vasilina_k писал(а):
По желанию или нет?, Есть матушка природа, которой заложенны естественные роды!!!! Я вот ради любопытства заглянула, тема то интересная, девочки но не пишите пожалуйста страшные вещи, мне вот тоже придеться кесариться я вот почита и боюсь дальше читать мне страшно, вот теперь мучаюсь, и самой рожать опасно для жизни и кесариться тоже, вот и что мне делать......

Так, не паниковать

у меня было экстренное кесарево, НО, дитёнышу уже 2 и 3, ни одной проблемы с неврологией у нас не было, шрама у меня и без трусов уже не видно, надо лупу брать, после кесарева были осложнения, НО, всё вовремя поправили, щас здоровая абсолютно, живота как и до Б. абсолютно нет, восттановила за 2 месяца, до хорошего состояния, и через пол-года до своего добеременного. Спаей не видела, даже если есть, меня абсолютно не беспокоят. От наркоза общего отходила - да, зубы стучали, но всё фигня, к груди моего пупсика приложили уже через пол-часа как я пришла в себя, присосался как миленький, за почти полтора года кормления ни одной трещинки. Первое время да, тяжеловато, коляску не потаскаешь и пр, НО, даже после ЕР лучше не таскать коляску, я в машине оставляла, никаких проблем.
Жена моего брата кесарилась планово 2 раза, щас младшему пупсику 7 месяцев, прекрасно выглядит, после кесарева быстро пришла в себя и восстановила форму, мальчишка замечательный, о каких-то проблемах по части неврологии и заикаться смешно.
Да, Карпова сама говорит, деток после КС надо наблюдать более тщательно, НО это не говорит, что будут проблемы обязательно, и именно с этим связанные. Моя подруга сама рожала и её сынулик, не в пример моему (у них разница в 18 дней), малыш был очень беспокойный, я смотрела на неё и просто очень сочувствовала, до 6 месяцев ни одной нормальной ночи, где они тока не побывали, Карпова сказала, что это именно из-за родов, мальчик большой родился, мама маленькая. Сейчас т-т-т, всё нормально у мальчишки.
Уже же сто раз написали в темке, у кого как, у кого-то ЕР были гораздо сложнее, чем КС, и наоборот.
vasilina_k а Вы не переживайте, всё будет у Вас и малыша замечательно