Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
ну вообще то я об этом и писала, что при маленьком доходе часть оплаченной страховки можно вернуть в BC. а при зарплата 30,000 уже ничего не вернешь.

А 30000-это что, большая зарплата? :sh_ok: Даже если это уже после налогов 30000-это всего 2500 в месяц, на такие деньги можно нормально жить?

Сообщение Добавлено:  
О! Придумала! Щаз пойду посмотрю, кто круче: Toronto Maple Leafs или Vancouver Canucks, и вопрос будет решён :ps_ih:

Последний раз редактировалось anavel 07 июл 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):

Вывод: либо в разных городах должности называются по-разному, либо в Ванкувере слишком любят craigslist (в Торонто craigslist -для неприличных компаний).

Да, это особенность - в Ванкувере любят крэйглист.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
Адназначна Toronto Maple Leaves :-) Значит вместе едем в Торонто, круто!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
Да, слышала тоже про известный East-Hastings- жаль что он так близко к центру у вас. У нас как таковых наркоманских районов нет, но есть чёрный криминальный район, но он оооочень далеко от центра, случайно туда попасть нереально. А бездомные тоже только в даунтауне и то местами- там где побольше туристов.

anavel
то то и оно, что 30,000 -это оочень мало, хотя с этого почти все начинают. если оба родителя по 30,000- то нормуль на первое время. в принципе в Торонто вдвоем(без детей) можно прожить на 1600-1800 долл в мес (грубо, 900 долл- квартира, 150- транспорт, 50- связь, 300 долл еда, 200 долл- развлечения) . но это уровень "выживания", конечно, надо стремиться к большему.

а я думала Maple Leafs suck

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
ОДНОЗНАЧНО Торонто(по культурной)!!! К гадалке не ходи. У меня каждую пятницу стресс, потому что я знаю что каждый выходной день в ТОронто будут проходить как минимум 3-4 фестиваля в разных частях города, и на все хочется попасть, а разорваться на части не получается, в день получается не более 2х мест! Тут всегда что-то происходит, и днём и вечером, то фестивали, то Цирк Дю Солей, то бродвейские мюзиклы приезжают, то концерты бесплатные. По отзывам, в Ванкувере,- по-другому, не буду вдаваться в подробности отзывов о динамичности Ванкувера. Ванкувер хорош для спорта на природе.

по части детей и кружков- без понятия, у меня нет детей.

Да в Ване тоже фестивали, театры, концерты... Меньше, конечно, - так как меньше население, не по 3-4 - но если поискать тоже по разным городам Большого Ванкувера - то обязательно каждую неделю что-нибудь да есть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip писал(а):

Ага, я тоже в Википедии посмотрела Toronto Maple Leafs и Vancouver Canucks (Но болельщики "Ванкувера" все еще лелеют надежду, что новое поколение хоккеистов под руководством талантливого Марка Кроуфорда в скором времени «выстрелит», заставив расценивать «Ванкувер», как команду-фаворита.) Там Буре оказывается играл http://www.nhlhockey.ru/teams/1348/
На самом деле обе команды находятся в конце итоговой таблицы http://sport.oboz.ua/news/2007/11/12/46128.htm лидируют американцы и Монреаль еще, но там совсем холодно и франсе :)

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
если по очкам смотреть - у Канукса их больше, чем у Монреаля. Они просто в разных дивизионах
http://sport.oboz.ua/news/2007/11/12/46128.htm
скорее, у Оттавы лучше всего положение и у Калгари.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2009
Berryflip
А еще я устроилась недавно на новую отличную работу своей мечты!
Поздравляем! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
и мы поздравляем с работой мечты! :smile:

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
anavel
Адназначна Toronto Maple Leaves :-) Значит вместе едем в Торонто, круто!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

А вы, я смотрю, уже всё для себя решили? Уже нет возврата к Ванкуверу? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
TanechkaL писал(а):
Berryflip писал(а):

Ага, я тоже в Википедии посмотрела Toronto Maple Leafs и Vancouver Canucks (Но болельщики "Ванкувера" все еще лелеют надежду, что новое поколение хоккеистов под руководством талантливого Марка Кроуфорда в скором времени «выстрелит», заставив расценивать «Ванкувер», как команду-фаворита.) Там Буре оказывается играл http://www.nhlhockey.ru/teams/1348/
На самом деле обе команды находятся в конце итоговой таблицы http://sport.oboz.ua/news/2007/11/12/46128.htm лидируют американцы и Монреаль еще, но там совсем холодно и франсе :)

ура Монреалю! ))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
а ты не знаешь сколько часов в Онтарио надо отработать, чтобы получить "декретные"? И мож знаешь сумму. В BC мне сказали надо 900 часов и будешь получать 1000-1500 в мес в теч года, и идет разговор год продлить до двух. И чем меньше доход, тем больше пособие.

А про медицину получается, что в BC выгоднее быть богатым, чем в Онтарио, так как по той шкале в BC стоимость мед страховки не зависит от уровня дохода. Я то думала, что в Онтарио вообще всегда бесплатные мед страховки. Хотя лучше платить за страховку, будучи богатым в Онтарио, чем платить, будучи малоимущим, в ВС. Наверно, в Онтарио как-то справедливее.........для малоимущих. Хотя мы и не планируем оставаться долго малоимущими :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
декретные одинаковые по всей канаде(кроме Квебека- там всё не так как у всех), и в БС и в Онтарио- одинаково. надо отработать 600 часов за последний год чтобы начать получать Employment Insurance по родам и по уходу за ребёнком, при этом с этих 600 часов должны быть оплачены отчисления в EI работодателем, обычно все работодатели отчисления платят нормально. Максимальная сумма(зарплата), с которой выплачиваются отчисления в EI- $43,200 в год. Размер отчисления- 1,73% от зарплаты. Если у женщины свой бизнес, то с 2010 года теперь можно по контракту с Service Canada самой делать отчисления в EI при отсутствии работодателя.

Размер выплат по родам и уходу за ребенком= 55% от среднемесячной зарплаты, с которой выплачивались взносы в EI работодателем, НО не более чем 457 долл в неделю, то есть около 1800 долл- максимум в месяц. Эти выплаты налогооблагаемые.

выплата по родам- 15 недель, выплата по уходу за ребенком - 35 недель(при чем ухаживать может либо отец либо мать).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata писал(а):
Berryflip
А про медицину получается, что в BC выгоднее быть богатым, чем в Онтарио, так как по той шкале в BC стоимость мед страховки не зависит от уровня дохода. Я то думала, что в Онтарио вообще всегда бесплатные мед страховки. Хотя лучше платить за страховку, будучи богатым в Онтарио, чем платить, будучи малоимущим, в ВС. Наверно, в Онтарио как-то справедливее.........для малоимущих. Хотя мы и не планируем оставаться долго малоимущими :)))

я вот тоже предпочитаю зарабатывать 250 000 в год и платить 900 долл в год за страховку в Онтарио, чем получать 30 000 долл в год и платить 700 долл в год за страховку в BC. утрирую конечно, но действительно для богатых- разница незаметная.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
блин, ты супер! Нет слов. По крайней мере картина прояснилась.Ты в Канаде, надеюсь, за это деньги берешь? Я не о меркантильности, а о том, что знания должны приносить пользу не только другим людям, но и всяких благ ( в т.ч. денег) самому себе.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
раз у нас такое отношение к зарабатыванию денег, то не знаешь, как котируется law assistant, просто на юриста я вряд ли выучусь, я так малость взрословата для такой длительной учебы. А вот на assistant надо подумать. Я здесь во Владе юрист - налоговик, работаю в адвок. фирме. Вроде работа по мне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, я всю зиму и весну проработала в налоговой компании и брала за это деньги (с канадцев которые здесь живут по 40 лет и не знают нихрена), вернее компания брала, а мне отдавала 10ю часть примерно, потом весной ушла в финансовый консалтинг и по знакомству договорилась о сотрудничестве с очень крупной и известной компанией в финансовом дистрикте Торонто, получила государственную лицензию по страхованию жизни а также имею право консультировать по некоторым инвестиционным продуктам. прикол в том, что за 3 дня до подписания с этой финансовой корпорацией контракта окончательно и с гос. лицензией на руках, мне сделали клевое предложение, совершенно не в финансовой сфере, и я его приняла потому что работа интересная и $$$, так что теперь буду работать не в финансах, НО готова делиться знаниями, которые за это время успела получить:-)

Последний раз редактировалось Berryflip 08 июл 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
он тут называется Legal assistant, или Legal administrative assistant. Посмотрите внимательно вакансии, и какие требования стоят в вакансии. Я знаю в торонто 2х такх людей. Один- канадец, высшего образования у него нет, но он заканчивал 2х годичное обучение(diploma) именно для этой профессии. С еще одной девочкой из Перу познакомились на курсах по составлению резюме, она у себя там в Перу была юристом, у нее английский и французский(ну и родной получается испанский)- она рассказывала, что на резюме тогда были отклики, и на интервью она ходила, не знаю как ее судьба сложилась, но вроде активно к ней интерес проявляли работодатели. Думаю, чтобы знания получить местные, нужно поучиться- посмотрите по колледжам- должны быть программы на эту тему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов