Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2007
Большинство препаратов, выписываемых врачами как медикаментозных, так и БАДов противопаказаны при беременности и кормлении грудью. В них содержится малая доля вещества, которая не повлияет отрицательно на беременность в таком количестве, но плохо скажется при большей концентрации. Но производителей обязывают прописывать, что это вещество присутствует, оттуда и надписи, что противопоказания для.... Кальцид попал под эту же статью, но этот препарат уже проверен и спокойно назначается врачами. Правда курсом, а не всю б. Для большей информации по любому лекарству или витаминам нужно просто открыть справочник и почитать внимательно. У всех врачей эти энциклопедии стоят, и даже если в инструкции написано нельзя, в справочнике может быть уточнение почему. Как правило, как уже писала, это присутствие одного из вредных веществ, но в мизерной пропорции, еще есть вероятность того, что на беременных просто не применяли ни разу, не испытывали в клинических условиях. В этом случае обязаны тоже писать, что нельзя. Есть еще ряд причин. Так что зря вы боитесь БАДа, что назначается уже давно и применяется тоже без последствий для мамы и ребенка. Это же не новинка, интенсивно рекламируемая производителем, когда берешь "кота в мешке".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Monique 08 авг 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Девочки, мне тоже назначили Кальций Д3 никомед, курсами по 10 дней, пила, судороги бывали по ночам, я особо не волновалась. С недавних пор во-первых волос посыпался, во-вторых я ОЧЕНь хочу мела, кальция - ем Глюконат и не могу остановиться, скоро стены грызть начну :-) Врачи говорят там ничего хорошего нет, и соли могут в почках отложиться, а я не могу ничего с собой поделать - прямо вкус этих таблеток смакую... Еще мела хочу, но он наверно еще хуже...Не вредно это, кто знает? Может добавить ещё Кальцид какой-нибудь и пройдет? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
*Жду Тигрёнка* писал(а):
а я не могу ничего с собой поделать - прямо вкус этих таблеток смакую

тоже самое :-)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ксюля**, а Вы сколько таблеток Глюконата в день себе позволяете? Я что-то совсем не могу остановиться, ела бы их пачками... А врачи не советуют Глюконат вообще ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
Солнечная Чуда

Вы постоянно ссылаетесь на то, как оно было на Руси, я не медик, но тут по моему всем очевидно, что сравнивать вообще нельзя, а равнятся тем более. У нас абсолютно другое ВСЕ - экология, образ жизни, питание и жить по канонам Руси это как минимум неразумно. И может быть не по теме, так, к сведению, у меня есть одна знакомая, кандидат мат.наук, так вот она считает, что православный пост на Руси был введен РПЦ, как экономическая мера, потому что запасы все заканчивались, а не из соображений здоровья и веры, и молока женщины не ели, так как не было его вдоволь, потому что вся жизнь крутилась вокруг летних урожаев.

А всем остальным))) пью кальцемин, посоветовали уже родившие подруги и мой Г. пока довольна)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2007
daniks
Интересно, не слышала про такой, надо будет поглядеть. Не подскажете ориентировочную стоимость, а то сейчас так просто не выскочишь, "гирька" не пустит, вопеть будет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2009
А я слышала и не от одного человека, что самый лучший кальций - китайский. На себе еще не успела испробовать -купила только, еще не пью, могу судить только со стороны: у подруги у девочки в 2 г. волос на голове не было, ногти почти не стригли - может 1раз в мес. только- не росли, и ноги колесом. Один курс пропили - сейчас (через 2 мес.) уже кудряшки начали виться и ногти расти, ну и ножки постройнели заметно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Geveret писал(а):
daniks
Интересно, не слышала про такой, надо будет поглядеть. Не подскажете ориентировочную стоимость, а то сейчас так просто не выскочишь, "гирька" не пустит, вопеть будет :smu:sche_nie:

Покупала неделю назад 60 таблеток (нужно пить по 1 шт. 2 р./день) стоила упаковка 267 рублей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
daniks писал(а):
Солнечная Чуда

Вы постоянно ссылаетесь на то, как оно было на Руси, я не медик, но тут по моему всем очевидно, что сравнивать вообще нельзя, а равнятся тем более. У нас абсолютно другое ВСЕ - экология, образ жизни, питание и жить по канонам Руси это как минимум неразумно. И может быть не по теме, так, к сведению, у меня есть одна знакомая, кандидат мат.наук, так вот она считает, что православный пост на Руси был введен РПЦ, как экономическая мера, потому что запасы все заканчивались, а не из соображений здоровья и веры, и молока женщины не ели, так как не было его вдоволь, потому что вся жизнь крутилась вокруг летних урожаев.

А всем остальным))) пью кальцемин, посоветовали уже родившие подруги и мой Г. пока довольна)))

Там статья и современная есть. И я впервые сослалась на историю :)
И Вы из статей совем не то взяли - там ведь написано не о недоедании молока, а о вреде переизбытка кальция. И я не настаиваю ни на чем совершенно - рожать то вам, я уже родила (благо из экономии не ела полностью прописанную дозу, поэтому и родила за 2 потуги (3 еще было я их просто терпела как схватки, потому что не знала как надо тужится оказалось:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солнечная Чуда писал(а):
daniks писал(а):
Солнечная Чуда

Там статья и современная есть. И я впервые сослалась на историю :)
И Вы из статей совем не то взяли - там ведь написано не о недоедании молока, а о вреде переизбытка кальция. И я не настаиваю ни на чем совершенно - рожать то вам, я уже родила (благо из экономии не ела полностью прописанную дозу, поэтому и родила за 2 потуги (3 еще было я их просто терпела как схватки, потому что не знала как надо тужится оказалось:))

Есть такое понятие, как чувство меры, так вот оно должно применятся и в отношении употребления кальция, нежелательно употреблять в срок начиная с 7-7,5 месяцев, а до этого это необходимо. А как и в чем его употребляет, это уже сугубо личное дело каждого, в идеале - творог и сыр никто не отменял. Просто не стоит пугать мнительных беременных всякими жуткими страшилками, что "все умрут в страшных муках".

Сообщение Добавлено:  
:))) ну уж пугаю. Вы наверное к гинекологам не ходили во время беременности? Вот там пугают не по-детски. Мне гинек. говорила, что у меня ре без головы (это когда я от узи отказалась :)), но вот родилась славная девчушка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Странная конечно у вас гинеколог) К гинекологам я хожу, стою на учете бесплатно, и дополнительно наблюдаюсь у платного семейного гинеколога, а еще читаю литературу и общаюсь с медицинскими специалистами и по поводу пуганий, тоже не по адресу, так как достаточно информирована.
А по поводу "бабаек" просто у меня сложилось впечатление, что из всей статьи о вреде злоупотребления кальцием, вы извлекли именно те "ужасы-ужасы", которые особо впечатлительным мамашам читать лучше не стоит. Какая-то уж черезчур агрессивная реклама бадов получилась, Вам не кажется?

Сообщение Добавлено:  
да как-то я так это не расценила :). сама до сих пор пью кальциевый бад (не синтетический), просто уменьшила дозу в 4 раза :)

а к гинекологу я перестала ходить после страшилок. и не потому что поверила, а потому что незачем мне такое в беременность слушать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Я пью кальций Компливит Д3. Не тошнит, ничего не болит, короче довольная я :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
daniks, почему не рекомендуется пить кальций с 7-ми месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, с кальцием осторожнее. У меня после последних родов обнаружили забитый камнями желчный и 6 мм камень в почке. Это в 24 года. С желчным - наследственная предрасположенность. С почками ни у кого в роду проблем не было. Врач однозначно сказала, что это Кальций Д3, его можно назначать, только после того, как будет выявлен дефицит кальция, у меня признаков дефицита не было, кальций откладывался во внутренних органах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Жду Тигрёнка* писал(а):

Из-за избытка кальция может начать твердеть череп лялюса, что вызовет трудности при родах (повышается во много раз вероятность разрывов) и избыток кальция препятствует расхождению тазовых костей при родах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
daniks писал(а):
*Жду Тигрёнка* писал(а):

Из-за избытка кальция может начать твердеть череп лялюса, что вызовет трудности при родах (повышается во много раз вероятность разрывов) и избыток кальция препятствует расхождению тазовых костей при родах.

И сколько ж надо этого кальция извините за мой французский сожрать, чтоб такие последствия начались? Мало его съесть, нужно же чтоб он еще усвоился и отложился (ничего личного, просто мои мысли в слух)... :du_ma_et:
Мне врач сказала в сутки потребность у бер. в кальции где-то 1000-1500 мг (единицы измерения точно не помню так что тапками не забрасывайте), в таблетках содержится 500 мг. (поэтому одной таблетки на день выше крыши), все остальное надо получить из пищи. Д3 мне назначили где-то с 22 недели, до какого сроку пить пока не известно. Пока эту тему не открыла, про кальций даже не заморачивалась, а сейчас...пугаете...жуть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Я принимала Кальций D3 никомед по 10 дней три раза за всю беременность. Еще когда родила месяца через три пропила 10 дней, а то волосы выпадали. Сейчас всё хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов