добавлю своего
всегда считала, что старость - не оправдание хамству
какой человек был с молодости, таким и остался
работаю с женщиной за 80, даже язык не поворачивается назвать бабушкой - образец для всех нас - интеллигентность, оптимизм, здравый смысл
а сама я раньше терпела, а сейчас в свои 35 срываться стала
на днях бабка одна перебегала дорогу прямо перед моей машиной на кольце Толстого (не на пешеходном переходе, и даже не в 50 метрах от него), я едва успела заторомозить, дочку в кресле сильно мотнуло, она головой приложилась, так эта бабенция еще стала на меня орать и руками размахивать. Не выдержала я и обматерила ее, что делаю ОЧЕНЬ редко.
Как говорят, "нет ума с рождения, не будет и от учения".
Когда вижу, как такие бабки с внуками под колеса кидаются, так хочется выйти и настучать по голове
а еще пару дней назад поехала с дочкой гулять на Станюковича, поставила машину напротив одного дома между Лексусом и Крузаком, пошла с коляской, когда вернулась, бабка из окна, (от которого я стояла на 5 метров) стала на меня орать и обещать кирпичами закидать. Много слов я новых узнала

. Самое главное, я ее заметила в окне и раньше, но она молча смотрела, боялась на крутые тачки орать. А на меня на поцарапанном седане, значит, можно. Не думаю, что 50 лет назад она другой была, какой была, такой и осталась.
Поэтому, когда мне кто-нибудь говорит, что "он/она старый человек, значит прав и.т.д.", понимаю, что далеко это все не так
Грустно только, что замечаю за собой агрессию и похожее хамство в ответ

Не хочу стать такой.
Но когда в меня с 10-месячной дочкой на руках какая-то грымза угрожает кинуть кирпич, все добродушие куда-то уходит.