Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моем голову без шампуня
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Вот испробовала рецептик - делюсь :)

Потребуется одно яйцо, две ложки горчичного порошка, не полный стакан кефира, немного муки

Перемешать яйцо, горчицу и кефир - масса получится жидковатая и чтобы не стекала надо сгустить ее немножко. Можно хной бесцветной, можно добавить немного муки. (я муку добавляла) Так как кефир и яйцо холодные, то можно подогреть это все пару секунд в микроволновке. Потом на час на голову. Замотаться полотенцем и на шею полотенчико, так как будет подтекать. Через час смываете, волосы чистые и шелковистые. Мне очень понравилось, правда горчицей попахивают немного, но не беда, зато натур. продукт :)

Пробуйте и делитесь впечатлениями :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Я пробовала бородинский хлеб вместо шампуня, когда восстанавливала волосы после бассейна - оч. хороший результат. Правда, часто нельзя - теряется эффект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Бородинский хлеб я тоже пробовала, мне не пошло, волосы после него все равно грязные какие-то не вымываются. А здесь на удивление ОЧЕНЬ чистые :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 10 раз
Я уже три месяца этим рецептиком пользуюсь...только без муки :D Впечатления только положительные :D Волосы просто СУПЕР!!!! Главное не лениться 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
Шампуни:

Рецепт N1. Сухое мытье волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести в порядок. Посыпать волосы картофельным крахмалом. Через 5 минут протереть сухим полотенцем и расчесать.

Рецепт N2. Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.

Рецепт N3. Свекольная вода от перхоти: быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезанный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды.

Рецепт N4. Яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавить чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.

Рецепт N5. Отвар крапивы и мать-и-мачехи: при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.

Рецепт N6. Ощищающий шампунь для блеска волос: 1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.

Рецепт N7. Медовый шампунь: для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.

Рецепт N8. Желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.

Рецепт N9. Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос: в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.

Рецепт N10. Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.
2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.

Рецепт N11. Домашний шампунь: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.
Рецепт N12. Шампунь для блеска волос: чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.

Рецепт N13. Медовый шампунь: 4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.

Рецепт N14. Шампунь из желтка и касторового масла для сухих волос: взять 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешать и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой. В шампунь по желанию можно также добавить ложку вашего обычного шампуня для сухих волос.

Рецепт N15. Шампунь из желтка, воды, водки, нашатырного спирта для сухих волос: взять 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта, смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Голову тщательно помассировать. Смыть горячей водой.

Рецепт N16. Домашний шампунь из банана на каждый день: шампунь яично-банановый - рецепт из расчета на один раз для коротких волос. Половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере, что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимоннный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а еще у меня много рецептов натуральных ополаскивателей и масок для волос. Если интересно, поделюсь.. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А что ты из этого списка уже пробовала? Что понравилось?
Ополаскиватели и маски тоже интересно :)
Первый рецепт смешной :) "посыпать голову пеплом"... :)
что и правда волосы чистые будут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я сама пользуюсь натуральным шампунем, в который добавляю пару таблеток аспирина и эфирные масла. Волосы стали намного лучше, хорошо расчесываются, перхоти нет. Не сравнить с пантинами и сансилками. Пробовала с яйцами, содой, травками разными - тоже очень неплохо. Как говорит мой парикмахер, волосы просто живыеЮ даже не секутся. Вот так. А крахмал я не пробовала, все руки не доходят :D [/i]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Новенькая писал(а):
я сама пользуюсь натуральным шампунем, в который добавляю пару таблеток аспирина и эфирные масла. Волосы стали намного лучше, хорошо расчесываются, перхоти нет. Не сравнить с пантинами и сансилками. Пробовала с яйцами, содой, травками разными - тоже очень неплохо. Как говорит мой парикмахер, волосы просто живыеЮ даже не секутся. Вот так. А крахмал я не пробовала, все руки не доходят :D [/i]

А если не секрет, волосы у тебя окрашены или нет? и в какой цвет?
вот я, например, блондинка крашенная (блин, как некрасиво про себя написала :cry: ) и никакие натуральные маски меня не спасают. Только бальзамы фирменные :cry: А после кефира вобще не волосы, :cry: а пакля

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я тоже раньше красилась. За два года отрастила свои. Я аж забыла какого они настоящего цвета, а оказалось очень хороший цвет, в принципе в который я и красилась :)))

Для моих волос кефир нормально пошел. Я все думала, как так, намазать голову жирным кефиром, потом просто смыть и что они чистые будут? Так и есть чистые, видимо горчица делает свое дело.
Кстати, еще заметила, что после такой помывки волосы дольше были чистыми, чем обычно

Заголовок сообщения: Re: Моем голову без шампуня
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
EDI* писал(а):

За окрашенными волосами правда очень сложно ухаживать, хотя натуральными продуктами я не пробовала ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
девушки, кто пользуется подобными методами мытья головы, скажите а волосы потом дурно не пахнут? там все же органика... яйца, кефир, хлеб и т.д.? Хотя рецепты наверное полезные я не спорю :nez-nayu:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
viola
у меня пахли. даже если сделать из этого маску, а потом обычным шампунем помыть, всё равно пахнут. может в структуре волоса дело, не знаю

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
EDI* писал(а):
Новенькая писал(а):

вот я, например, блондинка крашенная (блин, как некрасиво про себя написала :cry: ) и никакие натуральные маски меня не спасают. Только бальзамы фирменные :cry: А после кефира вобще не волосы, :cry: а пакля

думаю в вашем случае натуральные продукты не помогут,блонд есть блонд и для него нужен проф. уход

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
:du_ma_et: Натыкалась недавно на темку "мытье без шампуня" , но там имелось в виду просто бальзамом и желательно не силиконосодержащим ,ну и по случаю шампунем все таки мыть. :smile: а еще вот что нашла -
    приблизительный рецепт шампуня, для которого вам нужно: стеклянная банка (избегайте любой пластиковой тары)
    * 3 стакана мыльной стружки (на худой конец натрите мыло на терке)
    * вода
    * лавандовое эфирное масло
    * розмариновое эфирное масло

Смешайте воду и стружку, добавьте по 4 капли эфирных масел. Эфирные масла вы можете подобрать на свое усмотрение.

Для кондиционера вам надо взять:

* стеклянную банку
    * 1 яичный желток
    * 1 ч.л. масла для младенцев ( например, миндальное масло)
    * вода

Смешать ингредиенты и все готово!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ой как здорово! Полезная тема!
Недавно помыла голову яйцом, просто 2 яйца,и то все прекрасно отмылось! И никакой химии

Ещё можно споласкивать волосы с отваром ромашки и с добавлением немного уксуса.

И маску из голубой глины делала. Из натуральной. :co_ol:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Новенькая писал(а):

аспирин Дженифер Энистон в шимпунь добавляет, а уее волосы как то были признаны самыми лучшими в голливуде!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Я как-то тоже решила сделать маску для волос на основе яйца.. тепленькой водой полоскала. Результат - потом целый день свернувшийся белок из волос вычесывала :-) А вы как моете голову после такой маски?
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
navigatorBeijing писал(а):
аспирин Дженифер Энистон в шимпунь добавляет,

Новенькая писал(а):
я сама пользуюсь натуральным шампунем, в который добавляю пару таблеток аспирина

а что даёт аспирин? какой эффект от него? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
мне тоже интересно, что такого чудесного в аспирине?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов