аэрофлот специально сделала для путешествий.

Сообщение Добавлено:  
у нас 2005 года карта Альфабанк-аэрофлот уже за счет накопленых миль было куплено 7 билетов :))) бесплатных за все время.
у сбера недавно появилась эта карта (ну максимум года 1,5 -2)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Fox писал(а):
у меня ни в одной стране проблем с картой не было ни разу.. весь вопрос в банке!!!! .

Однозначно дело в банке :a_g_a: , Сбербанк - та еще фигня, уже несколько раз слышала, что народ с их картами мучается ':roll:' ДВ-банк, Альфа-банк, ВТБ-банк - без проблем

значит поменяем банк!

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Fox писал(а):
в Сеуле наличные разве что в такси нужны.. ..

Можно и в такси картой расплачиваться :a_g_a: , уже давно... На некоторых так и написано taxi-card

да возможно но я на такси ездила нсколько раз в последнюю поездку.. платила наличными, хотя специально для поезки в аэропорт мне на ресепшен даже интернешнел такси заказывали по просьбе... там сумма в аэропорт фиксированая 60 тыс вон

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
lelya-6 писал(а):
Котяра писал(а):
Я была дома в мае-июне, оформила за полчаса... :ps_ih:

Телефончик подскажите, пожалуйста. Ну или хотя бы название банка

Альфа-банк, спасибо Лене-Fox, именно она посоветовала :smu:sche_nie: :-)

а как забирала карту? прямо сразу??? ты же вроде ненадолго презжала?

Сообщение Добавлено:  
Vick-ta писал(а):
значит поменяем банк!

Еще Сити-банк, но во Влад-ке его нет, к сожалению, но, если есть такая возможность, то лучше всего именно Сити :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Fox
На другой день забирала, объяснила, что я здесь ненадолго и улетаю скоро - пошли навстречу :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 16 из 74  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов