Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 47 из 104  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Lenchous писал(а):
Любые по счёту роды предугадать сложно... Моя мама родила 6 деток, все, слава Богу, живы-здоровы, НО первые роды, мой брат был сильно в пуповине, и главврач роддома принимала роды, и потом его немного откачивали от асфиксии, мой третий брат родился 5-м, голова была очень большая, несмотря на 5-е по счёту роды, пришлось делать надрезы, и когда мама рожала младшую сестрёнку, у неё открылось кровотечение, чуть всех шестерых сиротами не оставила, слава Богу врачи спасли.
Мне мой врач говорила ещё до моих родов, роды - предугадать невозможно, кто-то носит тяжело, но рожает лекго, кто-то наоборот, у кого-то и выносить легко получается и родить, а у кого-то наоборот.
Разные люди, разные случаи. Каждый должен выбирать сам, что ему ближе.

Может и предугадать сложно, но полностью спланировать в голове можно. А о том, что мысль материальна, я думаю никто со мной спорить не будет. Первые роды я, как и все мамочки в основном, не думала как они будут проходить - как все будет так и будет, врачи типа сами все решат как надо. А со вторыми родами я не могла себе такого позволить, поэтому в голове распланировала процесс. И все произошло именно так. Ведь мы имеем все то, что думаем и если есть проблемы внутренние, то они обязательно проявятся внешне.
На самом деле роды дома намного осознанней. И не потому что кто-то дурак, а кто-то умный - ответственность разная. В роддоме ты надеяшься на врачей (и внутри есть мысли о патологии), а дома полностью ответственность на тебе. Я думала как-то, если вдруг кто-то из моих знакомых решит рожать дома и меня попросит присутсвовать на родах, как имеющую опыт. Я не соглашусь, потому что подсознательно она переложит ответственность на меня за роды, а я не готова такую ответственность брать. А сама да - третьего буду рожать дома :)

Последний раз редактировалось Солнечная Чуда 05 июл 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):

как-то странно,родив ребенка 1 раз дома или 1 раз в роддоме, делать на основании этого вывод о том,что все проходит именно так везде и всюду, и никак иначе.

Ничего такого я сказать не хочу. Я хочу сказать, что происходит так, как ты себе представляешь и не обязательно четко об этом думать - внутренние неясные страхи и тп, они приведут вот как раз к патологии. Не все же занимаются самосовершенствованием, многие просто решают внешние проблемы, просто живут жизнь. А на самом деле нет ничего случайного в этой жизни и если что-то происходит не так, надо задуматься почему и решить проблему, а у нас поплакал, попереживал, успокоился и дальше пошел. А потом тебе еще раз такая ситуация. Я вот тоже не всегда решаю проблему на глубинном уровне, поэтому потом опять пожинаю плоды ее :). Поэтому и важно перед родами многое осознать, тогда не будет патологий. Как мне сказал один думающий врач - если идти против природы, природа потом тебе жестоко мстит.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
Скалярия, так это у девочек защитная реакция :-) просто, когда рассказывают о домашних родах сразу налетает толпа кричащая Ужас! Ужас! И обвиняющая в недалекости ума. Поэтому велик соблазн ответить в стиле "Сама дура". Тем более мирные аргументы остаются не услышаными, да их и ни кто не хочет слушать.

:) Согласна с этим. Я когда рассказываю про эту тему, говорю, что когла я заикнулась на форум про домашние роды, меня закидали гнилыми помидорами :-) . И мне кажется многие хотели бы, чтобы все пошло не так, чтобы потом сказать - я же говорила, что роды дома опасные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Я за равноправие :-) ! Есть женщины которым без роддома не родить, а есть те кому роддом необязателен. И осуждать друг друга не нужно. Давайте жить дружно!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда, может вам рассказ о своих родах написать, с удовольствием почитала бы, рассказы о дом.родах всегда такие необыкновенные, волшебные что ли.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Солнечная Чуда писал(а):
Я когда рассказываю про эту тему, говорю, что когла я заикнулась на форум про домашние роды, меня закидали гнилыми помидорами

Потому что когды вы написали это

Солнечная Чуда писал(а):
Рожать буду дома, без медика (зачем мне чужой человек при таком интимном занятии?). Планирую одна,

в шоке были даже те, кто уже родил дома.

Солнечная Чуда писал(а):
Кому страшно - есть роддом, кому неудобно - есть памперсы, кому любопытно - есть УЗИ, а кому ребенок в кайф - есть домашние роды, своя ответственность и естетсвенное воспитание. Меня всегда удивляли мамочки и до сих пор удивляют, которые ребенка рожают, чтобы им было удобно и ктороые при всех этих вспомогательных средствах устают

а вот этой фразой вы дали понять всем мамам рожавшим в роддоме, что и не мамы они вовсе... а так... линивые трусихи...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Солнечная Чуда
между тем уже много раз говорилось, но повторюсь еще раз словами Марфушечка Душечка

Есть женщины которым без роддома не родить, а есть те кому роддом необязателен. И осуждать друг друга не нужно. Давайте жить дружно!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Марфушечка Душечка
Солнечная Чуда уже рассказывала о своих родах (можете посмотреть сообщения несколько страниц раньше).

И не смотря на ее мысли

Солнечная Чуда писал(а):
И мне кажется многие хотели бы, чтобы все пошло не так, чтобы потом сказать - я же говорила, что роды дома опасные!

очень много девочек ее искренне поздравили. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Солнечная Чуда
Солнечная Чуда, может вам рассказ о своих родах написать, с удовольствием почитала бы, рассказы о дом.родах всегда такие необыкновенные, волшебные что ли.

сделать это можно в этом разделе Истории о родах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Каждый, конечно, выбирает сам, ну вот я бы дома побоялась :smile: А в РД врачи - какие-никакие, а все же врачи и мне спокойнее. И я не стесняюсь сказать, что мне было страшно за себя и за ребенка и вполне нормально, что помимо квартиры есть роддом и туда даже можно приехать :smile: и даже там родить.
Скажу сразу, что восхищаюсь теми, кто рожает дома и дай Бог таким женщинам лекгих родов и детишкам их здоровья. Правда, каждому - свое.
А что касается удобства и вспомогательных средств...Зачем изобретать велосипед? Если уже есть что-то хорошее, то нужно пользоваться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Солнечная Чуда писал(а):
Может и предугадать сложно, но полностью спланировать в голове можно. )

Вы знаете, у меня в голове всё было настолько спланировано, я была убеждена, что у меня-то, всё пройдёт как по маслу, в моём роду я первая у кого было кесарево, все сёстры и мама, и бабушки и тёти, все рожали естественным путём. Кстати, у меня всё шло так как я спланировала, даже дата, я сказала, буду рожать 4-го в пятницу, и просыпаюсь, схватки, и такие схватки были, что я порхала по лестницам как бабочка, на 8-ми сантиметрах я была в родзале, пила кофе и смотрела телек, я знала, осталось чуть и всё. Но Вы понимаете есть всё-таки законы физики и пр, если голова ребёнка ГОРАЗДО больше, чем мамин таз, ну ты хоть замечтайся о том как всё чётко, не поможет... ага...
И не гребите всех под одну, сейчас минимум каждая вторая мамочка прекрасно всё осознаёт, и идёт подготовленной на роды, и представьте, даже в роддом... ':roll:'
Согласна с Марфушечка-Душечка
Цитата:
Есть женщины которым без роддома не родить, а есть те кому роддом необязателен. И осуждать друг друга не нужно. Давайте жить дружно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
есть такое понятие - естественные роды

так вот, к слову сказать, естественными могут быть не только домашние или водные роды, но и роддомовские, и роды в поле, и в самолете

поэтому хоть и в Африке, а матчасть знать надо, ибо далеко НЕ КАЖДАЯ молодая женщина подходит к родам подготовленной

и, кстати, есть на свете люди (во Владике такие тоже присутсвуют), родившие ребенка естественно и (о ужас!!!) даже дома после кесарева

Здесь вопрос об ответственности как раз
помнится, Зинаида Михайловна Бахарева, 15 лет назад, на одной из своих лекций приводила "статистику здоровья" - не помню дословно, но процента 4 зависит от врачей, еще сколько-то от экологии (тоже мало, остальные 80 или даже 90 - от самого деловека.

ТАк что было бы желание родить естественно...
и был быскренний интерес к данной теме, а не просто охота к высказываниям типа все вы, домородившие - безответственные тетки....
Как говорится, думайте сами, решайте сами

Сообщение Добавлено:  
Я до сих пор думаю, что многие мамы многи вещи делают потому что им удобно, а не потому что ребенку полезно. Это мне подруга всегда - да, я знаю, что это вредно, но буду это делать потому что мне так удобно ИЛИ что ж теперь отказаться от всех благ цивилизации. А меня считает ненормальной с моей естественностью.
А про акушерку в родах - у меня просто и выбора не было, может если изначально у нас были в городе акушерки, я бы планировала с ней, а так я сама и честно говоря, мне так очень понравилось - самой.

А роды описывать - они столь интимны, а здесь на это много негатива, пусть уж лучше они для меня вот такими светлыми и радостными остануться :). Напишу, обязательно найдутся люди, кто захочет это раскритиковать. Думаю, Марфушечка Душечка, Вы меня поймете :)

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Марфушечка Душечка
И мне кажется многие хотели бы, чтобы все пошло не так, чтобы потом сказать - я же говорила, что роды дома опасные!

очень много девочек ее искренне поздравили. :smile:[/quote]

Я и не говорю, что все :). Те девочки, которые меня поздравляли, я им искренне благодарна за их теплые слова.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
на 8-ми сантиметрах я была в родзале, пила кофе и смотрела телек, я знала, осталось чуть и всё. Но Вы понимаете есть всё-таки законы физики и пр, если голова ребёнка ГОРАЗДО больше, чем мамин таз, ну ты хоть замечтайся о том как всё чётко, не поможет... ага...
И не гребите всех под одну, сейчас минимум каждая вторая мамочка прекрасно всё осознаёт, и идёт подготовленной на роды, и представьте, даже в роддом... ':roll:'

Я бы себе в домашних родах такое не позволила - если бы я ушла от процесса родов, то возможно не все так гладко бы получилось .
И конечно, я согласна, что каждому свое, я уже об этом писала.

Заголовок сообщения: Re: Мои домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
ДОМАШНИЕ, а это значит, что если с вами рядом есть суперквалифицированные специалисты, то все равно нет ни реанимации ни для ребенка ни для вас, ни операционной(не дай бог конечно) выбор конечно за роженицей, но учитывайте энцефалопатию беременной, это не значит что она дурочка, это значит что она не ососзнает многих вещей адекватно!

маленькая пчёлка писал(а):
А.В.Л. писал(а):
Хочу высказать свое мнение по поводу домашних родов, хотя я об этом уже говорила в другом форуме. Хорошо, когда все хорошо заканчивается, рождается здоровый ребенок и с мамой все в порядке. К сожалению, имею 16-летний опыт работы в роддоме и видела много всякого. Я никогда , ни за какие деньги не соглашусь вести роды на дому, иногда секунды решают все.
Теперь относительно родильных домов. За 16 лет очень много изменилось
Еще хочу попросить всех - не уверены в информации, не надо писать того, чего вы не знаете, пожалуйста, становится страшно читать.

Полностью согласна!!!! Дети и тот и другой чудом живы остались, а она гордится. Лучше стимуляция и даже кесарево, чем.... Такие пишут, а потм всякие дурочки верят и рожают дома. Хорошо если всё хорошо закончится, а если.....

Бог ты мой! какие тут жаркие споры! какие речи!

интересно, а нежелающие рожать дома и пишущие здесь осознают, что своими постами поднимают тему и делают ее все более читабельной? ведь так даже сомневающиеся перейдут на сторону желающих родить дома.
Надо ли это? подумайте, девушки

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
ведь так даже сомневающиеся перейдут на сторону желающих родить дома.

честно говоря, страшно, если кто-то придумает рожать дома только потому, что прочитал тему на форуме и решил "вау, круто!"

Сообщение Добавлено:  
Да, мне кажется, это навряд ли. У людей больше страхов, чем нам кажется и прочитав только одну тему никто не сделает такого ответственного выбора

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
mariada писал(а):
ведь так даже сомневающиеся перейдут на сторону желающих родить дома.

честно говоря, страшно, если кто-то придумает рожать дома только потому, что прочитал тему на форуме и решил "вау, круто!"

Танюш, так я поэтому и говорю про ответственность
Мне кажется, здесь это САМОЕ ГЛАВНОЕ
Ведь важно все-таки не где, важно как

а насчет рожать...когда я готовилась к рождению младшего и переживала, как же все пройдет, мне опытная акушерка сказала: "А что ты думаешь, ты одна такая переживательная и боишься? Рожать все бояться"

Сообщение Добавлено:  
На домашние роды не решаются только после прочтения форума! Это обдуманное и взвешанное решение! Кому не нравится может не читать! Но это не значит, что рожать дома нельзя и все обязаны думать как вы, каждая женщина вольна рожать как считает нужным!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 47 из 104  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов