Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя поездка в Хуньчунь
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Хочу рассказать о своей первой поездке в Хуньчунь. Это было в июне 2009-ого. Выехали рано, в 4 утра, границу прошли быстро и уже в 11 были в Китае, по нашему времени в 14. Нас заселили в гостиницу Шенхао ,чистая, удобная,жили в двухместном номере(душ,как и везде,дырка в полу :-) , телевизор, чайник, кондиционер, холодильник.) Ну в общем гостиница понравилась, пока не пошли на завтрак. Завтракали мы в гостинице, <<Шведский стол>> - пара каких-то салатов, жареная картошка, баклажаны и вареный рис и всё. Мяса и рыбы не было вообще :po_zor: Больше мы туда на завтраки не ходили, а меняли их на деньги у руководителя.
Вот холл нашей гостиницы
Изображение
Изображение
Изображение

Всё очень понравилось, вот если бы нас фирма не наколола. Мы ездили с дочкой, купили путёвки за две недели до выезда на 4д./3н.. Настал день отъезда, сели в автобус, поехали, подошла руководитель и милым голосом нам сообщила, что оказывается мы едем на 3д./2н., объяснив это тем, что менеджер по случайности внесла нас в другой список, переделывать его было поздно. Самое интересное,что мы заплатили за путёвку гораздо больше,чем все остальные. Но руководитель, пытаясь как-то искупить вину, сказала нам, что оплатит поездку в Яньцзи, но мы отказались и она вернула нам деньги. Слава Богу, что всё обошлось так :dan_ser:
Как только разместились в гостинице, руководитель нас повела всей группой обедать в ресторан Бамбук,очень вкусно, красиво, удобно и дёшево :smile:
Изображение
Изображение

После пошли знакомиться с городом. Ещё был такой прикол, спросили у руководителя, как добраться до корейского универмага, она сказала,что идти здесь далековато и посадила нас на велорикшу, китаец,который нас вёз не понял куда ехать и привёз нас в корейский ресторан,объехав пол города :-) Мы были в ужасе. Кое как объяснив ему, что нам нужна одежда, а не ЕДА, он повёз нас обратно, по тому же пути, и оказалось, что этот корейский магазин был в двух шагах от нашей гостиницы :-)
После мы везде ходили пешком, так как там все магазины находятся рядом друг с другом)
Вечером, первого дня мы ездили в боулинг, если честно, не знаю где он находится :smile: нас посадила руководитель на такси и сказала водителю, куда ехать. Но это не тот боулинг, что рядом со статуей лошадей, говорят, там не очень. В боулинге понравилось, были в первый раз :smile: Вход 12 юаней за игру и 3 юаня за обувь. Мы играли два раза, одного не хватило :-) очень понравилось=)
Изображение
Изображение

На следующий день мы до вечера гуляли по магазинам, нашли целую улицу канцелярских магазинов, при чём, очень дешевых :smile: Она находится за рестораном Дмитрий. Обедали в пельменной (она с красными фонарями на входе), как раз на противоположной стороне канцелярских магазинов. Она идёт перпендикулярно центральной торговой улице.
Вечером мы ездили с группой в Буддийский храм, а затем на шоу змей. Так как мы ни разу там не были, то решили сходить, нам конечно понравилось, но больше мы не поедем на эти экскурсии :-)
Вот фоточки, правда качество не очень, фотоаппарат плохой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После того, как приехали в гостиницу, мы положили вещи и пошли в бассейн (многие нам его советовали), он находится в сауне центральной гостинице, напротив <<вечно закрытого>> парка. Вход в сауну по моему 15 юаней (точно не помню :-) ) Мы с дочкой там попарились, помылись, нам сделали массаж и чистку, после пошли в бассейн, 25 метров длиной. Мы там плавали в двоём ::yaz-yk: так как было поздно и все разашлись, даже китаец, который там следит за бассейном спал :-)

Третий день. Выезд у нас был поздний :smile: в 13.40 так, что у нас даже было много времени погулять по городу=) Ходили в Сладкий мир, очень вкусно покушали пироженок, не дорого)
Нашли два магазина - Всё по 2 юаня, набрали всякой фигни :-) лучше туда и не ходить, очень дёшево и всё хочется купить :-)
Были в магазине - Всё по 19 юаней, там есть прикольные вещички, купили пару футболок дочке)
Ещё были в продуктовых супермаркетах,очень их люблю :smu:sche_nie: столько всего вкусненького и необычного)
Границу перешли быстро, без задержек. И уже часов в 9 вечера мы были дома=)

А вот ещё несколько фоточек просто так=)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Моя поездка в Хуньчунь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
мы смамой ездили тоже в прошлом году в начале сентября на 4 дня!!! 4 дня для этого города много!
в основном страдали из-за отсутствия одежды наших размеров :-)

а так город хорош для того, чтобы просто сменить обстановку!
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
Мы вчера вернулись из Хуньчуня. Поездка была с 30.07.2010г. по 02.08.2010г. Многие из нашей группы попросили меня выразить наше общее мнение об организации нашего тура. Фирма "Беркут" автобус подала вовремя. Но сразу за Барабашом наш автобус сломался. Слава Богу,что следом шли пара автобусов от "Беркута. Пересели. До Краскино доехали сносно. Руководитель Ольга Владимировна Сиворакша подробно рассказала о предстоящих мероприятиях и ценах на услуги. На границе нас мариновали наши таможенники почти час. Китайская сторона встретила радушно. До гостиницы добрались нормально. Об отдыхе в Хуньчуне осталось очень хорошее мнение! Китайцы доброжелательные, город чище многих наших городов. Все мероприятия, обещанные фирмой были проведены. Группа подобралась дружная. Всё было хорошо до отъезда. Китайский автобус задержался. Но это всё мелочи. Границы прошли стремительно. Почти без задержек. Радостно поехали в Краскино и вся радужность настроения исчезла сразу,как только уехал китайский автобус. Оказалось-наш автобус всё ещё в ремонте , а про другой никто не подумал. Мы на жаре, кое-кто с детьми, провели три часа. Руководитель вела какие-то переговоры, но толком ничего не объясняла, а лишь кричала на недовольных. Но когда вся группа потеряла терпение, мы стали требовать разъяснения ситуации, Ольга Владимировна сообщила,что автобус будет через 15 минут. Но как потом оказалось, водитель закрыл в своей машине права и обещанные 15 минут превратились в добрый час с гаком. Тогда мы сами позвонили в фирму и через полчаса пришел автобус. Мы все боялись верить своему счастью. Облегчённо вздохнули лишь в Барабаше, а напрасно.... При остановке там одна женщина из нашей группы споткнулась о кусок арматуры, торчащий из земли у палатки-кафе. Упала так,что не могла двигаться. С трудом добралась до своего места. Держалась за правый бок и жаловалась на адскую боль. Мы помогали ей как могли. Кто дал обезболивающие лекарства, кто пластину парамедела, кто помогал советами. А наша руководитель так и не подошла к ней, ничего не предприняла,чтобы этот злополучный кусок арматуры исчез. Забивать его было не обязательно,но сообщить о случившимся администрации торгового комплекса на остановке в Барабаше и своей фирмы можно было.... Кое-как боль у нашей попутчицы утихла, но, думаем, что ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Вот так окончилась наша поездка в Хуньчунь с фирмой "Беркут". Я сомневаюсь,что кто-то из 42-х человек нашей группы свяжется с этой фирмой ещё раз. И другим не советуем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Позвонила сегодня в Беркут (ваш отзыв еще не читая) -мне очень недовольно тетечка по телефону отвечала на вопросы - тоном обиженной примадонны! Как будто я ей должна кучу денег! Как можно так привлекать туристов?

Заголовок сообщения: Хунь Чунь(куча фоток)август 2010
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я ездила в Хунь Чунь c детьми(девочки 10 и 16 лет) в августе 2010-ого на 5д./4н.. Ездили мы с фирмой ,,Альянс Турсервис,, , уже не в первый раз и как всегда фирма не подвела(рекомендую). Правда в последнее время у тьфу! одна и та же гостиница - Цзэн Хау. Не высший класс конечно, в деревенском стиле :-) , но нам нравится. Чистая и уютная. Находится она в начале торговой улицы. С виду даже не скажешь что это гостиница: серо-розовый трёх этажный жилой дом, большая придомовая территория :-)
Изображение
Вот такие там номера. Нам конечно попался самый весёлый: 2 окна, одно выходит на двор, а другое на огромное колесо вечно стоящего там грузовика :a_g_a:
Изображение
Сразу после заселения мы проголодались и пошли искать где бы перекусить. Мы нашли отличную кафэшку - СВС. Находится в самом начале торговой улицы, не далеко от нашей гостиници. Это что-то типа нашей бургерной на площади, только на китайский манер. Как только мы туда зашли, на нас накинулись все с камерами и фотоаппаратами :-) ведать русские там бывают не часто, хотя меню там как на китайском так и на русском языках. А один добродушный китаец даже подарил нам свою карточку постоянного клиента(подарок при любом заказе и скидка).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После того, как покушали мы пошли гулять по городу, но не по центральным улицам, а по задворкам, и наткнулись на очень приятные места.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хунь Чунь - это рай для школьников. Там продаются всякие разные класные вещички для школы. Цены конечно не супер низкие, но ниже, чем в городе.
Изображение
Изображение

На третий день мы с детьми решили поехать на денёк в Яньцзи, только сами, не от фирмы. Но как оказалось, желающих из нашей группы поехать в Яньцзи было много, и все попросились, что б мы их взяли с собой, так как с фирмой ехать в 2 раза дороже. Мы пошли на автовокзал, купили билеты на 6 утра(автобусы ходят каждые пол часа). На микроавтобус билет стоит 24 юаня, а на большой рейсовый 21, так что поезда в Яньцзи нам обошлась 42 юаня с человека, а если бы мы поехали от фирмы из гостиницы, то заплатили бы по 100 юаней с человека. Ехали примерно 1,5 часа. Сразу пошли гулять в парк, так с нами было много детей. Аттракционов там много и каждый стоит примерно 10-15 юаней. Ещё там есть зоопарк.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Маня *** 02 дек 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Хунь Чунь(куча фоток)август 2010
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Я и не знала, что такие хорошенькие местечки есть там.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
а во сколько вам путевка обошлась?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
красивые фотографии.

Заголовок сообщения: Как я съездила в Хунь чунь(фотки)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
и вот снова я в Хунь чуне в своем уже совсем знакомом и любимом городе)))) :a_g_a: :ya_hoo_oo: ездила 1 сентября на 10 дней с Бархатным сезоном все очень понравилось ездила с младшей дочкой.
Итак начинаю свой отчет-день 1 отправка была с автовокзала так как на время саммита абсолютно все автобусы от туда отправлялись.Выезд был в 9:00 приехали мы на автовокзал сели в автобус и нам наша руководительница говорит что по моему она нам должна отдать 5.000 рублей ну мы не знали за что и сказали что точно не нам потом выяснилось что именно нам потому что наша группа не набралась все кто собирался ехать в Хунь чунь поехали в Чань чунь и руководительница тоже:ne_vi_del:.оказалось что мы едим по визе нас на китайской границе встретит переводчик Денис и оформит нам визу.Мы сначала испугались ну думали что нам делать как мы будем а вдруг вообще нас через границу не пропустят :sh_ok: ?всю дорогу нас мучили одни и те же вопросы:du_ma_et:.мы перешли русскую границу(мигом) и ехали на китайскую там нас встретил переводчик оформил визу нас сфотографировали для визы и мы без проблем перешли через китайскую границу ну все я успокоилась :rolleyes:))))заселили нас в гостиницу туманган 5* гостиница в очень удобном расположении прям на против русской улицы и рядом с торговой.вот фото нашего номера))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а это вот такие кресла в коридоре стоят- Изображение

заселились в гостиницу и пошли гулять ну как обычно покушать а потом просто по магазинам)))короче1 день прошел как всегда)))))) :a_g_a:
день 2-проснулись утром сходили на завтрак.Там он просто шикарный и суши,и гобаджоу,и салат харбин,и арбузы,пельмешки,пицца и чего только там не было...позавтракали и пошли в парк который совсем недавно открыли пока шли в парк сделали не большую фото-сессию :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
парк правда каруселями не богат пиратский корабль,детский пиратский корабль,ветерок(качели на цепях),авто-дром,диско(дочке больше всего нравиться этот аттракцион),лодочки детские и еще какой то детский аттракцион ну так нормально хоть что то :-ok-: :a_g_a: ))))))сходили в парк и пошли в оленью гору это место в котором вещи в 2 раза дешевле чем в обычных магазинах там купили несколько вещей и пошли в замок ужасов.ой страшнооооооооо :ved_ma: там куня нас водит по лабиринту а на нас из потайных ходов выпрыгивает китаец в маске.эта маска усиливает крик китайца он в неё кричит а такое чувство что зомби за тобой бегает ой дочка наоралась да и я тоже ;;-))) ;;-))) :-) :-) :-) вечером пошли в бассейн в гостинице юй цень ху вход 40 юаней на 1 человека после бассейна к Ане Соне это ресторан там покушали и пошли в гостиницу ой так спать хочется допишу отчет завтра всем спокойной ночи :pro_spal: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Хорошее начало! :ro_za:
Так хочется в Хуньчунь. А отпуск нескоро...
Ждем продолжения! :smile:

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Маня ***

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
спасибо большое Vezza приходите завтра буду писать продолжение))))и если вам удастся поехать в хунь чунь удачной вам поездки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
Читаю вот такие отчёты и просто мечтаю съездить. В Хуньчуне не была ни разу, но созреваю.Жду продолжения!!!

За это сообщение автора Мася Лена поблагодарил: Маня ***

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо Лена скоро и вы созреете и вы напишите свой отчет я буду ждать как съездите напишите отчет и мне об этом скажите я очень люблю читать темки про хч :ro_za: )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Маня ***
А где парк находится?

За это сообщение автора Summer поблагодарил: Маня ***

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
Маня ***,очень интересно, ждем продолжение! А нам не удалось съездить в этом году, и путевки были куплены и сумки приготовлены, а я заболела :-( муж до сих пор простить не может.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Маня ***

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Summer писал(а):
Маня ***
А где парк находится?

На против гостиницы Шен бо через дорогу на берегу реки)))

Добавлено спустя 46 секунд:
Сеничка писал(а):
Маня ***,очень интересно, ждем продолжение! А нам не удалось съездить в этом году, и путевки были куплены и сумки приготовлены, а я заболела :-( муж до сих пор простить не может.

выздоравливайте скорей!!!А деньги вам за путевки вернули???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
Спасибо! Мы позвонили за день до поездки, отказались, объяснили, в турфирме восприняли очень спокойно деньги вернули полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
ждем продолжения!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Маня ***
А мы всё ждём..... :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
извините пожалуйста за задержку(((( :ny_tik: просто отпуск закончился и я вышла на работу так устаю,что в конце дня уже думаю не о владмаме а о пастели)))) :-) ну все же нашла денек и вот буду дописывать свой отчет)))
день третий-на третий день мы поехали в Яньцзи.кстати тем кто ездит в хунь чунь,а от туда в Яньцзи с группой то я посоветую вам больше так не делать.Я вам сейчас объясню как делать лучше.и так проснулись в 7 часов,поели и поехали на автовокзал заплатили таксисту 10 юаней.зашли на авто вокзал и с права находятся кассы мы подошли к ним и сказали яньзи,волноваться что вас не поймут не надо потому что Яньцзи и хунь чунь слышится так же и по китайски.когда мы сказали Яньцзи нас сразу поняли.Девушка которая сидит на кассе показывает нам на компьютере все рейсы.Мы показали на самый первый в 8:35 за 2 билета мы заплатили 80 юаней.на билете было написано хунь чунь-яньзи только по китайски.потом нужно подойти к кассам перед выходом.Туда приходят автобусы объясняю где они находятся когда заходишь на автовокзал смотрите прямо там на верху висят вывески возле каждого входа своя вывеска,там написаны разные города например яньцзи,чань чунь и т.д мы выучили знак яньзи на билете и читаем вывески нашли подходящую вывеску и подошли к ней когда начнут запускать то дайте девушке возле входа билет она его отметит и отдаст обратно)))всё мы сели в автобус и едем в Яньцзи...
по дороге в Яньцзи:
Изображение Изображение Изображение

приехали в Яньцзи и пошли искать гостиницу.Зашли в первую попавшеюся она называлась HOME INN прям возле автовокзала желтая такая)))заходим показываем жестами что нам надо номер на одну ночь.Нас поняли мы дали паспорта и оставили залог 600 юаней,а потом когда мы выселяемся нам отдают сумму денег обратно вот наш номер жили на 6 этаже конечно после туменьзяня это вообще не гостиница))))а так нормально...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
заселились и пошли на гору Маоэршань или как ее все называют шляпа.Пошли искать остановку на каждой остановке висит табло и там написаны номера автобусав которые сюда ходят.Нам нужен был один единственный автобус №43 искали мы его очень долго подходили к прохожим и все нам показывали в одну и ту же сторону ну все таки дошли.сели мы на автобус и едем но потом оказалось что мы едем не в ту сторону,короче доехали до конечной проезд стоит 1 юань при входе нужно засунуть в коробочку деньги.дождались мы автобуса но на эту гору такой ажиотаж в жизни не видела таково цирка :-) ;;-))) если едет автобус 43 то нужно постараться быть первым в очереди потому что все толкаются ругаются пытаются вытолкнуть с места ну просто очень смешно наблюдать))))).доехали до горы и пошли подниматься обязательно купите воду,а то не доползете до горы :a_g_a: поднимались мы очень долго с час наверное,а по пути мы взяли камушек(они там везде валяются)и написали на нем желание,и положили на гору из камушек.Когда мы поднялись до конца, там была вышка которая на камнях стоит мы поднялись на нее и стало как то жутко,потому что она очень сильно качалась и мы с нее спустились и пошли в низ.
на горе и по пути Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
после горы мы поехали в парк.Там есть тоже карусели
в парке но это не все аттракционы я просто не знаю как выложить видео там на видео все аттракционы Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом вечером мы пошли на набережную там моей дочке больше всего понравилось.покаталась она через реку на канате и на аттракционах.Были в 5D кинотеатре,а дочке больше всего понравилось диско она там раз 10 каталась.Еще в этот день был день рождения провинции хейцзулянь,а яньцзи столица.Там было водяное шоу и тааааакой салют часа 3 длился.Люди смешались с машинами :-) там пробка была и народу кучааа :sh_ok: короче такси мы пустое ни одно не нашли и пришлось идти пешком домой))) :a_g_a: вот и все скоро и про другой день напишу)))) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Re: Как я съездила в Хунь чунь(фотки)написала еще!!!
))))

Последний раз редактировалось Маня *** 24 сен 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Маня *** поблагодарили: 3 AxankarusechkaSerenite

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов