Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, подскажите вкуснючии рецепты из красной рыбы (любой)? надоело её запекать в сметанном соусе. Хочется чего-то нового. И без участия майонеза) Заранее,огромное спасибо.

И ещё вопрос: что это за чудо такое "жидкий дым"? Кто пользовался? Как впечатления? Можно ли его с рыбой использовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
Я с красной (и не только красной) рыбой делаю рыбные котлетки.
Филе рыбы режу кубиками по 1 см, добавляю лука резанного кубиками примерно треть от объема порезанной рыбы, плюс 2 -3 яйца, плюс зелени (лучше петрушку) и приправа для рыбы ( в крайнем случае, "Вегетта"). Если масса получилась жидковатая, то можно добавить пару-тройку ложек муки. Потом ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковородку котлетки и их обжариваем с двух сторон. Все эти котлетки я кладу в кастрюльку, добавляю чуть-чуть воды и пропариваю минут 10-15. Мои мужички с удовольствием едят эти котлетки как в горячем виде с картофельным пюре или варенным рисом, так и охлажденные. Вкуса лука совсем не ощущается. Эти котлеты у нас в гостях с удовольствием ел наш знакомый, который ненавидит лук во всех его видах :-)))
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!!!

А вот жидкий дым для приготовления блюд дома не испольую, т.к. прочитала, что он концерогеннен очень. А мои парни аллергики оба. Жидкий дым придает блюдам вкус и аромат копчения. Очень часто его стали использовать при приготовлении якобы копченных колбас и мяса. Особенно отличается в этом "Ратимир" и "Алгос", стараясь этим заглушить вкус почти 80 % сои в составе своей продукции. Мы с мужем вычисляем, что мясо или колбаску не коптили, а помазали этим жидким дымом по реакции наших мальчуганов. Если моськи после колбаски-мяска покраснели, то больше такой сорт не берем, жидкий дым точно в нем присутствует :-((( И кошка наша с жидким дымом никогда колбаску есть не станет. Хотя, например, Молочную "ВИК" еще как уплетает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="nlisaeva***"]Я с красной (и не только красной) рыбой делаю рыбные котлетки.
Филе рыбы режу кубиками по 1 см, добавляю лука резанного кубиками примерно треть от объема порезанной рыбы, плюс 2 -3 яйца, плюс зелени (лучше петрушку) и приправа для рыбы ( в крайнем случае, "Вегетта"). Если масса получилась жидковатая, то можно добавить пару-тройку ложек муки. Потом ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковородку котлетки и их обжариваем с двух сторон. Все эти котлетки я кладу в кастрюльку, добавляю чуть-чуть воды и пропариваю минут 10-15. Мои мужички с удовольствием едят эти котлетки как в горячем виде с картофельным пюре или варенным рисом, так и охлажденные. Вкуса лука совсем не ощущается. Эти котлеты у нас в гостях с удовольствием ел наш знакомый, который ненавидит лук во всех его видах :-)))
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!!!

котлеты эти обожаю. Только вместо муки добавляю крахмала. И ещё немного сметанки+соевого соуса. Любимое блюдо мужа)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Shelest
сделай жаркое в горшочке. делается так же как и мясное только с рыбой.
еще лично я люблю в пивном кляре ее жарить (кляр на темном пиве)+ салатик их перцев сладких с лимонным майонезом или сметаной.
можно фаршированнную сделать как щуку см в этом же разделе.. я выкладывала пошаговый рецепт..
че еще.. пироги люблю с ней делать, тоже гдето давала рецепт..
.. а конено самое любимое это под петрушкой. просто на филе вкладываешь смесь из стакана петрушки+ сметана+поллимона выжатые + цедры немного и перчика и соли и запекаешь. .. наверное каждый день бы ела..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Муха** писал(а):
Shelest
сделай жаркое в горшочке. делается так же как и мясное только с рыбой.
еще лично я люблю в пивном кляре ее жарить (кляр на темном пиве)+ салатик их перцев сладких с лимонным майонезом или сметаной.
можно фаршированнную сделать как щуку см в этом же разделе.. я выкладывала пошаговый рецепт..
че еще.. пироги люблю с ней делать, тоже гдето давала рецепт..
.. а конено самое любимое это под петрушкой. просто на филе вкладываешь смесь из стакана петрушки+ сметана+поллимона выжатые + цедры немного и перчика и соли и запекаешь. .. наверное каждый день бы ела..

а пошаговый рецепт горшочка есть?:) как раз собиралась прикупить их. Может заодно посоветуешь,какие именно?

в пивном кляре - эт дааа:) я ещё к рыбке такой обжариваю в пивном кляре колечки лука - вкуснотища! даже ребенок ест!:)

а с петрушкой вопрос -запекаешь в рукаве? фольге? или голяком?:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Джейси писал(а):
кроме вышеперечисленного, еще люблю в маринаде, под белым соусом, жарить в соевом соусе, запекать а-ля по-капитански (только под самодельным соусом , майонез не люблю).
в пароварке еще отлично )

с жидким дымом пробовала - не понравилось.
я вообще в плане химии очень чувствительна - какой-то неприятный и привкус и запашок чувствуется, да и состав там подозрительный.
ну и вообще, с естественным запахом опилочек не сравнишь )

хотя знаю таких, которым нравится.

Джейси,напиши про пароварку!!! Как раз освоить собралась!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
а с петрушкой вопрос -запекаешь в рукаве? фольге? или голяком?)

кладу на фольгу, с боков бортики делаю чтобы сок не растекался. верх запекается.
а горшок обычний керамический глазированныйс крышкой.
у меня кажись поллитровые.
вот темка есть с рецептами олулу
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
я делаю рыбное жаркое оч просто - кубиками(полтора см гдето) режу рыбу красную, обжариваю слегка с луком и перцем (не до готовности а слегка чтобы корочкой взялась), раскладываю это по горшочкам, потом лук обжареный так же слой, потом картошку кубиками обжариваю слегка с солью, это сверху кладу, заливаю сметанкой(пару ложек на горшок) и водичкой с приправами. Воды много не надо - только прикрыть продукты и набивать под завязку горшочек тоже не стоит - на 2/3 гдето. ЗАкрываю крышкой и в духовку минут на 40 на 180-200 градусов. потом еще минут 10 постоит - дойдет и усе..
так же из из свинины готовится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
про дымок так ниче и не сказала - терпеть его не могу.. несмотря на уверния о натуральном происхождении химия какая-то на мой взгляд..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у меня сейчас в наличие селедка! В фольге я её запекала..просто с луком и приправами. Может кто ещё что посоветует с этой рыбкой ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Муха** писал(а):
а конено самое любимое это под петрушкой. просто на филе вкладываешь смесь из стакана петрушки+ сметана+поллимона выжатые + цедры немного и перчика и соли и запекаешь. .. наверное каждый день бы ела..

Муха** писал(а):
кладу на фольгу, с боков бортики делаю чтобы сок не растекался. верх запекается.
Лиля, большое человеческое спасибо за рецепт! Он стал любимейшим для приготовления красной рыбки:-) Просто супер получается!
Использую стейки нерки, кижуча и т.п., к петрушке добавляю еще укропчик. Получается нежнейшая, сочнейшая вкуснучая рыбка ;-) Ммммм...ням :P Точно, каждый день бы ела :lol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Можно вымочить куски рыбы в молоке минут 20, они станут очень сочными, потом обмакиваете в кляр и жарите. Очень вкусно добавить приправу Avokado для рыбы. В ней нет ни консервантов, ни красителей. Посыпаю рыбу и добавляю в кляр. Очень сочно и быстро.

Заголовок сообщения: Re: Рыбка и жидкий дым
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
я тоже ничего хорошего про жидкий дым не слышала

Заголовок сообщения: Re: Рыбка и жидкий дым
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
Джейси писал(а):
запекать а-ля по-капитански (только под самодельным соусом